X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внешняя лыжа или внутренняя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#2181 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 20:19

Внутренняя голень автоматически  обладает  ангуляцией в соответствии со строением тела. Поэтому при преимущественной загрузке внутренней лыжи и едется в заклоне, как это видно у ГГ.. Если начать загружать внешнюю лыжу без ангуляции,   центробежная сила вытолкнет лыжу из этой канавки

Это все верно для неглубокой канавки. Но в случае сильно деформируемой среды, когда деформация продолжается какое-то заметное время, все может быть сложнее. Кмк не стоит переоценивать внутреннюю в данном случае. На строгом жестком покрытии никакая хитрая опора на внутреннюю не спасла бы предводителя команчей от завала на эту же внутреннюю и неизбежного проскальзывания или даже падения. Ну и фан-карвинг пошел от сноубордеров, на мягком снегу на одной доске запросто наклоняются столбом в поворот, вторая доска им для этого не нужна. В серьезных дисциплинах они едут с ангуляцией, это так ...

Сообщение отредактировал Морской морж: 31 August 2023 - 20:33

• 0

#2182 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 20:22

нее. ну откуда. он уж давно ничего не писал. но все равно, ничего стоящего и, как ни странно, современного,, кроме этого, на русском языке нетути...

Сегодня у тебя счастливый день )) Почитай современное, на русском, про спорт!

https://skigu.ru/pap...pros-v-slalome/

• 2

#2183 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 22:06

Я другому отдана и буду век ему верна
  • 0

#2184 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 23:50

С чей то)
Движение внутреннюю под себя знаем)?

ты попробуй... ах да... ты не лыжник вовсе...

• 0

#2185 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 23:50

Мы об этом все знаем чуть ли не с нашего горнолыжного рождения - про угловое положение и смещение корпуса на внешнюю лыжу. Новичков когда на лыжи ставят почти сразу начинают всякие самолетики и супермэны и т.д. 

Это все справедливо, но просто уже сто раз обговорено и все это знают. Все это хорошо работает в статике, не в том смысле в статике что ты не едешь на лыжах, а в том что корпус неподвижен - вот изогнулся на внешнюю лыжу, нашел положение баланса, зафиксировал себя  в нем и стоишь куришь, потом перешел на другую лыжу и т.д.

Но мы же тут уже годы пасемся - вроде уже не новички, пора бы переходить к динамике и более сложным вещам. 

А это уже не понятно, о том как это работает в динамике можно только гипотезы строить, потому что старые простые модели построенные для статики здесь не работают.

Я вам предложил, показал, объяснил, новое для вас. Более сложное, а вы не приняли.

• 0

#2186 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 23:52

Много полезного, совершенно согласен, но много и вредного, сколько заклонистов приходилось переучивать) но что такое заклон мне никто толком в том числе и ЗТЛ объяснить не смог)

я никогда тебе не объясняла...  видЕния у тебя?

• 0

#2187 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 23:53

Как можно падать в поворот без хотя бы коленной ангуляции) тем более в спорте)
Дак что такое заклон то?

когда падаешь без разницы где и чем ангулировать. свободное падение, агась

• 0

#2188 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 23:54

Вы замкнулись в своем устаревшем мировозрении. Выкиньте уже из головы свое отдельное от здравого смысла ученье.

Саня, да это вы, все тут замкнулись на устаревшем и не можете с этим распрощаться. 

• 0

#2189 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 23:54

Это не про спорт, это про имитацию спорта. 

ты не стесняйся. видосик свой выложи. тот что без попыток имитации заклона

• 0

#2190 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 23:57

Я не знаю, кто здесь кроме зтл поклонник гг. У гг много полезного... Мне только не нравится игнорирование ангуляции. А так всё по делу. Одного гг конечно очень, очень мало...

ГГ просто не предлагает так ходить трассу, зачем ангуляция. Древки не мешают.

• 0

#2191 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 23:58

Это заклон?

нет

• 0

#2192 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 00:01

нет

Ну и слава богу.

ГЫ

• 0

#2193 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 00:02

Это заклон?

Это ангуляция тб

• 0

#2194 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 00:13

Сегодня у тебя счастливый день )) Почитай современное, на русском, про спорт!

https://skigu.ru/pap...pros-v-slalome/

12-й год. эту статью. уже обсуждали. это перепевка... раз. и вода - два. как увеличить вынос ног? надо увеличить вынос ног... при этом изначальный тезис - как не стоять над лыжами вообще не рассматривается... 

Сообщение отредактировал ZTL: 01 September 2023 - 00:14

• 0

#2195 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 05:38

ГГ просто не предлагает так ходить трассу, зачем ангуляция. Древки не мешают.

Как же ГГ не предлагает так ходить трассу, если все его выводы сделаны на основании   изучения картинок спортсменов, идущих по трассе и книга написана для тренеров. готовящих спортсменов?

"я действующий тренер-практик, а вовсе не писатель-теоретик горных лыж. Поэтому в этой книге я хочу поделиться с другими тренерами в основном своими чисто практическими знаниями и навыками, приобретенными за многие годы работы на достаточно высоком уровне. Небольшие теоретические отступления присутствуют, но я стремился сократить их до минимума. Надеюсь, что некоторые главы и разделы этой книги могут быть интересны и горнолыжным инструкторам, и родителям, и спортсменам-любителям, готовым гонять по трассе до посинения, с энтузиазмом и накалом итальянских дьяволят.

Тренер-практик  дает неверную рекомендацию как уменьшить радиус поворота

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 September 2023 - 06:06

• 2

#2196 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 05:44

Саня, да это вы, все тут замкнулись на устаревшем и не можете с этим распрощаться. 

Как же это мы замкнулись на старейшем, если сам ГГ говорит, что это заклонисты замкнулись на старейшем, цепляются за старое?.

А то, что ты предлагал это еще более старое, чем заклон

Кстати, то что ты предлагал абсолютно подходит под описание заклона: внешняя нога выпрямлена, плечи и бедра выровнены

Новейшее -это экспериментальные изучения распределения давления в боковом и переднем направлении в течение поворотного цикла, двухфазное представление поворотного цикла,  отсутствие разгрузки вниз, неравновесный поворот, эффект шеста, два типа  пампинга, амортизация.

Читай американскую методику от 2020г

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 September 2023 - 05:50

• 0

#2197 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 06:28

Много полезного, совершенно согласен, но много и вредного, сколько заклонистов приходилось переучивать) но что такое заклон мне никто толком в том числе и ЗТЛ объяснить не смог)

Кроме нескольких страниц главы, посвященной детям, в которой представлено уже современное разбиение поворота по фазам, что еще есть полезное?.

. Зато вредного достаточно

- неверное обоснование эффективности заклона

-неверные рекомендации

• 0

#2198 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 07:24

Кроме нескольких страниц главы, посвященной детям, в которой представлено уже современное разбиение поворота по фазам, что еще есть полезное?.

. Зато вредного достаточно

- неверное обоснование эффективности заклона

-неверные рекомендации

Я там ОФП смотрел

хотя много из СССР

И много я и сам отлично знаю, просто мне интереснее почитать.

А из техники по итогу пришлось выдергивать отдельные моменты, и да, перечитываю бывает)

Ну какая была литература такую и читали) 

Насколько знаю на своих семинарах, ГГ слегка совсем не то давал чем в книге) там то реальные тренера и спортсмены)

Несколько знакомых тренеров проходили, спортсменов некоторых да он тренировал, точнее это формат кемпа, с таким же успехом можно заявить что нас тренили тренеры интерната Австрии)))))

Все эти кадры спортсменов, красивые кинограмы и прочее в трассе, это хорошо, это маркетинг,реальность в тренировках очень сильно отличается.

• 0

#2199 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 07:26

А для туриста вообще пофигу, заклон наклон поклон

• 0

#2200 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 01 September 2023 - 07:47

Кстати)

весьма показательное видео

в начале едет Деть, это какое то старое открытие сезона, не помню какой год, там задача у него определенная.

А вот потом девушка, заранее прошу прощения если этот пост прочитает, вот у нее как раз типичный заклон по гг и в повороте направо, она вроде спортсмен любитель.

https://youtu.be/20X...05_3HVvz7hUVytm

заключительно тоже молодой спортсмен на гигантах

думаю разница видна

Сообщение отредактировал demon75: 01 September 2023 - 07:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных