Видел их на ЭКМ!

Отправлено 03 January 2015 - 09:55
Отправлено 09 January 2015 - 20:11
Вот и дождался мой Саломон своей погоды. Снега полно, трасса мягкая, морозец -8...-10. Лыжи работают прекрасно. Не мазано ничем, только остатки синего Свикс СН (после 17 км пробега).
Отправлено 09 January 2015 - 20:31
Я после циклевки в октябре парафинил свои Сало10 только один раз. Rex -8-20. Проехал в этом сезоне на них уже около 300 км. Едут просто отлично, сейчас эти лыжи- лучшие из 5 пар.
Отправлено 28 January 2015 - 23:37
Доброго времени суток, заказал с Горных вершин Саломон Еквип RS Skate, что пришли на замену 9ке, придут, как я понял с пленкой на скользяке и парафином (возможно), скажите в чем будет заключается подготовка лыжи-достаточно просто удалить парафин?
Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Иван Иванов_98658: 29 January 2015 - 10:15
Отправлено 29 January 2015 - 20:43
С завода лыжи спорт класса идут парафиненные.
Можно снять скребком и щеткой обработать.
Впринципе можно уже и катать.
Отправлено 31 January 2015 - 21:40
Что-то я на саломоне парафина не заметил в магазине
Да и россики тоже без парафина идут.
Отправлено 31 January 2015 - 21:50
Ни на росси, ни на сало нет парафина. Защищают пленкой. Росси обернуты, сало только скользяк!
Отправлено 02 February 2015 - 15:55
Таблицы по лыжам Salomon S-Lab
По словам эксперта Саломон Алексея Соцкова лыжи Salomon Eqiupe 10 подбираются по формулам приведенным в начале этой ветки, а S-LAB по таблицам приведенным по ссылке.
Инфа взята из ветки Саломон на скиспорте http://www.skisport.ru/forum/2/47720/
Чего то не получается у меня вставить таблички поэтому посмотреть по ссылке можно. Может кто то сможет вставить оттуда.
Сообщение отредактировал Хамелеон: 02 February 2015 - 16:08
Отправлено 02 February 2015 - 17:07
Таблицы по лыжам Salomon S-Lab
По словам эксперта Саломон Алексея Соцкова лыжи Salomon Eqiupe 10 подбираются по формулам приведенным в начале этой ветки, а S-LAB по таблицам приведенным по ссылке.
Инфа взята из ветки Саломон на скиспорте http://www.skisport.ru/forum/2/47720/
Чего то не получается у меня вставить таблички
поэтому посмотреть по ссылке можно. Может кто то сможет вставить оттуда.
Можно так попробовать.
GUIDELINE_KG_SKIS_SKATE.xls 64К
619 скачиваний
Отправлено 02 February 2015 - 17:19
Pankrat0v
Спасибо, отлично получилось!
Отправлено 06 February 2015 - 20:44
Сегодня бежал эстафету от работы на Salo ES10HT. Температура -10. По свежему снегу. Трассу подготовить "забыли".http://connect.garmi...ivity/691022243 Очень доволен скольжением.
Отправлено 14 February 2015 - 00:26
Ааа, хочу всё!!! По предзаказу лыжи CARBON SKATE LAB Carbon Blue - 32000 это ещё можно пережить, но ботинки 58400, а РРЦ на них 72990!!!
Блин, когда уже Salomon придумает аналог NIS?
salomon.s-lab nordic.fw1516.pdf 10.03МБ
1215 скачиваний
fw1516_salomon.nordic..pdf 29.78МБ
249 скачиваний
Отправлено 15 February 2015 - 18:25
никогда.
саломон очень любит шурупы.
Отправлено 16 February 2015 - 08:26
Принимайте в свои ряды! теперь тоже обладатель лыж Саломон С-лаб сейт WARM.
Достались можно сказать случайно, заказывал их кто-то под себя на все 80-85 кг, оказались жесткие, а мне самый раз))
Теперь о лыжах - пробег лыж был 50 км, соответственно надо еще раскатывать. Сделал подготовку - сначала черный антистатик от "ЛУЧ", затем BW свикс, затем CH10.
Условия - падающий снег, трасса рыхлая, местами укатана, температура -6. Сравнивал с Росси именно по работе, и Ксиум, и Дельта немного зарываются, Саломоны же идут получше. Но самое главное прокат - на Сало он хороший.
По ощущениям Сало похожи на мои Фишки РЦС плюсовые, только фишки мне мягкие очень и на них такого проката как на Сало нет.
Продолжаем тестить Сало в сравнении с другими лыжами что у меня есть.
P.S. MF=79, кто в курсе на какой вес? как я понимаю на 95-100 кг?
Отправлено 16 February 2015 - 09:38
P.S. MF=79, кто в курсе на какой вес? как я понимаю на 95-100 кг?
Где то так и есть.
Поздравляю с приобретением
Вчера решил посравнивать свой Саломон и Фишер. Сначала прокатил 15ку на Саломон (саломон холодный на мягкое), потом на Фишер (теплый, на мягкое, но пожеще чем саломон).
Температура в райлне -5, падал свежий снег, обильно падал.
Объективной оценки не получилось, разигрался не шуточный ветер, который тормозил ужас как. Только в лесу более менее было спокойно. И то на первом круге дерево упавшее было одно, на втором завалилось еще одна громадная елка. Благо никто не пострадал.
По ощущениям саломон тупил на свежаке меньше. Максималку показал всего на 0,4 км/ч больше фишера.
Саломон https://connect.garm...ivity/698426381
Фишер https://connect.garm...ivity/698426339
Да все таки по 15 км сравнивать не объективно, надо по пятерке.
Вот один момент заметил когда катил на Саломоне. где то проехав 2/3 дистанции встретил упавшую елку. Снял лыжи перешагнул дерево, одел лыжи, поехал. И тут же началось тупление. Как будто мазью держания мазанул. До этого более менее катили, потом чуствовался тормозун. Почему так и не понял.
Фишер потом так же тупили, но они тупили равномерно всю дистанцию.
З.Ы. На первом кругу произошел не приятный случай с собакой. Стала нападать овчарка, ну как нападать, она то может и играла - но обнажала зубки очень даже устрашающе. Я отъезжяю - она за мной, останавливаюсь - она полает обнажив свои остренькие зубки и убегает. Ставлю палку между собой и собакой - начинает дергаться. Начинаю движение - она опять за мной. Мама с детьми (хозяева этой собачки) уверяли мол она не еще ни кого не укусила ни когда. За какие то минуты проишествия дети успели мне рассказать всю историю собаки какая она милая и хорошая как зовут и что она еще слишком молодая
. Я говорю, я все понимаю, но первым укушеным быть тоже не охота. Я конечно понимаю - собака друг человека, но может как то с поводком что ли стоит кататься. Кто ее знает, что она там думает, может ей привидится, что я с палками на нее нападаю.
Потом еще раз встретил эту семейку, в тот момент катил за другим лыжником. Уж подумал надо во что бы то ни стало в подъем не отстать, если что - вдовем как то проще отбиваться Но в этот раз пес уже не стал нападать, то ли устал то ли привык к лыжникам
Сообщение отредактировал Хамелеон: 16 February 2015 - 09:53
Отправлено 16 February 2015 - 12:21
Объективной оценки не получилось, разигрался не шуточный ветер, который тормозил ужас как. Только в лесу более менее было спокойно. И то на первом круге дерево упавшее было одно, на втором завалилось еще одна громадная елка. Благо никто не пострадал.
А ты где вчера катал, у себя в габо? Мы вчера на планерной по большому кругу решили прокатить, так там такой треск стоял от падавших деревьев, не переставая. И все где то рядом, мы уже круг заканчивали, после я выехал в поле рядом с ипподромом, там сдувало с ног.
Отправлено 16 February 2015 - 12:42
А ты где вчера катал, у себя в габо? Мы вчера на планерной по большому кругу решили прокатить, так там такой треск стоял от падавших деревьев, не переставая. И все где то рядом, мы уже круг заканчивали, после я выехал в поле рядом с ипподромом, там сдувало с ног.
Да, в Габо. Ветерок конечно знатный поднялся, на поле даже там где не большой спуск приходилось работать как в подъем
Отправлено 09 March 2015 - 07:07
А че тема заглохла, никто не носит Сало штоле? Чиркну пару строк я. Вчера катал Сало С-лаб Варм, пробег уже около 150 км, почистил их пару раз бронзовой щеткой, потом жесткий нейлон. Трасса оч. жесткая, погода -7, солнце светит. Сначала катили средненько. устойчивости никакой, все боялся упасть, но вполне терпимо. Одел свои Атомики, которые катят всегда и везде, так Атомы валят уххх! Думаю че за нафиг, переодел обратно Сало, и Сало тож поехали очень неплохо. По крайней мере так казалось, с секундомерами не засекал, но разница несущественная была между лыжами. Думается, что трассу успели немного подразбить лыжники, которых стало заметно больше по мере катания, плюс снег нагрелся наверное...Вобщем, Сало раскатывается, и это хорошо, теперь закрыл весь диапазон по погоде и температурам - Росси Дельта - универсалы, Росси Иксы ВЦС 1 - бетон, Атомики WC ST - катят всегда, по мягкому отлично, Сало С-лаб Варм - по сыпухе и погоде до -10 самое то.
Отправлено 09 March 2015 - 17:44
ну а что сказать о саломоне)). свои коньковые потихоньку расскатываю, когда есть возможность выйти коньком из-за погоды. до сих пор еще не разу не парафинил, делаю ремонт в своей ремонтно-смазчной мастерской (у меня под это комната целая выделена) ). даже не парафиненые лыжки мне нравятся как работают. пока сегодня убирался дома - задумался о покупке саломонов классики, на теплую погоду. на всю остальную у меня есть отличные SkiTrab'ы.
у кого есть опыт в саломоновской классике - с удовольствием послушаю
Темы с аналогичным тегами лыжи, ботинки, и т.д.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных