X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#2181 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 22:42

К сожалению, не настолько много времени как хотелось бы, а спор ради спора вести нерационально.  Да и понимаете, было бы хотя бы интересно провести время, если бы Вы предоставили весомые аргументы, дали ссылки на дискуссию и видео, как я Вас просил. Буду рад вашему прогрессу в ГЛ.

• 0

#2182 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 22:46

Да и понимаете, было бы хотя бы интересно провести время, если бы Вы предоставили весомые аргументы

"Да и понимаете, было бы хотя бы интересно провести время, если бы Вы предоставили весомые аргументы"    

• 0

#2183 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 22:53

Ваши оппоненты такие аргументы предоставили, я эти аргументы услышал. Среди моих аргументов были аргументы и за и против точки зрения ГГ. Вы не привели в ответ ничего весомого. К тому же я не вижу в ваших роликах какого-либо существенного прогресса у Вас.
Скажите пожалуйста, Вы действительно считаете, что в книге ГГ все от "А до Я" правильно расписано?
Если нет, то что на Ваш взгляд освещено не верно?

Сообщение отредактировал Develop: 22 May 2017 - 22:55

• 0

#2184 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 22:59

Скажите пожалуйста, Вы действительно считаете, что в книге ГГ все от "А до Я" правильно расписано?

да. все, что касается техники, расписано правильно

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2185 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 May 2017 - 05:00

К сожалению, не настолько много времени как хотелось бы, а спор ради спора вести нерационально.  Да и понимаете, было бы хотя бы интересно провести время, если бы Вы предоставили весомые аргументы, дали ссылки на дискуссию и видео, как я Вас просил. Буду рад вашему прогрессу в ГЛ.

если бы Вы..., дали ссылки на дискуссию и видео, как я Вас просил.

Неуж-то действительно дискуссию не читал? Там в двух темах больше 300 стр, по-моему. Да и кругОм еще, наверное, страниц 200  в сумме huh.png

• 0

#2186 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 23 May 2017 - 05:52

на рисунке у лыжника А  туловище короче, чем у В . Поэтому вывод и дальнейшее объяснение мозг не принимает...cool.png

591ea41464b29_.jpg

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 23 May 2017 - 05:56

• 0

#2187 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 23 May 2017 - 06:13

да. все, что касается техники, расписано правильно

Есть и другие книги на русском языке - например мы затронули австрийскую методичку на русский язык переведенную, что на сайте российской федерации. Там, на мой взгляд, тоже есть полезное, как и в книге Гуршмана. Вы не находите, что я скорее прав про методичку, чем нет? Например, там больше касательно методики обучения,и более конкретизировано это расписано, а это определенный плюс методичке.
Кстати, Вы вот выполняете последнее время утрированный заклон на слаломных лыжах. Считаю, что это не совсем правильный подход. Возможно поэтому в слаломной трассе пока не получается у Вас. Это ГГ посоветовал делать так ? В австрийской методичке такого точно нет.

• 0

#2188 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 23 May 2017 - 06:26

Неуж-то действительно дискуссию не читал? Там в двух темах больше 300 стр, по-моему. Да и кругОм еще, наверное, страниц 200  в сумме huh.png

Нет не читал, к сожалению. Если будет время дискуссию обязательно почитаю.  Книгу читал давно, но может не все статьи внимательно. Многое вызывало вопросы. Когда прочитал, что у ГГ  про слалом, решил, что книга не для меня и в итоге положил ее куда-то в дальний угол, даже найти не могу. Вчера скачал в электронке. В Инете не общался на счет книги, поэтому чисто свое сложившееся еще тогда, после выхода книги, мнение высказываю.

На самом деле я  спросил у девушки про ссылки на дискуссию, где обсуждались ее проезды. Она пишет выше, что обсуждалось где-то здесь и на иностранных сайтах, но конкретных ссылок не дала, не смотря на мою просьбу.

Сообщение отредактировал Develop: 23 May 2017 - 06:49

• 0

#2189 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23096 сообщений

Отправлено 23 May 2017 - 08:07

Девелоп, не спица тебе? Не дает покоя учение Грега?biggrin.png

• 2

#2190 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 23 May 2017 - 09:21

Хочет оппонент подискутировать, не дает слиться с темы окончательно :)

• 0

#2191 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67662 сообщений

Отправлено 23 May 2017 - 11:25

В книге."Преждевременное попытки обучения разгрузке вниз, скорее всего, приведут к развитию нежелательных антирисунков"

В блоге 2010г"На самом деле, в упрощённом варианте, я и многие другие учат весьма простой технике гиганта:

сгибание в нулевой фазе между дугами - выпрямление (вперёд и внутрь) в первой - выравнивание корпуса во 2-3й у флага."

• 0

#2192 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 23 May 2017 - 11:51

ИМХО правильно это звучит. Если на чем-то акцентироваться преждевременно или заставлять делать сверх меры,обязательно закатается в ошибку и за собой еще целый букет потянет. И заклон не исключение. В идеале у тренера должен быть индивидуальный подход.
Может того же заклона у человека достаточно, а он прочитал книгу Гуршмана, где про будущее заклона, и мол это основной метод закантовки и начал утрировать, да еще на слаломных лыжах.
  • 0

#2193 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67662 сообщений

Отправлено 23 May 2017 - 12:03

ИМХО правильно это звучит. Если на чем-то акцентироваться преждевременно или заставлять делать сверх меры,обязательно закатается в ошибку и за собой еще целый букет потянет. И заклон не исключение. В идеале у тренера должен быть индивидуальный подход.
Может того же заклона у человека достаточно, а он прочитал книгу Гуршмана, где про будущее заклона, и мол это основной метод закантовки и начал утрировать, да еще на слаломных лыжах.

Звучит правильно, но сам-то учит "весьма простой технике гиганта сгибанию между дугами" т.е разгрузке вниз в его терминологии.

В австрийской методике, как раз используется и сгибание и разгибание между дугами

В повороте тело всегда наклоняется  что естественно приводит к закантовке, независимо от того ангулирован ты или нет

.Необходимо быть ангулированным, т.к в заклоне невозможно изменить радиус дуги. Я уже задавал вопрос, может ли лыжник ехать на слаломных лыжах в резаном повороте по дуге радиусом 8м  со скоростью 30км/ч. Нет не может. И не только с этой скоростью

Аналогично и для гиганта. Определенный радиус резаного поворота в заклоне можно делать только на определенной скорости

• 0

#2194 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 23 May 2017 - 12:58

Да, есть такое в австрийской методичке.
А ИМХО Гуршман учит не столько разгрузке вниз, Сколько тому, что ноги должны сгибаться и разгибаться. Разгрузки внизкак таковой при этом может и не быть. Да, конечно, ноги должны сгибаться и разгибаться.
В заклоне трудно изменить радиус дуги, согласен. Да и в определении заклона есть подвох ИМХО. Оно слишком строгое или слишком строго интерпретируется - дескать не должно быть ни малейшей ангуляции.
Ну пусть она будет какие-то градусы принципиально ничего не меняется. Вглядывался в иллюстрации к австрийской методичке, там в общем-то есть заклон в начальной фазе поворота, если не давать ему столь строгое определение как у Гуршмана.

Сообщение отредактировал Develop: 23 May 2017 - 13:14

• 0

#2195 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 23 May 2017 - 13:07

на рисунке у лыжника А  туловище короче, чем у В . Поэтому вывод и дальнейшее объяснение мозг не принимает...cool.png

591ea41464b29_.jpg

Это вроде про коленоblink.png , но все равно 

• 0

#2196 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67662 сообщений

Отправлено 23 May 2017 - 13:14

Да, есть такое в австрийской методичке.
ИМХО учит не столько разгрузке вниз, Сколько тому, что ноги должны сгибаться и разгибаться. Разгрузки внизкак таковой при этом может и не быть, а может и быть. Да, конечно, ноги должны сгибаться и разгибаться.
В заклоне трудно изменить радиус дуги, согласен. Да и в определении заклона есть подвох ИМХО. Оно слишком строгое или слишком строго интерпретируется - дескать не должно быть ни малейшей ангуляции.
Ну пусть она будет какие первые градусы принципиально ничего не меняется. Вглядывался в иллюстрации к австрийской методичке, там в общем-то есть заклон в начальной фазе поворота, если не давать ему столь строгое определение как у Гуршмана.

Когда человек проходит через нулевую фазу,  он всегда находится в положении "заклона" В  разгруженном состоянии это естественное положение. Начало загрузки как раз означает выход из положения заклона. Т.е поворот у спортсменов никогда не делается в положении заклона. У ГГ  в заклоне человек едет половину дуги

Еще раз повторюсь. Для скоростей  на которых едут спорстмены даже высокого уровня невозможно вписаться в нужную дугу без ангуляции.

Заклон не удовлетворяет основному требованию - более быстрому прохождению трассы. Вот, и все. А любитель может всю жизнь кататься в заклоне, если ему нравится.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 May 2017 - 13:16

• 1

#2197 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67662 сообщений

Отправлено 23 May 2017 - 13:23

Это вроде про коленоblink.png , но все равно 

Строго говоря, у А центр масс должен быть намного ниже расположен, чем у В, т.к  коленная ангуляция делается за счет вращения  в ТБС согнутых в коленях ног. Длина проекции бедра на рисунке может быть равной нулю

• 1

#2198 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 23 May 2017 - 13:24

Кстати да, интересный момент. Если вдаваться в подробности про нулевую фазу и т.д. У Гуршмана, как я понял, этот момент в книге не учтен. Формально, исходя из определения заклона у Гуршмана, в нулевой фазе заклон тоже может быть. Здесь можно обратиться к демонстрационным проездам Гуршмана в Ютубе, может поможет понять, чтоон под заклоном понимает сам. Согласитесь определении заклона Гуршман мог тоже допустить неточность, не всегда людям удается передать свои мысли точно и раскрыть полностью все моменты, чтобы поняли.
Про то, что не впишутся спортсмены в повороты без ангуляции - согласен.
Про любителей - тоже согласен с Вами.
  • 0

#2199 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67662 сообщений

Отправлено 23 May 2017 - 13:28

Кстати да, интересный момент. Если вдаваться в подробности про нулевую фазу и т.д. У Гуршмана, как я понял, этот момент в книге не учтен. Формально, исходя из определения заклона у Гуршмана, в нулевой фазе заклон тоже может быть. Здесь можно обратиться к демонстрационным проездам Гуршмана в Ютубе, может поможет понять, чтоон под заклоном понимает сам. Согласитесь определении заклона Гуршман мог тоже допустить неточность, не всегда людям удается передать свои мысли точно и раскрыть полностью все моменты, чтобы поняли.
Про то, что не впишутся спортсмены в повороты без ангуляции - согласен.
Про любителей - тоже согласен с Вами.

Если подходить формально, то заклон только во время полета и может быть, т.к требование  загрузки  в большей степени внешней ноги уже предполагает ангуляцию)))

Собственно, это уже 6 лет назад обсуждалось

Когда ГГ говорит про выпрямленную внешнюю часть тела. думаю  под словом "выпрямленная" он понимает то же, что и все

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 May 2017 - 13:33

• 0

#2200 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 23 May 2017 - 13:33

Тогда предлагаю ввести понятие не только динамической ангуляции, но и динамического заклона. icon_smile.gif
Гуршман это не расписал, можно выпустить даже новую главу на этот счет icon_smile.gif
Моя реплика про - динамический заклон просто шутка.)) Я не понимаю что такое заклон по Гуршману, как это у него в книге. Исходя из проездов Гуршмана в Ютубе, примерно представляю, что заклон - это наклон внутрь поворота с сохранением достаточного давления на внешней лыже и совершенно без ангуляции. Нога внешняя при этом достаточно выпрямлена.

Сообщение отредактировал Develop: 23 May 2017 - 13:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных