X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026-2027 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2398

#2181 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2415 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 08:48

Для меня это термы. СПА для меня - это всякие обёртывания, массажи и прочее.
  • 0

#2182 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31477 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 09:18

Во, блин, а может я и путаю. Сорри тогда..

• 0

#2183 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 13:04

Настоящие сауны (предполагаю, что речь всё же о них на ГЛ курорте) это всё же Австрия -Германия. Южные народы в них мало что разумиют. Всё наровят лакониумы с тепидариумами запилить чтобы температура не более 70 была. А париться?- Не, не слышали.

Ну настоящие сауны всетаки больше в Финляндии. По Европе больше конечно в немецко-говорящих страх/регионах (включая Южный Тироль и Швейцарию), но и в восточной Европе тоже популярны стали. Но баня в Финляндии сильно отличается от других - обычно это небольшая, приватное или для близких друзей, а в остальной Европе в спа бывают парные на 70+ человек (хорошо для турыстов).
Проводят кстати чемпионаты Европы по ауфгусу (Herbал cup и другие типы), но финны в них принципиально не участвуют - традиционная финская парная и ауфгус это разные предметы.

Как упомянуто, спа это сейчас огромный набор разных типов - сухие жаркие сауны, теплые сауны, турецкие заманы, солевые гроты и тд, плюс разные бассейны, водные горки, джакузи, озеро плюс все что связано с лечебными водами.
Отлично когда разнообразная спа есть на гоу - есть чем заняться в любую погоду а уж вечером после лыж - всегда в кайф.
Парные в австрийских спа есть с 80-90 градусов, и при достаточном Умении можно сделать ауфгус там жаркий (с полотенцем и водой, 3-4 рвунла). Если есть мастера (профи или местные любители постоянно ходят (я в том числе), то все отлично.
Иногда делают парные с вениками тоже, места надо знать;)

Есть отдельная ветка про бани- можно там пообщаться по деталям.
  • 1

#2184 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48559 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 13:09

Ну настоящие сауны всетаки больше в Финляндии. По Европе больше конечно в немецко-говорящих страх/регионах (включая Южный Тироль и Швейцарию), но и в восточной Европе тоже популярны стали. Но баня в Финляндии сильно отличается от других - обычно это небольшая, приватное или для близких друзей, а в остальной Европе в спа бывают парные на 70+ человек (хорошо для турыстов).
Проводят кстати чемпионаты Европы по ауфгусу (Herbал cup и другие типы), но финны в них принципиально не участвуют - традиционная финская парная и ауфгус это разные предметы.

Как упомянуто, спа это сейчас огромный набор разных типов - сухие жаркие сауны, теплые сауны, турецкие заманы, солевые гроты и тд, плюс разные бассейны, водные горки, джакузи, озеро плюс все что связано с лечебными водами.
Отлично когда разнообразная спа есть на гоу - есть чем заняться в любую погоду а уж вечером после лыж - всегда в кайф.
Парные в австрийских спа есть с 80-90 градусов, и при достаточном Умении можно сделать ауфгус там жаркий (с полотенцем и водой, 3-4 рвунла). Если есть мастера (профи или местные любители постоянно ходят (я в том числе), то все отлично.
Иногда делают парные с вениками тоже, места надо знать;)

Есть отдельная ветка про бани- можно там пообщаться по деталям.

Насчёт саун и южных народов : в саунах Баварии и Тироля преобладающая часть женского контингента смуглые итальянки с избыточными весом и волосатостью. Очень антисексуально. Может, это мне так везло, но статистика достаточная.
  • 0

#2185 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17195 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 17:18

Насчёт саун и южных народов : в саунах Баварии и Тироля преобладающая часть женского контингента смуглые итальянки с избыточными весом и волосатостью. Очень антисексуально. Может, это мне так везло, но статистика достаточная.

тыж не за сексом туда ходишь...
  • 0

#2186 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31477 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 17:37

*
Популярное сообщение!

Ну вот тут я не согласен конкретно. Нахрен мне какие-то мерзкие волосатые толстые голые старухи. В смысле лицезрения их. Жил пару-тройку раз в апартах с саунами в Австрии  Всё ждал - ну где вы юные обнаженные девушки, угрелся до полусмерти несколько раз, так и не пришли.. Эх.. В итоге был счастлив пребывать в одиночестве:)

Сообщение отредактировал greg17: 08 August 2026 - 19:08

• 3

#2187 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48559 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 18:50

Конечно не за сексом. Но выше писали про отсутствие культуры сауны у южноевропейцев. Я это видел только во Франции, где плескали на камни холодную воду и дружно визжали при этом.
  • 0

#2188 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17195 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 23:30

Конечно не за сексом. Но выше писали про отсутствие культуры сауны у южноевропейцев. Я это видел только во Франции, где плескали на камни холодную воду и дружно визжали при этом.

но во франции то деффки не голые в сауне
  • 0

#2189 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48559 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 09:17

но во франции то деффки не голые в сауне

Немки и россиянки вполне голые. Не в сараях для массовки, а в локальных саунах при отеле. Где даже купели нет, остужаются прыгая в снег с лоджии. Валь Торанс. Сауна в спорт центре там отвратная.
  • 0

#2190 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33692 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 09:20

Немки и россиянки вполне голые. Не в сараях для массовки, а в локальных саунах при отеле. Где даже купели нет, остужаются прыгая в снег с лоджии. Валь Торанс. Сауна в спорт центре там отвратная.

Дык по разному..
Было -39.
Я не рискнул в бассейн нырять.
Там поручни...
Мог бы там кожу оставить...
  • 0

#2191 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17195 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 09:46

тыж ругался на несексуальных шерстяных южноевропеек...
  • 0

#2192 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48559 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 09:48

Дык по разному..
Было -39.
Я не рискнул в бассейн нырять.
Там поручни...
Мог бы там кожу оставить...

У лоджии перила были деревом отделаны. И снега почти до верха перил первого этажа
  • 0

#2193 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48559 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 09:52

тыж ругался на несексуальных шерстяных южноевропеек...

Они в Австрии водятся. Как туда их занесло, мне неведомо. А во Франции в большой дрянной сауне одетые француженки, в маленькой хорошей сплошь голые немки и единичные россиянки.
  • 0

#2194 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 6294 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 11:35

немки толстые от пива

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 09 August 2026 - 11:43

• 0

#2195 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48559 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 11:49

немки толстые от пива

Разные. Есть очень стройные (не тощие). Но пиво - да . Нормальная картина увидеть в зелёном дворике в центре Мюнхена или в парке на окраине сидящую на скамейке в одиночестве вполне сипатичную девушку лет 35, с наполовину набитоы сумкой и 5-6 пустыми бутылками под скамейкой. Это бывает теплой весной, когда еще не открыли многочисленные биргартены.
  • 0

#2196 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2415 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 11:52

Не то, чтобы сильно толстые. Но страшные в большинстве, это да. Если увидишь в германландии красивую женщину - в 95% случаев это Восточная Европа.
  • 1

#2197 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48559 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 12:03

Не то, чтобы сильно толстые. Но страшные в большинстве, это да. Если увидишь в германландии красивую женщину - в 95% случаев это Восточная Европа.

Я очень много раз бывал в Баварии, про прочую Германию не скажу. Нормальные там жещины, точно не хуже россиянок средней упитанности. Страшная габаритами и корявым от угрей лицом была только Мария Риш, тогда ещё незамужняя. Видел её вблизи, когда она выиграла ЧМ, и весь Гармиш праздновал её победный визит домой.
  • 0

#2198 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31477 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 12:18

В Германии много высоких стройных. Но вот лица слегка лошадиные. Все они едут на великахicon_smile.gif

PS мне кажется, от пива не толстеют. Толстеют от того, что много жрут (жрём) под пиво

Сообщение отредактировал greg17: 09 August 2026 - 12:20

• 0

#2199 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 12:51

В Германии много высоких стройных. Но вот лица слегка лошадиные. Все они едут на великахicon_smile.gif

PS мне кажется, от пива не толстеют. Толстеют от того, что много жрут (жрём) под пиво

Это потому так, что у нас ( у тебя, у меня и т.п.) запрограммировано положительное восприятие особей своего генофонда.

У немцев другое восприятие. Им и лошадиные лица нормально заходят.

У монголов - своё, у негров своё.

Так уж Природа постаралась.

Не случайно же, в толпе европеек, практически безошибочно взгляд вычленяет русскуюwink.png  Ну, славянскую кровь.

• 2

#2200 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48559 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 12:55

Это потому так, что у нас ( у тебя, у меня и т.п.) запрограммировано положительное восприятие особей своего генофонда.
У немцев другое восприятие. Им и лошадиные лица нормально заходят.
У монголов - своё, у негров своё.
Так уж Природа постаралась.
Не случайно же, в толпе европеек, практически безошибочно взгляд вычленяет русскуюwink.png Ну, славянскую кровь.

Когда до 50 % европеек в хиджабах, то славянская, кровь видна за километр;)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

1 пользователей, 1 гостей, 1 анонимных