FAQ и ссылки - выбор ботинок
Отправлено 12 March 2025 - 16:02
На цирке всем норм и на верху панорамы, а в нижней части стало хотется ботинки потуже затянуть. Проверяю-норм затянуто. Сейчас уже лежа в кроватке до меня дошло что при +20 жёсткость 130 превращмется в тыкву.
Отправлено 12 March 2025 - 17:18
что при +20 жёсткость 130 превращмется в тыкву.
Хорошая погода покататься на лодочках. И не жарко и не холодно
Отправлено 12 March 2025 - 20:02
Катался сегодня в поляне с 2200 до 960.
На цирке всем норм и на верху панорамы, а в нижней части стало хотется ботинки потуже затянуть. Проверяю-норм затянуто. Сейчас уже лежа в кроватке до меня дошло что при +20 жёсткость 130 превращмется в тыкву.
На Газпроме до конца дня все было более чем хорошо , учитывая температуру на горе +15. До 11 на F вообще довольно жёсткий вельвет. Народу - ну надо в " микроскоп" рассматривать на F и G, на простеньких трассах - жизнь пока " кипит" , но без очередей и фанатизма. В целом - катание вчера и сегодня просто прекрасное , на удивление...
Отправлено 12 March 2025 - 21:06
На g внизу камней нет? Послезавтра собираемся.На Газпроме до конца дня все было более чем хорошо , учитывая температуру на горе +15. До 11 на F вообще довольно жёсткий вельвет. Народу - ну надо в " микроскоп" рассматривать на F и G, на простеньких трассах - жизнь пока " кипит" , но без очередей и фанатизма. В целом - катание вчера и сегодня просто прекрасное , на удивление...
Вчера на Альпике просто супер было. На поляне в плане состояния трасс сегодня приемлемо. Только восточку закрыли из-за лавин.
Сообщение отредактировал ToDD: 12 March 2025 - 21:08
Отправлено 12 March 2025 - 21:12
Примерно так и делали. А внутренник есть смысл запекать?
В теории да, для этого внутренники и делают термоформуемыми. К тому же судя по ботинку у вас внутренник может быть mimic (на нём должно быть написано). Если он, то там не только пена, как в интуишне и всех остальных, которая при катании постепенно и так сама формуется-уминается, а вставки из термоформуемого пластика. Он может ощущаться жёстко, и сам по себе при катании форму не меняет (поэтому, видимо, атомик от него в след сезоне и начинает отказываться). Также всегда же можно померить ботинок с каким-нибудь другим валенком того же размера, и посмотреть, как меняются ощущения.
Сообщение отредактировал ALC: 12 March 2025 - 22:13
Отправлено 13 March 2025 - 00:35
Отправлено 13 March 2025 - 10:19
Дайте наводку на толкового бутфитера в Поляне. Альпиндустрия, Кант или Спорт-марафон?
Отправлено 31 March 2025 - 15:32
Дайте совет. Есть ботинки Atomic Hawx Ultra xtd 130, нога узкая, сидят плотно, но косточка на внутренней стороне лодыжки болит от излишнего давления. 2 раза бутфитер вытягивал феном, стало лучше, но все равно дискомфорт есть, внутренний сапожок не формовали, он и так в этом месте отформован. Сам сапожок, я так понимаю, довольно тонкий.
Более мягкий валенок решит проблему? Какие варианты, попробовать найти и засунуть intuition или искать другого производителя?
у меня была подобная проблема на ботинках Salomon Quest Max 130, формовал 2 раза, в том числе на Поляне, безрезультатно, косточка попадала в район шарнира, там особо не отформуешь. Советовали ещё бутфитить, даже с фрезеровкой сапожка и с вырезанием сапожка в месте давления, в итоге продал и забыл про проблему)
Сообщение отредактировал Maksss: 31 March 2025 - 15:34
Отправлено 31 March 2025 - 18:02
у меня была подобная проблема на ботинках Salomon Quest Max 130, формовал 2 раза, в том числе на Поляне, безрезультатно, косточка попадала в район шарнира, там особо не отформуешь. Советовали ещё бутфитить, даже с фрезеровкой сапожка и с вырезанием сапожка в месте давления, в итоге продал и забыл про проблему)
Это я в своей статье про выбор ботинок тоже отмечал: кроме выбора по основным параметрам могут быть другие нюансы.
В данном случае (если не продавать ботинки) решением может быть наклейка на внешнюю сторону лайнера (внутреннего ботинка) или кольца, или в виде серпа, чтобы отжать косточку от шарнира мыльницы (шелла).
Отправлено 31 March 2025 - 20:15
Это я в своей статье про выбор ботинок тоже отмечал: кроме выбора по основным параметрам могут быть другие нюансы.
В данном случае (если не продавать ботинки) решением может быть наклейка на внешнюю сторону лайнера (внутреннего ботинка) или кольца, или в виде серпа, чтобы отжать косточку от шарнира мыльницы (шелла).
Я решил оставить эксперименты, в том числе болевые после катания) Хотя боты мне нравились, технологичные такие...
Надо искать ботинки по ноге, благо моделей много, мне Head зашли без танцев с бубном, весь день комфортно, не жмёт даже если крепы перетянуть, просто кровообращение нарушается, таким нехитрым образом я определил максимальную затяжку клипс.
Сообщение отредактировал Maksss: 31 March 2025 - 20:17
Отправлено 01 April 2025 - 13:39
Дайте совет. Есть ботинки Atomic Hawx Ultra xtd 130, нога узкая, сидят плотно, но косточка на внутренней стороне лодыжки болит от излишнего давления. 2 раза бутфитер вытягивал феном, стало лучше, но все равно дискомфорт есть, внутренний сапожок не формовали, он и так в этом месте отформован. Сам сапожок, я так понимаю, довольно тонкий.
Более мягкий валенок решит проблему? Какие варианты, попробовать найти и засунуть intuition или искать другого производителя?
Точно такая же проблема, но только с правой ногой, ботинки не формовал. Ботинки использую обычно для подъема, спуск занимает не очень много времени, поэтому не стал заморачиваться.
Отправлено 01 April 2025 - 14:28
...в итоге продал и забыл про проблему)
...
Надо искать ботинки по ноге, благо моделей много...
))
Отправлено 02 April 2025 - 09:22
Отправлено 04 April 2025 - 18:08
Отправлено 04 April 2025 - 18:24
Интересно а есть какая то связь с Зимними Играми? Я про консультацию ( человеческое общение) а не про девушку принимающую заказы. Не на Сапсане же ехать)
У майора телефон в профайле написан.
А девушка типа кваторамы, общался по телефону не очень давно
Отправлено 04 April 2025 - 18:32
Понял!) не знал что это он)))) Спасибо!У майора телефон в профайле написан.
А девушка типа кваторамы, общался по телефону не очень давно
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных