X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2195

#2181 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 16:02

Катался сегодня в поляне с 2200 до 960.
На цирке всем норм и на верху панорамы, а в нижней части стало хотется ботинки потуже затянуть. Проверяю-норм затянуто. Сейчас уже лежа в кроватке до меня дошло что при +20 жёсткость 130 превращмется в тыкву.
  • 1

#2182 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5463 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 17:18

что при +20 жёсткость 130 превращмется в тыкву.

Хорошая погода покататься на лодочках. И не жарко и не холодно biggrin.png

• 0

#2183 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 857 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 20:02

Катался сегодня в поляне с 2200 до 960.
На цирке всем норм и на верху панорамы, а в нижней части стало хотется ботинки потуже затянуть. Проверяю-норм затянуто. Сейчас уже лежа в кроватке до меня дошло что при +20 жёсткость 130 превращмется в тыкву.

На Газпроме до конца дня все было более чем хорошо , учитывая температуру на горе +15. До 11 на F вообще довольно жёсткий вельвет. Народу - ну надо в " микроскоп" рассматривать на F и G, на простеньких трассах - жизнь пока " кипит" , но без очередей и фанатизма. В целом - катание вчера и сегодня просто прекрасное , на удивление...
  • 0

#2184 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 21:06

На Газпроме до конца дня все было более чем хорошо , учитывая температуру на горе +15. До 11 на F вообще довольно жёсткий вельвет. Народу - ну надо в " микроскоп" рассматривать на F и G, на простеньких трассах - жизнь пока " кипит" , но без очередей и фанатизма. В целом - катание вчера и сегодня просто прекрасное , на удивление...

На g внизу камней нет? Послезавтра собираемся.
Вчера на Альпике просто супер было. На поляне в плане состояния трасс сегодня приемлемо. Только восточку закрыли из-за лавин.

Сообщение отредактировал ToDD: 12 March 2025 - 21:08

• 0

#2185 ALC

ALC
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 21:12

Примерно так и делали. А внутренник есть смысл запекать?

В теории да, для этого внутренники и делают термоформуемыми. К тому же судя по ботинку у вас внутренник может быть mimic (на нём должно быть написано). Если он, то там не только пена, как в интуишне и всех остальных, которая при катании постепенно и так сама формуется-уминается, а вставки из термоформуемого пластика. Он может ощущаться жёстко, и сам по себе при катании форму не меняет (поэтому, видимо, атомик от него в след сезоне и начинает отказываться). Также всегда же можно померить ботинок с каким-нибудь другим валенком того же размера, и посмотреть, как меняются ощущения.

Сообщение отредактировал ALC: 12 March 2025 - 22:13

• 0

#2186 dimazhadanov

dimazhadanov
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 00:35

Да, mimic. Буду пробовать на следующей неделе.
  • 0

#2187 dimazhadanov

dimazhadanov
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 10:19

Дайте наводку на толкового бутфитера в Поляне. Альпиндустрия, Кант или Спорт-марафон?

• 0

#2188 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 15:32

Дайте совет. Есть ботинки Atomic Hawx Ultra xtd 130, нога узкая, сидят плотно, но косточка на внутренней стороне лодыжки болит от излишнего давления. 2 раза бутфитер вытягивал феном, стало лучше, но все равно дискомфорт есть, внутренний сапожок не формовали, он и так в этом месте отформован. Сам сапожок, я так понимаю, довольно тонкий.
Более мягкий валенок решит проблему? Какие варианты, попробовать найти и засунуть intuition или искать другого производителя?

у меня была подобная проблема на ботинках Salomon Quest Max 130, формовал 2 раза, в том числе на Поляне, безрезультатно, косточка попадала в район шарнира, там особо не отформуешь. Советовали ещё бутфитить, даже с фрезеровкой сапожка и с вырезанием сапожка в месте давления, в итоге продал и забыл про проблему)

Сообщение отредактировал Maksss: 31 March 2025 - 15:34

• 0

#2189 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 18:02

у меня была подобная проблема на ботинках Salomon Quest Max 130, формовал 2 раза, в том числе на Поляне, безрезультатно, косточка попадала в район шарнира, там особо не отформуешь. Советовали ещё бутфитить, даже с фрезеровкой сапожка и с вырезанием сапожка в месте давления, в итоге продал и забыл про проблему)

Это я в своей статье про выбор ботинок тоже отмечал: кроме выбора по основным параметрам могут быть другие нюансы.

В данном случае (если не продавать ботинки) решением может быть наклейка на внешнюю сторону лайнера (внутреннего ботинка) или кольца, или в виде серпа, чтобы отжать косточку от шарнира мыльницы (шелла).

• 0

#2190 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 20:15

Это я в своей статье про выбор ботинок тоже отмечал: кроме выбора по основным параметрам могут быть другие нюансы.

В данном случае (если не продавать ботинки) решением может быть наклейка на внешнюю сторону лайнера (внутреннего ботинка) или кольца, или в виде серпа, чтобы отжать косточку от шарнира мыльницы (шелла).

Я решил оставить эксперименты, в том числе болевые после катания) Хотя боты мне нравились, технологичные такие...

Надо искать ботинки по ноге, благо моделей много, мне Head зашли без танцев с бубном, весь день комфортно, не жмёт даже если крепы перетянуть, просто кровообращение нарушается, таким нехитрым образом я определил максимальную затяжку клипс.

Сообщение отредактировал Maksss: 31 March 2025 - 20:17

• 0

#2191 Azimbekov

Azimbekov
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 01 April 2025 - 13:39

Дайте совет. Есть ботинки Atomic Hawx Ultra xtd 130, нога узкая, сидят плотно, но косточка на внутренней стороне лодыжки болит от излишнего давления. 2 раза бутфитер вытягивал феном, стало лучше, но все равно дискомфорт есть, внутренний сапожок не формовали, он и так в этом месте отформован. Сам сапожок, я так понимаю, довольно тонкий.
Более мягкий валенок решит проблему? Какие варианты, попробовать найти и засунуть intuition или искать другого производителя?

Точно такая же проблема, но только с правой ногой, ботинки не формовал. Ботинки использую обычно для подъема, спуск занимает не очень много времени, поэтому не стал заморачиваться.

• 0

#2192 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31227 сообщений

Отправлено 01 April 2025 - 14:28

...в итоге продал и забыл про проблему)

Приходит Мойша в синагогу.
— Ребе! Дай совет! Живу с четырьмя детьми, женой, тещей, повернуться негде… Как дальше жить?
Ребе говорит:
— Купи козу.
Совет раввина — закон, Мойша таки купил козу.
Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину.
— Ребе, хуже стало! В комнатке теперь сумасшедший дом: дети на голове ходят, теща старая, больная, да тут еще и коза стоит — почти всю комнату занимает, блеет… Что делать?
— Продай козу.
Проходит еще некоторое время. Мойша опять приходит к раввину.
— Дорогой ребе! Как я тебе благодарен! Я и не знал, что я такой счастливый человек!…

...

Надо искать ботинки по ноге, благо моделей много...

)) good.gif

• 0

#2193 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4472 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 09:22

Взять и вытянуть. И козу покупать не надо.
  • 0

#2194 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5463 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 18:08

Интересно а есть какая то связь с Зимними Играми? Я про консультацию ( человеческое общение) а не про девушку принимающую заказы. Не на Сапсане же ехать)
  • 0

#2195 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 18:24

Интересно а есть какая то связь с Зимними Играми? Я про консультацию ( человеческое общение) а не про девушку принимающую заказы. Не на Сапсане же ехать)

У майора телефон в профайле написан.
А девушка типа кваторамы, общался по телефону не очень давно
  • 0

#2196 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5463 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 18:32

У майора телефон в профайле написан.
А девушка типа кваторамы, общался по телефону не очень давно

Понял!) не знал что это он)))) Спасибо!
  • 0