X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#2181 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 15:35

Карху сдохли)

• 0

#2182 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 15:39

Надо тренить, как обычно

• 0

#2183 user2

user2
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 15:54

по креплению ifp: заедало поворотник при попытке отстегнуться когда снега набивалось. Чтобы легко его крутануть нужно слегка придавить флексор, приподняв пятку. Надеюсь кому поможет

Сообщение отредактировал user2: 25 November 2018 - 21:07

• 0

#2184 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 20:59

Похоже по ifp не смогу поделится впечатлениями. На лыжной базе отдал лыжи в обслуживание, заодно пообещали снять платформу и поставить крепления пролинк под NNN. 

• 0

#2185 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 21:07

После многолетнего отсутствия решил снова встать на лыжи.

ТТХ 176-83, раньше когда был 77, катал на Карху 182-186, но теперь их продавливаю до пола.

Присмотрел в Триале Yoko ZXC Skating Med за 9к. Есть ростовка 188 и 194. Какую взять? 188 до 76, 194 до 80, вроде, на форумах выстмотрел, но на длинных не катал, 186 иногда кормой цеплялись.

Написал парням из Йоки, но ответят ли, вопрос.

Может тут найдутся дельные советчики

Yoko бренд малоизвестный, берите лыжи по весу, а не по ростовке. В  Триале могут и замерить лыжи на грузоподъёмность, если в вашем Триале такого нет, то остаётся тест бумагой.

А так вам или нужно искать лыжи на не идеалный вес, или худеть. Последнее может оказаться доступнее.

• 0

#2186 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 14:11

Подскажите, пожалуйста, купил лыжи тиса рэйс кап скейт, ботинки спайн концепт скейт nnn,, а крепления пока не купил. Можно ли брать те же шамов или в спортмастере дешевые, или ротефеллу дорогую, а все остальное одноразовое?
  • 0

#2187 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 15:00

Ну, я бы лично взял нормальные крепления, не IFP, а Accelerator и платформу под них. Они съемные и их можно будет без проблем перенести потом на другие лыжи, если дело пойдет. Если жалко на них денег, то можно и exercise или performance попробовать.
  • 1

#2188 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 15:04

...Можно ли брать те же шамов или в спортмастере дешевые...

Совсем дешёвые крепления - для классики. У них мягкие резинки-флексоры, они предоставляют ботинку бОльшую свободу.

В Спортмастере самые дешёвые для конька - Rottefella Performance Skate NIS (+ для них надо прикрутить к Тисе платформу NIS)

У Шамова для конька - модель "Шамов 06", у этих креплений резинка с высокой задней частью (аналогично, задняя часть резинок у Rottefella Xcelerator/Performance высокая для конька и низкая для классики).

Нынче в качестве "антикризисной меры" купил в интернетах две пары "Шамов 06" у производителя, для опытов. Пока поставил одну, и то не себе. Предварительные отзывы - крепления годятся. Из особенностей, то что сразу на виду: 1)конский ценник на доставку СДЭК (при цене посылки 900 руб и весе килограмм или меньше, за доставку самовывозом заплатил тоже 900 руб.) 2)застёгивать, конечно, их надо бережно и зряче - одна из скоб цепляется за фиксатор, и заранее надо знать как её поставить на место, иначе на лыжне в снегу придётся сколько-то минут повозиться.

• 1

#2189 Gravesen

Gravesen
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 16:21

Ну, я бы лично взял нормальные крепления, не IFP, а Accelerator и платформу под них. Они съемные и их можно будет без проблем перенести потом на другие лыжи, если дело пойдет. Если жалко на них денег, то можно и exercise или performance попробовать.

Плюсану!

В это сезон перешел на NNN. Тиса рейс кап у меня асфальтовая пара, установил платформу, защелкнул туда Xcelerator 2.0, но они будут кочевать  на другие ТОП пары.

• 0

#2190 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 22:15

Не рассчитывайте, что ваши крепления будут вечные, одно неудачное падение и они сломаются или разболтаются. Да и просто от частого использования постепенно разболтаются любые крепления. Просто каких то хватит не на один сезон, А каких то и на сезон не хватит.

По дорогим крепам не скажу в этом году у меня будет первый раз не дешёвые крепления. Но на переставлю на другие лыжи я бы не закладывался. Скорее всего лыжи прослужат дольше.

• 0

#2191 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 08:42

Не рассчитывайте, что ваши крепления будут вечные, одно неудачное падение и они сломаются или разболтаются.

Дорогой друг, чего ты лезешь с рассказами про то, чего не знаешь?
У меня Акселераторы уже с 2013 года в активном пользовании, ни одни (а их 5 штук) не сломались и не разболтались, вообще никаких нареканий.
У тебя такой хотя бы опыт есть?
Нет? Тогда может и не высказывать свое пустое мнение?

Сообщение отредактировал krankenstein: 27 November 2018 - 08:45

• 0

#2192 Gravesen

Gravesen
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 09:16

Да и просто от частого использования постепенно разболтаются любые крепления. Просто каких то хватит не на один сезон, А каких то и на сезон не хватит.

Чушь пишите. 

Пользовал крепы SNS pilot от Salomon 6 cезонов, ничего не разболталось. Из трех пар креп, на одной только потерялась заглушка заднего шурупа. После перехода на NNN, были благополучно проданы через Avito.

• 0

#2193 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 09:59

Чушь пишите. 

Пользовал крепы SNS pilot от Salomon 6 cезонов, ничего не разболталось. Из трех пар креп, на одной только потерялась заглушка заднего шурупа. После перехода на NNN, были благополучно проданы через Avito.

Под конёк крепление? Надеюсь и моих соломон пролинк хватит на долго.

Сообщение отредактировал Diman73: 27 November 2018 - 10:06

• 0

#2194 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 10:24

Дорогой друг, чего ты лезешь с рассказами про то, чего не знаешь?
У меня Акселераторы уже с 2013 года в активном пользовании, ни одни (а их 5 штук) не сломались и не разболтались, вообще никаких нареканий.
У тебя такой хотя бы опыт есть?
Нет? Тогда может и не высказывать свое пустое мнение?

В конце прошлого сезона трасса сильно обледенела, остатки лыжни стали как направляющие, на одном очень крутом спуске (в нижней части спуска ещё и поворот трассы) в итоге улетел в сугроб. Как то неудачно, лыжи запутались, но выдержали, а крепления растянулись. Еле еле отстегнул лыжи, ещё вспомнил про автомат, они бы просто отстегнулись.

Посмотрите форум одну страницу назад, там как раз обсуждали как часто крепления ломаются цитата: "2-3 пары NIS на секцию за сезон - бывает, ломаются. Тонкие боковины".

• 0

#2195 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 11:28

цитата: "2-3 пары NIS на секцию за сезон - бывает, ломаются. Тонкие боковины".

Для кого-то стакан - наполовину пустой, а для кого-то - наполовину полный. icon_smile.gif

Цитата моя, кажется. Но:

1)"бывает, ломаются" - значит,  бывает, что и не ломаются.

2)2-3 пары из нескольких десятков, при активном использовании в несколько смен - при переводе на одного гонщика это значит, что у каждого крепление пожалуй сломается как минимум один раз в 20-30 лет.

-----------

по-моему, об этом можно и не разговаривать даже, не то что парить голову.

З.Ы. Кстати. Нынче одно сломанное крепление поменял уже кому-то. По конструкции такое же, как ваш фишер, правда за древностью своей было без надписей и точно модель не скажу. В этот раз - стояло на шурупах, без NIS.

З.Ы.Ы А в лыжном прокате - гарантировано каждый сезон некоторое количество креплений ломается. Любой конструкции. Даже алюминиевые трёхторчковые 75мм. Что же теперь, ездить в валенках? с кожаными петлями? :-)

Сообщение отредактировал Wawan: 27 November 2018 - 11:35

• 1

#2196 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 14:41

Еле еле отстегнул лыжи, ещё вспомнил про автомат, они бы просто отстегнулись.

Ещё раз - опыт использования креплений, сравнимый с моим хотя бы, есть? Не одно падение в сугроб, а нормальный опыт?
Что касается самостоятельно расстегивающихся автоматов - ничего подобного не происходит, вообще-то, это не горные лыжи. На первых лыжах у меня стоят автоматы, падал я поначалу немало, но ни разу ничего не отстегнулось. Мало того, если Акселератор легко отцепить в любом положении, то автомат, на котором надо нажимать на кнопку с приличным усилием, лежа в сугробе вообще не отстегнешь.

Хватит, в общем, пустой болтовни.
  • 1

#2197 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 15:56

спасибо за советы.
я так понял, что для конька крепления должны быть жёстче, в ютубе мало информации, нашёл только, как в снс пилот дорабатывают заменой на усиленную пружинку. Тут пишете что ломаются, и всё? Новые покупать? Ремонтировать не получится?
Кроме роттефеллы, есть росиньол, он вэй, саломон и т.д. Понятно, что по сути 2 производителя, остальное этикетки, но ценник бывает отличается.
И я почему на шамова смотрю, всё-таки хочется поддержать отечественного производителя там, где уже нет разницы в качестве. Пластик обрабатывать и железки комбинировать - нанотехнологии не нужны, неужели есть разница в надёжности? Я думаю, маркетинга больше.

И от платформы НИС есть ли допэффект, или на Тисе не будет заметно, катаюсь на переменном холмистом рельефе.

• 0

#2198 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 16:10

А что, на Тису  NIS стали ставить?

• 0

#2199 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 16:46

А что, на Тису  NIS стали ставить?

Гипотетически рассматриваю такой вариант, или платформы только на заводе ставят?

И ещё вопрос, сломались у меня крепления, я смогу другие поставить на те же лыжи, или всё, посадочные под шурупы на один раз и потом новые лыжи покупать? 

• 0

#2200 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 16:54

Гипотетически рассматриваю такой вариант, или платформы только на заводе ставят?
И ещё вопрос, сломались у меня крепления, я смогу другие поставить на те же лыжи, или всё, посадочные под шурупы на один раз и потом новые лыжи покупать?

В те же дырки. Клею нальешь только, чтобы держались.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)