X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

У кого и как научиться кататься с нуля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3214

#2181 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 09:40

Хочу закруглить эту недружественную ситуацию, возникшую отчасти по моей вине.Гоша, в соответствие с твоей логикой, комментатор Сергей Курдюков должен быть охренительным горнолыжником, офигительным лыжником, запредельным биатлонистом и просто космического уровня велогонщиков Я не знаю какие ощущения в той или иной фазе поворота испытывают Феллер и Лигети, не смогу определить в чем преимущество одного перед другим при прохождение трассы, но с лёгкостью определю кто из них кто.Что же касается меня лично, то я ни разу никогда и нигде не заявлял о себе как о хотя бы посредственно катающиемся лыжнике. Напротив, я писал, что только в этом сезоне у меня сложились вместе основные, базовые элементы Какая связь между уровнем катания моего сына, технику которого выстраивали тренеры-профессионалы и моими усердными стараниями?Его прогрессу я помогал своими знаниями в ОФП.Не я , а группа товарищей определила один из критериев возможности высказать свое мнение на форуме засвечиванием своих собственных способностей.Странное требование ( 80 и летний Кас Д Амато, сделавший из подростка Тайсона машину для "убийства" никогда бы не стал авторитетом для них ), но я решил "втереться " в их доверие.На самом деле основная моя цель заключалась в том, чтобы осадить этого Царя- жопокрута.Задрал он своими высказываниями о старческой немочи, о единственно правильном способе борьбы с ней, подвластно только ему, о его божественном карвинге на тряпичных ногах и т.д, и т.п.Единственно в чем я с ним соглашусь так это , когда он пишет о том, что с горы он несётся со всей дури.Дури в нем действительно более, чем достаточно.Всем желаю отменного катания, чудесной погоды и прекрасного настроения .

А чиво распереживался, что видео обещанного так и не будет? Ну раздулся неуместно,так с кем не бывает, не завидуй.
  • -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2182 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 09:49

На самом деле, Селфит, заложил бомбу замедленного действия) Это значит...что тягаться с ним, без фактического места в протоколе на Снежкомвских стартах, просто не серьезно) Трасса там непростая, покрытие довольно сложное. Сельфит, для просто катающих в свободном катании, без повторения его результата и видео с проката в трассе, по уровню техники не досягаем ) То есть мерятся с ним без этого условия...ну совсем несерьезно)

Не согласен, бится об вешки неполезно и неэстетично.
Гнать на предельных скоростях поворотов можно только в одном ритме и без помех, а что ещё надо ежели в CLWC встегнулся?
  • -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2183 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 09:59

*
Популярное сообщение!

Сел, ты не понимаешь просто.
Цель не битьё вешки, цель заданная траектория, а не куда лыжа везёт в процессе балансирования.
Это требует некоторых дополнительных действий и так же глазомера.

Вешки не нужны - хватит кисточек, или даже следа от снятой клятыми спорталями трассы.

Вот когда раз на 10й начинаешь в траекторию попадать, не ломая технику свободного катания - то есть делать своевременный вход в нужной точке, с нужным смещением, то поймёшь что гонять "на царя горы" - это намного проще езды по заданной траектории.
  • 7

#2184 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 11:21

Сел, ты не понимаешь просто.
Цель не битьё вешки, цель заданная траектория, а не куда лыжа везёт в процессе балансирования.
Это требует некоторых дополнительных действий и так же глазомера.

Вешки не нужны - хватит кисточек, или даже следа от снятой клятыми спорталями трассы.

Вот когда раз на 10й начинаешь в траекторию попадать, не ломая технику свободного катания - то есть делать своевременный вход в нужной точке, с нужным смещением, то поймёшь что гонять "на царя горы" - это намного проще езды по заданной траектории.

Конечно, так зачем усложнять, ломая эстетику и скорость. Кисточки тоже геморой, их же натыкать надо вместо катания.Смысла нет ходить шагом на склоне.
  • -4
  • Наверх

#2185 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 12:41

Сэл, а ты видео Ала не смотрел что-ли?
  • 0

#2186 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 14:08

Сэл, а ты видео Ала не смотрел что-ли?

Обещает только, может он вообще разговаривает сам с собой? Смысла слов нет, пореживает что то своё?
  • -5
  • Наверх

#2187 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 14:08

Обещает только, может он вообще разговаривает сам с собой? Смысла слов нет, пореживает что то своё?

Отмотай назад, он же выложил.
  • 0

#2188 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34827 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 18:53

Судя по твоим постам.... 

Думал что ты катаешься охренено.....

PS вообще все скрытно в профиле про пенсов.

Пенсионеры и в 35 лет бывают. icon_sad.gif

А мне очень понравилось

есть вещи которые видно

• 0

#2189 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 19:00

Отмотай назад, он же выложил.

Не видел.
  • 0

#2190 GoldenJoe

GoldenJoe
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 19:12

Вот же

В конце 18 года пообещал , что в январе , независимо от того, хорошо ли , плохо ли буду кататься, в январе выставлю в форуме видео своих прокатов .

Выполняю обещанное

Вчера в Сорочанах

• 0

#2191 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 19:23

Вот же

Нормальная классика, для пожилого и не плохо)
  • 0

#2192 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 21:05

Это самый что ни на есть карвинг.

Классика - это все же лыжи боком и широкий след вместо узкой канавки (в широком понимании народных масс).

Даже для молодого любителя - тоже очень неплохо.

Я намного хуже катаю, судя по своим ощущениям.

Сообщение отредактировал Revkuts: 20 January 2019 - 21:08

• 0

#2193 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 21:10

Это самый что ни на есть карвинг.
Классика - это все же лыжи боком и широкий след вместо узкой канавки (в широком понимании народных масс).

Классика когда нет резаного следа на ЛПС и ничего кроме, ну чем быстрее повороты тем выше класс: от трамваинга до дао-карвинга.
  • -1
  • Наверх

#2194 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 21:29

Конечно, так зачем усложнять, ломая эстетику и скорость. Кисточки тоже геморой, их же натыкать надо вместо катания.Смысла нет ходить шагом на склоне.

Сверхзвуковой Вы наш! icon_biggrin.gif

Катить медленно гораздо сложнее, чем быстро.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 20 January 2019 - 21:29

• 0

#2195 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 23:12

Я намного хуже катаю, судя по своим ощущениям.

Ты или сильно деградировал или слишком скромен.
  • 0

#2196 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 00:47

Сверхзвуковой Вы наш! icon_biggrin.gif
Катить медленно гораздо сложнее, чем быстро.

Сложнее это медленно и скучно и по деньгам на безлимите больше чем заплатить не выкатать и смысл, если цель- кататься?
  • 0

#2197 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 00:52

Не согласен, бится об вешки неполезно и неэстетично.

Об вешки не надо биться...их нужно красиво объезжать, и иногда элегантно отклонять от траектории движения рукой в сторону) 

• 0

#2198 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 03:07

Об вешки не надо биться...их нужно красиво объезжать, и иногда элегантно отклонять от траектории движения рукой в сторону)

А без то будет четко в карвинге, а значит и быстрее по любому за счёт техники. Техника,красота и скорость, а значит и высший кайф катания в километрах наката.Чайник всегда накатает больше спортсмена.
  • 0

#2199 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 04:26

Нормальная классика, для пожилого и не плохо)

Для такой оценки нужно самому как минимум не хуже ехать. Чего, в общем-то, не наблюдаетсяtongue.png

Ну, а про классику - вообще молчу. Давно-о-о-о...

• 1

#2200 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 06:35

Для такой оценки нужно самому как минимум не хуже ехать. Чего, в общем-то, не наблюдаетсяtongue.png
Ну, а про классику - вообще молчу. Давно-о-о-о...

Гы на тебя три раза, сам не умеешь ездить.
  • -1
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных