X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как запекать Intuition

ботинки внутренник Intuition термоформовка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

#201 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 16:55

Так он не болтается, что за крайности? В общем я думаю, что они не дураки там и технологию запекания свою особенную придумывали ни в пьяном угаре.

какие пьяные угары дураков, что за крайности? ))

запекание - процесс пплотной посадки скорлупы на ногу, внутренник служит переходным мостиком. недостаточно только посадки внутренника на ногу с учётом топографии её поверхности. важно, чтобы была плотная посадка скорлупы на внутренник. во всяком случае, у меня так и получилось - на внешней стороне внутренника оттиснулись бугорки-впадинки внутренней поверхности внешника. как у других? да || )) 

• 1

#202 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 17:04

запекание - процесс пплотной посадки скорлупы на ногу, внутренник служит переходным мостиком. недостаточно только посадки внутренника на ногу с учётом топографии её поверхности. важно, чтобы была плотная посадка скорлупы на внутренник. во всяком случае, у меня так и получилось - на внешней стороне внутренника оттиснулись бугорки-впадинки внутренней поверхности внешника. как у других? да || ))

Ну нет же на внутреннике таких изгибов, как наши костяшки на ноге. А что бы валенок растекался по всем щелям, тоже никому не надо. К примеру, если в том месте, где каф переходит в калошу, внутренник четко примет эту форму и образует ступеньку, то вполне вероятно, что в этом месте валенок будет протираться при сгибании скорлупы. В общем это у любом случае все на уровне домыслов, мно мне это видится так, что наружняя часть при их технологии разогрева имеет пластичность примерно на уровне обычного валенка, к которым все привыкли и принимает форму пластика с тем же успехом, а внутренняя поверхность реально как пластилин, которая и помогает сделать более глубокий слепок. Но, как я уже сказал, это лишь мои догадки. Но уверен на 100%, что технология такая появилась не по принципу "просто сделаем не как все".
  • 1

#203 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 17:12

Ну нет же на внутреннике таких изгибов, как наши костяшки на ноге. А что бы валенок растекался по всем щелям, тоже никому не надо. К примеру, если в том месте, где каф переходит в калошу, внутренник четко примет эту форму и образует ступеньку, то вполне вероятно, что в этом месте валенок будет протираться при сгибании скорлупы. В общем это у любом случае все на уровне домыслов, мно мне это видится так, что наружняя часть при их технологии разогрева имеет пластичность примерно на уровне обычного валенка, к которым все привыкли и принимает форму пластика с тем же успехом, а внутренняя поверхность реально как пластилин, которая и помогает сделать более глубокий слепок. Но, как я уже сказал, это лишь мои догадки. Но уверен на 100%, что технология такая появилась не по принципу "просто сделаем не как все".

у меня на уровне собственного опыта. твердый, как деревяха,  после разогрева в духовке валенок на ощупь похож на желе. не растекается т к наружная ткань внутренника не позволяет. надевается на ногу, засовывается в скорлупу. затяжка по всем клипсам средняя. при этом, за счёт обжима скорлупой при застывании поверхность внутренника принимает форму поверхности ноги изнутри и внутренней поверхности снаружи. после остывания снова как деревяха. у меня так. я б фотку прислал, ботинки в гараже, спецом не пойду, верь на слово ))

• 1

#204 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 17:12

Там они сами придумали рисовую технологию. И печки их специальные греют тоже изнутри, а не как у всех. Может смысл как раз в неравномерной разогревании по толщине валенка, что бы внутренний слой садился по ноге, а внешний не так явно принимал форму ботинка? Меня просто поражает, что некоторые считают свою компетентность в области физики выше, чем у инженеров ультралона, одного из топовых производителей мягких композитов в мире, которые помимо пены для кроссовок и валенок производят ещё тысячи разных продуктов, начиная от термоизоляции для газовых труб, заканчивая искусственным тиком для палуб яхт.

рис это думаю маркетинг. ( Для тех у кого нет печки) но попробывали- работает +- и отлично- можно "двигать". А вот внутренник от печки который я на днях на ногу надевал и вставлял в ботинок - с помощью и приспособой - ну не получится передать ему столько энергии рисом. При этом получился просто слепок внутри ботинка моей ноги... Хоть и второй бот у меня я считаю идеально подогнан однако нет такого ощущения как в улитке.
  • 1

#205 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 17:20

Ладно, ок, я устал от этого спора. Просто я вижу, что идея с рисом она как бы отчасти повторяет их технологию запекания (в плане разогрева изнутри). Если кто-то сделает какие-то предположения на тему того, зачем они вообще изобрели технологию запекания, отличную от всем привычной, я буду рад выслушать. В то, что это просто что бы было, я верить отказываюсь.
  • 0

#206 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 21:23

Ладно, ок, я устал от этого спора. Просто я вижу, что идея с рисом она как бы отчасти повторяет их технологию запекания (в плане разогрева изнутри). Если кто-то сделает какие-то предположения на тему того, зачем они вообще изобрели технологию запекания, отличную от всем привычной, я буду рад выслушать. В то, что это просто что бы было, я верить отказываюсь.

Мой фиттер в зависимости от кейса использует или этот двуствольный фэнси фен или печку.. но в моем случае он использует и то и другое, сначала дует изнутри, потом в печку.. но я пеку в почти экстремальный минус..

ЗЫ
И лайнер в моем случае засовывается в бот потом надевается на лапу - не влезет лапа в бот с лайнером
  • 0

#207 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 21:25

.. естественно все внутренние детали шелла отпечатываются на лайнеро
  • 0

#208 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 22:08

Ну и ты извини если что, но когда разговор стартует с утверждения "Ты заблуждаешься", ничем как "хамством" это назвать тоже не могу.
Квиты?

По существу:

п.1 ) Мне казалось, что я не отрицал "рисовый способ" и достаточно ясно сформулировал в каких случаях он не только применим но и предпочтителен.
Повторю: Для большинства случаев необходимой коррекции. Но для полной подгонки сопоставимой с заливником, необходим разогрев всего объема пены до состояния пластичности. Для этого теплоемкости риса не хватит. См п.2

п.2 ) Количество энергии возможной запасти при разогреве риса в микроволновой печи - это это энергия разогретой воды в рисе. Если рис будет иметь нулевую влажность, то он в микроволновке не разогреется от слова совсем.
Итак:
- нормальная влажность риса около 12%.
- в формуемой зоне валенка умещается не более килограмма при макс размере ноги.
- то есть имеем в начале разогрева 120 граммов рабочего тела. В процессе разогрева часть воды уходит в виде пара. Какая часть - несложно проверить взвесив рис до и после. Давай допустим усушку в 20% (на деле больше, я взвешивал, но цифирь не помню)
- Теплопередача от риса к пене идет с большими потерями через воздух, который сам по себе теплоизолятор. Инфракрасным переносом на таких температурах можно пренебречь.
- Итого в сухом остатке: Мы пытаемся 100 граммовой рюмкой горячей воды добиться серьезного результата. Как сам считаешь, это возможно?
Подразумеваем результат образно и точно описанный в посте выше:

А у самого риса теплоемкости и теплопроводности нет?
То есть, когда я плов варю, вода кипит, а а рис холодный остаётся?)

Сообщение отредактировал ALEX3M: 28 January 2025 - 22:09

• 2

#209 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 04:13

Ну и ты извини если что, но когда разговор стартует с утверждения "Ты заблуждаешься", ничем как "хамством" это назвать тоже не могу. 

Квиты?

По существу: 

п.1 ) Мне казалось, что я не отрицал "рисовый способ" и достаточно ясно сформулировал в каких случаях он не только применим но и предпочтителен.

Повторю: Для большинства случаев необходимой коррекции. Но для полной подгонки сопоставимой с заливником, необходим разогрев всего объема пены до состояния пластичности. Для этого теплоемкости риса не хватит. См п.2

п.2 ) Количество энергии возможной запасти при разогреве риса в микроволновой печи  - это это энергия разогретой воды в рисе. Если рис будет иметь нулевую влажность, то он в микроволновке не разогреется от слова совсем.

Итак:

- нормальная влажность риса  около 12%. 

- в формуемой зоне валенка умещается не более килограмма при макс размере ноги.

- то есть имеем в начале разогрева 120 граммов рабочего тела. В процессе разогрева часть воды уходит в виде пара. Какая часть - несложно проверить взвесив рис до и после. Давай допустим усушку в 20% (на деле больше, я взвешивал, но цифирь не помню)

- Теплопередача от риса к пене идет с большими потерями через воздух, который сам по себе теплоизолятор. Инфракрасным переносом на таких температурах можно пренебречь.

- Итого в сухом остатке: Мы пытаемся 100 граммовой рюмкой горячей воды добиться серьезного результата. Как сам считаешь, это возможно? 

Подразумеваем результат образно и точно описанный в посте выше:

вообщето я вежливол на вы сказал... вы заблуждаетесь... хамством это молжно назвать ну наверное если только захотеть ... ну да ладно пусть будет по вашему - квиты... я сюда не ругаться пришел

по существу... у меня складывается такое ощущение что вы сами рисом не формовали... ну или что делали ну вот вообще не правильно... или рис не того урожая был smile.png

давайте по порядку... у меня размер ботинка 25,5... я бы сказал маленький размер... меньше среднего... в валенок я засыпал около 2ух килдограмм... не ---не более килограмма---- а около двух килограмм

но это не  самое главное....

влажность риса согласно гугл 12-14%... пусть будет так... но нагреваемая вода прогревает все зерно... я сейчас уже не помню точные цифры до какой температуры я нагрел рис, но без перчаток носок с рисом держать было никак... и вот эта вся двухкилограмовая прогретая масса прекрасно разогрела мой валенок... причем разогрела так что валенок отформовался не только с нутри со стороны ноги... но и с внешней стороны... все детали скорлупы отпечатались на лайнере.. могу даже фотки выложить если что

более того после разогрева валенка (10-15минут ... время уже точно не помню) носок с рисом оставался еще довольно грячим

какой смысл, когда подогнанный по ноге внутренник болтается во внешнике, как некая субстанция в проруби? Ы?

вообще то лайнер и так плотно сидит в скорлупе... у скорлупы же нет выпирающих косточек

ну и как я писал выше валенок и к скорлупе формуется... хватает тепла smile.png  если делать все правильно и испплользоать правильный рис biggrin.png

рис это думаю маркетинг. ( Для тех у кого нет печки) но попробывали- работает +- и отлично- можно "двигать". А вот внутренник от печки который я на днях на ногу надевал и вставлял в ботинок - с помощью и приспособой - ну не получится передать ему столько энергии рисом. При этом получился просто слепок внутри ботинка моей ноги... Хоть и второй бот у меня я считаю идеально подогнан однако нет такого ощущения как в улитке.

ну не получится, ну и ладноbiggrin.png

главное что ваш метод для вас хорошо сработал

• 0

#210 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 05:18

Не, ну то, что в ботинки актуального сезона нельзя пихать рис прошлогоднего урожая, это даже не обсуждается.
  • 0

#211 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 06:10

не влезет лапа в бот с лайнером

один человек раздвигает скорлупу, другой сует ногу с лайнером в скорлупу...

но главная фишка это скорлупу побрызгать селикончиком... или капроновый тонкий чулок надеть на валенок с ногой...

• 0

#212 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 07:21

но главная фишка это скорлупу побрызгать селикончиком... или капроновый тонкий чулок надеть на валенок с ногой...

У меня Шелл -1.7 см и лайнер -12 мм.. если я лайнер на ногу надену это длинее наружного размера бота будет..

Поэтому лайнер в бот, на пальцы капа и с матами отвоевываем пространство у лайнера

Сообщение отредактировал rst: 29 January 2025 - 07:21

• 0

#213 Александр426

Александр426
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 09:13

На опухший внутренник чулок хрен натянишь. Полиэтиленовый пищевой пакет лучше.

• 0

#214 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 09:17

Отлично натягивается. 0 проблем. Внутренник из печки был.

• 1

#215 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 11:15

...

вообще то лайнер и так плотно сидит в скорлупе... у скорлупы же нет выпирающих косточек

ну и как я писал выше валенок и к скорлупе формуется... хватает тепла smile.png  если делать все правильно и испплользоать правильный рис biggrin.png

...

так и нога во внутреннике обычно плотно сидит. но запеканием зачем-то сажают ещё плотнее ))

формируется валенок к скорлупе, хватает тепла, - и хорошо! я же не отрицаю использование риса 

• 0

#216 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 13:18

--

--

Отправил ЛС

• 0

#217 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 15:49

так и нога во внутреннике обычно плотно сидит. но запеканием зачем-то сажают ещё плотнее ))

формируется валенок к скорлупе, хватает тепла, - и хорошо! я же не отрицаю использование риса 

внутренник тоже плотно сидит это да, только он давит на випирающие части ноги иногда до боли...а пластику пофиг что на него давят...

пакет складки будет делать.. я делал пару раз... с чулком и селиконом... с селиконом нога заскочила как по маслу smile.png

• 0

#218 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 16:33

внутренник тоже плотно сидит это да, только он давит на випирающие части ноги иногда до боли...а пластику пофиг что на него давят...

...

да ты что! вот это да!

поясню мысль, раз непонятно. - если внутренник подгонится к скорлупе, он будет меньше двигаться внутри скорлупы. кмк, это очевидно 

• 0

#219 Александр426

Александр426
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 19:58

пакет складки будет делать.. 

Пакет складки делать не будет. У него толщина 5-10 мкм. Тоже делал дважды с пакетами и силиконом

• 0

#220 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 01:14

да ты что! вот это да!

поясню мысль, раз непонятно. - если внутренник подгонится к скорлупе, он будет меньше двигаться внутри скорлупы. кмк, это очевидно 

почему же не понятно... все вполне понятно... я даже согласен с этой теорией... я не согласен с практикой... не для продолжения спора, просто скажу за себя... в застегнутом боте валенок у меня не двигается ни капельки... ну вот ни сколько... более того до подгонки он тоже не двигался ни сколько... нога в валенке - да... ну типа пальцами можно шевелить, поднимая опуская стопу чувствую что давление пятки меняется... но валенок не двигается... откатав пол дня появляется маленький люфт... но опять таки люфт между ногой и лайнером... при необходимости убирается застежками...

в моем окружении есть бывшие спортсмены, вот некоторые катают в ботах без подгонки... ну бывает такое бот сел как влитой... чего его подгонять... и вот мне кажется у них валенок тоже не двигается внутри скорлупы в застегнутом состоянии smile.png

Пакет складки делать не будет. У него толщина 5-10 мкм. Тоже делал дважды с пакетами и силиконом

ничего не имею против .. сам с пакетом не делал... просто чулок кажется более удобен для этих целей

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, внутренник, Intuition, термоформовка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных