Специалисты по заходу с носка, не молчите поделитесь этим действом. Ведь вы этим пользуетесь, расскажите как и зачем, правда интересно.
Не специалист (то есть специально технике слалома не учился) но регулярно использую и он точно работает. Если сцепления недостаточно (канты тупые, твердый склон почти лёд) при перекантовке я делаю подтягивающее движение будущей внешней лыжей под себя (я всегда режу одной лыжей, в 2 не умею, потому что не специалист, внутреннюю веду полностью разгруженую, часто чуть с отрывом от склона). Как бы захлёст голени, представьте что хотите пяткой ударить себя по жопе - вот такое мышечное действие. Ударить по жопе не получится, лыжа упрётся носком в склон. При таком действии есть шанс, что канты "схватят" и поворот получится резаным даже в условиях плохого сцепления. Когда мягкий вельвет либо очень острые канты, я этого не делаю.
Так же при проходе бугра/волны это движение необходимо, если хотите зарезаться с прям сразу с обратной стороны бугра.
Физику этого я не понимаю, просто работает и пользуюсь. Единственное профессиональное обучение я получал от МС по могулу, но старой школы, конца 90х. Новая могульная техника отличается. Те упражнения, что он мне давал, сейчас считают устаревшими.
Сообщение отредактировал mi0408: 27 February 2024 - 21:49