X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2498

#2181 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42150 сообщений

Отправлено 30 May 2025 - 15:44

Самогон - придуманное унизительное название, довольно молодое. Водка (она же в разных древних названиях) всегда хорошо чистилась и была "вкусной". Мне зимой дарили бутылку своего приготовления. Такой вкусной никогда не пил - слеза. Хотя водку уже лет 20 не пью, только разный дистиллят.

Вся идея ректификата именно в более высой степени очистки, многоступенчатой. При этом теряются имеено "вкусовые" и "ароматные" компоненты. Поэтому, ИМХО, ректификат из хорошего сырья чистый, а дистиллят, опять же из хорошего, вкусный.

Мне лучше всего заходят плодовые дистилляты юга Европы, особенно восточной - ракия, паленка и т.п. , включая чачу. Граппа не совсем в моем испорченном вкусе, возможно не так много ее пил и еще не понял. 

• 0

#2182 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 472 сообщений

Отправлено 30 May 2025 - 16:38

ИМХО, ректификат из хорошего сырья чистый, а дистиллят, опять же из хорошего, вкусный.

Вот это отличный ответ на (незаданый) вопрос - а зачем, вообще, люди пьют спиртосодержащие жидкости ?!biggrin.png

• 0

#2183 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3348 сообщений

Отправлено 30 May 2025 - 17:55

Мне лучше всего заходят плодовые дистилляты юга Европы, особенно восточной - ракия, паленка и т.п. , включая чачу. Граппа не совсем в моем испорченном вкусе, возможно не так много ее пил и еще не понял. 

Сколько человек - столько и пристрастий. Среди меня, самый несуразный крепкий напиток, это как раз ракия. За три года постоянных перемещений между Белгоадом и Питером так ее и не понял. Граппа же легла на душу лет 20 назад и не отпускает.

• 1

#2184 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42150 сообщений

Отправлено 30 May 2025 - 18:02

Сколько человек - столько и пристрастий. Среди меня, самый несуразный крепкий напиток, это как раз ракия. За три года постоянных перемещений между Белгоадом и Питером так ее и не понял. Граппа же легла на душу лет 20 назад и не отпускает.

один – вермут пил, другой, кто попроще – одеколон «Свежесть», а кто с претензией – пил коньяк в международном аэропорту Шереметьево (С) В.Ерофеев

• 0

#2185 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6346 сообщений

Отправлено 30 May 2025 - 19:13

Среди меня, самый несуразный крепкий напиток, это как раз ракия.

Ракию лучше сухим белым запивать и ловит послевкусие. Отличное сочетание. В чистом варианте согласен- есть интереснее.
  • 0

#2186 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6346 сообщений

Отправлено 31 May 2025 - 18:52

Почти в любом более мение приличном заведении выходило нормально поесть 100+- евро ( без алкашки) в альпах

20 год. Зашли с моим Другом ( да он Геманец из Мюниха- говорящий на германском ) нас 6 человек - заведение в Нойштифте ( Штубаи) - итого на всех 120 евро ( вроде 70) + 20 евро( помню) чаевых. Да двое детей было...алкашка была.
Какие 100 евро на человека ?)
Ну допустим инфляция...
Заведение Очень Приличное.
Там других нет кроме Спара и фуфырей около распить с местными ( да я так тоже делал))
  • 0

#2187 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12501 сообщений

Отправлено 31 May 2025 - 19:09

20 год. Зашли с моим Другом ( да он Геманец из Мюниха- говорящий на германском ) нас 6 человек - заведение в Нойштифте ( Штубаи) - итого на всех 120 евро ( вроде 70) + 20 евро( помню) чаевых. Да двое детей было...алкашка была.
Ну допустим инфляция...
Там других нет кроме Спара и фуфырей около распить с местными ( да я так тоже делал))

нищеброды ;)
  • 1

#2188 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 31 May 2025 - 19:13

Ну допустим инфляция...

Вранье без обид. По вашим подсчетам у вас блюдот5 евро чтоль?
100 евро на двоих выходило . два блюда плбс напиток

Сообщение отредактировал Free3619: 31 May 2025 - 19:15

• 0

#2189 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6346 сообщений

Отправлено 31 May 2025 - 19:23

нищеброды ;)

Не говорите...)я зашёл как то в Спар за шкаликом ( жена с дочкой уже спали)- смотрю мужики местные ( австрийцы) пробивают на кассе ...и половинку фуфырика тут же выпивают.
Я не будь дуроком так же сделал. ( после оплаты прямо у кассы)
Выхожу на улицу а снаружи Фрау ( красивая) стоит в бронике и с Глоком ( пистолет такой- стрелял не нравится- лягается) .
И всем всем добрый вечер почему то говорит. А у меня шкалик ( половинка) во внутреннем кармане куртки, как у всех местных работяг. )
Когда уезжал на машине с русскими номерами эта же Фрау но уже в 5 утра с МР5( пистолет пулемет)стояла на выезде с Нойштифа и не одна.
  • 0

#2190 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6346 сообщений

Отправлено 31 May 2025 - 19:30

Я не имею привычки врать)) Зачем- когда можно приехать и затестить именно в это место.
Зачем 100 евро - это же дорого!!!
  • 0

#2191 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 31 May 2025 - 19:30

Вся идея ректификата именно в более высой степени очистки, многоступенчатой. При этом теряются имеено "вкусовые" и "ароматные" компоненты. Поэтому, ИМХО, ректификат из хорошего сырья чистый, а дистиллят, опять же из хорошего, вкусный.

Медики говорят, что механизм немного сложнее. Организм, как по маркерам, по ароматике определяет тип продукта и проводит сигналы в мозг на работу гормонов и ферментов. А спирт, как хим элемент - организму чужд и мозг из-за него теряет нейронные связи, которые восстановить, особенно в зрелом возрасте, весьма проблематично. Организм сам вырабатывает эндогенный алкоголь, и он имеет все естественные компоненты в отличии от слишком химически чистого спирта. 

• 0

#2192 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6346 сообщений

Отправлено 31 May 2025 - 19:34

"Нойштифт как и Штубаи"это же бомж курорт))- как Кировск. Я туда ездил по причине что на КП не мог заработать.
  • 0

#2193 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42150 сообщений

Отправлено 31 May 2025 - 19:37

Медики говорят, что механизм немного сложнее. Организм, как по маркерам, по ароматике определяет тип продукта и проводит сигналы в мозг на работу гормонов и ферментов. А спирт, как хим элемент - организму чужд и мозг из-за него теряет нейронные связи, которые восстановить, особенно в зрелом возрасте, весьма проблематично. Организм сам вырабатывает эндогенный алкоголь, и он имеет все естественные компоненты в отличии от слишком химически чистого спирта.

Это смотря чей организм, кому-то не чужд, а очень даже органичен. Достигается регулярными тренировками, как и в прочей деятельности.
  • 0

#2194 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6408 сообщений

Отправлено 31 May 2025 - 20:09

У наших руководителей нет и не будет желания сделать что либо в этом направлении для людей. Жаль!

А где бы Вы в РФ построили курорты если бы Вам открыли неограниченное финансирование?

Лично я не вижу ни одного подходящего для этого региона.

Либо гор нет, либо в жопе мира,  либо  кавказский дух.

Это как с с морями.  Береговая линия тысяч 40 наверно километров,  толку с этих 40 тыс для населения ноль.

Так и с горами - нет их в РФ. Точнее есть те,  которые для ГК нахрен не годятся.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 31 May 2025 - 20:15

• 0

#2195 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12501 сообщений

Отправлено 31 May 2025 - 20:47

в этом году в вальдизере ни разу не оставили 100 евро на двоих...
  • 0

#2196 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3348 сообщений

Отправлено 31 May 2025 - 21:48

в этом году в вальдизере ни разу не оставили 100 евро на двоих...

Место месту рознь. Перекусили в китайской забегаловке в Милане - 50 евро на двоих. С пивом.  Шикарно пожрали в пьемонтской деревне в мишленовском кабаке - те же деньги. Правда с водой, бо после винного фестиваля оно уже не лезло.

• 0

#2197 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 05:08

Знатная бредятина. Спирт - это не химический элемент. Эндогенный алкогль ничем не отличается от экзогенного, и там и там C2H5OH. Так до шизотерики недалеко.

• 1

#2198 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 10:31

Знатная бредятина. Спирт - это не химический элемент. Эндогенный алкогль ничем не отличается от экзогенного, и там и там C2H5OH. Так до шизотерики недалеко.

Ну хим элемент  - сильно обобщённо, для сравнения. Эндогенный алкоголь - это не спирт, а именно весь набор продуктов брожения, а не чистоган искусственно отобранный и очищенный. Но спорить не буду - я не химик и не биолог. За что купил - за то и продал.

• 0

#2199 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 20:23

Ну хим элемент  - сильно обобщённо, для сравнения. Эндогенный алкоголь - это не спирт, а именно весь набор продуктов брожения, а не чистоган искусственно отобранный и очищенный. Но спорить не буду - я не химик и не биолог. За что купил - за то и продал.

А я химик и биолог. Это аргумент?

Сообщение отредактировал Хрю: 01 June 2025 - 20:24

• 0

#2200 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 20:37

А я химик и биолог. Это аргумент?

Принимается. Потому и говорю - спорить не буду.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных