Непонятно почему ты с меня примеры требуешь и какие.
Понял.
Засчитано
Отправлено 26 February 2014 - 18:11
Непонятно почему ты с меня примеры требуешь и какие.
Понял.
Засчитано
Отправлено 26 February 2014 - 18:12
Понял.
Засчитано
Гы
Отправлено 26 February 2014 - 18:17
Как ты думаешь пилот формулы 1, посаженный за руль лесовоза на уральско-сибирском бездорожье, порвет алкаша дядю Ваню, который там лет 10 баранку крутит?
Насчет зрелищности спортивного катания по вешкам. Она равна нулю, что на кубке водокачки, что на ОИ.
Пилот Ф-1 поездив трезвым на лесовозе,по его вождению не уступит пьяному дяде Ване,а вот поменять их местами думаю будет трудно и волшебнику
Отправлено 26 February 2014 - 18:19
С контролем скорости проблем конечно нет - однако техника с загрузкой в ЛПС (под единой подразумевается она?) при прочих равных предполагает более высокую скорость перемещения и более высокие требования к ОФП, чем техника с загрузкой после ЛПС (хотя это, пожалуй, верно только до определенной скорости). Что, в общем-то, нужно не всем.
Нет не она, загрузка лаж начинается до ЛПС, не сильно, а столько сколько нужно для текущей скорости или для дуги, далее, когда лыжа пошла резать, загрузка уменьшается, лыжи сами продут под телом, ноги нужно просто расслабить. Чего тут такого, что нужно не всем?
Отправлено 26 February 2014 - 18:21
Пилот Ф-1 поездив трезвым на лесовозе,по его вождению не уступит пьяному дяде Ване,а вот поменять их местами думаю будет трудно и волшебнику
+ 100!!!
Отправлено 26 February 2014 - 18:23
Ага, то ли дело скикросс. Драйв, кровища, кости поломанные...
ну кому надо залезет и не на такое.
А разве тут об этом? Если тупо, то пишу пост за номером 109.
В СОРО одна креселка в час перевозит ХХХ чел. - см. сорочаны ру. эти ХХХ тоже по кругу катают как мы посты. на безлюдье цикл порядка 7 мин.
В Альпах есть вагоны на 200 или более чел за раз.. обычно по разу в одну и обратно.
если намек не понятен, то проще - вне ски.ру миллионы, здесь - десяток в данной теме - неужели нельзя без спирали обсуждений. ну немного двиньте вперед - заклонитесь блин. к чему себя готовить - к КМ или в инструкторы
Верной дорогой идем?
Отправлено 26 February 2014 - 18:25
Популярное сообщение!
Нет не она, загрузка лаж начинается до ЛПС, не сильно, а столько сколько нужно для текущей скорости
По большому счету технику можно условно разделить на технику "получения максимальной скорости" и технику " максимального контроля скорости".
Не смешиваются.
Отсюда и непонимание друг-друга...
Отправлено 26 February 2014 - 18:27
Отправлено 26 February 2014 - 18:40
Это не факт. Т.е. то что дядя Васе ничего не светит на формуле 1 это точно. Но скорее всего она ему нах не нужна как туристу вешки.
А пилот посаженный за руль лесовоза скорее всего утопит его в первой же речке или болоте, получит люлей от начальства и будет выгнан ссаными тряпками.
Но я не спорю что его можно обучить водить лесовоз по ебеням, в принципе как и любого человека. Обучить, а не "сел и поехал" с навыком формулы 1.
Продолжим аналогии
Пилот, сев за руль лесовоза, поедет сразу. Пусть и не по самым ебеням и не очень быстро, но поедет!
?Дядя Вася в болид даже залезть правильно не сможет!
Отправлено 26 February 2014 - 18:46
?Дядя Вася в болид даже залезть правильно не сможет!
![]()
Это смотря сколько выпьет
Отправлено 26 February 2014 - 18:51
По большому счету технику можно условно разделить на технику "получения максимальной скорости" и технику " максимального контроля скорости".
Не смешиваются.
Вот это и есть мастерство горнолыжника спртсмен он или любитель -это не очень важно. Есть понятие богатого владения лыжами т.е.умение управлять лыжами уникально естественно с учетом базовой техники.
Отправлено 26 February 2014 - 18:52
Отправлено 26 February 2014 - 18:57
Не смешиваются.
Ну если только условно, спортсмен в трассе еще как скорость контролирует, иногда резко(тобиш максимально) ради прохождения трассы с лучшим временем..
Отправлено 26 February 2014 - 18:59
Отправлено 26 February 2014 - 19:05
Нет не она, загрузка лаж начинается до ЛПС, не сильно, а столько сколько нужно для текущей скорости или для дуги, далее, когда лыжа пошла резать, загрузка уменьшается, лыжи сами продут под телом, ноги нужно просто расслабить. Чего тут такого, что нужно не всем?
Например, еще бОльшая скорость и еще меньше возможностей изменить траекторию в конце поворота.
А, еще "телевизор" спиной вперед в случае, если прозевал проезд лыж под собой..
Кстати, если загрузку сместить на ЛПС и чуть ниже - лыжи под телом не пройдут? Да еще как пройдут - куда им деваться-то. Правда, "телевизор" становится вероятнее - есть такое дело.
Георгий, спорим же ни о чем. Давайте лучше в субботу это обсудим - в условленном месте. И Мистера ХХ позовем
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 26 February 2014 - 19:06
Отправлено 26 February 2014 - 19:14
Не смешиваются.
не, не соглашусь - маскимально я контролирую скорость сидя Ж в яме..
И потом кто под знак (Russia) ограничения 40 едет 40? признайтесь? так и на горке - если ничего не происходит на контролируемой скорости, то надо прибавить (это контроль?). Чтобы "происходило". Оно и произойдет ))) так и обучаемся. Часто в тумане бывали? - если ровная поверхность спуска - вообще непонятно какая скорость пока не начнет что-то происходить. Так что "максимальный контроль скорости" как-то надо условиями обложить.
Отправлено 26 February 2014 - 19:34
Например, еще бОльшая скорость и еще меньше возможностей изменить траекторию в конце поворота.
А, еще "телевизор" спиной вперед в случае, если прозевал проезд лыж под собой..
У меня почему то никто не ловит ни лягушонков ни телевизоров и не так уж сложно научить чтоб не ловили..
Отправлено 26 February 2014 - 19:36
Кстати, если загрузку сместить на ЛПС и чуть ниже
А зачем?
В субботу с удовольствием пообщаюсь надеюсь все будет хор со склонами и хорошего нам выходного и секретари дадут мне возможность все таки стартовать, а то забыл уже что это такое..
Отправлено 26 February 2014 - 19:43
Дык я согласен, что не залезет. Да и полезет только если по пьяни, нах ему этот болид по трезвянке сдался.
Поэтому ареалы где водятся дяди Васи и пилоты Ф1 не пересекаются.
Каждый получает свое удовольствие от вождения, кто от формулы, кто от трактора.
Вот я не получил удовольствия, так как обильные снегопады и плохая видимость в Мадонне не давали себя почувствовоть Боди Миллером, Тедом Легити и этим... Ивицней Костеличем. Я люблю на склоне в спортсменов поиграть))
Зато остальные получали удовольствие от унылого сползания по склону, и при этом рассказывая в отеле, как они хорошо покатались и устали.
А владение спортивной техникой дает возможность не бояться количества людей на склоне и не сбрасывая скорость спокойно обходить их, как стоящие вешки, в этом весь кайф,
Бугры, пухляк, расколбас тоже кому- то доставляют удовольствие. Я по ним проеду, не так быстро, но удовольствия не получу.
Спор тут ни о чем, но проехать по строго ограниченной дороге( трассе) не сбавляя скорости, трудно даже на спортивной машине,
Езда же по летному полю, даже после бомбежки, скучна и не интересна, но если нравится- почему бы и нет.
Отправлено 26 February 2014 - 20:16
А зачем?
Хороший вопрос. Надо бы ощущения освежить и сравнить.
В субботу с удовольствием пообщаюсь надеюсь все будет хор со склонами и хорошего нам выходного
и секретари дадут мне возможность все таки стартовать, а то забыл уже что это такое..
Будем надеяться на хорошую погоду и профессиональные навыки секретарей
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных