К сожалению, не настолько много времени как хотелось бы, а спор ради спора вести нерационально. Да и понимаете, было бы хотя бы интересно провести время, если бы Вы предоставили весомые аргументы, дали ссылки на дискуссию и видео, как я Вас просил. Буду рад вашему прогрессу в ГЛ.

Отправлено 22 May 2017 - 22:42
Отправлено 22 May 2017 - 22:46
Да и понимаете, было бы хотя бы интересно провести время, если бы Вы предоставили весомые аргументы
"Да и понимаете, было бы хотя бы интересно провести время, если бы Вы предоставили весомые аргументы"
Отправлено 22 May 2017 - 22:53
Скажите пожалуйста, Вы действительно считаете, что в книге ГГ все от "А до Я" правильно расписано?
Если нет, то что на Ваш взгляд освещено не верно?
Сообщение отредактировал Develop: 22 May 2017 - 22:55
Отправлено 22 May 2017 - 22:59
Скажите пожалуйста, Вы действительно считаете, что в книге ГГ все от "А до Я" правильно расписано?
да. все, что касается техники, расписано правильно
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 23 May 2017 - 05:00
К сожалению, не настолько много времени как хотелось бы, а спор ради спора вести нерационально. Да и понимаете, было бы хотя бы интересно провести время, если бы Вы предоставили весомые аргументы, дали ссылки на дискуссию и видео, как я Вас просил. Буду рад вашему прогрессу в ГЛ.
если бы Вы..., дали ссылки на дискуссию и видео, как я Вас просил.
Неуж-то действительно дискуссию не читал? Там в двух темах больше 300 стр, по-моему. Да и кругОм еще, наверное, страниц 200 в сумме
Отправлено 23 May 2017 - 05:52
на рисунке у лыжника А туловище короче, чем у В . Поэтому вывод и дальнейшее объяснение мозг не принимает...
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 23 May 2017 - 05:56
Отправлено 23 May 2017 - 06:13
да. все, что касается техники, расписано правильно
Есть и другие книги на русском языке - например мы затронули австрийскую методичку на русский язык переведенную, что на сайте российской федерации. Там, на мой взгляд, тоже есть полезное, как и в книге Гуршмана. Вы не находите, что я скорее прав про методичку, чем нет? Например, там больше касательно методики обучения,и более конкретизировано это расписано, а это определенный плюс методичке.
Кстати, Вы вот выполняете последнее время утрированный заклон на слаломных лыжах. Считаю, что это не совсем правильный подход. Возможно поэтому в слаломной трассе пока не получается у Вас. Это ГГ посоветовал делать так ? В австрийской методичке такого точно нет.
Отправлено 23 May 2017 - 06:26
Неуж-то действительно дискуссию не читал? Там в двух темах больше 300 стр, по-моему. Да и кругОм еще, наверное, страниц 200 в сумме
Нет не читал, к сожалению. Если будет время дискуссию обязательно почитаю. Книгу читал давно, но может не все статьи внимательно. Многое вызывало вопросы. Когда прочитал, что у ГГ про слалом, решил, что книга не для меня и в итоге положил ее куда-то в дальний угол, даже найти не могу. Вчера скачал в электронке. В Инете не общался на счет книги, поэтому чисто свое сложившееся еще тогда, после выхода книги, мнение высказываю.
На самом деле я спросил у девушки про ссылки на дискуссию, где обсуждались ее проезды. Она пишет выше, что обсуждалось где-то здесь и на иностранных сайтах, но конкретных ссылок не дала, не смотря на мою просьбу.
Сообщение отредактировал Develop: 23 May 2017 - 06:49
Отправлено 23 May 2017 - 08:07
Девелоп, не спица тебе? Не дает покоя учение Грега?
Отправлено 23 May 2017 - 09:21
Хочет оппонент подискутировать, не дает слиться с темы окончательно
Отправлено 23 May 2017 - 11:25
В книге."Преждевременное попытки обучения разгрузке вниз, скорее всего, приведут к развитию нежелательных антирисунков"
В блоге 2010г"На самом деле, в упрощённом варианте, я и многие другие учат весьма простой технике гиганта:
сгибание в нулевой фазе между дугами - выпрямление (вперёд и внутрь) в первой - выравнивание корпуса во 2-3й у флага."
Отправлено 23 May 2017 - 11:51
Может того же заклона у человека достаточно, а он прочитал книгу Гуршмана, где про будущее заклона, и мол это основной метод закантовки и начал утрировать, да еще на слаломных лыжах.
Отправлено 23 May 2017 - 12:03
ИМХО правильно это звучит. Если на чем-то акцентироваться преждевременно или заставлять делать сверх меры,обязательно закатается в ошибку и за собой еще целый букет потянет. И заклон не исключение. В идеале у тренера должен быть индивидуальный подход.
Может того же заклона у человека достаточно, а он прочитал книгу Гуршмана, где про будущее заклона, и мол это основной метод закантовки и начал утрировать, да еще на слаломных лыжах.
Звучит правильно, но сам-то учит "весьма простой технике гиганта сгибанию между дугами" т.е разгрузке вниз в его терминологии.
В австрийской методике, как раз используется и сгибание и разгибание между дугами
В повороте тело всегда наклоняется что естественно приводит к закантовке, независимо от того ангулирован ты или нет
.Необходимо быть ангулированным, т.к в заклоне невозможно изменить радиус дуги. Я уже задавал вопрос, может ли лыжник ехать на слаломных лыжах в резаном повороте по дуге радиусом 8м со скоростью 30км/ч. Нет не может. И не только с этой скоростью
Аналогично и для гиганта. Определенный радиус резаного поворота в заклоне можно делать только на определенной скорости
Отправлено 23 May 2017 - 12:58
А ИМХО Гуршман учит не столько разгрузке вниз, Сколько тому, что ноги должны сгибаться и разгибаться. Разгрузки внизкак таковой при этом может и не быть. Да, конечно, ноги должны сгибаться и разгибаться.
В заклоне трудно изменить радиус дуги, согласен. Да и в определении заклона есть подвох ИМХО. Оно слишком строгое или слишком строго интерпретируется - дескать не должно быть ни малейшей ангуляции.
Ну пусть она будет какие-то градусы принципиально ничего не меняется. Вглядывался в иллюстрации к австрийской методичке, там в общем-то есть заклон в начальной фазе поворота, если не давать ему столь строгое определение как у Гуршмана.
Сообщение отредактировал Develop: 23 May 2017 - 13:14
Отправлено 23 May 2017 - 13:07
на рисунке у лыжника А туловище короче, чем у В . Поэтому вывод и дальнейшее объяснение мозг не принимает...
Это вроде про колено , но все равно
Отправлено 23 May 2017 - 13:14
Да, есть такое в австрийской методичке.
ИМХО учит не столько разгрузке вниз, Сколько тому, что ноги должны сгибаться и разгибаться. Разгрузки внизкак таковой при этом может и не быть, а может и быть. Да, конечно, ноги должны сгибаться и разгибаться.
В заклоне трудно изменить радиус дуги, согласен. Да и в определении заклона есть подвох ИМХО. Оно слишком строгое или слишком строго интерпретируется - дескать не должно быть ни малейшей ангуляции.
Ну пусть она будет какие первые градусы принципиально ничего не меняется. Вглядывался в иллюстрации к австрийской методичке, там в общем-то есть заклон в начальной фазе поворота, если не давать ему столь строгое определение как у Гуршмана.
Когда человек проходит через нулевую фазу, он всегда находится в положении "заклона" В разгруженном состоянии это естественное положение. Начало загрузки как раз означает выход из положения заклона. Т.е поворот у спортсменов никогда не делается в положении заклона. У ГГ в заклоне человек едет половину дуги
Еще раз повторюсь. Для скоростей на которых едут спорстмены даже высокого уровня невозможно вписаться в нужную дугу без ангуляции.
Заклон не удовлетворяет основному требованию - более быстрому прохождению трассы. Вот, и все. А любитель может всю жизнь кататься в заклоне, если ему нравится.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 May 2017 - 13:16
Отправлено 23 May 2017 - 13:23
Это вроде про колено
, но все равно
Строго говоря, у А центр масс должен быть намного ниже расположен, чем у В, т.к коленная ангуляция делается за счет вращения в ТБС согнутых в коленях ног. Длина проекции бедра на рисунке может быть равной нулю
Отправлено 23 May 2017 - 13:24
Про то, что не впишутся спортсмены в повороты без ангуляции - согласен.
Про любителей - тоже согласен с Вами.
Отправлено 23 May 2017 - 13:28
Кстати да, интересный момент. Если вдаваться в подробности про нулевую фазу и т.д. У Гуршмана, как я понял, этот момент в книге не учтен. Формально, исходя из определения заклона у Гуршмана, в нулевой фазе заклон тоже может быть. Здесь можно обратиться к демонстрационным проездам Гуршмана в Ютубе, может поможет понять, чтоон под заклоном понимает сам. Согласитесь определении заклона Гуршман мог тоже допустить неточность, не всегда людям удается передать свои мысли точно и раскрыть полностью все моменты, чтобы поняли.
Про то, что не впишутся спортсмены в повороты без ангуляции - согласен.
Про любителей - тоже согласен с Вами.
Если подходить формально, то заклон только во время полета и может быть, т.к требование загрузки в большей степени внешней ноги уже предполагает ангуляцию)))
Собственно, это уже 6 лет назад обсуждалось
Когда ГГ говорит про выпрямленную внешнюю часть тела. думаю под словом "выпрямленная" он понимает то же, что и все
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 May 2017 - 13:33
Отправлено 23 May 2017 - 13:33

Гуршман это не расписал, можно выпустить даже новую главу на этот счет

Моя реплика про - динамический заклон просто шутка.)) Я не понимаю что такое заклон по Гуршману, как это у него в книге. Исходя из проездов Гуршмана в Ютубе, примерно представляю, что заклон - это наклон внутрь поворота с сохранением достаточного давления на внешней лыже и совершенно без ангуляции. Нога внешняя при этом достаточно выпрямлена.
Сообщение отредактировал Develop: 23 May 2017 - 13:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных