X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Советы начинающим фрирайдерам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#201 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 18:10

То, что тот же самый Панков рассказывает на лекциях, ну это настолько всё сжато, что на самом деле для катальщика там практичной информации очень мало )

У Комарова курс сильно изменился. Вроде в МСк уже читал. Кажется.
  • 0

#202 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 18:27

да, читал, очень интересно ))) это именно то, что нужно любому райдеру вне трасс - грамотно построить и произвести свой спуск)

• 0

#203 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 18:32

да, читал, очень интересно ))) это именно то, что нужно любому райдеру вне трасс - грамотно построить и произвести свой спуск)

Ну расскажите в кратцие то. Или вам тоже жалко.

• 0

#204 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 18:34

Ну расскажите в кратцие то. Или вам тоже жалко.

спрямлять и мочить! )))) http://ikomsnow.ru/

Сообщение отредактировал Мидвед: 06 November 2014 - 18:36

• 0

#205 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 18:35

спрямлять и мочить! ))))

По сути я так и делаю. Если не уверен что ничего не уедет, тупо едешь прямо)))biggrin.png

Если есть что то интересное рассказывайте. Просто эта ветка прошла долгий путь. С того момента как год назад уже почти я ее начал.  Начиналось то мол, сиди дома. Тебе это не надо итд.

Сообщение отредактировал АнтонП: 06 November 2014 - 18:36

• 0

#206 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 18:37

http://ikomsnow.ru/

• 0

#207 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 18:39

Давно знаю эту ссылку. Из лекций, отличие от лекции Панкова.

• 0

#208 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 21:30

Антон!

Как можно пересказать 4,5 часа меганасыщенной лекции со схемами, графиками, где мы ловили каждое слово?!

Не надо упрощать все до состояния инструкции к пылесосу.  Горы сложный организм. Собираешь информацию о горах по крупицам всю жизнь. И Комаров ее собирает всю жизнь.

Будет случай - я побегу к нему на курсы, радостно задрав хвост, ибо он умен, очень умен и умеет передать все четко и с юмором.

Детсад а-ля:  "Что мне ваш Эльбрус, мое сиятельство ездит только в Альпы" - тут неуместен. Ну - идите на курсы в Альпах, на немецком языке полно курсов в Австрии, хороших курсов.

Вольному воля.

Вы из Панкова-то много запомнили, господа теоретики? Его лекции доступны и в записи, и в презентациях. А вы задаете вопросы, на которые он дает ответ по двадцать раз в году. Значит - не дошло, не услышали.

Руди Майера предлагала всем. Знаете, сколько человек попросили почитать с форума? Двое. Двое!

Вот с ними можно разговаривать всерьез. А флуд в ожиданьи старта - это всегда пожалуйста, легко и непринужденно)

Сообщение отредактировал цаца: 06 November 2014 - 21:35

• 0

#209 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 22:05

Антон!

Как можно пересказать 4,5 часа меганасыщенной лекции со схемами, графиками, где мы ловили каждое слово?!

Не надо упрощать все до состояния инструкции к пылесосу.  Горы сложный организм. Собираешь информацию о горах по крупицам всю жизнь. И Комаров ее собирает всю жизнь.

Будет случай - я побегу к нему на курсы, радостно задрав хвост, ибо он умен, очень умен и умеет передать все четко и с юмором.

Детсад а-ля:  "Что мне ваш Эльбрус, мое сиятельство ездит только в Альпы" - тут неуместен. Ну - идите на курсы в Альпах, на немецком языке полно курсов в Австрии, хороших курсов.

Вольному воля.

Вы из Панкова-то много запомнили, господа теоретики? Его лекции доступны и в записи, и в презентациях. А вы задаете вопросы, на которые он дает ответ по двадцать раз в году. Значит - не дошло, не услышали.

Руди Майера предлагала всем. Знаете, сколько человек попросили почитать с форума? Двое. Двое!

Вот с ними можно разговаривать всерьез. А флуд в ожиданьи старта - это всегда пожалуйста, легко и непринужденно)

Вообщет у меня книжка Руди Майера!!! Читаю, освежаю память. Ибо катаюсь в Австрии. И даже на блог их давал ссылку.

http://lawinenwarndi...ntlang-des.html

И вообще книга отличная.

Единственный вопрос который я задал Панкову, это время в течении которого стабилизируется снежный покров, и про слабый слой  остается он, исчезает итд. Да знаю я что в теории написано про это и рассказано.  Я в горах летом лажу постоянно. Я в курсе что такое горы.  Сейчас солнышко, через 20 минут солнышка нет, было даже что через 40 и снег шел. 

Про Эльбрус, Чегет, Домбай не сердчайте на меня. Я к ним претензий не имею. Просто не нравится мне Кавказ. Я хочу спокойно себе прилететь в Мюнхен, сесть на машину и доехать до курорта.  Я выбираю комфорт. Не стоит тут под гребенку молотить. 

Мне интересно почитать, послушать лекции Комарова. Это факт. Но не выходит попасть. Поэтому появился вопрос, есть книги, запись лекции итд. Ее нет  что печально. Увы и непонятно почему.  Хотя отдаленно догадываюсь.

Сообщение отредактировал АнтонП: 06 November 2014 - 22:06

• 0

#210 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 22:13

Отдельно интересный вопрос, чем Панков то многим не угодил. Вроде как минимум  человек лавинщик на Горной Карусели  и на Розе работал. В его бытность  проблем не было на курортах.  Человек знает свою тему.

• 0

#211 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 01:13

Макс один из лучших лавинщиков страны, отличный лектор и прекрасный человек. Всем угодил. Просто он в этом году отчитал стандартный материал, немного усложнив теорию снегообразования и  разнообразив его инфографикой хорошей. А Комаров сделал бомбу - его рукописные каляки-маляки - схемы прохождения лавиноопасных участков - это для нас были апостольские откровения, я смотрю на фотки с лекций - там чихнуть народ боится, чтоб слово не пропустить biggrin.png

У каждого из них свой взгляд на вещи. Макс считает, что знание должно быть максимально доступно и даже если хоть что-то из его лекций и диаграмм человек запомнит - уже хорошо.

Иком считает, что для того, чтоб получить знание, человек должен поднять задницу и за этим знанием придти, выползти из зоны комфорта, померзнуть, удолбаться. Тогда будет толк. Иначе все погрязнет в пустых теоретизированиях, что, собственно, и происходит зачастую.

И оба они правы.

"Фрирайд" и "Комфорт" - разные люди. Сидеть на теплом диване с ноутбуком, обняв домашнюю, пугливую девушку и одновременно научиться летать -  НЕВОЗМОЖНО. Что вам тут и пытаются объяснить на 11 страницах))

Сообщение отредактировал цаца: 07 November 2014 - 01:19

• 0

#212 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 01:29

Макс один из лучших лавинщиков страны, отличный лектор и прекрасный человек. Всем угодил. Просто он в этом году отчитал стандартный материал, немного усложнив теорию снегообразования и  разнообразив его инфографикой хорошей. А Комаров сделал бомбу - его рукописные каляки-маляки - схемы прохождения лавиноопасных участков - это для нас были апостольские откровения, я смотрю на фотки с лекций - там чихнуть народ боится, чтоб слово не пропустить biggrin.png

У каждого из них свой взгляд на вещи. Макс считает, что знание должно быть максимально доступно и даже если хоть что-то из его лекций и диаграмм человек запомнит - уже хорошо.

Иком считает, что для того, чтоб получить знание, человек должен поднять задницу и за этим знанием придти, выползти из зоны комфорта, померзнуть, удолбаться. Тогда будет толк. Иначе все погрязнет в пустых теоретизированиях, что, собственно, и происходит зачастую.

И оба они правы.

"Фрирайд" и "Комфорт" - разные люди. Сидеть на теплом диване с ноутбуком, обняв домашнюю, пугливую девушку и одновременно научиться летать -  НЕВОЗМОЖНО. Что вам тут и пытаются объяснить на 11 страницах))

За вермя этих 11 страниц я уже прошел целую стадию.  И информация помогла. Мне трудно перечислить сколько я прочитал, тренировался с бипером, сколько шурфов копал, тестов делал итд.   Мне лично всегда интересно узнавать новое, но не во всем, сноуборд тема  и горы - это то что в целом в этой жизни мне очень и очень инетресно.  С Комаровым я все понял. Будет лекция в Москве я пойду.  Заинтриговали вы сильно.

Тему над закреплять) А так конечно уже кататься охота.  Благо горы скоро)

Сообщение отредактировал АнтонП: 07 November 2014 - 01:37

• 0

#213 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 20:14

http://lawinenwarndi...-im-otztal.html

Очередной снегопад, как следствие лавина. Снежная доска. Зельден 2 человека. Закончилось все хорошо.

• 0

#214 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 23:21

Макс опытный лавинщик и вообще большой молодец, что ездит и читает лекции. Вот только он дает материал с той точки, которую он лучше всего знает - гляциология. Он работает на станции и дрючит эти слои и кристаллы постоянно. Это очень нужно и важно, вот только райдерам, наезжающим в новое место на неделю толку от этого практического не очень много. Да, знать нужно базу, но, как и говорил, я не понимаю нафига туда ходить из года в год. Ну сходил я опять - ничего нового.

Комаров же не забывает и про образование, но основной именно практический упор, когда ты не роешь шурф посреди каждого склона, где хочешь спускаться (а как еще узнать на 100% какие там слои и т.д.?!), а именно грамотно строишь линии спуска. Это реально самые полезные лекции из всех, что есть у нас. Реально слушал многих, но лучшего не встречал пока. В целом все то, о чем говорилось, он уже давным-давно рассказывает у себя в Приэльбрусье. А еще и показывает и детально разбирает на практических занятиях. В целом тоже почти ничего нового не было для тех, кто с ним уже занимался. Отличалась только подача - было меньше реальных примеров, но зато материал был очень понятно и четко структурирован и показан на простеньких графиках. Кто будет в Приэльбрусье - не поленитесь, сходите хотя бы на теорию к нему, а лучше еще и на практику, оно того реально стоит!

• 2

#215 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 02:05

Макс опытный лавинщик и вообще большой молодец, что ездит и читает лекции. Вот только он дает материал с той точки, которую он лучше всего знает - гляциология. Он работает на станции и дрючит эти слои и кристаллы постоянно. Это очень нужно и важно, вот только райдерам, наезжающим в новое место на неделю толку от этого практического не очень много. Да, знать нужно базу, но, как и говорил, я не понимаю нафига туда ходить из года в год. Ну сходил я опять - ничего нового.

Комаров же не забывает и про образование, но основной именно практический упор, когда ты не роешь шурф посреди каждого склона, где хочешь спускаться (а как еще узнать на 100% какие там слои и т.д.?!), а именно грамотно строишь линии спуска. Это реально самые полезные лекции из всех, что есть у нас. Реально слушал многих, но лучшего не встречал пока. В целом все то, о чем говорилось, он уже давным-давно рассказывает у себя в Приэльбрусье. А еще и показывает и детально разбирает на практических занятиях. В целом тоже почти ничего нового не было для тех, кто с ним уже занимался. Отличалась только подача - было меньше реальных примеров, но зато материал был очень понятно и четко структурирован и показан на простеньких графиках. Кто будет в Приэльбрусье - не поленитесь, сходите хотя бы на теорию к нему, а лучше еще и на практику, оно того реально стоит!

Над добраться до лекций ИК

• 0

#216 ask60

ask60
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 02:02

Над добраться до лекций ИК

Надо добраться до практический занятий с ИКом.

• 0

#217 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 22:31

Надо добраться до практический занятий с ИКом.

Это менее реально.  Проводил бы он их в Красной поляне  лучше былоб.

• 0

#218 Wasiliev

Wasiliev
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 23:31

Это менее реально.  Проводил бы он их в Красной поляне  лучше былоб.

КОМАРОВ ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ

Ведущий инженер по противолавинным работам, рук. группы снеголавинного слежения Эльбрусского Военизированного противолавинного отряда (ЭВПЛО). На КП свои есть

• 0

#219 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 23:41

КОМАРОВ ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ

Ведущий инженер по противолавинным работам, рук. группы снеголавинного слежения Эльбрусского Военизированного противолавинного отряда (ЭВПЛО). На КП свои есть

Так причем тут про то что на КП свои есть.  Люди советуют Комарова И.Н по причине другого видения Лавинной безопасности.

О чем разговор то)

• 0

#220 Wasiliev

Wasiliev
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 22:48

О чем разговор то)

О том, что ИКОМ только на Чегете. Но если Вам не нравится Приэльбрусье, то можно покатать с К. Анисимовым. (из  лекции понял, что они кореша). Он и по европам народ катает (Анисимов)

Сообщение отредактировал Wasiliev: 18 November 2014 - 22:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных