X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 20-21

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2942

#2181 hlu386

hlu386
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 07:58

Не нужно путать спорт и любительское катание. От любителя требуется лишь уметь поворачивать и тормозить, т. е. предсказуемо для других и безопасно съехать склон любой крутизны по дорожке минимально возможной ширины, хотя бы в 1 ратрак. Терпеть не могу карвингистов, претендующих на всю ширину склона - катайте по нератраченным снежным полям или арендуйте склон персонально под себя. Потому мне и хватило 1 часа с домбайским инструктором-бомбилой, чтобы адаптироваться к смене снаряда - беговых лыж на горные. Всё моё детство с 3 до 10 лет прошло в Западной Лице (Мурманская область), где горок, эквивалентых синим ГЛ трассам было очень много в шаговой доступности на беголыжах. Теперь езда на беголыжах по ГЛ трассам называется модным словом "телемарк". Горные лыжи я начал осваивать с перерывом катания в 22 года, но тело быстро всё вспомнило. В Архызе случилось полное фиаско именно с моим коллегой, который всю жизнь провёл на югах (в Краснодарском крае) и беголыжного детства не имел, и ему пришлось учиться катанию с нуля. Возможно, архызская трасса №2 на южном склоне слишком сложная, чтобы выпускать на неё новичка всего лишь после 2 часов тренировки в лягушатнике.

• 0

#2182 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 08:47

По поводу ски-пасса он-лайн - масса сообщений в сети, что продление очень часто не удаётся он-лайн. Мне, например, тоже не удалось продлить 4 ски-пасса. При этом, если вы его продлили, то это ещё ничего не значит-:) - при мне пару раз в очереди так же стояли расстроенные люди, которые продлили на сайте, а он всё равно не работает. И потом с кассирами они по 15 минут разбираются. В-общем, система достаточно крива пока.
  • 0

#2183 Maximusvlg

Maximusvlg
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 09:50

Понятно ! Будем брать живой скипасс ) Вот только что-то с количеством народа немного напугали)

• 0

#2184 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 10:01

Лунка или купить на почте
  • 0

#2185 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 10:11

Не нужно путать спорт и любительское катание. От любителя требуется лишь уметь поворачивать и тормозить,......

Теперь езда на беголыжах по ГЛ трассам называется модным словом "телемарк"...

Как всё запущено....unknw.gif

• 0

#2186 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 10:14

Хорошего выходного дня и каталки.smile.png

Спасибо!

Часть ски-пасса я уже откатал, осталась вторая часть, ждал хорошей погоды! biggrin.png

• 0

#2187 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 10:22

Кстати, о перекупщиках. Кто не осиливает лонгриды с описанием подробностей, для тех сразу с главного: в настоящее время покупать ски-пассы с рук не рекомендую.

Мы с друзьями в первый день решили не ломиться на гору с самого утра, как полагается делать обычно icon_smile.gif С дороги отдохнуть, выспаться и т.д. Приехали часам к 13, не раньше. Они решили купить ски-пасс "Пробный", стоимостью 1000 рублей с началом времени действия в 14:00. (Для чего курорт, где трассы, в особенности синие, выкатывают уже к полудню, продает такой тариф - вопрос, который надо адресовать в АО "КСК", как и множество других. После 14 часов "проба" заключается разве что в попытке не убиться на склоне.)

Последний подъем в 16:00. Выкладывать 1000 руб. за 2 часа сомнительного катания мне представлялось недопустимым расточительством, и я отправился за альтернативой к перекупщикам. О которых в рамках подготовки к поездке немало читал и составил впечатление, что в Архызе продажа-покупка однодневного ски-пасса (т.е. безличного, без фото) бизнес едва ли не официальный.

На парковке я нашел искомый предмет, катнул две трассы. При третьей попытке пройти через турникет на экране увидел надпись "Ски-пасс в стоп-листе". Ту же информацию выдал и соседний, и все стало понятно.

До того видел в других источниках сообщения о том, что пользоваться ски-пассом, купленным с рук, не очень надежно: что охранники или работники канатных дорог, не знаю, как их правильно назвать, - выборочно проверяют людей из толпы. Прям вот выхватывают и проверяют. Ну и что способ избежать проблем - это ходить в шлемах-масках-балаклавах, всячески камуфлировать, в общем, свою физиономию, а на оклики не реагировать.

Уже после этой истории видел сообщения о том, как у человека в таком же ручном режиме выцепили мальчика, который катался по ски-пассу девочки. В одежде, ничем не выдававшей половых отличий. И так далее.

На самом деле все сейчас значительно прозаичнее и эффективнее. Система, как несложно убедиться на моем примере, работает автоматически. И очень эффективно. Даже удивительно, что про Роза Хутор, где вроде бы применяется подобная система фотофиксации, я никаких упоминаний ее работоспособности не встречал. Может быть, это оттого, что там фотографии иногда пытаются сличать охранники, а здесь какой-нибудь искусственный интеллект... В общем, продать ски-пасс перекупщикам продавайте, а вот от покупки я вас предостерегаю. На свой риск и с полным осознанием возможных последствий.

Непонятно!

Блокируются именные ски-пассы с фото и личной информацией, или все однодневные, и даже те, которые куплены на почте в поселке Архыз? Если да, то, каким образом?

• 0

#2188 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 11:06

Не нужно путать спорт и любительское катание. От любителя требуется лишь уметь поворачивать и тормозить, т. е. предсказуемо для других и безопасно съехать склон любой крутизны по дорожке минимально возможной ширины, хотя бы в 1 ратрак.
Потому мне и хватило 1 часа с домбайским инструктором-бомбилой, чтобы адаптироваться к смене снаряда - беговых лыж на горные. Всё моё детство с 3 до 10 лет прошло в Западной Лице (Мурманская область), где горок, эквивалентых синим ГЛ трассам было очень много в шаговой доступности на беголыжах.

Наверное, я недостаточно талантливая, или мне не попался волшебник-инструктор, что,несмотря на мое спортивное детство и 2ой или 3ий взрослый в 12 лет на беговых лыжах, одного часа мне не хватило. Точнее поворачивать и тормозить я тоже за час, а может и быстрее научилась. Только к катанию на горных лыжах это имеет малое отношение :) Хотя таки да, таких тормозящих поворачивающих можно встретить в разных местах.

Теперь езда на беголыжах по ГЛ трассам называется модным словом "телемарк".

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух...
А. Пушкин
  • 0

#2189 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 13:35

Спрошу здесь
Скажите, в автобус БГ от почты реально влезть с лыжами и ребёнком 7 лет? Много народу сейчас садится? И обратно как?
  • 0

#2190 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 13:57

Спрошу здесь
Скажите, в автобус БГ от почты реально влезть с лыжами и ребёнком 7 лет? Много народу сейчас садится? И обратно как?

Сядешь.. ну, может не в первый-второй
Видел толпы, штурмовавших эти маршрутки даже в конце января. Все зависит от времени отъезда
  • 0

#2191 mr.haid

mr.haid
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 14:01

Терпеть не могу карвингистов, претендующих на всю ширину склона - катайте по нератраченным снежным полям или арендуйте склон персонально под себя. 

>карверы
>кататься по нератраченным полям 
А этот торпедист вообще за правильные повороты знает? или всё изменение траектории и скорости происходит только за счет сброса пяток?

• 0

#2192 _DariSH

_DariSH
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 18:41

А как это не видеть?
https://arhyz-resort.ru/ski-pass/
Семейный**
С 08:30 до 16:30
-
-
5850 ₽
-[/quote]

О! Спасибо! Сама не понимаю, почему этого не видела. У меня какая-то другая страница была...
ЗЫ. Всё понятно. Этот тариф нельзя купить онлайн и я его не увидела поэтому.

Сообщение отредактировал _DariSH: 18 February 2021 - 18:45

• 0

#2193 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 19:27

Спрошу здесь

Лучше брать такси. К почте на халявный скибус приходит и заранее много народа. Создается очередь... Вижу это уже в 8.10 из окна гостиницы, хотя 1 бус в 8.30

• 0

#2194 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 22:32

Лучше брать такси. К почте на халявный скибус приходит и заранее много народа. Создается очередь... Вижу это уже в 8.10 из окна гостиницы, хотя 1 бус в 8.30

Старпер, ты случаем не на Почте поселился ? biggrin.png                                                                                                                               P.S. Как там с очередями на канатках ?

Сообщение отредактировал Michi: 18 February 2021 - 22:35

• 0

#2195 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений
  • Трансфер из МинВод-Эльбрус, Терскол, Чегет, Домбай, Архыз

Отправлено 18 February 2021 - 22:59

Старпер, ты случаем не на Почте поселился ? biggrin.png                                                                                                                               P.S. Как там с очередями на канатках ?

Там еще,школа напротив.Сейчас зима,учиться не кому.Может переоборудовали,кровати поставили и туристов пускают.С местами,в гостиницах,сейчас дефицит.biggrin.png

Сообщение отредактировал Форд-Транзит: 18 February 2021 - 23:00

• 0

#2196 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 02:41

Старпер, как я понял, живет в гостинице Олимпик.

Ему оттуда всё видно. И скибусы от почты, и школа напротив где нет учеников, и центральный рынок под боком! biggrin.png 

Хотелось бы узнать, почем нынче Олимпик?

• 0

#2197 Shreddit

Shreddit
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 03:50

Блокируются именные ски-пассы с фото и личной информацией, или все однодневные, и даже те, которые куплены на почте в поселке Архыз? Если да, то, каким образом?

Я видел в перепродаже только однодневные. Ведь и в предыдущем сообщении написал "впечатление, что в Архызе продажа-покупка однодневного ски-пасса (т.е. безличного, без фото) бизнес едва ли не официальный". Каким образом блокируются - а не все ли равно? Есть результат.

Старпер, как я понял, живет в гостинице Олимпик.

Да, похоже. Здание между почтой и сельской администрацией. Ну или поселился в частном секторе неподалеку icon_smile.gif На рынке на одной из палаток висит объявление "сдаю жилье недорого".

Шаттл-сервис это здорово, но он слишком популярен. И было бы неплохо, если б АО КСК сумело увеличить количество автобусов, сократить интервалы и т.д., реагируя на высокий спрос. Продлить время работы линии на полчаса-час по окончании катания, чтоб гарантированно можно было переехать между полянами или уехать в поселок. А пока да, на первый рейс, который в 8:30 отходит от почты, человек по 40 стоит (а в одном микрике, что рассчитан на 19 посадочных, уехать могут лишь 23-25).

При этом тому, кто хочет застать отличные ратраченные трассы, а не бугры со льдом, в 8:30 уже надо бы стоять в очереди у турникетов на канатную дорогу, а не на шаттл (то есть неплохо бы, чтобы шаттл-сервис работал хотя бы с 8:15. Пока не стыкуется это все в головах организаторов.)

Сообщение отредактировал Shreddit: 19 February 2021 - 03:55

• 0

#2198 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 04:09

Я видел в перепродаже только однодневные. Ведь и в предыдущем сообщении написал "впечатление, что в Архызе продажа-покупка однодневного ски-пасса (т.е. безличного, без фото) бизнес едва ли не официальный". Каким образом блокируются - а не все ли равно? Есть результат.

Ок! У меня именной, я его никому перепродавать не собираюсь. Спросил так, для информации!biggrin.png

Сообщение отредактировал JIAY: 19 February 2021 - 05:20

• 0

#2199 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 04:18

....Шаттл-сервис это здорово, но он слишком популярен. И было бы неплохо, если б АО КСК сумело увеличить количество автобусов, сократить интервалы и т.д., реагируя на высокий спрос. Продлить время работы линии на полчаса-час по окончании катания, чтоб гарантированно можно было переехать между полянами или уехать в поселок. А пока да, на первый рейс, который в 8:30 отходит от почты, человек по 40 стоит (а в одном микрике, что рассчитан на 19 посадочных, уехать могут лишь 23-25).

Трансфер от п.Архыз до д.Романтик осуществляет Библио-Глобус, к АО КСК, - они никакого отношения не имеют!

Сообщение отредактировал JIAY: 19 February 2021 - 04:38

• 0

#2200 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 09:24

В любом случае это именно российский тупой сервис, из-за которого люди и плюются. И шаттлы и кассы открываются с 8:30. Открыть на полчаса раньше мозгов-то нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных