X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Укажите ошибки

ошибки техника лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 524

#201 spb-gak

spb-gak
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 10:31

Какую инфраструктуру там ни отстрой, более-менее комфортная погода и приемлемый световой день там меньше 3 месяцев в году. И в эти три месяца сильные ветра, метели, слепой туман - достаточно частое явление.

Я на первые выходные как раз в прошлом году попала на туман (середина/конец февраля). Во вторые выходные как-то лучше было с погодой.

Холодным мне Кировск не показался (в Питере холоднее и более промозгло, чем там).

Добираються можно или на такси или на маршрутках. Последние дешевле, но ходят только в высокий сезон (((

Норма 25-30% это нормально. В тех же Альпах из 7 дней пара дней оказываются с плохой погодой.

• 0

#202 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 11:09

Я на первые выходные как раз в прошлом году попала на туман (середина/конец февраля). Во вторые выходные как-то лучше было с погодой.

Холодным мне Кировск не показался (в Питере холоднее и более промозгло, чем там).

Добираються можно или на такси или на маршрутках. Последние дешевле, но ходят только в высокий сезон (((

Норма 25-30% это нормально. В тех же Альпах из 7 дней пара дней оказываются с плохой погодой.

это просто повезло, не попадали в буран, когда до  ближайшего магазина не дойти icon_smile.gif

Я в Альпы езжу с 94-го года, достаточно регулярно, обычно на две недели. Помню  только ОДИН день пропущенный из-за теплого ливня, и то не в Альпах, а в Пиренеях.  В Альпах почти всегда можно найти место для нормального катания, в т. ч. выше накрывшего облака. В Кировске накрывает ВСЁ.

Но это не значит, что я противник Кировска - туда вполне можно съездить на конец апреля-май, иногда позагорать удаётся.

Сообщение отредактировал OldGuy: 19 November 2013 - 11:09

• 0

#203 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 11:42

Маленькое замечание по Кировску: Заполярье - "зона рискованного земледелия".  Какую инфраструктуру там ни отстрой, более-менее комфортная погода и приемлемый световой день там меньше 3 месяцев в году. И в эти три месяца сильные ветра, метели, слепой туман - достаточно частое явление. Я в Кировск ездил не раз, впервые в 77-м году, когда на нынешний БигВуд добирались на попутных грузовиках и пешком по плато.  Норма - когда 25-30% дней выпадают из катания из-за погоды. Даже в мае.

Зато чувствуешь, что в горы приехал, а не в SPA салон. biggrin.png

В Альпах погода тоже бывает нелетная. Но инфраструктура помогает пережить эти дни и неплохо покататься. В Москве световой день тоже короткий. С работы пришел, уже темно. Так под фонарями и катаюсь.

• 0

#204 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 11:51

... пока не поменял лыжи и ботинки. После этого все пошло автоматом. 

Ну-ну...

Посмотреть бы на автомат rolleyes.gif

Сообщение отредактировал vtek: 19 November 2013 - 11:55

• 0

#205 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 11:58

Я был в Кировске больше 20 раз. Сравнивать Кировск с Альпами это даже не Жигули с Порше, а Порше с инвалидным креслом.
За те 20+ раз, поездки были обычно на неделю, я попадал в неработающие все подъемники от 1 до 3 дней за эту самую неделю.
За все поездки в Альпы у меня была потеря один раз на 2 часа, осенью на Штубае выключили в 14.00 последний подъемник из-за исключительно мерзкой погоды.
Полностью пропущенных дней не было ни одного.
Ну и сравнивать Альпы с достаточно убогим Кирорвском смешно. Он катит в мае, когда больше ничего не работает кроме ледников в Альпах, в другое время там делать нечего абсолютно.
  • 1

#206 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 12:05

Ну-ну...

Посмотреть бы на автомат rolleyes.gif

Милости просим. Только Вы к нам или мы к Вам  ?

• 0

#207 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 12:16

Зато чувствуешь, что в горы приехал, а не в SPA салон. biggrin.png

У меня бывало обратное впечатление - гор  (и носков своих лыж) не видно, а попал как будто в холодноватый хаммам :)

• 0

#208 spb-gak

spb-gak
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 12:17

Он катит в мае, когда больше ничего не работает кроме ледников в Альпах, в другое время там делать нечего абсолютно.

Цена и близость расположения - могу на выходные на машине доехать. И виза с загран.паспортом не нужны.

Настойчиво спорить не берусь, сама была там только дважды.

Сообщение отредактировал spb-gak: 19 November 2013 - 12:18

• 0

#209 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 12:26

Я был в Кировске больше 20 раз. Сравнивать Кировск с Альпами это даже не Жигули с Порше, а Порше с инвалидным креслом.

.

Можно подумать, твое катание, выглядящее в Кировске, как катание в инвалидном кресле, в Альпах преображается и ты становишься похожим на мчащийся Порше))))

• 0

#210 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 12:30

А твое?
Ты же не кировчанин, что за местечковый патриотизм?
  • 0

#211 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 12:33

До Кировска на машине минимум 16 часов, а реально больше. Съездить туда-сюда в одни руки на выходные...
Вы не дальнобойшицей часом работаете?

• 0

#212 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 12:33

Ща народ подтянется, и Волка забаним. mad.gif

• 0

#213 spb-gak

spb-gak
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 12:42

До Кировска на машине минимум 16 часов, а реально больше. Съездить туда-сюда в одни руки на выходные...

Не в одни руки, конечно.

• 0

#214 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 12:46

16+ часов остается один хрен, поездка на два выходных - маразм. 35 часов дороги и устройства на местопроживании, 5 часов катания. Причем 16 это весной, в конце апреля-мае, зимой больше.
  • 0

#215 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 12:56

становишься похожим на мчащийся Порше))))

• 0

#216 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 12:58

А твое?
Ты же не кировчанин, что за местечковый патриотизм?

Как  "не кировчанин"  сочетается с местечковым патриотизмом?)))) Сервис фигня, главное-наличие склона и снега.

Не вижу проблем оторваться по полной в Кировске.  Проснулся утром, сил нет, так хочется кататься, поехал на вокзал. сел в поезд, через сутки катаешься 3-4 дня до упаду. 

Раздумал кататься к вечеру-сдал билеты.

• 0

#217 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 13:31

Да ладно.. Он же как Волк из "Ну погоди". Снаружи весь из себя, а внутри сама доброта. Руки прочь от Волка.

• 0

#218 Sever75

Sever75
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 14:03

я бы не брал это как пример катания

Почему ?
  • 0

#219 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 14:17

ездил в декабре, на майские, на июньские и на прошедшие ноябрьские - 13 часов.  на ноябрьские и туда и обратно снежные заряды полдороги, а полдороги - дождь. обратно получилось 15 часов из-за того, что, как оказалось, налипло дерьмо от поливальщиков на диски и больше 100 км/ч ехать было очень некомфортно.

• 0

#220 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 14:23

хочешь узнать человека - дай ему власть. еще древние римляне сказали. чо, дали за плюсомётик подержаться, так никак не остановиться? ;) все эти плюсы/минусы - это как на соседа по коммуналке настучать за то, что "лишнее" про Сталина сказал, ага.

волк, не ссы, ты хоть много хрени всякой пишешь, но я тебе буду ставить плюсы на их минусы (хотя, думаю, тебе насрать, забанят тебя или нет, как и мне - забанят меня или нет)

• 0

Темы с аналогичным тегами ошибки техника, лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных