Во как, я на 15.10, в консульство записался, надеюсь, что тоже не обидят)))
А мы на 29.10 записаны. Отпишитесь, как визу получите, плиз
Отправлено 29 September 2015 - 15:38
Во как, я на 15.10, в консульство записался, надеюсь, что тоже не обидят)))
Отправлено 29 September 2015 - 16:24
Не вопрос, надеюсь, что подходы консульств в Питере и Москве не различаются)))
Отправлено 30 September 2015 - 18:01
удачи!!!!!!!!!1
Отправлено 12 October 2015 - 00:52
Бронирую частные апартаменты в Италии. Владелец пришлет подтверждение бронирования. Какие сведения обо мне и об объекте бронирования должны быть указаны в подтверждении бронирования?
Визу делаем в СПб ВЦ.
Отправлено 12 October 2015 - 01:05
Бронирую частные апартаменты в Италии. Владелец пришлет подтверждение бронирования. Какие сведения обо мне и об объекте бронирования должны быть указаны в подтверждении бронирования?
Визу делаем в СПб ВЦ.
Отправлено 12 October 2015 - 02:20
Все верно. По моему опыту - ФИ (как в ЗП), дата рождения и паспортные данные от вас. От них - все координаты апартаментов: адрес, телефон, мейл, имя владельца, срок аренды, иногда пишут, сделана ли предоплата.
Я, как правило, спрашиваю у туристов Имя, Фамилия, дату рождения, номер паспорта и срок его окончания действия. Это если по максимуму.
Иногда и просто указываю Имя, Фамилию и дату рождения.
Визу делаем в СПб ВЦ.
Отправлено 15 October 2015 - 11:06
Добрый день!
Уважаемые, поделитесь советом по некоторым визовым вопросам, есть небольшое непонимание!
Вводные данные. Забронированы апартаменты в Валь Гардене в период со 2 по 9 января на всю семью. Семья большая , поэтому принято решение ехать на двух машинах (дешевые билеты на НГ уже давно закончились, задумались о поездке поздновато...). По дороге туда забронированы апартаменты в Праге для встречи НГ и осмотра достопримечательностей, по дороге обратно - в Вене. Т.е. план такой: 30.12 - выезд из Мск, прохождение границы, ночевка под Варшавой, 31.12-02.01. - Прага, 02.01-09.01 - Валь Гардена, 09.01-11.01 - Вена, 12.01 - Мск. А теперь, вопросы:
1. В какое посольство подавать документы на получение визы? До этого на машине не ездили, такой вопрос не стоял. Были австрийские, греческие визы. Я правильно понимаю, что нужно идти в итальянское, т.к. основное проживание - на территории Италии? Страну въезда в анкете пишем Польша?
2. Состав экипажей разбит следующим образом: в одной машине я с женой и двое детей. Действующего шенгена на текущий момент нет, поэтому мы однозначно обращаемся в посольство. В другой машине: моя мама (нет шенгена) и родители жены (есть действующий шенген). При обращении мамы в посольство писать что она едет с нами в машине (получается 5 человек - могут не понять )), или каким-то образом указывать, что она едет в другом ТС с приложением документов на авто, страховки и т.д.? И виз родителей жены?
3. Нужно ли как-то подтверждать проживание под Варшавой по дороге туда (планируем, но хотели выбрать по дороге по факту прохождения границы)? Или при въезде в шенген 30.12 - достаточно брони в Праге с 31.12?
Заранее благодарю за помощь в организации поездки и ответы на вопросы!
Отправлено 15 October 2015 - 12:26
удачи!!!!!!!!!1
Документы сегодня подал, обещают готовность на 22.10)))
Отправлено 15 October 2015 - 12:29
ИМХО: подавайтесь в итальянское, с 1-й машиной и теми бронями, что есть.
Добрый день!
Уважаемые, поделитесь советом по некоторым визовым вопросам, есть небольшое непонимание!
Вводные данные. Забронированы апартаменты в Валь Гардене в период со 2 по 9 января на всю семью. Семья большая
, поэтому принято решение ехать на двух машинах (дешевые билеты на НГ уже давно закончились, задумались о поездке поздновато...). По дороге туда забронированы апартаменты в Праге для встречи НГ и осмотра достопримечательностей, по дороге обратно - в Вене. Т.е. план такой: 30.12 - выезд из Мск, прохождение границы, ночевка под Варшавой, 31.12-02.01. - Прага, 02.01-09.01 - Валь Гардена, 09.01-11.01 - Вена, 12.01 - Мск. А теперь, вопросы:
1. В какое посольство подавать документы на получение визы? До этого на машине не ездили, такой вопрос не стоял. Были австрийские, греческие визы. Я правильно понимаю, что нужно идти в итальянское, т.к. основное проживание - на территории Италии? Страну въезда в анкете пишем Польша?
2. Состав экипажей разбит следующим образом: в одной машине я с женой и двое детей. Действующего шенгена на текущий момент нет, поэтому мы однозначно обращаемся в посольство. В другой машине: моя мама (нет шенгена) и родители жены (есть действующий шенген). При обращении мамы в посольство писать что она едет с нами в машине (получается 5 человек - могут не понять
)), или каким-то образом указывать, что она едет в другом ТС с приложением документов на авто, страховки и т.д.? И виз родителей жены?
3. Нужно ли как-то подтверждать проживание под Варшавой по дороге туда (планируем, но хотели выбрать по дороге по факту прохождения границы)? Или при въезде в шенген 30.12 - достаточно брони в Праге с 31.12?
Отправлено 15 October 2015 - 12:31
Добрый день!
Вводные данные. Забронированы апартаменты в Валь Гардене в период со 2 по 9 января на всю семью. Семья большая
, поэтому принято решение ехать на двух машинах (дешевые билеты на НГ уже давно закончились, задумались о поездке поздновато...). По дороге туда забронированы апартаменты в Праге для встречи НГ и осмотра достопримечательностей, по дороге обратно - в Вене. Т.е. план такой: 30.12 - выезд из Мск, прохождение границы, ночевка под Варшавой, 31.12-02.01. - Прага, 02.01-09.01 - Валь Гардена, 09.01-11.01 - Вена, 12.01 - Мск. А теперь, вопросы:
2. Состав экипажей разбит следующим образом: в одной машине я с женой и двое детей. Действующего шенгена на текущий момент нет, поэтому мы однозначно обращаемся в посольство. В другой машине: моя мама (нет шенгена) и родители жены (есть действующий шенген). При обращении мамы в посольство писать что она едет с нами в машине (получается 5 человек - могут не понять
)), или каким-то образом указывать, что она едет в другом ТС с приложением документов на авто, страховки и т.д.? И виз родителей жены?
Подаетесь в итальянское
страна въезда Польша
Вместо авиабилетов, доки на машину, на отдельном листе расписываете маршрут, делаете приписку, что по маршруту будете останавливаться в мотелях, в зависимости от времени прохождения границы и по мере усталости, поэтому заранее проживание не бронируете.
а что такого, в машине пять человек разместить?
Отправлено 15 October 2015 - 12:32
Добрый день!
1. Италия. Там больше дней. Страна въезда - Польша
2. Я бы приложила документы на другую машину и документы/визу хозяина машины
3. достаточно бронь в Праге... да и то это могут посчитать это не нужным и вернуть обратно. Но раз там уже все забронировано - приложите.
Отправлено 15 October 2015 - 12:34
Едут люди впятером, кому какое дело))))
Отправлено 15 October 2015 - 12:35
а что такого, в машине пять человек разместить?
ко мне один раз приезжали туристы как раз в 5ом, так они сложили задние сидения и ехали втроем лежа от Москвы без остановок...
Повезло, что их на протяжении пути ни разу не остановили....
Отправлено 15 October 2015 - 12:42
Ко мне приезжали впятером из Минска - никаких проблем в дороге не было....
ко мне один раз приезжали туристы как раз в 5ом, так они сложили задние сидения и ехали втроем лежа от Москвы без остановок...
Отправлено 15 October 2015 - 13:00
Я ж не про реальный переезд впятером, тем более мы не знаем о какой машине речь идет, а о том, что консульство не будет вникать насколько им будет там тесно)))
Отправлено 15 October 2015 - 13:09
Спасибо за ответы
Машина Х-трейл, хотя в любой машине, кроме микроавтобуса, ИМХО, пятером будет тесно.
Поэтому и задался вопросом - не возникнут ли вопросы в посольстве.
Отправлено 15 October 2015 - 16:36
Подавайте всех в одной машине и не волнуйтесь))
Отправлено 15 October 2015 - 21:54
У меня наверное тупой вопрос.
Сын сейчас учится в Норвегии, в связи с этим у него оформлен в норвежском консульстве вид на жительство. В декабре он возвращается в Россию. На первые две недели февраля 16-го года хотим ехать в Италию. Нужна ему итальянская виза? ВнЖ действует до конца февраля.
Просто мне непонятно, норвежский ВнЖ предназначен только для нахождения в Норвегии? Или пофигу - можно в любую страну Шенгена въезжать? Планируем лететь в Мюних (от туда на машине в Доломиты). На руках будет подтверждение бронирования в апартах в Доломитах. Есть документ об обучении в Норвегии до декабря 15-го года, т.е. в феврале его пограничникам не предъявишь.
Получается вроде нелогично по новежскому ВнЖ ехать в Доломиты. В Мюнхене (или в Шереметьево) не прикопаются к сыну? Или я накручиваю себе?
Отправлено 16 October 2015 - 00:11
Это надо в правилах выдачи у норвежцев читать, а это точно вид на жительство, а не учебная виза?
хотя если со стороны норвежцев нет ограничений на перемещение по шенгену, то остальных это волновать не должно
Отправлено 16 October 2015 - 00:25
В норвежком консульстве в России в паспорт сыну вклеили визу типа D. По ней он без проблем въехал в Норвегию (через Ригу). Уже потом в Норвегии ему выдали карточку (размером с банковскую карту) с фотографией, это и есть вид на жительство.
Что такое учебная виза - я не знаю. Срок визы D в паспорте уже истек, т.е. он сейчас находится на территории Норвегии на основании этой карточки. По ней можно выехать в Шенген (а может и нельзя - просто нигде не проверяют) и можно вернуться в Россию. А вот можно ли будет снова потом въехать в Шенген - непонятно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных