X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#2181 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 09:20

Если он боится с горы быстро ехать, его задача не взывать - ты сзади ехал, твои проблемы, а постоять на вершине и дождаться, что никого не будет. А потом осуществить свой головокружительный спуск.

• 0

#2182 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 09:20

Такого бреда тут написали. Если опыт есть достаточный, то какая проблема обойти плужащего?
Ну и что такого, боится человек, по каким то причинам, с горы быстро ехать.

есть спуски, где узко и обойти можно только в сугроб или дерево.
  • 0

#2183 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 09:34

Тогда смотрите, чего происходит, тем более, если просматривсется
  • 0

#2184 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 10:00

Если он боится с горы быстро ехать, его задача не взывать - ты сзади ехал, твои проблемы, а постоять на вершине и дождаться, что никого не будет. А потом осуществить свой головокружительный спуск.

Вот ровно как я. Лыжи не едут, обернулся, посмотрел кто сзади, пропустил, поехал следом.

посыл к начинающим. Не стоит недооценивать работу на спуске.
Спуск - столь же важный участок трассы, как и подъем.
Зачем упираться и пыхтеть в подъем, когда на спуске все профукаешь? Причем не из-за лыж. бывает, что не едут, тебя обходят все кому не лень, на откровенных дровах, а ты на спидмаксах :) А просто потому что ссыкло.
Не обязательно в стойку скоростного спуска садиться, ну хоть стоя езжай. Но на прямике плужить, это вообще за гранью.
Вспомнил, там еще ровно посередине спуска лыжня нарезана была. Встал в колею и наслаждайся ветром в морду :)
Ну и вообще, грамотно пройденный спуск - до четверти следующего подъёма едешь нахаляву. А если подъемчик короткий, то вообще пролетаешь его не замечая.
  • 0

#2185 KroT91

KroT91
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 10:19

Вот ровно как я. Лыжи не едут, обернулся, посмотрел кто сзади, пропустил, поехал следом.

посыл к начинающим. Не стоит недооценивать работу на спуске.
Спуск - столь же важный участок трассы, как и подъем.
Зачем упираться и пыхтеть в подъем, когда на спуске все профукаешь? Причем не из-за лыж. бывает, что не едут, тебя обходят все кому не лень, на откровенных дровах, а ты на спидмаксах :) А просто потому что ссыкло.
Не обязательно в стойку скоростного спуска садиться, ну хоть стоя езжай. Но на прямике плужить, это вообще за гранью.
Вспомнил, там еще ровно посередине спуска лыжня нарезана была. Встал в колею и наслаждайся ветром в морду :)
Ну и вообще, грамотно пройденный спуск - до четверти следующего подъёма едешь нахаляву. А если подъемчик короткий, то вообще пролетаешь его не замечая.

Ну я поехал, и наипнулся хорошенько. Пока вставал, думал задавит кто-нибудь. Лыжни не было, спуск крутой
  • 0

#2186 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 10:26

Ну я поехал, и наипнулся хорошенько. Пока вставал, думал задавит кто-нибудь. Лыжни не было, спуск крутой

Поэтому спуски надо тренировать так же как и подъемы
А если не можешь ехать спуск, то нефиг делать на такой трассе, где круто и лыжни нет.
Между прочим, повороты лучше проходить не по лыжне, так как их зачастую режут по такой траектории, что лучше бы вообще не делали.
Посмотрите в ютьюбе куча видео про технику прохождения спусков.
Например, на канале skate and classic.

Сообщение отредактировал slavan: 25 December 2018 - 10:28

• 0

#2187 KroT91

KroT91
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 10:31

Поэтому спуски надо тренировать так же как и подъемы
А если не можешь ехать спуск, то нефиг делать на такой трассе, где круто и лыжни нет.
Между прочим, повороты лучше проходить не по лыжне, так как их зачастую режут по такой траектории, что лучше бы вообще не делали.
Посмотрите в ютьюбе куча видео про технику прохождения спусков.
Например, на канале skate and classic.

Другой трассы к сожалению нет
  • 0

#2188 mainer

mainer
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 11:46

Золотые слова! Это про мой случай
  • 0

#2189 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 12:30

если страшно, кто мешает до половины горки плугом тормозить, а потом лыжи отпустить? или пешком чуть ниже спуститься?на время что ли бежите? посмотрели, пропустили и не спеша вниз, не гоните, травму получить проще простого. а технику надо нарабатывать с небольших горок, как горнолыжник  с 20 летним стажем говорюwink.png

• 0

#2190 KroT91

KroT91
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 22:05

По поводу смазки. Нудно ли и как правильно если нужно?
  • 0

#2191 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 22:22

По поводу смазки. Нудно ли и как правильно если нужно?

О какой именно идет речь? Мазь держания или скольжения?

• 0

#2192 KroT91

KroT91
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 06:11

О какой именно идет речь? Мазь держания или скольжения?

Скольдения, коньковый ход
  • 0

#2193 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 07:14

Скольдения, коньковый ход

YouTube, канал skate and classic.
Все разжевано.
Можно еще найти аналогичные каналы про лыжи, мастер-классы от сервисеров сборной, еще больше материала на английском и немецком языках.
Там же искать про технику конькового, а если надо, и классического ходов. Про выбор лыж начального, среднего и топ уровня. Как питаться до, во время и после тренировок. Как делать силовые тренировки. Как составлять программу тренировок и строить микроциклы.
Все придумано до нас.
  • 1

#2194 KroT91

KroT91
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 08:05

YouTube, канал skate and classic.
Все разжевано.
Можно еще найти аналогичные каналы про лыжи, мастер-классы от сервисеров сборной, еще больше материала на английском и немецком языках.
Там же искать про технику конькового, а если надо, и классического ходов. Про выбор лыж начального, среднего и топ уровня. Как питаться до, во время и после тренировок. Как делать силовые тренировки. Как составлять программу тренировок и строить микроциклы.
Все придумано до нас.

Да я этот канал и смотрю. Просто интересуюсь, нужно ли так заморачиватся со смазкой? В соревнованиях участвовать не планирую, я с целью защитить лыжи. Или это бред?
  • 0

#2195 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 09:18

...нужно ли так заморачиватся со смазкой? ...с целью защитить лыжи

От царапин смазка не защитит. От кражи - тоже. А ради защиты от всего остального можно не заморачиваться. :-)

Разве что, захочется улучшить скольжение... Но это уже будет не ради защиты лыж, а для себя. :-)

• 0

#2196 KroT91

KroT91
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 09:22

От царапин смазка не защитит. От кражи - тоже. А ради защиты от всего остального можно не заморачиваться. :-)

Разве что, захочется улучшить скольжение... Но это уже будет не ради защиты лыж, а для себя. :-)

Оо, спасиб, это и хотел узнать.
Придет время начну мазать)
  • 0

#2197 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 12:30

РебятЫ, завязывайте с оверквотингом, читать невозможно. 

KroT91, я же пишу, что катаюсь сейчас на самых дешёвых лыжах за полторы тысячи, вообще ничем не обрабатываю, базовая обработка была в прошлом году и всё, сейчас только щётками чищу (бронзовой) и всё, даже результатов каких то добиваюсь smile.png  

Как говорится, научитесь плавать, можно воду в бассейн наливать laugh.png

• 0

#2198 KroT91

KroT91
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 12:31

РебятЫ, завязывайте с оверквотингом, читать невозможно.

KroT91, я же пишу, что катаюсь сейчас на самых дешёвых лыжах за полторы тысячи, вообще ничем не обрабатываю, базовая обработка была в прошлом году и всё, сейчас только щётками чищу (бронзовой) и всё, даже результатов каких то добиваюсь smile.png
Как говорится, научитесь плавать, можно воду в бассейн наливать laugh.png

Сорри, чет пропустил
  • 0

#2199 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 12:59

...... но экипировка  (с ног до головы в Lukoil) не даст мне прикинуться чайником icon_smile.gif

Ха! Видела я на днях в комбезе ооооочень ярком, красивом, профессиональном ........ подбираю слова для описания увиденного ....... первое ощущение было связано с куклой из кукольного театра, те, что на ниточках. Мрак, конечно, со стороны смотрелось, но не улыбнуться было невозможно biggrin.png И весь от шапки до лыж был в профессиональном, но как шел laugh.png Незабываемо!!!!!!!!!! 

О, у меня так же кошка растопыривалась, когда в тазу пытались помыть, вроде маленькая, таз здоровый, а она делала всё, чтоб в него не влезть laugh.png

• 1

#2200 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 14:50

Ха! Видела я на днях в комбезе ооооочень ярком, красивом, профессиональном ........ подбираю слова для описания увиденного ....... первое ощущение было связано с куклой из кукольного театра, те, что на ниточках. Мрак, конечно, со стороны смотрелось, но не улыбнуться было невозможно Незабываемо!!!!!!!!!!
laugh.png

Это был не я :)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных