По моему, как раз на тангенте и стоит выход под наушники.

Рация для гор.
Отправлено 24 December 2013 - 20:52
Отправлено 24 December 2013 - 21:55
Отправлено 24 December 2013 - 23:17
а посередине - что за антенна?
Отправлено 25 December 2013 - 06:27
Дим, пополнил коллекцию? ))
Отправлено 25 December 2013 - 10:44
Рашен Мобаил Телефонен.
Когда мы прилетели в ГОА, и полисмены попросили досмотреть наши вещи, похожая кучка похожих станций нами именно так и была названа. Видели бы вы сочувствующие взгляды индуских полисменов
Отправлено 25 December 2013 - 10:57
Дим, пополнил коллекцию? ))
а посередине - что за антенна?
Привет получил с Алиэкспреса, теперь и коллегам раздам, это проще чем отвечать без конца на звонки "ты куда уехал" поередине Кенвуд (китаенвуд) по краям баофенги, прислали две по цене одной)
ЗЫ ресивер ОНКИО, Колонки Магнат))))
Отправлено 25 December 2013 - 12:19
прочитал на радиосканере следующее : Kenwood TK-F8 покупайте осторожно. Дело в том что эта рация существует в 2-х вариантах. Та что продается в белой коробке из глянцевого картона - это оригинал полностью 2-х диапазонный, в общем не плохая рация за свои деньги. Та что продается в коробке из обычного невзрачного коричневого картона - это подделка работающая только на полтора диапазона и раскрытиям не поддается!!! Очень не повезло тем кто нарвался на второй вариант.
повторюсь, это действительно так или бред ?
Отправлено 25 December 2013 - 12:26
Бред.
Вы же взрослый человек и должны понимать, что подделка может быть в абсолютно любой упаковке и скрываться под абсолютно любым брендом. В надежде что эту простую истину Вы как бэ сами должны понимать Вам никто первый раз и не ответил.
Отправлено 25 December 2013 - 12:44
как бЭ я не думаю что в моем вопросе присутствует хоть какая-то невероятная глупость, поскольку от китая можно ожидать действительно чего угодно, разные заводы, смены(например ночные) и прочие нюансы могут повлиять на качество. но всеравно спасибо за ответ, не смотря на то что большая его часть состояла из бесполезного "умничества" !
Отправлено 25 December 2013 - 12:51
Озадачился Я подключением наушников в шлем (не через тангенту).
Кто знает как называются эти разъёмы:
И существует ли переходник с них на 3,5 джек "маму"?
Отправлено 25 December 2013 - 12:53
как бЭ я не думаю что в моем вопросе присутствует хоть какая-то невероятная глупость, поскольку от китая можно ожидать действительно чего угодно, разные заводы, смены(например ночные) и прочие нюансы могут повлиять на качество. но всеравно спасибо за ответ, не смотря на то что большая его часть состояла из бесполезного "умничества" !
Глупость не в Вашем вопросе. Глупость в утверждении на радиосканере.
Всегдапажаласта (безоценочно)
На сам деле все от непонимания главного - то что сайт (радиосканер) специализированный, это совершенно не отменяет простые вещи - "это не истина в последней инстанции" и "людям свойственно ошибаться".
Отправлено 25 December 2013 - 12:56
Озадачился Я подключением наушников в шлем (не через тангенту).
Кто знает как называются эти разъёмы:
Я то же, но буду паять сам.
Купил ларингофонную гарнитуру с кнопкой на палец (кнопка будет на пальце внутри перчатки), а вместо динамика, от которого идет звуковой канал (прозрачная трубочка) в ухо - припаяю хвост, с разъемом 3.5мм и все. Сегодня буду доделывать, позже мож фотку выложу.
Отправлено 25 December 2013 - 13:18
Serega iz Novomoskovska, типа того?: http://www.tipon.ru/...mont-naushnikov
(Я не то чтобы с паяльником не знаком... скажем так "На Вы..."). Всё-таки соединение должно небольшую нагрузку нести, а то забудешь отключить головные телефоны, шлем снимешь, рывок.... и всё! без гарнитуры в горах останешься...
А вот такие гнёзда:
разборные? (может и паять ничего не придётся?)
Сообщение отредактировал -BARS-: 25 December 2013 - 13:41
Отправлено 25 December 2013 - 13:30
Да, такие. Только не разборные. Разборных в нашем пердяевске не нашел. Я купил готовый шнур для удлинения наушников. У него с одной стороны мама, с др. папа. От этого шнура отрежу кусок сантиметров 20 который с мамой и припаяю. А в маму уже буду вставлять штекер наушников. Если чо забыл - дернул и расцепилось. Бюджетно и надежно.
Отправлено 25 December 2013 - 13:54
Вот этот http://www.chipdip.ru/product/np-306/ - разборный, наверное тоже себе такой поставлю. Наибюджетнейший вариант!
Отправлено 25 December 2013 - 14:20
Вот этот http://www.chipdip.ru/product/np-306/ - разборный, наверное тоже себе такой поставлю. Наибюджетнейший вариант!
лучше брать чуть дороже...
совсем дешевые - барахло не качественное ... имхо...
с металлическим колпаком надо брать а не с пластиковым...
Отправлено 25 December 2013 - 15:41
Сделал:
Осталось придумать какое разъемное соединение поставить на кнопку, чтоб снимая перчатку не рвать провод к кнопке.
Отправлено 25 December 2013 - 15:45
Сделал:
Осталось придумать какое разъемное соединение поставить на кнопку, чтоб снимая перчатку не рвать провод к кнопке.
сделаю также. но с тангентой, и рвать ничего не придется и шею тереть ничего не будет
Отправлено 25 December 2013 - 15:45
Сделал:
Где следы "колхоза"? Что-то не видно...
Отправлено 25 December 2013 - 15:46
Дешевые/дорогие/пластиковые/металлические - принципиальной разницы нет. нужно смотреть чтоб само соединение было "упругое". Т.е. чтоб при легком натяжении разъем не выскакивал и в то же время чтоб защелкивался внятно и с небольшим усилием плотной посадки штырька в отверстие. Тогда не будет никакого "постоянного хруста" и прочих ништяков потери контакта разъемного соединения. Щас проверил - всё гуд!
Да кстати, готовый кабель с двумя (мама-папа) разъемами я купил за 24р.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных