X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#2181 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 19:57

Ребят,а в чем вообще принципиальная разница между SNS и NNN кроме разного профиля?????

Эээ... ммм... нууу... эээ... Кто-то говорит, что стиль катания малек изменился при переходе с одного типа крепления на другой. Я за собой такого не заметил. Ну, малек, конечно, отличаются ощущения, но чтоб вот прям что-то такое резкое и неожиданное - не сказал бы :?
Ну, еще чуток никак не могу привыкнуть к застегиванию бот на ННН (не получается пока так лихо, как с СНС), в остальном все вроде так же. Профи может и чувствуют какую-то принципиальную разницу, я как-то не заметил.

Сообщение отредактировал Gemini: 12 January 2012 - 19:58

• 0

#2182 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 20:40

Ну SNS есть с одной осью, а есть с 2-мя осями.
Ботинок своеобразно надо отстегивать от крепления в данном случае. Ну и вставлять в крепление тоже похитрому надо.
Единственное с 2-мя осями трабла у меня была, так это снег забивает подошву и пока 2 оси не очистишь полностью, ботинок не вставишь :(
  • 0

#2183 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 21:17

что можете сказать по этим лыжам,что выбрать???

http://www.trial-spo...533/534889.html
http://www.trial-spo...533/534891.html
http://www.trial-spo...533/482689.html

смотрите по цене, если можете взять самые дорогие, то берите их. Если нет, то смотрите, какие вам больше подходят в цене. Тут, мне кажется, соответствует цена-качество
  • 0

#2184 nameless13

nameless13
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 12:27

Помогите выбрать лыжи, сразу извинюсь, тему всю не читал (100 с лишним страниц пока прочитаю и зима закончится :) ).

Мой уровень НОВИЧОК, т.е. это мои первые лыжи (будут). До этого прошлый сезон и начало текущего бегал коньком на прокатных лыжах (в основном Tisa были заезженные) учился так сказать. Кататься планирую 2-3 раза в неделю. Теперь решил раскошелится и взять себе лыжи.
Так вот присмотрел в триале 2 варианта:
1) Atomic Pro Skate - 5990 руб.
2) Rossignol Delta Skate NIS - 9300 руб.

Сразу там же примерил Боты мне понравились Salomon Pro Combi -
http://www.salomon.c...ombi-pilot.html

сравнивал во с этими Россиками
http://www.trial-spo...533/534152.html

Саломоны удобнее сидят, но кататься я буду только коньком, а боты комби, на сколько критично???
Мысок у них по гибче чем у Россиков (ну там чисто конек ведь) - как это может повлиять?

Я больше склоняюсь к ботам Salomon, а лыжи соответственно Atomic, т.к. все Россики на нисовской платформе NNN.
Знатоки ответьте пожалуйста на вопросы, дайте совет. Спасибо.
  • 0

#2185 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 13:29

Помогите выбрать лыжи, сразу извинюсь, тему всю не читал (100 с лишним страниц пока прочитаю и зима закончится :) ).

Мой уровень НОВИЧОК, т.е. это мои первые лыжи (будут). До этого прошлый сезон и начало текущего бегал коньком на прокатных лыжах (в основном Tisa были заезженные) учился так сказать. Кататься планирую 2-3 раза в неделю. Теперь решил раскошелится и взять себе лыжи.
Так вот присмотрел в триале 2 варианта:
1) Atomic Pro Skate - 5990 руб.
2) Rossignol Delta Skate NIS - 9300 руб.

Сразу там же примерил Боты мне понравились Salomon Pro Combi -
http://www.salomon.c...ombi-pilot.html

сравнивал во с этими Россиками
http://www.trial-spo...533/534152.html

Саломоны удобнее сидят, но кататься я буду только коньком, а боты комби, на сколько критично???
Мысок у них по гибче чем у Россиков (ну там чисто конек ведь) - как это может повлиять?

Я больше склоняюсь к ботам Salomon, а лыжи соответственно Atomic, т.к. все Россики на нисовской платформе NNN.
Знатоки ответьте пожалуйста на вопросы, дайте совет. Спасибо.

Если Вы готовы отдать 9 тр. за лыжи, то в Триале можно взять и покруче, со скидкой, например:
http://www.trial-spo...533/482683.html
Подсмотрите, на каких лыжах бегает основная часть спортсменов-любителей в вашем регионе, с большой долей вероятности именно такие лыжи будут лучше работать в Ваших условиях. Поговорите с народом, Вам помогут.
Боты подбирайте те, которые лучше сидят на ноге. Мне Саломон тоже больше подошел, хотя примерял боты многих производителей.
По установке креплений СНС на НИС есть отдельная тема. Почитайте.
  • 0

#2186 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 16:16

народ помогите с советом какие лыжки выбрать под конёк, в магазине скидки, грех не взять http://manaraga.ru/?...p;purpose=26110 смотрю в сторону фишек, ибо никогда не было.
Данные: вес 85, любитель (техника соответственно...), трасса плохо подготовленная, а в этом году из-за мало снежья и вовсе сами топчем, много крутых подъёмов (гористая местность), диапазон температур от +5 до -20 макс
  • 0

#2187 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 17:16

народ помогите с советом какие лыжки выбрать под конёк, в магазине скидки, грех не взять http://manaraga.ru/?...p;purpose=26110 смотрю в сторону фишек, ибо никогда не было.
Данные: вес 85, любитель (техника соответственно...), трасса плохо подготовленная, а в этом году из-за мало снежья и вовсе сами топчем, много крутых подъёмов (гористая местность), диапазон температур от +5 до -20 макс

Ну и цены в Вашей Манараге!
Поищите в другом месте, даже без скидок.
  • 0

#2188 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 17:21

olzlg других цен, ну пониже у нас на урале нет, барыги, как всегда дерут в тридорого (а, что у вас дешевле? Ссыль мона, просто из любопытства)

Сообщение отредактировал zens: 14 January 2012 - 17:23

• 0

#2189 Ant_80

Ant_80
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 17:24

Ну и цены в Вашей Манараге!
Поищите в другом месте, даже без скидок.

По моему с скидкой цены вполне инетерсны
  • 0

#2190 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 17:26

olzlg других цен, ну пониже у нас на урале нет, барыги, как всегда дерут в тридорого (а, что у вас дешевле? Ссыль мона, просто из любопытства)

на урале - это хде?? :mrgreen:

nameless 13-ы - советую все таки прочитать все. сам лично все перечитывал - пофигу было сколько страниц. для общего ликбеза очень полезно
  • 0

#2191 Ant_80

Ant_80
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 18:08

nameless 13-ы - советую все таки прочитать все. сам лично все перечитывал - пофигу было сколько страниц. для общего ликбеза очень полезно

да тоже сначала не думал все читать , но как то и сам не заметив все изучил
  • 0

#2192 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 18:24

Ну как бее в екатеринбурге. Ну так по лыжкам, кто что сказать может?
Те, что на аватаре race skate (hard), жесковаты для меня оказались, хочу сменить.

Сообщение отредактировал zens: 14 January 2012 - 18:25

• 0

#2193 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 18:24

Не, ссылку не дам, могу только цены кое-какие, они через инет не торгуют.
Лыжи Fischer RCS NEW Carbon Classic NIS 187-207 16 500руб.
Лыжи Fischer RCS NEW Carbon Skate HOLE 177-192 16 500руб.
Лыжи Fischer 10-11 Carbon Skate 177-192 15 300руб.
Лыжи Fischer 08-09 Skate Cold Med 182 10 500руб
Что интересно,на лыжи у них скидок не бывает,только для постоянных клиентов, по накопительной.
Москвичи считают,что дорого.
В других магазинах цены тоже ломят, почти как у вас.

Сообщение отредактировал olzlg: 14 January 2012 - 18:32

• 0

#2194 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 19:14

всем здравствуйте! вот что хочу спросить: приглянулись мне боты Alpina TCS (titanium carbon skate), единственные из Триал-спорт которые на ноге сидят обалденно, хочу кататься на них примерно около -15, -20 градусов, на ноге кроме ботинок обычный шерстяной носок. КАК ДУМАЕТЕ, БУДЕТ ЛИ ХОЛОДНО В НИХ??? а то все говорят холодные они...цена около 8 000 тыс деревянных

и еще попутный вопрос: выбираю боты в триале, и на Росси х-8 ботинках у меня полный провал - 44й размер маловат, а 45й левый ботинок норм, а правый большеват настолько, что можно мизинец засунуть с достаточным усилием за пятку (естественно, при полностью рассшнурованном ботинке). Но цена приятная, около 6 тыс...можно ли будет как-нибудь поправить этот недостаток с правым ботинком, или все таки лучше выбрать другие??
  • 0

#2195 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 19:35

в продорлжение о выборе лыж, вот нарыл свеженькое объявление: rcs
Фишер 191см, Штифты, Конек, Плюс (купил в феврале 2011г, катал раз 5, из-за не грамотных продавцов, лыжи для меня оказались мягковаты.рассчитаны на вес не более 90 кг. ). Цена 9 т.р. (крепеж Саломон)

Позвонил продавцу сказал, что взял уже росси жесткие и доволен, а эти по всем параметрам вроде подходят под меня
  • 0

#2196 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 02:59

в продорлжение о выборе лыж, вот нарыл свеженькое объявление: rcs
Фишер 191см, Штифты, Конек, Плюс (купил в феврале 2011г, катал раз 5, из-за не грамотных продавцов, лыжи для меня оказались мягковаты.рассчитаны на вес не более 90 кг. ). Цена 9 т.р. (крепеж Саломон)

Позвонил продавцу сказал, что взял уже росси жесткие и доволен, а эти по всем параметрам вроде подходят под меня

На боковине лыжи пробит номер. Три последние цифры, они идут через пробел от основного номера, означают вес, под который расчитаны лыж (FA).Но вес не в чистом виде, а как бы УСЛОВНО обозначенный. Нужно смотреть по таблице.
Эту таблицу выкладывали здесь, на форуме,поищите. Или в Гуугл Вам дорога.
Ток они на 192, эт так... А цена нормальная, главное чтоб не пережженные были.
Удачи.
  • 0

#2197 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 03:39

На боковине лыжи пробит номер. Три последние цифры, они идут через пробел от основного номера, означают вес, под который расчитаны лыж (FA).Но вес не в чистом виде, а как бы УСЛОВНО обозначенный. Нужно смотреть по таблице.
Эту таблицу выкладывали здесь, на форуме,поищите. Или в Гуугл Вам дорога.
Ток они на 192, эт так... А цена нормальная, главное чтоб не пережженные были.
Удачи.

спасибо, загуглил, сразу нашёл
  • 0

#2198 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 07:20

Ну как бее в екатеринбурге. Ну так по лыжкам, кто что сказать может?
Те, что на аватаре race skate (hard), жесковаты для меня оказались, хочу сменить.

понятно. я просто к родителям в челябинск езжу в отпуск. там с магазинами лыжными полный швах.
по атомам сказать могу одно - у меня их никогда не будет :p . напарник покупал в том году, покатался немного и перевел их в разряд асфальто-тренировочные. я пробывал до того как он на нис не ушел - мне как то не очень понравились.
меняй их, эти на межсезонье пускай.
  • 0

#2199 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 17:19

лижки взял, на вид и ощупь очень понравились :-D , помягче атомов будут, чтобы испытать в деле придется ждать следующитх выходных :cray: . Вот долгая то неделя будет :(
  • 0

#2200 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 19:09

лижки взял, на вид и ощупь очень понравились :-D , помягче атомов будут, чтобы испытать в деле придется ждать следующитх выходных :cray: . Вот долгая то неделя будет :(

:mrgreen: знакомо
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных