Планируем поездку в Альпы на 2026-2027 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты
Отправлено 08 August 2026 - 08:48
Отправлено 08 August 2026 - 09:18
Во, блин, а может я и путаю. Сорри тогда..
Отправлено 08 August 2026 - 13:04
Настоящие сауны (предполагаю, что речь всё же о них на ГЛ курорте) это всё же Австрия -Германия. Южные народы в них мало что разумиют. Всё наровят лакониумы с тепидариумами запилить чтобы температура не более 70 была. А париться?- Не, не слышали.
Ну настоящие сауны всетаки больше в Финляндии. По Европе больше конечно в немецко-говорящих страх/регионах (включая Южный Тироль и Швейцарию), но и в восточной Европе тоже популярны стали. Но баня в Финляндии сильно отличается от других - обычно это небольшая, приватное или для близких друзей, а в остальной Европе в спа бывают парные на 70+ человек (хорошо для турыстов).
Проводят кстати чемпионаты Европы по ауфгусу (Herbал cup и другие типы), но финны в них принципиально не участвуют - традиционная финская парная и ауфгус это разные предметы.
Как упомянуто, спа это сейчас огромный набор разных типов - сухие жаркие сауны, теплые сауны, турецкие заманы, солевые гроты и тд, плюс разные бассейны, водные горки, джакузи, озеро плюс все что связано с лечебными водами.
Отлично когда разнообразная спа есть на гоу - есть чем заняться в любую погоду а уж вечером после лыж - всегда в кайф.
Парные в австрийских спа есть с 80-90 градусов, и при достаточном Умении можно сделать ауфгус там жаркий (с полотенцем и водой, 3-4 рвунла). Если есть мастера (профи или местные любители постоянно ходят (я в том числе), то все отлично.
Иногда делают парные с вениками тоже, места надо знать
Есть отдельная ветка про бани- можно там пообщаться по деталям.
Отправлено 08 August 2026 - 13:09
Насчёт саун и южных народов : в саунах Баварии и Тироля преобладающая часть женского контингента смуглые итальянки с избыточными весом и волосатостью. Очень антисексуально. Может, это мне так везло, но статистика достаточная.Ну настоящие сауны всетаки больше в Финляндии. По Европе больше конечно в немецко-говорящих страх/регионах (включая Южный Тироль и Швейцарию), но и в восточной Европе тоже популярны стали. Но баня в Финляндии сильно отличается от других - обычно это небольшая, приватное или для близких друзей, а в остальной Европе в спа бывают парные на 70+ человек (хорошо для турыстов).
Проводят кстати чемпионаты Европы по ауфгусу (Herbал cup и другие типы), но финны в них принципиально не участвуют - традиционная финская парная и ауфгус это разные предметы.
Как упомянуто, спа это сейчас огромный набор разных типов - сухие жаркие сауны, теплые сауны, турецкие заманы, солевые гроты и тд, плюс разные бассейны, водные горки, джакузи, озеро плюс все что связано с лечебными водами.
Отлично когда разнообразная спа есть на гоу - есть чем заняться в любую погоду а уж вечером после лыж - всегда в кайф.
Парные в австрийских спа есть с 80-90 градусов, и при достаточном Умении можно сделать ауфгус там жаркий (с полотенцем и водой, 3-4 рвунла). Если есть мастера (профи или местные любители постоянно ходят (я в том числе), то все отлично.
Иногда делают парные с вениками тоже, места надо знать
Есть отдельная ветка про бани- можно там пообщаться по деталям.
Отправлено 08 August 2026 - 17:18
тыж не за сексом туда ходишь...Насчёт саун и южных народов : в саунах Баварии и Тироля преобладающая часть женского контингента смуглые итальянки с избыточными весом и волосатостью. Очень антисексуально. Может, это мне так везло, но статистика достаточная.
Отправлено 08 August 2026 - 17:37

Популярное сообщение!
тыж не за сексом туда ходишь...
Ну вот тут я не согласен конкретно. Нахрен мне какие-то мерзкие волосатые толстые голые старухи. В смысле лицезрения их. Жил пару-тройку раз в апартах с саунами в Австрии Всё ждал - ну где вы юные обнаженные девушки, угрелся до полусмерти несколько раз, так и не пришли.. Эх.. В итоге был счастлив пребывать в одиночестве![]()
Сообщение отредактировал greg17: 08 August 2026 - 19:08
Отправлено 08 August 2026 - 18:50
Конечно не за сексом. Но выше писали про отсутствие культуры сауны у южноевропейцев. Я это видел только во Франции, где плескали на камни холодную воду и дружно визжали при этом.тыж не за сексом туда ходишь...
Отправлено 08 August 2026 - 23:30
но во франции то деффки не голые в саунеКонечно не за сексом. Но выше писали про отсутствие культуры сауны у южноевропейцев. Я это видел только во Франции, где плескали на камни холодную воду и дружно визжали при этом.
Отправлено 09 August 2026 - 09:17
Немки и россиянки вполне голые. Не в сараях для массовки, а в локальных саунах при отеле. Где даже купели нет, остужаются прыгая в снег с лоджии. Валь Торанс. Сауна в спорт центре там отвратная.но во франции то деффки не голые в сауне
Отправлено 09 August 2026 - 09:20
Дык по разному..Немки и россиянки вполне голые. Не в сараях для массовки, а в локальных саунах при отеле. Где даже купели нет, остужаются прыгая в снег с лоджии. Валь Торанс. Сауна в спорт центре там отвратная.
Было -39.
Я не рискнул в бассейн нырять.
Там поручни...
Мог бы там кожу оставить...
Отправлено 09 August 2026 - 09:46
тыж ругался на несексуальных шерстяных южноевропеек...Немки и россиянки вполне голые. Не в сараях для массовки, а в локальных саунах при отеле. Где даже купели нет, остужаются прыгая в снег с лоджии. Валь Торанс. Сауна в спорт центре там отвратная.
Отправлено 09 August 2026 - 09:48
У лоджии перила были деревом отделаны. И снега почти до верха перил первого этажаДык по разному..
Было -39.
Я не рискнул в бассейн нырять.
Там поручни...
Мог бы там кожу оставить...
Отправлено 09 August 2026 - 09:52
Они в Австрии водятся. Как туда их занесло, мне неведомо. А во Франции в большой дрянной сауне одетые француженки, в маленькой хорошей сплошь голые немки и единичные россиянки.тыж ругался на несексуальных шерстяных южноевропеек...
Отправлено 09 August 2026 - 11:35
немки толстые от пива
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 09 August 2026 - 11:43
Отправлено 09 August 2026 - 11:49
Разные. Есть очень стройные (не тощие). Но пиво - да . Нормальная картина увидеть в зелёном дворике в центре Мюнхена или в парке на окраине сидящую на скамейке в одиночестве вполне сипатичную девушку лет 35, с наполовину набитоы сумкой и 5-6 пустыми бутылками под скамейкой. Это бывает теплой весной, когда еще не открыли многочисленные биргартены.немки толстые от пива
Отправлено 09 August 2026 - 11:52
Отправлено 09 August 2026 - 12:03
Я очень много раз бывал в Баварии, про прочую Германию не скажу. Нормальные там жещины, точно не хуже россиянок средней упитанности. Страшная габаритами и корявым от угрей лицом была только Мария Риш, тогда ещё незамужняя. Видел её вблизи, когда она выиграла ЧМ, и весь Гармиш праздновал её победный визит домой.Не то, чтобы сильно толстые. Но страшные в большинстве, это да. Если увидишь в германландии красивую женщину - в 95% случаев это Восточная Европа.
Отправлено 09 August 2026 - 12:18
В Германии много высоких стройных. Но вот лица слегка лошадиные. Все они едут на великах![]()
PS мне кажется, от пива не толстеют. Толстеют от того, что много жрут (жрём) под пиво
Сообщение отредактировал greg17: 09 August 2026 - 12:20
Отправлено 09 August 2026 - 12:51
В Германии много высоких стройных. Но вот лица слегка лошадиные. Все они едут на великах
PS мне кажется, от пива не толстеют. Толстеют от того, что много жрут (жрём) под пиво
Это потому так, что у нас ( у тебя, у меня и т.п.) запрограммировано положительное восприятие особей своего генофонда.
У немцев другое восприятие. Им и лошадиные лица нормально заходят.
У монголов - своё, у негров своё.
Так уж Природа постаралась.
Не случайно же, в толпе европеек, практически безошибочно взгляд вычленяет русскую
Ну, славянскую кровь.
Отправлено 09 August 2026 - 12:55
Когда до 50 % европеек в хиджабах, то славянская, кровь видна за километрЭто потому так, что у нас ( у тебя, у меня и т.п.) запрограммировано положительное восприятие особей своего генофонда.
У немцев другое восприятие. Им и лошадиные лица нормально заходят.
У монголов - своё, у негров своё.
Так уж Природа постаралась.
Не случайно же, в толпе европеек, практически безошибочно взгляд вычленяет русскуюНу, славянскую кровь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
1 пользователей, 1 гостей, 1 анонимных
-
Yandex (1), Qarootoramma