X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#2181 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 13:42

Так ты ещё и наварился выходит? За сто баксов обе доски починишь, одну продашь, одну себе оставишь)))

• 0

#2182 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 00:13

Да я бы не сказал. По деньгам вышло $240 (доска) + $70 (доставка) + $85 (доставка замены) - $100 (рефанд) = $295 = 18880р. Т.е. выходит две битых доски примерно в цену одной целой. Ремонт не дорогой, но вот эти пузыри на базе и прогибы кантов останутся. Просто топшит подклеится и не факт, что его не начнет отрывать по новой. Надо оно кому-то за серьезные деньги? Я бы вот честно больше обрадовался одной целой доске, чем так. Эти похоже обе себе оставлю, позже видно будет. Я-то в основном катаюсь на Крипте, это третий сезон будет, и не планирую с ней расставаться, пока она не падет смертью храбрых. Слишком нравится. Ром брал под конкретную целину, а она не часто подворачивается. Если не понравится или будет слишком много простаивать, то продам.

Сообщение отредактировал 8lunt: 03 November 2016 - 00:33

• 0

#2183 sagolubev

sagolubev
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 22:13

Привет,

Встал пред выбором покупки новой доски, текущая usd pro the depth 155, брал осенью 2009 года.
Цели: вельвет по утрам, фрирайд после обеда (с текущей доской на пухляке тону), в будущем попробовать софткарвинг.
Мой рост 176, вес 82-83, может до 80 скину, но не факт))
В триале в Москве сейчас из кэмберных досок есть nitro pantera 160-163-166, ride berzerker 165, ride highlife ul 161-163w, k2 slayblade 161. Вроде ещё можно найти элем 161, но не уверен, как он вне трассы будет.
Никак не могу определиться.
Рокерные доски совсем не подходят, пробовал, не понравилось.
Идеально взять берсекера, у него цена вкуснее)), но сомневаюсь, вдруг будет совсем неуправляемой на трассе, или куда-то в лес заеду, не смогу там меж деревьев рулить.

Посоветуйте?!

• 0

#2184 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 00:14

Нормально будет
  • 0

#2185 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 01:24

А с чего он вдруг должен быть неуправляемым? Как раз самая управляемая геометрия. Тем более, если рокерные доски (имелись в виду чисто рокерные или гибриды рокер-камбер-рокер-камбер-рокер, кстати?) не понравились.

Единственное - на 165 после 155 привыкнуть надо будет. Елки пару дней будете носом задевать, пока приноровитесь)

Сообщение отредактировал цаца: 06 November 2016 - 01:25

• 0

#2186 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 03:23

http://www.kant.ru/c...wboards/464728/

вот легенда 164 как варик за гуманный ценник

Сообщение отредактировал чистый: 06 November 2016 - 03:32

• 0

#2187 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 15:17

Привет,

Встал пред выбором покупки новой доски, текущая usd pro the depth 155, брал осенью 2009 года.
Цели: вельвет по утрам, фрирайд после обеда (с текущей доской на пухляке тону), в будущем попробовать софткарвинг.
Мой рост 176, вес 82-83, может до 80 скину, но не факт))
В триале в Москве сейчас из кэмберных досок есть nitro pantera 160-163-166, ride berzerker 165, ride highlife ul 161-163w, k2 slayblade 161. Вроде ещё можно найти элем 161, но не уверен, как он вне трассы будет.
Никак не могу определиться.
Рокерные доски совсем не подходят, пробовал, не понравилось.
Идеально взять берсекера, у него цена вкуснее)), но сомневаюсь, вдруг будет совсем неуправляемой на трассе, или куда-то в лес заеду, не смогу там меж деревьев рулить.

Посоветуйте?!

Оч сильно от уровня и предпочтений все зависит.

ИМХО тебе и пантера 160 норм будет, и берсерк 165.  

Если уверенного резаного поворота нет - я б наверное пантеру 160 взял. 

165 - все же уже большая доска. Тошнить на ней - бестолково.

Ну и еще недавно вроде Гарик писал, что райды топовые дубоваты.

А пантера должна быть гибкой и живой.  ИМХО я за 160.

Хотя по весовой таблице производителя можно и 163

Сообщение отредактировал -Pave1-: 07 November 2016 - 10:39

• 0

#2188 Boris Feen

Boris Feen
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 10:30

Добрый день! Уважаемые форумчане, сразу к делу. Рост 185, вес 90 (+-4), нога 44 размер, но ботинок сейчас US 11,5, углы +15/+5.

Направление фрирайд, глубокий снег (но в основном раскатанный), лес, камешки и т.д. (по погоде), трасса не исключение, скорее неизбежность. Опыт 3 плотных сезона, до этого лыжи.

Из прочитанного на основную доску просятся:

Ride Berzerker ростовка только 165 осталась

Nitro Magnum 165

Bataleon Omni в наличии только 161, но можно поискать 163

K2 Turbo Dream видимо от 164 вайд?

Nitro TEAM EXPOSURE GULLWING Wide как вариант?

Принимаются и другие предложения

• 0

#2189 Boris Feen

Boris Feen
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 11:51

Ну а теперь информация для особо искушенных))

в 12 году решил попробовать встать на доску. Взял у знакомого K2 Fuse 159W с крепами морроу покататься, потом и купил ее у него. В комплект докупил ботинки K2 Outlier Boa (жесткость по заявлению производителя 4 из 10). Через пару сезонов на трассе стало тесно и скучно, начал выезжать за трассу, тут и начались проблемы. Борд тонет в снегу, как ни грузи заднюю ногу. Спасает только скорость на крутых спусках. Управляемость естественно теряется. Но все это никак не умоляет желания осваивать новые горизонты. Побывал ездить на досках знакомых, отсюда и сделал вывод, что доска, в идеале, нужна другая. Начал присматривать снаряды типа спирхеты.

Вообще сначала хотел купить ботинки, но с наличием у нас проблемы (как понимаете только триал с самым простым ассортиментном), потом уже доску с креплениями. Но тут произошла беда, моя доска не выдержала издевательства над ней и вот в первый заезд в этом сезоне сломался сердечник. Состояние трассы - бездорожье)))

Из этого сделал вывод, который подтвердился прочитанным в этой теме, нужно взять основную доску для ежедневных потребностей, а к ней уже специализированную. Основания очень просты, все указанные доски в данный момент стоят около 25 килорублей. Ели будут предложения, желательно придерживаться этой ценовой категории. Доски стоимостью кило баксов пока мимо, не выдержет мое сердечко (жаба) катание по бездорожью на таком снаряде.

Крепления к доске тоже необходимо прикупить новые. Посоветуйте оптимальный вариант на эти доски, т.е. соотношение цена/качество, без каких-либо "на вырост".

Из прочитанного, так понимаю, лучше пара бертон-бертон?

Сообщение отредактировал Boris Feen: 07 November 2016 - 12:01

• 0

#2190 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 12:08

Начал присматривать снаряды типа спирхеты.

Вообще сначала хотел купить ботинки,

Вот это были очень, очень правильные мысли. Как я понимаю, катаетесь Ергаки, Шерегеш, Приисковый, Бобровый лог? Носатая спирохета там как нельзя лучше придется))

Если денег немного - посмотрите на барахолках! Неужели на Мустаге никто Спирохет не продает? Или фисэйлов? Их там как грязи...

• 0

#2191 Boris Feen

Boris Feen
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 12:26

Ергаки, Шерегеш, Приисковый, Бобровый лог? Носатая спирохета там как нельзя лучше придется))

Если денег немного

Ергаки и Геш да, но есть еще Гладенькая, абсолютно другая гора.

Дело скорее не в стоимости как таковой а в практичности. Кто-то из уважаемых форумчан писал, что такую лучше как вторую доску и все ему кивали в ответ или я не прав?

Может у К2 не самые лучшие доски по качеству, но за 3 сезона она просто умерла, жалко будет хороший снаряд портить. Или все таки не заворачиваться, сразу спирхету?

Сейчас на Ергаках снег, корни, кусты, трава, камешки))

Сообщение отредактировал Boris Feen: 07 November 2016 - 12:28

• 0

#2192 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13980 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 12:30

Нужна одна которую не жалко и одна под хороший снег
  • 0

#2193 Boris Feen

Boris Feen
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 12:34

Нужна одна которую не жалко и одна под хороший снег

которую не жалко была, померла, к сожалению))

но она не отвечала требованиям никаким

• 0

#2194 Boris Feen

Boris Feen
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 12:34

кстати, на мустаге смотрел недавно, ничего не нашел, может не туда смотрю?))

• 0

#2195 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13980 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 12:37

Например здесь на барахолке продавали малоло с кремами за недорого, по сути пофинг какую доску вначале сезона об камни долбить Парадную паудерную в хорошем состоянии использовать под хороший снег Креплений одних хватит
  • 0

#2196 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 12:47

Доску вполне можно одну иметь. После покупки спирхеты надобность в нескольких досках у меня отпала, (прподал две своих других доски)

Если есть пухляк  - хорошо, нет  -  пофиг,  можно покарвить и поносится не обламываясь вообще.

З.ы. 159 ую доску немудрено что ты сломал, она перегружена под тобой, тебе доски меньше 165 противопоказаны

172 спир как раз ИМХО

Сообщение отредактировал чистый: 07 November 2016 - 12:53

• 0

#2197 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 13:55

Да, на спирохете народ карвит и неплохо! Вообще, модель очень удачная. Хоть и обзывают ее завистники "диваном для фрирайда"))

Как она разгоняется! Полторы секунды - и ты ракета! И прыгать на ней, кстати, хорошо. Вернее, прыгать-то обычно, как на любой фрирайдке - только вперед - а вот приземлять хорошо, она стабилизируется моментально и встает тут же в дугу. 

А по камням да кустам любая обобьется, тут реально лучше взять старую доску с рук. Или вообще в прокате)

Сообщение отредактировал цаца: 07 November 2016 - 13:59

• 0

#2198 Boris Feen

Boris Feen
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 15:28

Например здесь на барахолке продавали малоло с кремами за недорого, по сути пофинг какую доску вначале сезона об камни долбить Парадную паудерную в хорошем состоянии использовать под хороший снег Креплений одних хватит

Я примерно так и думал, когда свою сломал. Возьму сейчас хоть что с рук недорогое, переставлю крепы туда да буду гонять пока... Пока спирхета не придет)))

Но когда начал смотреть б/у наличие в доступности, ничего вменяемого не нашел. если хоть что-то, так цена от 15 тыров. По-моему мнению, лучше завтра взять магнум 165 новый за 23... Как-то так

• 0

#2199 Boris Feen

Boris Feen
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 15:30

Доску вполне можно одну иметь. После покупки спирхеты надобность в нескольких досках у меня отпала, (прподал две своих других доски)

Если есть пухляк  - хорошо, нет  -  пофиг,  можно покарвить и поносится не обламываясь вообще.

З.ы. 159 ую доску немудрено что ты сломал, она перегружена под тобой, тебе доски меньше 165 противопоказаны

172 спир как раз ИМХО

Именно на нее и смотрю, она а в наличии с топшитом приемлемым. Но как представлю как я по камням лечу на ней, так как-то не очень думаю будет))) 

• 0

#2200 Boris Feen

Boris Feen
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 15:32

Кстати, читал тут, что лучше брать которые в наличии есть, долго идет? Я имею ввиду сайт http://www.priorsnow...rhead_stock.htm

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных