X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#2181 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 08:46

абсолютно это понятно.
Положа руку на сердце - кто приведет ребенка в спортшколу - фанат.
Мне интересна статистика, много ли 25-30 летних (не связанных со спортом родителями) это делают сейчас.

К чему это приведет - к потере времени ребенка, ибо спорт индивидуальный, традиции слабые, самородков мало.
Если в команде проигрывают все, здесь проигрываешь ты - и рано или поздно быть лузером всем надоест.

Карвинг: если тебе 30 лет, зачем в нем развиваться? увеличишь угол и чистоту, а дальше?))

Вчера стрим Доропея посмотрел с вопросами из ленты - это и есть реальное положение дел (срез) в индустрии.
Глупо отрицать это. почти все вопросы были - подойдут мне для прогресса Хэд коре 99))

Я против таких фирайдеров, не владеющих пониманием поворота, но и против того, чтобы навязывалось сугубо трассовое развитие,
а еще больше хамства "за 3 секунды" и возвышение себя над другими в таких формах.
Все верно - развитие должно быть равномерным. И мои сообщения со смайлами в стиле "Зачем катать трассу когда есть нетронутый снег за 6 тыщ в Геше на ратраке" имеют место быть, потому что обдумано, как раз моим (возможно) средним лыжным уровнем и опытом. Ну а те кто с таким же уровнем остаются катать трассу (без спорта) - ну что делать, каждый выбирает свой интерактив, мне просто попробовав все вкусности, немного жалко их времени.
Развернуто, но думаю все равно останется непонятно....

Аудитория доропея это точно не срез индустрии. Продажи лыж можно к этому притянуть, хотя магазины заинтересованное лицо, а доропея вообще никак.

Сообщение отредактировал ASDr: 11 November 2020 - 08:54

• 0

#2182 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 08:49

А Темыч с какого перепугу вдруг умеет слалом ходить?rolleyes.gif Вообще biggrin.png

Ну я по наивности думал, что на КП-РХ школы подобие как в Эколь Ски Францес. А там пока в слаломе не покажешь результат типа КМСа, то даже учиться на инструктора ЭСФ не берут

• 1

#2183 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 09:03

А были времена...ух....зарубы с Андрюхой по технике были не детские...хруст костей стоял на форуме))) Потом разборки в трассе))) Один из немногих кто мог и в трассе себя показать...не дрейфил как тут некоторые)))

))))

Да какие зарубы с тобой? Ты ж ездить не умеешь!)))

Ух я в этом году...всех вас стартаперов ***!))))

А! Если не обгоню, то у меня ножка болит....я в домике!))))

• 2

#2184 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 09:07

Да там Андрюх чуть чуть подкорректировать и опять ракетой будешь!))

Ага ...ракетой земля воздух!)))

Ты вес набрал? Чайник!))) А то слишком легкий стал...тебя сдувать вверх по склону будет!))))
  • 2

#2185 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 10:15

Ага, набрал!))) Но до твоего аэрбэга пока не дотягиваю) Будешь у нас главным по скоростным дисциплинам!)

Прикрепленные изображения

• IMG_20201007_131530.jpg

Сообщение отредактировал alexey52: 11 November 2020 - 10:23

• 1

#2186 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 10:20

именно.  но чтобы толкнуть дальше камень, нужно будет упереться в согнутую верхнюю и, разгибая ее, подвинуть камень. 

и тот же вопрос, что вчера задавала. что ты толкаешь после ЛПС на лыжах наверх?  да выпрямленной ногой? 

модели такие модели... 

После ЛПС есть 2 варианта, в зависимости от скорости катания и силы действующих сил:

- если скорость большая и центробежная сила так велика, что хочет опрокинуть меня наружу поворота, то я внешней ногой (бОльшим рычагом) упираюсь этому опрокидыванию

- если скорость невелика и влияние центробежной силы незначительно, то я буду ехать над лыжами. Если в этот момент у меня будет доминировать внутренняя, то я могу упасть внутрь поворота, либо у меня может сорвать внешнюю лыжу. В этом случае ангуляция (наклон верхней части тела наружу поворота) даст мне лучший баланс. Ну а в таком положении у меня больше давления будет на внешнюю лыжу.

• 0

#2187 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 10:21

Вот оно ключевое слово

Буду благодарен, если объясните мне, что означает "езда за лыжами".

• 0

#2188 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 10:24

Это очень принципиальная ошибка, не исправив которую, технично не поедешь ни при каких условиях.  Если корпус едет за лыжами, то приходится бороться с инерцией тела. Когда корпус работает на опережение лыж, то он задает импульс, который передаются в лыжам и это очень сильно облегчает катание на лыжах и делает катание более техничным. Я здесь как то уже упоминал выражение Томаса " Чтобы технично поворачивать, надо падать вниз по склону". А это возможно только тогда, когда вход в поворот начинается с корпуса и только потом в поворот заходят лыжи. Точнее корпус их затаскивает в поворот. 

Так это понятно как божий день!

Но ведь я обсуждаю фазу ведения дуги. Как в длинном повороте в фазе ведения дуги не ехать за лыжами?

• 0

#2189 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 10:46

Так это понятно как божий день!

Но ведь я обсуждаю фазу ведения дуги. Как в длинном повороте в фазе ведения дуги не ехать за лыжами?

Не ставь перед Темычем неразрешимых задач. Вот человек едет "ужасно" за лыжами, да и не корпус переносит вниз , а все тело, начиная движение с ног

.  

• 0

#2190 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42249 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 10:52

Так если желания нет, то незачем)) Равно как и незачем в категоричной форме давать советы что разумнее и чем нужно заниматься другим людям))

Для справки твой проигрыш Ирине, если не тренировал никогда слалом, на 40-секундной трассе слалома будет минимум 10+ сек

Если не тренировал слалом то с вероятностью 90% будет DNF. 10 сек будет на 40-секундной трассе гиганта 

• 0

#2191 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 10:52

Очень просто. Нужно использовать лыж для изменения направления ЦМ , а не для поворота. :) Смешно конечно но это так (этому учат в школах) .
Да и не вниз по склону тело падает, а в сторону нового поворота направляем.
Вроде про это ролик Лоренца, выше Миша запостил

• 2

#2192 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 10:55

Всё же меня постоянно удивляет: как им удаётся так красиво ездить на слаломках гигантскими дугами :)
  • 0

#2193 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 11:00

Не ставь перед Темычем неразрешимых задач. Вот человек едет "ужасно" за лыжами, да и не корпус переносит вниз , а все тело, начиная движение с ног

Мне однажды повезло и я имел возможность набрать немного ума-разума на семинаре, который устроила Елена Вихрева в Крыле. Это опытный тренер и ее было очень интересно послушать. Она вообще называет вот это самое место где бедра прикрепляются к корпусу ЦУП, По аналогии в тем который Центр Управления Полетами. И главная мысль в том, что именно это место должно свободно, легко и быстро перейти через лыжи. Не голова, не подбородок а именно ЦУПа icon_smile.gif. Можно и наверное нужно инициировать верхней частью корпуса, но главное потом перевести это движение в перенос ЦУПы.

Сообщение отредактировал МихаилS: 11 November 2020 - 11:02

• 2

#2194 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 11:03

Нужно использовать лыж для изменения направления ЦМ , а не для поворота.  

А в чём разница? Можете пояснить, а то не понятно.

• 0

#2195 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 11:14

Всё же меня постоянно удивляет: как им удаётся так красиво ездить на слаломках гигантскими дугами icon_smile.gif

Что-мне кажется, что это не слаломки, а что-то типа 17м х174см

• 0

#2196 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 11:18

Если не тренировал слалом то с вероятностью 90% будет DNF. 10 сек будет на 40-секундной трассе гиганта 

DNF очень редко бывает у тех кто не спешит. Да и написал я про 10+ :)

• 0

#2197 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 11:21

Мне однажды повезло и я имел возможность набрать немного ума-разума на семинаре, который устроила Елена Вихрева в Крыле. Это опытный тренер и ее было очень интересно послушать. Она вообще называет вот это самое место где бедра прикрепляются к корпусу ЦУП, По аналогии в тем который Центр Управления Полетами. И главная мысль в том, что именно это место должно свободно, легко и быстро перейти через лыжи. Не голова, не подбородок а именно ЦУПа icon_smile.gif. Можно и наверное нужно инициировать верхней частью корпуса, но главное потом перевести это движение в перенос ЦУПы.

Это достаточно очевидно, что при тазобедренной ангуляции ЦУП опережает корпус при входе в поворот. А тазобедренная ангуляция это "кит современной техники", как скажет наш Демон

Просто. многие зациклились на этом движении корпусом, хотя это всего лишь один из способов. При закрытых дугах корпус некуда двигать

На 1мин 35сек видео выше хорошо видно, как таз подается внутрь

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 November 2020 - 11:49

• 0

#2198 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 11:30

DNF очень редко бывает у тех кто не спешит. Да и написал я про 10+ icon_smile.gif

Мог смело написать 20+

Вот едет человек, который   лет 45 назад был призером СССР в слаломе.Катается по несколько раз в неделю, но трассу не тренирует и чувство траектории потерял На 30 сек трассе в Шуколово alexey52  выиграл у него 10 сек

• 1

#2199 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 11:40

Что-мне кажется, что это не слаломки, а что-то типа 17м х174см

Я за этим давно слежу, похоже именно слаломки, посмотри сколько снега из под лыж выгрызают. Я стараюсь чисто скользить и вращение практически полностью исключаю, вот даже на широких видно минимум сдвига снега. Может склон выбирают помягче icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• DSC00355.JPG

Сообщение отредактировал AleksMit: 11 November 2020 - 11:42

• 0

#2200 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 11:45

Мог смело написать 20+

Ни к чему. Тут и по поводу 3-5 пунические войны были)) 10+ надёжнее. 

Сообщение отредактировал walentin: 11 November 2020 - 11:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных