Зачем Вы распространяете эту дезинформацию о диссертации Рейда?
...............................
Нет никакого смысла помещать здесь диссертацию в пдф. Например, Вы уже давно имеете этот пдф но его никогда не читали. Так же поступит большинство тех кто читает этот форум.
Миронов, кто распространяет дезинформацию о первоисточнике, ты наверно можешь определить сам, почитав первоисточник. Не буду говорить, что я прочитал всю диссертацию, но этот рисунок несложно найти и описание точки Рски тоже. Это глава 5 стр 168. Где в диссертации написано: Точка Pski - точка приложения силы реакции опоры. ?
Я такого не нашёл. В диссертации написано: Рski - average ski point on the snow surface .
В переводе это означает точка на снегу посередине между лыжами. Может быть я плохо искал, и есть ещё определение Рски, ну приведи пожалуйста цитату, где это написано ?
Что касается ЦБС, то я в этом вопросе тебя поддерживаю, народ (не только на этом форуме, а и вообще) не понимает принципиальной разницы между инерц.СО и неинерц.СО и думает, что - подумаешь, фигня какая, система координат движется с ускорением, да ещё и вращается, да ещё и не просто вращается, а двигается по траектории переменной кривизны. Какие при этом могут быть уравнения - да всё фигня, пусть будут те же самые, что и в ИСО. А чё такого ?
По-моему ни в каких серьёзных работах, будь то диссертация Рейда или статьи Леготина или другие источники, на которые ссылается Рейд, НСО не рассматривается за ненадобностью, а всё движение изучается в ИСО.
По-моему так и нужно поступать и не пудрить лыжникам-любителям мозги НСО, кориолисовыми ускорениями, относительным и переносным движением за ненадобностью.