В ж.. у вейк, давай расскажи про комбинированную! Как, когда и зачем?
вейк туда) я на вейке первый раз порвался)
Отправлено 22 November 2019 - 09:50
В ж.. у вейк, давай расскажи про комбинированную! Как, когда и зачем?
вейк туда) я на вейке первый раз порвался)
Отправлено 22 November 2019 - 09:51
Где вы тут разгибание то увидели? )Вот пример, раз уж он под рукой.
Вход
Загрузка сгибание ног
начало разгибания (кстати смотрим куда давит для закрытия поворота) давление в углы
нач
разгибание ног давление в углы
релиз разгрузки
вот как бы так хотя бы проехать)) а уж как бы повыше это все сделать)
на раскадровках и видно, что если нижней разгрузкой ехать, то это выйдет прогрессивней и быстрее, но не всегда же можно ее использовать) ситуации разные бывают, плюс можно комбинировать
.
Отправлено 22 November 2019 - 09:55
На катере сразу учили))?
Пробовал первый раз на кабеле еще в лохматых годах в Турляндии, на прокатной доске с петлями) Самый ржак что вышло раза с 3его. Потом долго на нашем кабеле не мог сделать.
за катером жесть как бьет, так ни разу не вышел., за катером интереснее вращения в две волны разные.
Отправлено 22 November 2019 - 09:55
Где вы тут разгибание то увидели? )
Последние 3 кадра райдер тащит вес на заднюю ногу, ещё и тело крутит.
На последнем кадре он вообще на задней ноге уже висит.
Разогнута у него только передняя нога и то за счёт того, что он весь на заднюю ногу сел - задняя нога посмотри как согнута.
У верхней и нижней разгрузки движения диаметрально противоположные в одних и тех же поворотах, при этом принцип один и тот же.
Что значит - нижняя разгрузка прогрессивней? Ей быстрее можно разогнаться, верхней на мой взгляд проще контролировать скорость.
приходи года через три
Отправлено 22 November 2019 - 10:01
И вы расскажете, как умудряетесь видеть то, чего нет?)приходи года через три
Отправлено 22 November 2019 - 10:40
"Колян, ты не прав. Даже я, ваще не теоретик за доски, чисто на практике догоняю, что то, про чо ты тут трешь, это так, для салабонов движняки диагональные.. Реальные пацаны катают активнее, это, как там, умное слово есть... Амплитуднее, во. И тут надо жопой то крутить, никуда не денешься. Да я и сам, грешен, бедрами как девочка кручу, чтобы переднюю граблю додавить в бэке, а тож сорвет, полечу как лох, народу кинокомедия будет..."
Николай, может тебе таким текстом понятнее?))))
Отправлено 22 November 2019 - 10:48
Из этих рассуждений у меня сложилось впечатление, что чистый резанный поворот в бексайде верхней разгрузкой не пройти, только нижней. То есть если мы в повороте сгибаем ноги, чтобы потом резко "выпрыгнуть" при смене канта (верхняя разгрузка), получается мы срываем дугу. Разве это так?
Да, разгрузку вверх в бэке делать сложнее, особенно в даке и на не острых углах установки креплений.
Так как мы привыкли прыгать, разгибая ноги в коленях и голеностопах, и немного помогая спиной.
В нашем случае голеностоп заблокирован ботинком, и если выполнять движение вверх по привычке, получаем раскантовку доски и срывы.
Аналогичная ситуация у горнолыжников. Но у них ботинок ещё жестче!
Поэтому присед с неизменным положением корпуса, ботинок будет сажать нас на задницу.
Приходится в приседе наклоняться вперёд, чтобы сохранить баланс.
А прыгать в большей степени "спиной", чем "ногами".
Возвращаясь к бэку.на сноуборде-
Чтобы выпрыгнуть с заднего канта, сохраняя баланс и угол закантовки, необходим сильный наклон корпуса вперед перед прыжком.
Можно поделать упражнение дома, у стеночки.
Поставить доску на задний кант, и попробовать поприседать, сохраняя угол закантовки, и стараясь минимально опираться на стенку.
В идеале, одним пальцем
То есть для качественной разгрузки вверх на сноуборде в стойке, на не острых углах креплений, необходима хорошая такая ангуляция
В ТБС и пояснице.
Отправлено 22 November 2019 - 10:59
Разогнута у него только передняя нога и то за счёт того, что он весь на заднюю ногу сел - задняя нога посмотри как согнута.
.
Итить он лох
Отправлено 22 November 2019 - 11:35
самураи нормально так ангулируют в даке на заднем канте
Сообщение отредактировал garikgarik: 22 November 2019 - 11:38
Отправлено 22 November 2019 - 11:42
в отличие от петелек
Отправлено 22 November 2019 - 11:48
в отличие от петелек
У меня тоже возникает вопрос- почему такая несимметричность в использовании ангуляции, фронт едем- колени гнем, а в.беке спину- нельзя
Но будем справедливыми, это не всегда.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 22 November 2019 - 12:53
Отправлено 22 November 2019 - 11:50
самураи нормально так ангулируют в даке на заднем канте
Чудеса гибкости показывает белая курточка
Отправлено 22 November 2019 - 11:52
У меня тоже возникает вопрос- почему такая несимметричность в использовании ангуляции, фронт едем- колени гнем, а в.беке спину- нельзя
Заразно как)
Отправлено 22 November 2019 - 11:54
мне кажется, что им просто лень. японцам не лень, но это про райдеры, им положено быть сильными гибкими и показывать стиль.
Отправлено 22 November 2019 - 11:57
белая курточка - хренов ниндзя, я так и на полу не согнусь, как он в динамике это делает?!
Отправлено 22 November 2019 - 12:00
Заразно как)
Да, так скоро и боты продавливать будем )
Отправлено 22 November 2019 - 12:04
Вот пример, раз уж он под рукой.
Вход
Загрузка сгибание ног
начало разгибания (кстати смотрим куда давит для закрытия поворота) давление в углы
нач
разгибание ног давление в углы
релиз разгрузки
вот как бы так хотя бы проехать)) а уж как бы повыше это все сделать)
на раскадровках и видно, что если нижней разгрузкой ехать, то это выйдет прогрессивней и быстрее, но не всегда же можно ее использовать) ситуации разные бывают, плюс можно комбинировать.
еще небольшой пыс
вот такой вариант проката очень интуитивно понятен на кабельном вейке при релизе какого либо воздушного трюка, движения точно такие же на сгибание и разгибание ног, с поправкой на инициацию поворота и вход, так как вода.
вот здесь хорошо бы кстати начать нижнюю разгрузку, что он по сути и делает во фронт, можно на кадрах посмотреть.
к чему я это, выбор разгрузки великую роль не играет, что то удобнее, что то наработано, что то применимо к ситуации в данный момент, что то менее энергозатратней, что то прогрессивней. Главное понимание алгоритма движений)
Сообщение отредактировал demon75: 22 November 2019 - 12:12
Отправлено 22 November 2019 - 12:05
И вы расскажете, как умудряетесь видеть то, чего нет?)
у меня совет в силе
через 2-3 года велком
советую посмотреть один проезд который тобой был приведен, в части резанных дуг
и другой проезд, который был приведен в форуме в части резанных дуг
вопрос
к какому проезду стремиться?
Сообщение отредактировал demon75: 22 November 2019 - 12:09
Отправлено 22 November 2019 - 12:10
Да, так скоро и боты продавливать будем
)
неееее
лишнее это)
особенно когда не знаю в какое место продавливать и когда)
он же все не разберет и не покажет
Сообщение отредактировал demon75: 22 November 2019 - 12:10
Отправлено 22 November 2019 - 12:21
У верхней и нижней разгрузки движения диаметрально противоположные в одних и тех же поворотах, при этом принцип один и тот же.
Что значит - нижняя разгрузка прогрессивней? Ей быстрее можно разогнаться, верхней на мой взгляд проще контролировать скорость.
сложный ты какой то
и про райдеры у тебя лохи, крутят корпус.
не висит а разгибает ноги, чего сложного то понять, got the snowboard under your feet (с) на полу (лучше на ковре), поставь на кант его, загрузи присев жопой к канту (только жопа не за кант))))))))), потом начни разгибать ноги. Какой ногой давишь сильнее или обоими или в динамике там и висишь) а находится ты можешь хоть где в этот момент. Понял или нет?
пыс
все удаляюсь, больше ни слова, голова взорвалась уже.
Сообщение отредактировал demon75: 22 November 2019 - 12:22
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных