X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон против ТБ ангуляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5051

#2181 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4645 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 21:17

тебе элементарные вещи надо писать?
конечно упёрся. я с самого начала про держак пишу.

думай как умный.

сложно с тобой мыслишь странно нелогично  упираюся что бы не упасть перкратить падение а ты уперся и падаешь причем падаешь всегда пока ноги не подставишь нестыковочка так и ляжешь на склон попой. В какой момент поворот то происходит до того как ноги под себя подставил или после почему спрашиваю да потому что в апексе точке максимальной кривизны цм падение точно прекратиться должно и ноги ну ни как не под тушкой а ты все падаещь куда то не понятен тайминг раскладка по времени этого падения и подстановки ног.

Сообщение отредактировал Alex_63: 15 March 2024 - 21:18

• 0

#2182 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 21:25

сложно с тобой мыслишь странно нелогично упираюся что бы не упасть перкратить падение а ты уперся и падаешь причем падаешь всегда пока ноги не подставишь нестыковочка так и ляжешь на склон попой. В какой момент поворот то происходит до того как ноги под себя подставил или после почему спрашиваю да потому что в апексе точке максимальной кривизны цм падение точно прекратиться должно и ноги ну ни как не под тушкой а ты все падаещь куда то не понятен тайминг раскладка по времени этого падения и подстановки ног.

Почему он должен лечь на склон попой? Он чего жопой к склону едет?
  • 0

#2183 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 21:41

тебе элементарные вещи надо писать?
конечно упёрся. я с самого начала про держак пишу.

думай как умный.

Сложилось впечатление, что тебя не понимают!
  • 0

#2184 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 11:55

Опять ты позоришься бла бла бла легче не легче зри в корень все какие то личные оценки без какого либо объяснения я те написал что не понятно что я не так написал все это натурально и основано на природе на ее законах у тебя сплошь личные ощущения.

В чем он позориться? Когда ты спотыкаешся
и падаешь ты во что упираешься, ни во что, ты просто падаешь в направлении куда двигался, но чтоб носом не вспахать землю ты пытаешься подставить ноги под падающее тело, что не так?
  • 0

#2185 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4645 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 12:40

В чем он позориться? Когда ты спотыкаешся
и падаешь ты во что упираешься, ни во что, ты просто падаешь в направлении куда двигался, но чтоб носом не вспахать землю ты пытаешься подставить ноги под падающее тело, что не так?

каким образом из накланенного состояния без внешних сил можно ноги подставить по себя он же пишет буквально я всегда падаю а потом ноги подставляю под тело типа падал падал потом понял что сильно упал подставил ноги нормально так, то есть главное, те внешние силы которые вталкивают под тело ноги он подменяет на я подставляю ну я подставляю это как? какими то усилиями из полулежачего состояния я поставляю ноги под тело. На самом то деле это не ноги подставляются под тело а тело по инерции наваливается  на ноги потому что ноги поворачиваю а тело хочет ехать прямо (физика школьная) в общем ПОЧЕМУ ВЕТЕР ДУЕТ ДА ПОТОМУ ЧТО ЛИСТЬЯ ШЕВЕЛЯТСЯ. Понятно почему он так пишет не может признать  эффект шеста как же так по его теории можно не подниматься при перекантовке а просто подставить ноги падая.

Сообщение отредактировал Alex_63: 16 March 2024 - 12:44

• 0

#2186 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 12:55

каким образом из накланенного состояния без внешних сил можно ноги подставить по себя он же пишет буквально я всегда падаю а потом ноги подставляю под тело типа падал падал потом понял что сильно упал подставил ноги нормально так, то есть главное, те внешние силы которые вталкивают под тело ноги он подменяет на я подставляю ну я подставляю это как? какими то усилиями из полулежачего состояния я поставляю ноги под тело. На самом то деле это не ноги подставляются под тело а тело по инерции наваливается на ноги потому что ноги поворачиваю а тело хочет ехать прямо (физика школьная) в общем ПОЧЕМУ ВЕТЕР ДУЕТ ДА ПОТОМУ ЧТО ЛИСТЬЯ ШЕВЕЛЯТСЯ. Понятно почему он так пишет не может признать эффект шеста как же так по его теории можно не подниматься при перекантовке а просто подставить ноги падая.

Задает направление падения не по направлению лыж а внутрь поворота, заведомо развернутым внутрь, соответственно лыжи по дуге скользят за телом, по более длинному пути с большей скоростью падения и потом подъезжают под падающее тело. Я его так понял.
  • 0

#2187 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4645 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 13:44

Задает направление падения не по направлению лыж а внутрь поворота, заведомо развернутым внутрь, соответственно лыжи по дуге скользят за телом, по более длинному пути с большей скоростью падения и потом подъезжают под падающее тело. Я его так понял.

если тело падает внутрь поворота (причем по его версии всегда падает без остановки) то как лыжи под него подъедут получается что лыжи должны ехать не по дуге а к центру этой дуги что бы подъехать под тело, подумайте хорошо оно (тело) же падает в направлении центра нового поворота и что бы под него подъехать надо переместить лыжи так же к центру поворота.

• 0

#2188 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 17:05

если тело падает внутрь поворота (причем по его версии всегда падает без остановки) то как лыжи под него подъедут получается что лыжи должны ехать не по дуге а к центру этой дуги что бы подъехать под тело, подумайте хорошо оно (тело) же падает в направлении центра нового поворота и что бы под него подъехать надо переместить лыжи так же к центру поворота.

Тело валится по дуге, приближаясь к центру поворота. А лыжи подъезжают под него в апексе, где они резко уменьшают радиус поворота, т е также приближаются к центру поворота. Меньше радиус, ближе центр поворота.
  • 0

#2189 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 17:08

Лыжи не едут к центру поворота, а объезжают его и пересекаются за центром направлением падения тела
  • 0

#2190 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 17:21

По краю палец-лыжи едут, ближе к середине пплец-ЦМ.

https://youtube.com/...acFpjq5pN8ptaEl

ЦМ падает не в центр, а в конец поворота
  • 0

#2191 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4645 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 17:51

По краю палец-лыжи едут, ближе к середине пплец-ЦМ.

https://youtube.com/...acFpjq5pN8ptaEl

ЦМ падает не в центр, а в конец поворота

Ну в этом случае тело нарвется на ноги и его подбросит или как, и если наклон тела  был достаточный (не 10гр) то в любом случае произойдет подъем. И чем ниже опускалось тело в падении тем выше будет подъем цм при пересечении ног. И чем ниже был наклон тем давление в лыжи будет больше что бы поднять через ноги тело из более низкого состояния при всех остальных равных нужна  большая сила это как отжиматься от пола или от стула от пола поднимаем с 0 от стула с какого то угла я про это и писал. А раз давление на лыже больше ( причем исключительно за счет горизонтальной составляющей масса тела то не поменялась) значит и вероятность срыва лыжи увеличилась а это значит и держак должен быть сильней. С этого вроде общение началось

• 0

#2192 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 21:03

Ну в этом случае тело нарвется на ноги и его подбросит или как, и если наклон тела был достаточный (не 10гр) то в любом случае произойдет подъем. И чем ниже опускалось тело в падении тем выше будет подъем цм при пересечении ног. И чем ниже был наклон тем давление в лыжи будет больше что бы поднять через ноги тело из более низкого состояния при всех остальных равных нужна большая сила это как отжиматься от пола или от стула от пола поднимаем с 0 от стула с какого то угла я про это и писал. А раз давление на лыже больше ( причем исключительно за счет горизонтальной составляющей масса тела то не поменялась) значит и вероятность срыва лыжи увеличилась а это значит и держак должен быть сильней. С этого вроде общение началось

Как вы это все определяете, срывы, сильно, легко, давление на лыжи.
  • 0

#2193 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4645 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 21:05

Как вы это все определяете, срывы, сильно, легко, давление на лыжи.

Конкретно что не понятно какое место в тексте задавайте конкретные вопросы что вас смущает в описании.Вот нашел для вас видос прям остановите на 14 40 и ответьте на вопрос если тело опустить ниже удержать его будет  сложней или проще. И наоборот. Сила удержания действует парралельно полу. 

mcureenab  говорит что с опусканием вниз держать проще а вы как думаете.

Сообщение отредактировал Alex_63: 16 March 2024 - 21:15

• 0

#2194 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 21:15

. А раз давление на лыже больше ( причем исключительно за счет горизонтальной составляющей масса тела то не поменялась) значит и вероятность срыва лыжи увеличилась а это значит и держак должен быть сильней. С этого вроде общение началось

Зачем держак на перекантовке?
  • 0

#2195 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4645 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 21:51

Зачем держак на перекантовке?

Посмотри кино там все вроде понятно о чем я, я про апекс. 14 40

Сообщение отредактировал Alex_63: 16 March 2024 - 21:51

• 0

#2196 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 22:50

Посмотри кино там все вроде понятно о чем я, я про апекс. 14 40

mcurenab говорит о другой модели движения, то что на видео это всеми принятые понятия.
  • 0

#2197 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 23:09

Чем больше давление, тем лучше зацеп и зарезание. Признак достаточного давления, то что скорость в дуге перестает расти.
  • 0

#2198 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 23:20

Чем больше давление, тем лучше зацеп и зарезание. Признак достаточного давления, то что скорость в дуге перестает расти.

Скорость перестает расти от противоречия сил направления движения тела и лыж

Сообщение отредактировал Veler: 16 March 2024 - 23:22

• 0

#2199 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 23:58

Чем больше давление, тем лучше зацеп и зарезание..

Зацеп лучше, когда лыжа в склон вдавливается по нормали. На это влияет вертикальная работа.

Центробежная сила стремится сорвать лыжу. Чем ЦБ сила меньше, тем надёжнее врезание. На ЦБ силу влияет в частности ангуляция тела или её отсутствие.

Ты, наверное, говоришь о том, что давление в лыжу создаёт глубокую канавку, по которой лыжа надёжно скользит.
Но на мягких курортных склонах глубокая канавка приводит к торможению лыжи. А непрочный снег может срываться. Поэтому в заклоне катать вельвет надёжнее и легче.

Сообщение отредактировал mcureenab: 16 March 2024 - 23:59

• 0

#2200 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 March 2024 - 00:06

Признак достаточного давления, то что скорость в дуге перестает расти.

Странный признак. Накидай щебня, лыжа будет тормозить условно всегда. А на чистом снегу придётся поработать, чтобы "достаточное давление" создать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных