X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2201

#2181 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4590 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 18:04

спортсмен на КМ целый день в таком белье? или короткое время, как и в очень плотно пригнанных ботинках? зачем мне, обычному катальщику, тюленящему на достаточно простых склонах порой целый день, бельё уровня спортсмена КМ, кроме как для понтов? 

попробовать - несомненно, это как с лыжами-ботинками, не прокатишься на них, никакие чужие рассказы о пользе минус размера не помогут ))

померить возможности нет (ну, или нет желания искать возможность, основываясь даже на тутошних "положительных" отзывах, не говоря уже о честных отрицательных от незаинтересованных лиц), а платить большие бабки, чтоб убедиться в том, что ... ну, это мне не надо, я лично не стану ))

Спортсмены КМ по несколько часов в день и каждый день на склоне. 

Вы сами спросили, как люди относятся к отзыву в Дзене. Люди отвечают. Никто никому ничего не навязывает.

Если не нравятся ответы, то зачем спрашивать?

• 1

#2182 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7983 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 18:07

Кстати я помню цену на один из комплектов термобелья,  который я давно сносил.

Он был куплен в очень дорогой стране Норвегия в магазине на курорте Трисиль и даже там он стоил 9 евро.

В каком-нибудь магазине внизу он был стоил наверно 5 евро.  Вот столько эти несчастные кальсоны с футболкой и должны стоить.

ГЫ

• 0

#2183 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4590 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 18:10

Я лет 10 ходил по горам в женских плотных колготках, штопанных перештопанных и в футболках какие были.  Причем там 10-20 дней ничего просушить нельзя было кроме как на себе.

И ничего,  даже насморка ни разу не было.

ГЫ

А ещё задницу подтирали газетой. А предки и вовсе лопухом. И ничо, выжили. 

• 1

#2184 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32321 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 18:12

Спортсмены КМ по несколько часов в день и каждый день на склоне. 

Вы сами спросили, как люди относятся к отзыву в Дзене. Люди отвечают. Никто никому ничего не навязывает.

Если не нравятся ответы, то зачем спрашивать?

я? shok.gif

я не спрашивал, как люди относятся к отзыву на дзене. я назвал отзыв на дзене честным (для меня, естественно )) ). и написал, что этот отзыв помог мне послушаться личное животное, называемое жабой.  далее понеслось ))

Сообщение отредактировал Igorello: 06 December 2025 - 18:18

• 0

#2185 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7983 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 18:13

А ещё задницу подтирали газетой. А предки и вовсе лопухом. И ничо, выжили. 

Помнится в одном из походов для этого был взят отрывной календарь.  Лопухи там не растут.

ГЫ

• 0

#2186 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18445 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 18:13

Я лет 10 ходил по горам в женских плотных колготках, штопанных перештопанных и в футболках какие были. Причем там 10-20 дней ничего просушить нельзя было кроме как на себе.
И ничего, даже насморка ни разу не было.
ГЫ

Ты отсутствие насморка колготкам не приписывай))

Насморк вирусное заболевание, в горах вирусы только те что принесешь с собой))

ЗЫ
Выше йумор...

при неправильном менеджменте влаги можно похуже насморка получить

Сообщение отредактировал rst: 06 December 2025 - 18:15

• 0

#2187 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7983 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 18:23

Ты отсутствие насморка колготкам не приписывай))

Насморк вирусное заболевание, в горах вирусы только те что принесешь с собой))

Ты прав. Но вообще пару случаев заболеваний у попутчиков я в походах помню,  температура, плохое самочувствие.

Но обычно за 1-2 дня проходило.  Там все же не Эверест чтобы от высоты при таком заболевании за день ласты склеить.

• 0

#2188 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 9218 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 18:31

Компрессионное белье - штука функциональная, Гребенщиков - вообще нет. Массовому катальщику белье с сильной компрессией нахрен не нужно, а он, собственно, его и не носит, я уверен, что подавляющмй процент не катается в компрессионном белье вообще, в иксбионике в частности, а в иксбионике негорнолыжном с сильной компрессией катаются единицы.
А в отзыве же история такая - человек применяет очень узкоспециализированное белье повсеместно и недоволен тем, что оно не обладает какими-то волшебными свойствами, которыми оно и не должно обладать, в силу чего очевидным остаётся только один плюс - механическая прочность.
Это как купить отличные горнолыжные ботинки и жаловаться, что они плохо подходят для турпоходов и марафонов, а летом в них вообще ноги потеют.

Ага, кстати сказать, мех.прочность-это какойто миф, да не бог ногти или заусенцы на ногах или руках, там сразу все пушится((((а вот стирка да, хорошо выдерживает! УИН умер, а ИксБионик жив, я их одновременно пользовал
  • 0

#2189 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9303 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 18:32

У меня Х-бионик уже лет 6 в эксплуатации,только очень положительные впечатления.
Правда и покупался по нормальным ценам, а не как сейчас

Сообщение отредактировал Игорь163: 06 December 2025 - 18:32

• 0

#2190 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4455 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 18:36

Хбионик красивое и в модной коробочке, его дарить хорошо . Удобное белье неожиданно может попасться среди недорогих комплектов для бегашей. А вот труселя из мериноса делают все подряд и они по сути одинаковые . Разница лишь в том, что неразбери какие конторы резинку на такие труселя могут недышащую пришить.
Вот скажем в Присме иногда продают вполне себе приличные труселя из мериноса по цене обычных трусов. Они ничем не хуже хагловсовских или нурреновских. Но выглядят не модно
  • 0

#2191 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 370 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 18:43

спортсмен на КМ целый день в таком белье? или короткое время, как и в очень плотно пригнанных ботинках? зачем мне, обычному катальщику, тюленящему на достаточно простых склонах порой целый день, бельё уровня спортсмена КМ, кроме как для понтов? 

попробовать - несомненно, это как с лыжами-ботинками, не прокатишься на них, никакие чужие рассказы о пользе минус размера не помогут ))

померить возможности нет (ну, или нет желания искать возможность, основываясь даже на тутошних "положительных" отзывах, не говоря уже о честных отрицательных от незаинтересованных лиц), а платить большие бабки, чтоб убедиться в том, что ... ну, это мне не надо, я лично не стану ))

Для понтов есть другие бренды, подороже)))

....был у меня боец, позывной Куст, он постоянно в берцах уставных гонял и с пеной у рта доказывал нам несостоятельность наших неуставных Соломонов, Лова и прочей империалистической гадости...в аргументах была влагостойкость при правильном уходе за уставной обувью, комфорт и обаяние оных и все было бы нечего но тут настал декабрь, долгий долгий заход без ротации в лесополосе, без возможности просушиться и правильно ухаживать за обувью)))) Через две недели Куст сдался и сменил таки свою " прелесть" на практически новые трофейные Лова и о чудо....прозрел и осознал и больше в берцах он не ходит)))

• 1

#2192 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18445 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 18:48

Удобное белье неожиданно может попасться среди недорогих комплектов для бегашей

Бегуновское и выбираю.. специализированное лыжное - все неудобно
  • 0

#2193 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7983 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 18:50

Я как-то попытался в берцах в лес походить,  феерическое гавно.

• 0

#2194 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5921 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 18:59

Я как-то попытался в берцах в лес походить, феерическое гавно.

Будучи школьником и студентом постоянно в них ходил-приемлемо. Когда купил нормальные трекинговые ботинки понял что говно :-)
  • 0

#2195 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7983 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 19:07

Будучи школьником и студентом постоянно в них ходил-приемлемо. Когда купил нормальные трекинговые ботинки понял что говно icon_smile.gif

Может размер мне не подошел, но я за раз в них ноги сбил. Сейчас резиновые сапоги хорошие, из ЭВА легкие и есть мягкий внутренний вкладыш.

Сообщение отредактировал Volk_1: 06 December 2025 - 19:08

• 0

#2196 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32321 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 19:20

Для понтов есть другие бренды, подороже)))

....был у меня боец, позывной Куст, он постоянно в берцах уставных гонял и с пеной у рта доказывал нам несостоятельность наших неуставных Соломонов, Лова и прочей империалистической гадости...в аргументах была влагостойкость при правильном уходе за уставной обувью, комфорт и обаяние оных и все было бы нечего но тут настал декабрь, долгий долгий заход без ротации в лесополосе, без возможности просушиться и правильно ухаживать за обувью)))) Через две недели Куст сдался и сменил таки свою " прелесть" на практически новые трофейные Лова и о чудо....прозрел и осознал и больше в берцах он не ходит)))

что дороже есть, не сомневаюсь.

осторожнее, статью о дискредитации никто не отменял. а про обувь и броники мне племяш рассказывал, штурмил. 

Я как-то попытался в берцах в лес походить,  феерическое гавно.

в берцах в лес ходил ещё в старорежимных, какие выдали, в конце 80-х, емнип. гамно, но прочное. в них на субботниках разных удобно было работать, типа, если кто батарею на ногу уронит, то не почувствуешь.  но мне после 5 лет в сапогах они чем-то страшным не показались. главное - подобрать хорошие плотные носки. те носки у меня живы по сю пору.

Будучи школьником и студентом постоянно в них ходил-приемлемо. Когда купил нормальные трекинговые ботинки понял что говно icon_smile.gif

ну, трекинговые лова у меня есть, просто легче и чутка поудобнее берцев. но не для болота и прочей грязи-хляби и ног не защищают. 

Может размер мне не подошел, но я за раз в них ноги сбил. Сейчас резиновые сапоги хорошие, из ЭВА легкие и есть мягкий внутренний вкладыш.

это с непривычки. про подобранные носки написал выше. 

Сообщение отредактировал Igorello: 06 December 2025 - 19:26

• 0

#2197 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5921 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 19:36

По грязи и хляби я с апреля до ноября в тряпичных кроссовках хожу-сохнут быстро. Подболоченое и броды прохожу не снимая. Кожаные с мембраной долго сохнут если намочить-такие только для гор использую или когда минусовая температура в лесу.
  • 0

#2198 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55591 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 21:04

В каких-то местах создаётся массажный эффект, что вызывает прилив крови 

В кальсонах тоже?blush.png

• 0

#2199 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5921 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 21:57

В кальсонах тоже?blush.png

В Красной поляне полно массажисток-на Авито только заглянуть. За цену комплекта хбионик неделю будут каждый вечер массировать всего включая то что в кальсонах.
  • 1

#2200 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7983 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 22:02

В Красной поляне полно массажисток-на Авито только заглянуть. За цену комплекта хбионик неделю будут каждый вечер массировать всего включая то что в кальсонах.

Я в другой теме сравнил стоимость часа с инструктором по горным лыжам и с девушкой-профессионалкой.  Цены очень близкие,  но уверен что девушка за этот час больше отработает.

ГЫ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)