Ну и ты извини если что, но когда разговор стартует с утверждения "Ты заблуждаешься", ничем как "хамством" это назвать тоже не могу.
Квиты?
По существу:
п.1 ) Мне казалось, что я не отрицал "рисовый способ" и достаточно ясно сформулировал в каких случаях он не только применим но и предпочтителен.
Повторю: Для большинства случаев необходимой коррекции. Но для полной подгонки сопоставимой с заливником, необходим разогрев всего объема пены до состояния пластичности. Для этого теплоемкости риса не хватит. См п.2
п.2 ) Количество энергии возможной запасти при разогреве риса в микроволновой печи - это это энергия разогретой воды в рисе. Если рис будет иметь нулевую влажность, то он в микроволновке не разогреется от слова совсем.
Итак:
- нормальная влажность риса около 12%.
- в формуемой зоне валенка умещается не более килограмма при макс размере ноги.
- то есть имеем в начале разогрева 120 граммов рабочего тела. В процессе разогрева часть воды уходит в виде пара. Какая часть - несложно проверить взвесив рис до и после. Давай допустим усушку в 20% (на деле больше, я взвешивал, но цифирь не помню)
- Теплопередача от риса к пене идет с большими потерями через воздух, который сам по себе теплоизолятор. Инфракрасным переносом на таких температурах можно пренебречь.
- Итого в сухом остатке: Мы пытаемся 100 граммовой рюмкой горячей воды добиться серьезного результата. Как сам считаешь, это возможно?
Подразумеваем результат образно и точно описанный в посте выше:
вообщето я вежливол на вы сказал... вы заблуждаетесь... хамством это молжно назвать ну наверное если только захотеть ... ну да ладно пусть будет по вашему - квиты... я сюда не ругаться пришел
по существу... у меня складывается такое ощущение что вы сами рисом не формовали... ну или что делали ну вот вообще не правильно... или рис не того урожая был 
давайте по порядку... у меня размер ботинка 25,5... я бы сказал маленький размер... меньше среднего... в валенок я засыпал около 2ух килдограмм... не ---не более килограмма---- а около двух килограмм
но это не самое главное....
влажность риса согласно гугл 12-14%... пусть будет так... но нагреваемая вода прогревает все зерно... я сейчас уже не помню точные цифры до какой температуры я нагрел рис, но без перчаток носок с рисом держать было никак... и вот эта вся двухкилограмовая прогретая масса прекрасно разогрела мой валенок... причем разогрела так что валенок отформовался не только с нутри со стороны ноги... но и с внешней стороны... все детали скорлупы отпечатались на лайнере.. могу даже фотки выложить если что
более того после разогрева валенка (10-15минут ... время уже точно не помню) носок с рисом оставался еще довольно грячим
какой смысл, когда подогнанный по ноге внутренник болтается во внешнике, как некая субстанция в проруби? Ы?
какие пьяные угары дураков, что за крайности? ))
запекание - процесс пплотной посадки скорлупы на ногу, внутренник служит переходным мостиком. недостаточно только посадки внутренника на ногу с учётом топографии её поверхности. важно, чтобы была плотная посадка скорлупы на внутренник. во всяком случае, у меня так и получилось - на внешней стороне внутренника оттиснулись бугорки-впадинки внутренней поверхности внешника. как у других? да || ))
вообще то лайнер и так плотно сидит в скорлупе... у скорлупы же нет выпирающих косточек
ну и как я писал выше валенок и к скорлупе формуется... хватает тепла
если делать все правильно и испплользоать правильный рис 
рис это думаю маркетинг. ( Для тех у кого нет печки) но попробывали- работает +- и отлично- можно "двигать". А вот внутренник от печки который я на днях на ногу надевал и вставлял в ботинок - с помощью и приспособой - ну не получится передать ему столько энергии рисом. При этом получился просто слепок внутри ботинка моей ноги... Хоть и второй бот у меня я считаю идеально подогнан однако нет такого ощущения как в улитке.
ну не получится, ну и ладно
главное что ваш метод для вас хорошо сработал