X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Все о Salomon

лыжи ботинки и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 496

#201 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 09:55

Видел их на ЭКМ!

• 0

#202 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 20:11

Вот и дождался мой Саломон своей погоды. Снега полно, трасса мягкая, морозец -8...-10. Лыжи работают прекрасно. Не мазано ничем, только остатки синего Свикс СН (после 17 км пробега).

• 0

#203 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 20:31

Я после циклевки в октябре парафинил свои Сало10 только один раз. Rex -8-20. Проехал в этом сезоне на них уже около 300 км. Едут просто отлично, сейчас эти лыжи- лучшие из 5 пар.

• 0

#204 Иван Иванов_98658

Иван Иванов_98658
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 23:37

Доброго времени суток, заказал с Горных вершин Саломон Еквип RS Skate, что пришли на замену 9ке, придут, как я понял с пленкой на скользяке и парафином (возможно), скажите в чем будет заключается подготовка лыжи-достаточно просто удалить парафин? 
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Иван Иванов_98658: 29 January 2015 - 10:15

• 0

#205 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 20:43

С завода лыжи спорт класса идут парафиненные.

Можно снять скребком и щеткой обработать.

Впринципе можно уже и катать.

• 0

#206 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 21:40

Что-то я на саломоне парафина не заметил в магазине

Да и россики тоже без парафина идут.

• 0

#207 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 21:50

Ни на росси, ни на сало нет парафина. Защищают пленкой. Росси обернуты, сало только скользяк!

• 0

#208 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 15:55

Таблицы по лыжам Salomon S-Lab

По словам эксперта Саломон Алексея Соцкова лыжи Salomon Eqiupe 10 подбираются по формулам приведенным в начале этой ветки, а S-LAB по таблицам приведенным по ссылке.

Инфа взята из ветки Саломон на скиспорте http://www.skisport.ru/forum/2/47720/

Чего то не получается у меня вставить таблички :( поэтому посмотреть по ссылке можно. Может кто то сможет вставить оттуда.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 02 February 2015 - 16:08

• 0

#209 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 17:07

Таблицы по лыжам Salomon S-Lab

По словам эксперта Саломон Алексея Соцкова лыжи Salomon Eqiupe 10 подбираются по формулам приведенным в начале этой ветки, а S-LAB по таблицам приведенным по ссылке.

Инфа взята из ветки Саломон на скиспорте http://www.skisport.ru/forum/2/47720/

Чего то не получается у меня вставить таблички icon_sad.gif поэтому посмотреть по ссылке можно. Может кто то сможет вставить оттуда.

Можно так попробовать.

Прикрепленный файл  GUIDELINE_KG_SKIS_SKATE.xls   64К   619 скачиваний

• 0

#210 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 17:19

Pankrat0v

Спасибо, отлично получилось!

• 0

#211 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 20:44

Сегодня бежал эстафету от работы на Salo ES10HT. Температура -10. По свежему снегу. Трассу подготовить "забыли".http://connect.garmi...ivity/691022243 Очень доволен скольжением.

• 0

#212 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 00:26

Ааа, хочу всё!!! По предзаказу лыжи CARBON SKATE LAB Carbon Blue - 32000 это ещё можно пережить, но ботинки 58400, а РРЦ на них 72990!!!
Блин, когда уже Salomon придумает аналог NIS?

Прикрепленный файл  salomon.s-lab nordic.fw1516.pdf   10.03МБ   1215 скачиваний

Прикрепленный файл  fw1516_salomon.nordic..pdf   29.78МБ   249 скачиваний

тут

• 0

#213 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 18:25

никогда.

саломон очень любит шурупы.

• 0

#214 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 08:26

Принимайте в свои ряды! теперь тоже обладатель лыж Саломон С-лаб сейт WARM.

Достались можно сказать случайно, заказывал их кто-то под себя на все 80-85 кг, оказались жесткие, а мне самый раз))

Теперь о лыжах - пробег лыж был 50 км, соответственно надо еще раскатывать. Сделал подготовку - сначала черный антистатик от "ЛУЧ", затем BW свикс, затем CH10.

Условия - падающий снег, трасса рыхлая, местами укатана, температура -6. Сравнивал с Росси именно по работе, и Ксиум, и Дельта немного зарываются, Саломоны же идут получше. Но самое главное прокат - на Сало он хороший.

По ощущениям Сало похожи на мои Фишки РЦС плюсовые, только фишки мне мягкие очень и на них такого проката как на Сало нет.

Продолжаем тестить Сало в сравнении с другими лыжами что у меня есть. 

P.S. MF=79, кто в курсе на какой вес? как я понимаю на 95-100 кг?

• 0

#215 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 09:38

P.S. MF=79, кто в курсе на какой вес? как я понимаю на 95-100 кг?

Где то так и есть.

Поздравляю с приобретением icon_smile.gif

Вчера решил посравнивать свой Саломон и Фишер. Сначала прокатил 15ку на Саломон (саломон холодный на мягкое), потом на Фишер (теплый, на мягкое, но пожеще чем саломон).

Температура в райлне -5, падал свежий снег, обильно падал.

Объективной оценки не получилось, разигрался не шуточный ветер, который тормозил ужас как. Только в лесу более менее было спокойно. И то на первом круге дерево упавшее было одно, на втором завалилось еще одна громадная елка. Благо никто не пострадал.

По ощущениям саломон тупил на свежаке меньше. Максималку показал всего на 0,4 км/ч больше фишера.

Саломон https://connect.garm...ivity/698426381

Фишер https://connect.garm...ivity/698426339

Да все таки по 15 км сравнивать не объективно, надо по пятерке.

Вот один момент заметил когда катил на Саломоне. где то проехав 2/3 дистанции встретил упавшую елку. Снял лыжи перешагнул дерево, одел лыжи, поехал. И тут же началось тупление. Как будто мазью держания мазанул. До этого более менее катили, потом чуствовался тормозун. Почему так и не понял.

Фишер потом так же тупили, но они тупили равномерно всю дистанцию.

З.Ы. На первом кругу произошел не приятный случай с собакой. Стала нападать овчарка, ну как нападать, она то может и играла - но обнажала зубки очень даже устрашающе. Я отъезжяю - она за мной, останавливаюсь - она полает обнажив свои остренькие зубки и убегает. Ставлю палку между собой и собакой - начинает дергаться. Начинаю движение - она опять за мной. Мама с детьми (хозяева этой собачки) уверяли мол она не еще ни кого не укусила ни когда. За какие то минуты проишествия дети успели мне рассказать всю историю собаки :) какая она милая и хорошая как зовут и что она еще слишком молодая :). Я говорю, я все понимаю, но первым укушеным быть тоже не охота. Я конечно понимаю - собака друг человека, но может как то с поводком что ли стоит кататься. Кто ее знает, что она там думает, может ей привидится, что я с палками на нее нападаю.

Потом еще раз встретил эту семейку, в тот момент катил за другим лыжником. Уж подумал надо во что бы то ни стало в подъем не отстать, если что - вдовем как то проще отбиваться :) Но в этот раз пес уже не стал нападать, то ли устал то ли привык к лыжникам :)

Сообщение отредактировал Хамелеон: 16 February 2015 - 09:53

• 1

#216 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 12:21

Объективной оценки не получилось, разигрался не шуточный ветер, который тормозил ужас как. Только в лесу более менее было спокойно. И то на первом круге дерево упавшее было одно, на втором завалилось еще одна громадная елка. Благо никто не пострадал.

А ты где вчера катал, у себя в габо? Мы вчера на планерной по большому кругу решили прокатить, так там такой треск стоял от падавших деревьев, не переставая. И все где то рядом, мы уже круг заканчивали, после я выехал в поле рядом с ипподромом, там сдувало с ног.

• 0

#217 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 12:42

А ты где вчера катал, у себя в габо? Мы вчера на планерной по большому кругу решили прокатить, так там такой треск стоял от падавших деревьев, не переставая. И все где то рядом, мы уже круг заканчивали, после я выехал в поле рядом с ипподромом, там сдувало с ног.

Да, в Габо. Ветерок конечно знатный поднялся, на поле даже там где не большой спуск приходилось работать как в подъем :)

• 0

#218 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 00:49

image.jpg

Вот и саломон с белым пластиком засветился.

• 1

#219 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 07:07

А че тема заглохла, никто не носит Сало штоле? Чиркну пару строк я. Вчера катал Сало С-лаб Варм, пробег уже около 150 км, почистил их пару раз бронзовой щеткой, потом жесткий нейлон. Трасса оч. жесткая, погода -7, солнце светит.  Сначала катили средненько. устойчивости никакой, все боялся упасть, но вполне терпимо. Одел свои Атомики, которые катят всегда и везде, так Атомы валят уххх! Думаю че за нафиг, переодел обратно Сало, и Сало тож поехали очень неплохо. По крайней мере так казалось, с секундомерами не засекал, но разница несущественная была между лыжами. Думается, что трассу успели немного подразбить лыжники, которых стало заметно больше по мере катания, плюс снег нагрелся наверное...Вобщем, Сало раскатывается, и это хорошо, теперь закрыл весь диапазон по погоде и температурам - Росси Дельта - универсалы, Росси Иксы ВЦС 1 - бетон, Атомики WC ST - катят всегда, по мягкому отлично, Сало С-лаб Варм - по сыпухе и погоде до -10 самое то.

• 0

#220 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 17:44

ну а что сказать о саломоне)). свои коньковые потихоньку расскатываю, когда есть возможность выйти коньком из-за погоды. до сих пор еще не разу не парафинил, делаю ремонт в своей ремонтно-смазчной мастерской (у меня под это комната целая выделена) ). даже не парафиненые лыжки мне нравятся как работают. пока сегодня убирался дома - задумался о покупке саломонов классики, на теплую погоду. на всю остальную у меня есть отличные SkiTrab'ы.

у кого есть опыт в саломоновской классике - с удовольствием послушаю cool.png

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, ботинки, и т.д.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных