X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хотим съездить в Буковель, подскажите....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#201 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 12:16

В Крым можно и через Керчь заехать.

1. Что можно сказать о таможенниках пп "Порт Крым - Порт Кавказ", если сами крымчане на Кавказ ездят в объезд Азовского моря (+200 с небольшим км), предпочитая (столь ругаемых здесь в кавказских темах) ростовских ГАЙцов, лишь бы с этими товарисчами лишний раз не общаться?

2. Насколько это избавит от общения с крымскими ДАЙцами? По-моему, только прибавит...

• 0

#202 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 13:19

1.Я через Порт-Кавказ ездил в начале января этого года.  Обе таможни прошли быстро и без особых проблем. Да, при досмотре пришлось выгрузить все вещи из машины, чехол с лыжами попросили расстегнуть. Рации нашли в бардачке (сам виноват- надо было поглубже убрать.) 

Все эти процедуры не очень напрягли, при случае поеду еще...

2. Крымских ДАЙцев надо бояться?

Сообщение отредактировал karas: 21 February 2014 - 13:42

• 0

#203 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 13:34

Румыния-Венгрия-Словакия-Польша-Белоруссия... так планируем...

сейчас подергаю шипы из колес и в путь... в конце концов - эти страны мы еще не видели...))))))))

сегодня утром знакомый проехал эти два поста в Яремче, на въезде - культурно обыскали авто, на выезде- поспрашивал, ему объяснили, что можно де не переживать и ехать, и он вернулся в Бук докатывать еще день.... вчера Рада что там приняла знаковое для Украины, но спокойствия это не добавляет... фиг знает, может я перестраховываюсь, но уж лучше перебдеть, чем недобдеть, особо, когда в машине еще жена и двое детей...

Все правильно.

Сообщение отредактировал neart: 21 February 2014 - 13:35

• 0

#204 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 13:59

Привет Карась..а я сейчас в аэропорту домодедово начинаю проходить регистрацию на рейс в Буковель... Цена билета от 2000 рублей.. Цена трансфера от Ивано Франковска до Буки 300 рублей... мне такси до аэропорта дороже обошлось...
  • 0

#205 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 14:05

Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы на Украине.

Может поспокойнее теперь станет.

• 0

#206 Naz

Naz
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 16:42

Привет Карась..а я сейчас в аэропорту домодедово начинаю проходить регистрацию на рейс в Буковель... Цена билета от 2000 рублей.. Цена трансфера от Ивано Франковска до Буки 300 рублей... мне такси до аэропорта дороже обошлось...

Ну че как добрался до буки без приключений? Как таможня  в аэропорту ив.фра-ка, как обстановка в городе?

• 0

#207 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 21:18

В городе спокойно. Самооборона организовала блокпосты контролирует выезды на приблатненный элемент. По дороге два блокпоста самообороны еще и в Яремче (на посте ГАЙ и на Печном Потоке). С Яблуницкого перевала блок пост сегодня сняли. Туристы везде передвигаются свободно. Буковель и Драгобрат работают в обычном режиме.
  • 0

#208 d.tr

d.tr
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 21:49

не надо вам ехать, правильно говорят...

вот сейчас добрались до гостинице и не знаем что делать... ибо, по ходу, хрень началась и здесь... сегодня ехали с каталки, живем в Яремче, перед Яремчей какие то непонятные товарищи на узкой дороге вдоль скалы по обочинам машины оставляют, кучкуются, большие кучи покрышек от машин тут же валяются... в Яремчу проехали спокойно, далее на выезде из Яремчи тоже какие то товарищи в темном кучкуются... там на выезде есть пост, на выезд все машины пропускают свободно, а на въезд в Яремче - останавливают.... хозяйка нас успокаивают, говорит - это местные посты выставляют, что бы в Яремче провокаторы не прибыли, а я хрен знаю, кому верить...

сейчас будем смотреть дорогу в Румынию, слава будде, загранпаспорта с собой взяли...

завтра новые Белоруссы должны заехать, может что нового расскажут... но Румыния таки - лучший вариант...

пожелайте нам удачи...

Спасибо всем за информацию. Будем ждать стабилизации ситуации, либо ну и хз с ним. Не были не разу и не будем в Буковеле.

• 0

#209 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 21:58

Спасибо всем за информацию. Будем ждать стабилизации ситуации, либо ну и хз с ним. Не были не разу и не будем в Буковеле.

В Украине ситуация стабилизируется. А в Буковеле и не переставала быть спокойной.

ИМХА, конечно.

• 0

#210 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 22:55

Не пришел бы завтра этой "стабилизации" опять стабилизец... http://www.pravda.co.../02/21/7015590/

:-(

• 0

#211 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 23:16

Ну че как добрался до буки без приключений? Как таможня  в аэропорту ив.фра-ка, как обстановка в городе?

Из Буковеля сообщаем...самолет все по расписанию... Прибыл через 2.10,,, Самолет новый, кресла как в бизнес классе,, Прохождение контроля паспортного и таможенного с получением багажа заняло 12 минут... Встречают всех на новых микриках фольц...жаль темнеть начало, и красивой дороги с горами и лесами было не рассмотреть... На выезде из города был народный блок пост,,, машину не останавливали и пропустили... Ещё было пару постов, где машины притормаживали и спрашивали куда едем и за чем... 21.30 я был в гостинице на размещении... За 4.5 часа долететь и доехать до горы удалось... Фото

Прикрепленные изображения

• 20140221_180530.jpg
  • 20140221_192917.jpg
  • 20140221_193605.jpg
  • 20140221_165659.jpg

Сообщение отредактировал Ste..fan: 21 February 2014 - 23:19

• 0

#212 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 15:38

Продолжаю.... Все супер,, проходят мастерс,,, мне предложили заявиться... Но тут такой воздух...я как горняшку схватил... Полный раслабон и релакс.... Какие старты...

Прикрепленные изображения

• 20140222_094000.jpg
  • 20140222_105041.jpg

• 0

#213 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 16:15

21 февраля автобус с туристами из белорусского города Гомель, которые направлялись на отдых в Карпаты, был обстрелян боевиками. В результате был ранен водитель автобуса, гражданин России. Как говорится в сообщении МИДа РФ, сейчас он находится в тяжелом состоянии в больнице в Брестской области Белоруссии. Генеральное консульство оказывает раненому необходимую консульскую помощь.

• 0

#214 ylb

ylb
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 16:42

Последний совет: не слушайте российские новости про Украину, сгущают краски.

• 0

#215 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 16:50

Ну... на самом деле, факт такой - был.

Так что дело не в сгущении красок.

Тут никуда не денешься.

Однако, если прочитать текст новости (желательно из более-менее "свежих", т.е опубликованных "сразу после" интерпретаций), сразу возникает мысль, что заголовок новости и способ ее подачи сильно напоминают известную сказку про "гусиную х.ню"...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 22 February 2014 - 16:54

• 0

#216 ylb

ylb
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 16:51

часто слышал в беседах с местными, что у нас в рф освещают в СМИ события в Украине в ужасном свете, и всячески пытаются рассорить наши народы таким образом.

А местные не подсказали объективные СМИ?

• 0

#217 ylb

ylb
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 17:10

Ну... на самом деле, факт такой - был.

Так что дело не в сгущении красок.

Тут никуда не денешься.

Однако, если прочитать текст новости (желательно из более-менее "свежих", т.е опубликованных "сразу после" интерпретаций), сразу возникает мысль, что заголовок новости и способ ее подачи сильно напоминают известную сказку про "гусиную х.ню"...

Дело в том что на части территории Украины, через которую следуют люди на отдых, не действуют законы, не работают правоохранительные органы, нет власти в том виде в котором они (власть, правопорядок) представлены в Европе куда эта часть Украины стремится.

• 0

#218 Sneguri

Sneguri
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 19:21

В абсолютных цифрах - 100 евро в неделю действительно вроде так и ничего.

Но в относительных (относительно протяженности и перепада трасс) - не просто дорого, а безумно дорого...

Хотя на просторах бывшего "единого и нерушимого" пока безвизового, наверное, лучше ничего не найти...

Абсолютно согласен, Карина и про абсолютные, и про относительные...

Но дискуссию здесь пытался вести именно в контексте вашей последней фразы про "просторы бывшего и нерушимого" и тыды...

Я не очень понимаю справедливость сравнения "четерых долин" и Бука, а соответственно - и целесообразность разговора, ибо истина в таком случае, априори, останется просто за бортом... Это - к аргументам Владимира...

для VVega - именно только горы на Домбае и являются ЕДИНСТВЕННОЙ ценностью этого курорта! тут, даже спорить глупо - Бук рядом не стоял... только горы - это еще не весь курорт... Лично для меня, как для катальщика, повторюсь,  вот уж где - жлобство местных и абсолютная анархия на склонах Домбая (отсутствие единого скипасса и бол-мен приличного сервиса на склонах) - убивает все достоинства этих гор напрочь...

что касается публики на склонах, то никакой особенной разницы между Домбаем и Буком я не заметил... а вот понять, что же такое жлобство по украински мне так и не случилось! в моем понимании никакого особенного национального жлобства в Буке нет... встречались отдельные индивиды, которым хотелось стукнуть палкой по шлему, но все это совершенно не критично... ровно как и не скажу, что там местные отличаются каким то особенным радушием... опять же встречались отдельные товарищи, которые чисто по человечески очень удивляли... мы, когда с Бука, на день раньше "убегали" через Румынию - где-то в Рахивском р-не, в банке один мужик -Андрей- услышал, как я интересуюсь "гринкой"... так он со мной, как с писанной торбой, потом носился, пытаясь мне помочь и на месте, и по пути следования до границы - все названивал и своим знакомым и мне, пытаясь решить наш вопрос с гринкой... и очень огорчился и переживал, когда я ему сказал, что местная гринка на Российские номера - не действительна (мы,правда, так и выехали с липовой гринкой)...а через 2 дня, едем по Польше уже, звонок - Андрей... позвонил узнать добрались ли мы до дома и как добрались...

• 0

#219 Sneguri

Sneguri
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 19:45

В городе спокойно. Самооборона организовала блокпосты контролирует выезды на приблатненный элемент. По дороге два блокпоста самообороны еще и в Яремче (на посте ГАЙ и на Печном Потоке). С Яблуницкого перевала блок пост сегодня сняли. Туристы везде передвигаются свободно. Буковель и Драгобрат работают в обычном режиме.

да, все действительно так... только, как не крути, а напряжение в воздухе все равно висит... во всяком случае 21-го это чувствовалось отчетливо... страшные новости по ТВ, проблемы с выдачей налички в банкоматах, очереди... опять же никого не хочу пугать, но о стабильности в Украине я бы говорить не стал, т.к., как не крути, а сейчас там идет процесс перестановки власти... именно поэтому, когда 21, после принятия Радой решения "успокоить" силовиков в стране - наступило некоторое затишье - мы и решили, что надо двигать, пока спокойно... благо паспорта и открытая виза имелись... на дороге к границе с Румынией все было спокойно, но в Рахиве - на площади большая толпа чел. 300-400 что то "обсуждали"...))))

Не пришел бы завтра этой "стабилизации" опять стабилизец... http://www.pravda.co.../02/21/7015590/

icon_sad.gif

неспешно доехали только сегодня... новостей еще не смотрели... но, судя по тому, что нам рассказывал друг по телефону, когда мы по Европе катили - стабилизец пришел, я так понимаю?...)))))

21 февраля автобус с туристами из белорусского города Гомель, которые направлялись на отдых в Карпаты, был обстрелян боевиками. В результате был ранен водитель автобуса, гражданин России. Как говорится в сообщении МИДа РФ, сейчас он находится в тяжелом состоянии в больнице в Брестской области Белоруссии. Генеральное консульство оказывает раненому необходимую консульскую помощь.

вот из-за возможности подобной хрени и не поехали через Украину на Беларусь, как прибыли туда ранее... я до сих пор считаю, что свободно путешествующим "иностранцам" там точно не место сейчас... ибо нарваться на "провокаторов"/титушек,  я думаю,  на дорогах - труда не составит...

• 0

#220 Sneguri

Sneguri
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 09:22

Народ, от поездки осталось 770 гривен... отдам по офф курсу, если кто еще собирается в Бук... Пишите в личку, обсудим...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных