X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2181 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 17:46

Леша, ну ты спросил....

Не более 2-х раз в неделю. Остальное все сильно индивидуально. Нам, любителям с работой, часто - невыполнимое.

Можно много в планах написать, но толку....

Я бывает с мыслями на лыжню прихожу, а оно не идет... :( Тогда - нафиг, по самочувствию.

Делаю разную задрочку, но обычно у меня выглядит километров 8-10 разминка, потом километров 10 с ускорениями в подъемы кишками наружу, потом километров 5 закатиться. Или по относительной равнине делаю отрезки по 800-1000 метров, а бывает в короткую горку несколько раз.

А в этом сезоне вообще не делаю. Лениво и в бассейне надо мной измываются жестоко, но бестолку :( :( :(

• 0

#2182 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 19:52

Пока делаю так! 4-6 км разминка, затем на 700 метровой петле которая состоит из спуска затем подъём равнина и снова подъём. Делаю ускорения в первый подъём, затем востанавливаюсь до подножья этого же подъёма. Круговая так сказать без остановок! и так раз 5. затем заминаюсь 7-10 км!

• 0

#2183 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 20:51

я  пока что технику(одношажный в часности) катаю,еще трасса вся в буграх и вообще каша получается,500 ку накатал но не в восторге ! все тр по 10-20 км из за колена(связки или что то там болит)время позволяло и позволяет катать по 3 часа и более!раз или больше в неделю делаю силовую!по Селуянову()!делаю так дома,выбираю 3 упражнения (подтягивания,прес,приседания на одной ноге)и так каждое по 10 раз-это сет!таких сетов 10!потом еще 3 упражнения(отжимания,спина,приседания на одной ноге)так же по 10 и 10сетов!ну и можно еще что нибудь добавить!и помогает мне тренажер TRX(подтягивания http://youtu.be/OkZihpnyMeQ?t=1m4s и приседания ) и скамья есть!все упр темповые!ну и чтоб не запутаться 

IMG_20150111_233234.jpg

• 0

#2184 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 21:13

Коллеги, подскажите, как правильно делать скоростную работу?

Какие интервалы лучше подобрать, лучше на равнине или в гору делать ускорения?

Сколько раз в неделю делать таких тренировок и какое расстояние (время) надо преодолевать?

может не прав тк сам не знаю,но считаю ускорения нужно делать разные!!можно в горочку одношажным или подьем серьезный "ковырялкой" но быстро и не долго!а так же на равнине вот тут то как раз можно поскоростить)в гору более силовая работа чем скоростная!попробуй на равнине и увидишь свой мах пульс сразу же)))ну и разминка ,заминка по фэншую)допустим 6или 6 дней-1дистанция2скоростно силовая в гору3дистанция на технику4скорость как раз на равнине 5или6 тренажерный зал7выходной!!!бегать будей лучше всех тут нас)

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 12 January 2015 - 21:14

• 0

#2185 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 21:14

Коллеги, подскажите, как правильно делать скоростную работу?

Какие интервалы лучше подобрать, лучше на равнине или в гору делать ускорения?

Сколько раз в неделю делать таких тренировок и какое расстояние (время) надо преодолевать?

Традиционно рекомендуют 2 скоростных в неделю. Продолжительность скоростной работы должна примерно соответствовать продолжительности гонок, которые вы бегаете. Большинство стартов 5, 10, 15 км. Соответственно тренировка может выглядеть так: 5 км разминка + повторы 2 или 3 по 5 км, либо 3- 5 по 2.5 км, потом заминка медленно еще 5 км. Ну это для примера. И еще. Темп должен примерно соответствовать вашему соревновательному. Не стоит лупить что есть мочи.

или другой вариант. Не повторная а интервальная тренировка. 5 км разминка, после- 10 км в подъемы быстро, на равнине- медленно, + 5 км заминка. Ускорения всеже лучше делать в подъемы. или как вариант катать по коротким кругам- круг быстро -круг медленно.

• 0

#2186 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 21:17

Учитывая советы попробую для начала такой вариант :

8-10 км разминка - 5-7 ускорения в подъемы - 8-10 заминка

Дальше будем смотреть ))

Пока писал еще советы появились :) Спасибо коллеги. Буду пробовать один раз в неделю ускорения в подъемы как выше писал и разок на простых кружках интервалами.

Посмотрю как организм примет такую работу.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 12 January 2015 - 21:20

• 0

#2187 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 21:20

Учитывая советы попробую для начала такой вариант :

8-10 км разминка - 5-7 ускорения в подъемы - 8-10 заминка

Дальше будем смотреть ))

и правильно!
  • 0

#2188 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 21:24

Для начала- сойдет! А после сами сможете решить что вам надо.

• 0

#2189 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 21:27

В самой быстрой гонке этого сезона (3:06/км) мой пульс 180/190 в течение 23 минут. При этом самочувствие было на "отлично". 

В прошлом году гонка на 25 км. Пульс 179/193. Но в течение 84 минут. Тоже хорошо.

Вадик на 10-ку помоложе.

Индивидуально всё.

Вообще способности сердца давать за 200 конечно можно позавидовать. 

А так все индивидуально, как у Дениелса в книжке сказано, что кто то там с очень

высоким пульсом олимпиаду выиграл (бег), просто у него в сторону больших частот все сдвинуто.

Есть еще много исследований, кандидатских там (в интернете найти можно),

они конечно пишут, что за 180 пульс уже неэффективен, 

ударный объем потому что начинает падать, т.е. пульс хоть и выше а крови в единицу времени качает меньше.

Плюсы большого пульса в том, что с годами он будет падать медленнее чем обычно, способность "вжарить" 

будет держаться долго.

• 0

#2190 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 21:33

Вообще способности сердца давать за 200 конечно можно позавидовать. 

Плюсы большого пульса в том, что с годами он будет падать медленнее чем обычно, способность "вжарить" 

будет держаться долго.

Да, люблю вжарить жене допустим :) Надеюсь это до старости :)

• 0

#2191 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 21:53

Если не могу разогнать до 203, то значит вообще не готов!

• 0

#2192 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 18:23

Алексей. 

У меня в прошлом сезоне было:

1. интервальная работа в подъёмы (двушажка, одношажка)

2. фартлек (тренировка с ломаным темпом, то средне, то быстро, по самочувствию).

3. темп-соревнование на максимальном темпе.

Интервальная тренировка как и темп-соревнование примерно 15-25мин (время в зависимости от цикла).

Фартлек 30-45мин получалось (время в зависимости от цикла).

• 0

#2193 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 21:30

Наконец-то получается двигаться около 6 мин/км. Третий сезон на дворе.

Сбросить ещё минуту - и можно будет задумываться об обновлении инвентаря. rolleyes.gif

А какие лыжи сейчас-то?

Не надо себя так истязать,приобретите более-менее приличный инвентарь(не обязательно ТОП)!

• 0

#2194 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 21:46

Не важно топ лыжи или нет, главное, что иксумы!

• 1

#2195 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 08:22

А какие лыжи сейчас-то?

Не надо себя так истязать,приобретите более-менее приличный инвентарь(не обязательно ТОП)!

Я не истязаю, слежу за пульсом, стараюсь катить ровным темпом.

Здоровья хватает на час-полтора, но уже 10+ км прокатиться не проблема, и в удовольствие, и не сильно устаю (в первый сезон катал по 5 не больше).

В инвентаре пока что нет необходимости, потому что сейчас у меня скорость зависит от функционального состояния (процентов на 146 примерно icon_smile.gif ), а не от инвентаря.

Лыжи Karjala (пластиковые - чтоб кататься коньком, и деревянные - на мороз классикой icon_smile.gif )

Ну и кроме всего прочего, в прошедшем году была необходимость обновлять экипировку подрастающему поколению. А это более приоритетная задача :-)

Сообщение отредактировал Wawan: 16 January 2015 - 09:29

• 0

#2196 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 13:25

сегодня сделал вот такую треню http://connect.garmi...ivity/676273357 работа в горочку ~40сек+востановление~2мин.по плану было 40 повторов и в более крутой пд но все замело к чертям и лыжи катили на 3+,выполнил 37 т.к грубанул с разминкой  да и нужно было сворачиваться!подобное проводил впервые,с опытом приспособлюсь )может кто что добавит или поправит!

• 0

#2197 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 13:38

Ни разу не специалист в лыжных гонках.

Но. Работа с отрезками -  38 км и по времени 2.45 - как бы, совсем не похоже ни на интервальную тренировку, ни на длительную, ни на темповую.  Скорее на общеутомительную :)

И очень большой разброс по отрезкам: 34 и 45 сек.

• 0

#2198 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 13:39

Виталя, Привет! Я не знаю твоей формы, поэтому: Не многовато ли повторений, и не большой ли объём тренировки для интервальной!

Куски делал как я понял на Субмаксимуме? НЕ увидел Пульса!

• 0

#2199 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 13:43

Ни разу не специалист в лыжных гонках.

Но. Работа с отрезками -  38 км и по времени 2.45 - как бы, совсем не похоже ни на интервальную тренировку, ни на длительную, ни на темповую.  Скорее на общеутомительную icon_smile.gif

И очень большой разброс по отрезкам: 34 и 45 сек.

так там народ на лыжне!сегодня много было!

• 0

#2200 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 13:53

Виталя, Привет! Я не знаю твоей формы, поэтому: Не многовато ли повторений, и не большой ли объём тренировки для интервальной!

Куски делал как я понял на Субмаксимуме? НЕ увидел Пульса!

датчик не правильно работает,думаю 175-180 востановление до 130 примерно нагрузка примерно 90% и много неверных движений на рыхлой трассе!!повторов наверно многовато и разминка большая получилась!по плану чуть другое хотел,снега много было,а этот круг более менее раскатан!посмотрю след подобную тр!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных