X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Baofeng UV-5R - правильная радиостанция настоящего лыжебордера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 779

#201 ДимОК

ДимОК
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 09:44

Эмммм... Сделал сброс до заводских настроек (через меню). Язык озвучивания стал китайским. Как вернуть английский?

У вас шнурка для программирования нет? Прошивается в течении 3-х минут. Один раз файлик с частотами и конфигурацией сохранили, а потом хоть сто раз мозги вправляйте...  весь необходимый софт с инструкциями есть тут

Сообщение отредактировал ДимОК: 23 November 2015 - 09:45

• 0

#202 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 18:02

Хочу повторить вопрос.

У кого-то работающий драйвер на шнурок для Win7 x 64 есть? А держу отдельный винт с XP x 32.  

В свое время так и не нашел нигде, а что нашел, то ни с какими шаманскими бубнами не работает.

• 0

#203 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 00:51

Получил 2 компедка по 2 рации в каждом, один ушел другу, второй мне. Себе взял UV-6R. Будет время начну разбираться. Вопрос про частоты и софт, я думал их надо самому этим самым софтом настраивать, но рации уже пришли с предустановлеными частотыми... То есть ничего делать не надо? 

• 0

#204 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 12:28

Хочу повторить вопрос.
У кого-то работающий драйвер на шнурок для Win7 x 64 есть? А держу отдельный винт с XP x 32.
В свое время так и не нашел нигде, а что нашел, то ни с какими шаманскими бубнами не работает.

Хм, когда мне пришел шнурок, загуглил и сразу нашел.
Дома посмотрю как называется
  • 0

#205 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 16:26

Получил 2 компедка по 2 рации в каждом, один ушел другу, второй мне. Себе взял UV-6R. Будет время начну разбираться. Вопрос про частоты и софт, я думал их надо самому этим самым софтом настраивать, но рации уже пришли с предустановлеными частотыми... То есть ничего делать не надо? 

Я бы проверил на крайняк хотя бы выборочно нужные частоты, каналы и проч. параметры, чтобы в горах не тра.....

А если и шнурок есть, то вообще не проблема.

Сообщение отредактировал SVMSKI: 30 November 2015 - 16:28

• 0

#206 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 21:02

проблема... Частоты проверил, работают. Шнурок есть, диск есть. На диске софт, как я понял, для рации и для шнурка. Для рации встали нормально, для шнурка не хахотели вставать (win8). В инструкции был дан сайт, где можно было  стянуть более свежую версию дров для шнурка, взял оттуда, встали хорошо. Но комп рацию не видит :( Пробовал 2 проги: 1 радная какая-то для забивания частот и вторая CHIRP вроде, бесплатная которая. Ни одна не захотела с моими работать :(

• 0

#207 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 23:10

проблема... Частоты проверил, работают. Шнурок есть, диск есть. На диске софт, как я понял, для рации и для шнурка. Для рации встали нормально, для шнурка не хахотели вставать (win8). В инструкции был дан сайт, где можно было  стянуть более свежую версию дров для шнурка, взял оттуда, встали хорошо. Но комп рацию не видит icon_sad.gif Пробовал 2 проги: 1 радная какая-то для забивания частот и вторая CHIRP вроде, бесплатная которая. Ни одна не захотела с моими работать icon_sad.gif

http://www.miklor.co.../UV_Drivers.php

вроде я тут все брал

"родной" софт у меня вообще глючит нещадно, шил через чирп если память не изменяет

Сообщение отредактировал Ite: 30 November 2015 - 23:15

• 0

#208 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 10:32

http://www.miklor.co.../UV_Drivers.php

вроде я тут все брал

"родной" софт у меня вообще глючит нещадно, шил через чирп если память не изменяет

Спасибо за ссылку. До ПК доберусь попробую.

Слухи ходили, что драйвера под новые Win проверяют шнурок на оригинальность Prolific, а у меня понятное дело китайский. А эффект от того что раньше скачал был такой: все устанавливается, драйвер читается, но контакту нету. (на XP - нет проблем)

ЗЫ.

На Радиосканере пишут, что с этим драйвером  должно работать:

http://www.radioscan...feng/file17010/

Сообщение отредактировал SVMSKI: 01 December 2015 - 11:16

• 0

#209 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 11:25

проблема... Частоты проверил, работают. Шнурок есть, диск есть. На диске софт, как я понял, для рации и для шнурка. Для рации встали нормально, для шнурка не хахотели вставать (win8). В инструкции был дан сайт, где можно было  стянуть более свежую версию дров для шнурка, взял оттуда, встали хорошо. Но комп рацию не видит icon_sad.gif Пробовал 2 проги: 1 радная какая-то для забивания частот и вторая CHIRP вроде, бесплатная которая. Ни одна не захотела с моими работать icon_sad.gif

Только что на Радиосканере нашел, что не все шнурки с Win8 работают. Посмотрите. Там что-то есть:

http://www.radioscan...feng/file17010/

Там внизу табличка совместимости шнурков и Виндусов

PS

Если все заработает то:

"Kenwood TK-F8 (Baofeng UV-5R) - прошивка с частотами Москвы и области: Автоканал, репитеры, PMR (с тоном и без), LPD"

тут:

http://www.radioscan...wood/file15536/

Может полезна будет

Сообщение отредактировал SVMSKI: 01 December 2015 - 11:39

• 0

#210 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 12:42

Ковырял разные версии и проги, разные дрова. Шнур вроде оригинальный, версия должна быть совместима с вин8. Тестовой прогой у меня версия 2303ТА. В итоге попробовал воткнуть шнур в другой усб слот, автоматом сменился com port и выставив такой же в проге смог запустить родной "софт". Родной в кавычках потому, что на диске был софт для uv-5r, с ним опять же рацию не видит, а в нете где-то нашел прогу прямо для своей рации uv-6r, с ним и заработало. CHIRP как не видел рацию так и не видит :( Но хоть какая-то прога работает, все не вручную прошивать. Хотя частоты в родной проге надо ручками вбивать, но это легче, чем на рации. Нужного файла с частотами пока не нашел, поищу вечером ещё.

У меня есть вопрос по остальным клеткам в проге, частота это понятно, но помимо этого там ещё надо заполнять субтоны и прочую мешуру, кто-нибудь знает что в этих полях ставить надо?

• 0

#211 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 14:27

У меня есть вопрос по остальным клеткам в проге, частота это понятно, но помимо этого там ещё надо заполнять субтоны и прочую мешуру, кто-нибудь знает что в этих полях ставить надо?

Не знаю какая у Вас прога, но должна уметь читать текущую прошивку рации (чтобы в файле сохранять можно было).

Вот выведите ее и по аналогии заполните, если что не хватает. У меня Кенвуд ТК8  (формат файла данных с каналами и проч. - .DAT) и заполнил в табличке только частоты связных каналов и ФМ московских радиостанций (только на двух каналах мне субтоны нужны были). Кстати свою DAT-табличку выкладывал где-то в ветке "Рация для гор" кажется.  

• 0

#212 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 14:38

ЗЫ.

Нашел какую-то версию своей таблички каналов. Надо переименовать только txt в dat, a то с расширением DAT сюда не прикладывается. Это для  Кенвуд ТК8 и вроде как для UV-5R подходит. Для 6 не знаю.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал SVMSKI: 01 December 2015 - 14:39

• 0

#213 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 15:11

Спасибо, попробую!

Кстати, нашел сайт, откуда стянул прогу для программирования UV-6R.

http://www.radioddity.com/downloads

Внизу в списке есть как мануал так и сам софт. У меня работает именно он. Может кому в будущем понадобиться...

Второй сайт, софт той же версии 1.10

http://www.miklor.co...5R-Software.php

Сообщение отредактировал SAP: 01 December 2015 - 17:49

• 0

#214 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 19:56

.......................

PS.

Когда считываю со своей рации, то такая табличка получается (там только частоты, но можно и что-то поменять, если нужно)

565dd135adef5_.jpg

• 0

#215 serser

serser
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 21:05

вручную забил в память  нужный канал и все проблемы решены

• 1

#216 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 11:53

вручную забил в память  нужный канал и все проблемы решены

С одной понятно, а если несколько да еще с суб... и проч.? По крайней мере мне удобней заливать а не кнопки на рациях тыкать. wink.png

• 0

#217 GeoDez

GeoDez
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 13:13

Добрый день!

Подскажите где купить сей аппарат Baofeng UV-5R в России, в каком магазинчике, что бы так сказать не подделка была. А то слышал уже начали делать подделку да еще и со старыми прошивками...

Сообщение отредактировал GeoDez: 10 December 2015 - 13:22

• 0

#218 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 15:59

Добрый день!

Подскажите где купить сей аппарат Baofeng UV-5R в России, в каком магазинчике, что бы так сказать не подделка была. А то слышал уже начали делать подделку да еще и со старыми прошивками...

Учитывая, что сам баофенг это клон Кенвуда, то клон баофенга это уже нечто страшное :D

С рук, у тех кто возит.

• 0

#219 GeoDez

GeoDez
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 16:02

А магазин не посоветуете??

• 0

#220 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 17:22

Учитывая, что сам баофенг это клон Кенвуда,

Только Кенвуд о том, что у него такая станция есть ничего не знает ))) А можно ссылку на этот оригинал?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных