X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#2181 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 14:14

это что же получается,в России совсем нет хороших тренеров????
тут народ говорит,что ГГ пиарится,а вот школа Бени райха-это дааааааа!!!!!говорила уже тут на форуме,повторюсь ещё-лично знакома с дитём,проходившим обучение в этой школе....веть не сам же Бени их там обучает,а такие же тренера,но регалий и побед эта школа мальчику не добавила,проигрывал весь сезон ,стабильно....а вот результат семинаров ГГ думаю увижу очень скоро,на примере своей дочери,видео не выложу,потому как это обсуждение по видео-хрень полная....а вот протоколы со стартов выложу обязательно...

Да нет... По вашему получается, что на планете земля, нет ни одного хорошего тренера по горным лыжам кроме ГГ... :shock: Ну так соберитесь, и вложитесь в ГГ. Откроете школу под его началом и...тренируйтесь себе на здоровье. Только оставьте в покое остальных "никчёмных" и "бесперспективных" Доказывайте на трассе!!!
Эту тему "кто лучше кто хуже" поднял однажды сам ГГ. Пусть сам попробует вырастит с нуля поколение перспективных и конкурентоспособных... А рекламироваться за счёт других в друг "обречённых" мальчишек и девчонок, не хорошо [-X .

Сообщение отредактировал Maykl: 29 December 2009 - 14:16

• 0

#2182 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 14:33

2bitus.не интересно-не читайте....увы,уважаемый,видимо плакать гляда на хорошилова ещё придёца долго...опыт говорите???получается что бедняжка Лара Гут и многие другие 17,18,19летние участники КМ родились в трассе,а вот Саше опыту нужно набираться....смешно....высказываением про отсутствие денег вы америку не открыли,ни кому,уверена,потому как мы везде и всюду ездим за свои,кровные,и будем ездить пока они эти кровные не кончаться....а когда кончаца-не факт что будет возможность попасть куда-то...
мда,Хорошилов действительно-"чудо" :-D :-D
кста,к предыдущему посту забыла добавить ИМХО... к этому добавляю ИМХО..
тут похоже постить могут только "нормальные перцы",которые в "теме",и мои неверные утверждения-всё таки моё ИМХО,хотите поспорить???делай те это по крайней мере достойно...
говорите,номенклатура не причём???тогда почему ребёнку показавшему лучший результат написали-ошибка хронометража???и с круглыми глазами рассуждали-откуда этот ребёнок???у нас же Шерегеш лучшие!!!и видео выложеное КГ лучшее тому доказательство,где за кадром оператор кричал-шерегеш вы лучшие....

Сообщение отредактировал КИС: 29 December 2009 - 14:56

• 0

#2183 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 14:36

Да нет... По вашему получается, что на планете земля, нет ни одного хорошего тренера по горным лыжам кроме ГГ... :shock: Ну так соберитесь, и вложитесь в ГГ. Откроете школу под его началом и...тренируйтесь себе на здоровье. Только оставьте в покое остальных "никчёмных" и "бесперспективных" Доказывайте на трассе!!!
Эту тему "кто лучше кто хуже" поднял однажды сам ГГ. Пусть сам попробует вырастит с нуля поколение перспективных и конкурентоспособных... А рекламироваться за счёт других в друг "обречённых" мальчишек и девчонок, не хорошо [-X .

кто-то очень мудрый(явно тут не постящий)однажны сказал-гора всё покажет
за сим спор с вами,судящими по видео :-D :-D :shock: заканчиваю,что-то мой пост про "работающую-неработающую" омегу в снежке не вызвал столь бурной реакции...хотя было о чём поговорить...

Сообщение отредактировал КИС: 29 December 2009 - 14:42

• 0

#2184 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 14:58

... а следствие ее отсутствия и излишнего увлечения заклоном в отсутствии достаточной скорости...

Глубока мысль ;-) Завал на внутренную модет происходить из за многих факторов, начиная от неправильного входа в поворот и далее везде, включая потерю корпуса, позднее выравнивание и т.п.

Упомянутый "заклон" - фаза на входе в поворот, как уже многократно обсуждалось .... причем сам ГГ этот термин уже давно не использует. ... А своевременное сгибание внутренней ноги легко избавляет от завала на нее, особенно, если вход был правильный и внешняя лыжа пишет дугу

Сообщение отредактировал Mzy: 29 December 2009 - 15:28

• 0

#2185 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 15:21

И что удивительно: за такие деньги людям , приехавшим на 11 дней улучшить технику и результат в слаломе и гиганте,и не являющимся чайниками,(все от 1-го разряда до МС,) "тренер чемпионов" не поставил ни одной трассы, не заплатил из таких дивидендов за полотно и древки, а все время парил людям мозг упражнениями, потому что так проще и экономнее, и всегда можно сказать, что нет нулевой фазы или двух поворотов, вот когда появятся- поставим трассу. (научитесь плавать- воду в бассейн нальем) И не надо думать, что это- идиотизм, это просто жульничество, которое, как известно, начинается с маленького, вроде бы, вранья.

Вить, ну зачем сразу "жульничество" ?
За такие деньги они на сухом берегу не догадались обговорить с Грегом существенные для них нюансы, типа, 20% времени занятий в обязательном порядке долбиться по вешкам? А тут уж его дело, или принимать такое предложение, или отказываться...
Ну просто на последнем месте у него трасса, а не на первом. Не наш метод, ну и что с того? Можно было у другого тренера по трассе погонять :). Или целью было убедиться, какой Грег "жулик и плохой тренер"? Тогда цель, опять же, достигнута, любопытство удовлетворено.
Вить, я тебя уважаю как горнолыжника, как собеседника, но непонятен этот негатив к ГГ непроходящий, только это не дает мне тебя любить больше всех на форуме :)

Уже немало тренеров у него побывало на семинарах, некоторые по второму разу, тот же Влад Хадидулин из Новосиба.
Ну разве он второй раз поехал бы, если это все профанация? Или все они под гипноз попали?
  • 0

#2186 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 15:23

за сим спор с вами,судящими по видео :-D :-D :shock: заканчиваю,что-то мой пост про "работающую-неработающую" омегу в снежке не вызвал столь бурной реакции...хотя было о чём поговорить...

Тему г, Хорошилова и денег оставим в покое, можете оставаться при своем обывательском (Вы сами так сказали) мнении.
А вот про омегу расскажите, почему ,если ошибка , не дали перестартовку, есть ли видеоматеривлы, тогда КГ может точно сказать, какое время.
Хотя, конечно, это нетипично абсолютно и в снежке нет профи по проведению соревнований и вообще это- скорее исключение, как , впрочем,и Лара Гут.
А еще год назад был такой случай- слабый(относительно) лыжник показал нереально хорошее время на мемориале Жирова из-за ошибки хронометража. Ему его зачли, но вторая попытка поставила все на свои места.
  • 0

#2187 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 15:25

:-k

Горы коварны, к ним нужно относиться с уважением...

Сообщение отредактировал Maykl: 29 December 2009 - 15:25

• 0

#2188 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 15:26

А еще год назад был такой случай- слабый(относительно) лыжник показал нереально хорошее время на мемориале Жирова из-за ошибки хронометража. Ему его зачли, но вторая попытка поставила все на свои места.

сошел он .... доехал - в 15-ку бы попал, как минимум ...
  • 0

#2189 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 15:37

Вить, ну зачем сразу "жульничество" ?
За такие деньги они на сухом берегу не догадались обговорить с Грегом существенные для них нюансы, типа, 20% времени занятий в обязательном порядке долбиться по вешкам? А тут уж его дело, или принимать такое предложение, или отказываться...
Ну просто на последнем месте у него трасса, а не на первом. Не наш метод, ну и что с того? Можно было у другого тренера по трассе погонять :). Или целью было убедиться, какой Грег "жулик и плохой тренер"? Тогда цель, опять же, достигнута, любопытство удовлетворено.
Вить, я тебя уважаю как горнолыжника, как собеседника, но непонятен этот негатив к ГГ непроходящий, только это не дает мне тебя любить больше всех на форуме :)

Уже немало тренеров у него побывало на семинарах, некоторые по второму разу, тот же Влад Хадидулин из Новосиба.
Ну разве он второй раз поехал бы, если это все профанация? Или все они под гипноз попали?

Сань, во- первых, что это за выражение "долбиться по вешкам" Весь КМ доже долбится?
Во-вторых, в самом крайнем случае трасса не менее 60% при таком достаточно продолжительном цикле.
В- третьих, не может быть трасса на последнем месте, трасса и время- цель людей, которые к нему приехали чему-то научиться.
  • 0

#2190 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 16:06

Сань, во- первых, что это за выражение "долбиться по вешкам" Весь КМ доже долбится?

Извини, нахватался терминов видимо :)
Исправляюсь на "ходить по трассе", пойдет? Ну в общем, исправляюсь на самое приличное :oops:

Во-вторых, в самом крайнем случае трасса не менее 60% при таком достаточно продолжительном цикле.
В- третьих, не может быть трасса на последнем месте, трасса и время- цель людей, которые к нему приехали чему-то научиться.

Вот тут уже можно попробовать не согласиться.

На каком - то уровне может быть и так, может быть и 100%, но - когда уже поставлена идеальная база в свободном катании, и цель тренировки - накат в трассе.

Но если базы толковой нет, не нарушая принцип движения "от простого к сложному" как и зачем соваться в трассу?
Слишком сложная трасса, не по уровню обучаемого, на мой взгляд может технику подломать - не дать человеку почувствовать скольжение, то, что он успевает в трассе. Вообще тут идеален индивидуальный подход, с плавным усложнением...

Да, "совсем мертвый" конечно слегка прикатается и поедет немного побыстрее, но если есть принципиальные моменты которые не получаются - например, скребешь, а не режешь - надо их решать либо в свободном катании, либо на более простых трассах. А если резать на трассе всю дорогу не получается - надо просто понять, что либо физики и скорости не хватает и эта трасса тебе не по зубам, либо, если дело в технике - то сводить, делать проще, уходить на более пологий склон, пока не получится катить, и потом постепенно раздвигать, давая организму время на адаптацию.

Это мое мнение, личное, может быть конечно, в корне неверное.

Вернемся к обучавшимся за 500 евро в день (тренеру или с человека кстати?)

Видимо, тем ребятам все же было чему поучиться и в свободном катании, что попробовать прочувствовать...
Если нет и они готовые гонщики реально высокого уровня и с техникой никаких проблем не имеют,
а упражнения ими исполняются легко и вызывают лишь недоумение, как невропатолог, предложивший дотронуться пальцем до кончика носа или присесть с закрытыми глазами, и апрни хотят выжать максимум из имеющейся своей техники скольжения, а не ее улучшать, им остается только семинар типа "тактика прохождения трасс", никакой работы над техникой, только оптимальная траектория в рамках наших умений, и вся работа мало того, что только в трассе, но и с засечкой времени, для понимания, что происходит... Мол, Грег, давай только по трассе, с кисточками дополнительными для траектории, о чем ты писал, а упражнения делать не будем, не настраивайся, интересен нам в данном случае именно этот момент...
  • 0

#2191 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 16:06

Мне кажется, что люди, которые все от 1-го разряда до МС трассу и так долбят постоянно. Они всего на 11 дней приехали и главная задача - улучшить их технику, т.е. механику поворота, а не технику прохождения трассы. Как бы он им в трассе что-то улучшил? для этого наверное нужно упражнения делать... И не только потому, что проще в свободном катании что-то исправить, а потому что в трассе вообще ничего исправить нельзя.

Я могу из своего опыта пример привести... мы тут трассу поставили и пускаем желающих. Пришло пару человек - поворачивают боком под воротами и стоят над лыжами... говорят "позанимайтесь с нами", я говорю - пошли на учебнный склон упражнения делать, вам надо ноги сгибать научиться, через прямые переваливаетсь, заклон не делаете, на кантах стоите и опаздываете во все повороты.

И еще пример из жизни. На выходных устроили детские старты. Для детей от 7 до 12, типа просто так.. призы всем. Для учеников школы и чтоб родителей порадовать.
Так вот дети-то некоторые неплохо катались... на параллельных лыжах, даже на кантах кое-кто... А по трасее страшно смотреть было... все в плуге в жутчайшей задней стойке ехали с отрывом носков лыж и поворачивали на пятках... :) вот так вот...

Вывод: в трассу можно лезть тогда, когда правильный поворот закатан на уровень рефлекса!

Вы с мастерами не работали. И примеры из 2 и 3 абзаца совсем из другой оперы, а значит и вывод неверный и примитивом попахивает. Очень жаль, что не в ладах с логикой. Уж не обижайтесь, плиз :-)
  • 0

#2192 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 16:20

Любители ГГ, да заведите себе отдельную тему!!! Какие проблемы :-k Только вот без противопоставления другим, эта тема не проживёт...! Всегда будет кто-то крайний...

Сообщение отредактировал Maykl: 29 December 2009 - 16:20

• 0

#2193 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 16:23

Вы с мастерами не работали. И примеры из 2 и 3 абзаца совсем из другой оперы, а значит и вывод неверный и примитивом попахивает. Очень жаль, что не в ладах с логикой. Уж не обижайтесь, плиз :-)

Он работает, возможно, с будущими мастерами.

Мастера состоявшиеся - вообще материал для работы не простой :)

3й абзац - это наш мастер, случайно оказавшийся на трассе КМ. :)

2- й абзац - это вышеупомянутый мастер из 3 абзаца, попросивший что-то ему поправить в этой трассе.
Если же он просит поправить что-то на примитивной пологой трассе, которую он уже катит технично и красиво, не разваливаясь на составляющие, но почему - то проигрывает стабильно полсекунды постоянным соперникам - там ему помогать особо уже нечем, кроме как теорией мышечного ускорения и смазки лыж...
  • 0

#2194 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 16:37

Вообще, КМК, эта наша паталогическая страсть к трассам - от жадности. Времени нет. Как же его на какие-то упражнения тратить, скорее по флажкам! До седьмого пота. А это неправильно - уставшим на трассе вообще нечего делать, пользы 0. Я видел, как тренировался Райх (если не ошибаюсь) в Зельдене в прошлом году. За 2 часа - 4 раза на слаломной трассе. Там он выкладывался. А потом полчаса отдыхал, чтобы в трассе быть свежим, и работать над вполне определенными вещами.
Что до "жульничества" - не думаю, что ребята уровня МС или приличного тренера такие уж тупые, что прямо как валенки. Программа семинара известна заранее. Они изначально ехали делать упражнения - ну они их и делали, а кое-кто и по второму разу. За свои же деньги, не за наши ;)

PS Идея, что учиться кататься надо вне трассы, не новая. И вовсе не ГГ. Четверть века тому назад я ее слышал от Г. И. Шиховой, а уж она кое-что в лыжах понимала.
  • 0

#2195 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 16:45

Он работает, возможно, с будущими мастерами.
Мастера состоявшиеся - вообще материал для работы не простой :)

Саш, вот и тренируйся, есть возможность на деле всё показать!!!

Вообще, КМК, эта наша паталогическая страсть к трассам - от жадности. Времени нет. Как же его на какие-то упражнения тратить, скорее по флажкам! До седьмого пота. А это неправильно - уставшим на трассе вообще нечего делать, пользы 0.

Да идите к ГГ тренироваться!!! Чтоб вас :-D Хоть в свободном, хоть как. И поделитесь вы в конце концов опытом реальным. :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 29 December 2009 - 16:46

• 0

#2196 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 16:47

Что до "жульничества" - не думаю, что ребята уровня МС или приличного тренера такие уж тупые, что прямо как валенки. Программа семинара известна заранее. Они изначально ехали делать упражнения - ну они их и делали, а кое-кто и по второму разу. За свои же деньги, не за наши ;)

Макс, там вроде не про тренерский семинар речь. Как я понял, Грега ангажировала группа товарищей поработать с ними на коммерческой основе для улучшения техники.

Вот я и говорю, что надо было оговаривать просто конкретнее желания и ожидания на "сухом берегу" а то получилось, что ждали привычного подхода, а получили совсем другой.
Ну типа, если я заказываю такси, но хочу чтобы там обязательно играл шансон, я должен это оговорить сразу, или посетовать о неудовлетворенном желании и моральном ущербе от прослушивания Вивальди после поездки? :)
  • 0

#2197 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 16:52

Саш, вот и тренируйся, есть возможность на деле всё показать!!!

Миш, а оно мне надо? Не спортсмен я к сожалению, или наоборот, к счастью :)
У меня это так, для души, а не с целью выполнить разряд - кмс - мс и упираться ради этого. Я лентяй, человек настроения и не образец для подражания.
Это лишает меня права голоса, да? Могу замолчать...
  • 0

#2198 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 16:52

И поделитесь вы в конце концов опытом реальным

Нет смысла. Вы заклон не любите.
  • 0

#2199 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 16:56

Нет смысла. Вы заклон не любите.

Да не нужен мне теоретический... заклон 8) Практический в вашем исполнении поглядеть бы :-k
  • 0

#2200 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 16:56

Макс, там вроде не про тренерский семинар речь. Как я понял, Грега ангажировала группа товарищей поработать с ними на коммерческой основе для улучшения техники.

Вот я и говорю, что надо было оговаривать просто конкретнее желания и ожидания на "сухом берегу" а то получилось, что ждали привычного подхода, а получили совсем другой.

А, ну я не уловил подробности из обсуждения, тогда да, стоило бы поинтересоваться заранее.
С другой стороны - если они ему доверяют, как тренеру, стоит делать, что он скажет. Если нет - не стоило ехать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных