X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что взять с собой :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#201 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 20:26

"Гениальные" вопросы продолжаются...пытаюсь сложить сумку Dakine для сноуборда. И она не самая удачная, то есть, в ней нет отделений и т.п. Тупо молния и сумка.

Шлем, в нее не влезает шлем!!! Тешила надежду взять лишь сумку со сноубордом, куда планировала запихнуть все, что касается катания, а все остальные вещи взять в ручную кладь, но блин, шлем, шлем портит всю картину.

Поэтому, может кто скинет фотки, как вы укладываете вещи в сумку для сноуборда? Буду очень и очень признательна.

Может подвесить шлем к рюкзаку - ручной клади?

• 0

#202 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 20:30

Ну ДВР действительно грязнится от дыма или духов но больше всего он грязнится пота и жира.
  • 0

#203 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 20:31

Может подвесить шлем к рюкзаку - ручной клади?

А у меня не рюкзак, сумка скорее. И, как они пропустят так?

• 0

#204 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 20:36

Пришлось потратить полчаса на никому не нужные поиски, вот инструкции уже упоминавшихся производителей:

http://arcteryx.com/...ct-Care.aspx?EN

http://www.gore-tex....ng-instructions

http://www.burton.co...w?cid=about-w48

http://www.thenorthf...s/product-care/

Сушка в машине на 40 градусов по цельсию - и пламя костра (до 1000 по цельсию) - это все-таки немножечко разные вещи, я остаюсь при своих.

PS Кстати забавная иснтрукция у North Face - стирать гортекс нужно в холодной воде и гладить холодным утюгом, а если надо восстановить DWR - то вода уже теплая и соответственно сушка в машинке и потом теплым утюгом пройтись по внешнему слою.

Сообщение отредактировал neart: 21 December 2013 - 20:40

• 0

#205 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 20:36

А у меня не рюкзак, сумка скорее. И, как они пропустят так?

А что со шлемом такого, что бы не пропустили :)

На себя надедеть на крайний случай ninja.gif

• 0

#206 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 20:40

А что со шлемом такого, что бы не пропустили icon_smile.gif

На себя надедеть на крайний случай ninja.gif

Хахахаха, я уже тоже рассматривала такой вариант про себя. Однако, Legon2k тащиться по аэропорту с огромной сумкой со сноубордом и стаффом, а еще и сумку, на которой висит шлем и долбит по ноге...ну не айс.

Может есть какие хитрости по укладке сноуборда со стаффом?

• 0

#207 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 20:45

Ну ДВР действительно грязнится от дыма или духов но больше всего он грязнится пота и жира.

Маску брали когда-нибудь, для ныряния?

У них у всех стекло (или пластик) покрыт фабричным тонким слоем силикона, из-за которого они потеют, а любители снорка/дайвинга страдают.

Простейший способ снять эту "заводскую" пленку - зажигалка.

• 0

#208 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 20:48

Хахахаха, я уже тоже рассматривала такой вариант про себя. Однако, Legon2k тащиться по аэропорту с огромной сумкой со сноубордом и стаффом, а еще и сумку, на которой висит шлем и долбит по ноге...ну не айс.

Всякие хитрости относятся к конкретным чехлам, шлемам. Мой шлем нормальнопомещается в центре, на с какого-нибудь края уже с трудом. 

А чего не на колесиках сумку выбрала? Они в высоте выше и с виду могут шлем вместить.

Сумку что бы по ноге не бил пристегнутый шлем можно перевернуть шлемом от ноги vava.gif

Сообщение отредактировал Legon2k: 21 December 2013 - 20:51

• 0

#209 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 20:54

Всякие хитрости относятся к конкретным чехлам, шлемам. Мой шлем нормальнопомещается в центре, на с какого-нибудь края уже с трудом. 

А чего не на колесиках сумку выбрала? Они в высоте выше и с виду могут шлем вместить.

Сумку что бы по ноге не бил пристегнутый шлем можно перевернуть шлемом от ноги vava.gif

Да чет уже так намучалась с выбором всего остального, что решила с сумкой не заморачиваться сильно, да и в магазине посоветовали брать без колесиков, и я взяла Дайкин. Теперь жалею :(

• 0

#210 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 20:57

Да чет уже так намучалась с выбором всего остального, что решила с сумкой не заморачиваться сильно, да и в магазине посоветовали брать без колесиков, и я взяла Дайкин. Теперь жалею icon_sad.gif

Мне кажется, что если ты все напихаешь в чехол без колесиков по весу будет ближе к 20кг. Таскать такой чехол на себе не самое удобное занятие.

• 0

#211 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 21:02

Регулярно хожу в бассейн очки изнутри запотевают когда стареют и с этим ничего не сделаешь. Покупать очки подороже, дольше не потеют.
  • 0

#212 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 21:03

Шлем обязан влезать, чехол же растягивается немного.
  • 0

#213 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 21:33

Шлем обязан влезать, чехол же растягивается немного.

Неа, не влезает

Может кому не лень поделиться фоткой собранной сумки?

• 0

#214 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 21:35

Регулярно хожу в бассейн очки изнутри запотевают когда стареют и с этим ничего не сделаешь. Покупать очки подороже, дольше не потеют.

Прокаливать надо снова, силикон снова размазался. И плевать перед заплывом на сухие очки - у меня уже лет 5 одни и те же, не потеют.

• 0

#215 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 21:41

Пять лет у меня очки не выживут. Мне бы лето пережить со своими новыми спидо. Обычно где-то на отдыхе теряются.
  • 0

#216 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 21:45

Под словом "сумка", как я поняла, имеется в виду чехол для сноуборда. ТАк вот. В него замечательно все влезает.

1. Снимаете со сноуборда крепления!

2. Кладем вниз сноуборд, топшитом вверх

3. В крепления засовываем маски и рацию, заворачиваем их в пакетик или флиску и кладем в хвост сноуборда.

4. В ботинки засовываем рации и всякие хрупкие штуки. Кладем их в нос сноуборда в виде 69.

5. В шлем засовываем какую-нибудь мягкую хню, снимаем ушки и кладем его в центр чехла ушками вниз

6.Защиту кладем на крепления, наколенники и налокотники рассовываем по углам

7. На освободившееся место запихиваем шмотье, упакованное в отдельные пакетики.

8. Застегиваем чехол

9. Ноутбуки и фотики укладываем в ручную кладь - рюкзачок. В чехле их возить чревато!

Если уж радикально шлем не влез в чехол (не могу себе такого представить, у меня спокойно влезает в любой, и в маленький и в большой) - принайтовываем его с помощью строп, сеток и липучек снаружи рюкзака и берем с собой в салон. Это разрешено.

Сообщение отредактировал цаца: 21 December 2013 - 21:47

• 1

#217 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 22:04

Под словом "сумка", как я поняла, имеется в виду чехол для сноуборда. ТАк вот. В него замечательно все влезает.

1. Снимаете со сноуборда крепления!

2. Кладем вниз сноуборд, топшитом вверх

3. В крепления засовываем маски и рацию, заворачиваем их в пакетик или флиску и кладем в хвост сноуборда.

4. В ботинки засовываем рации и всякие хрупкие штуки. Кладем их в нос сноуборда в виде 69.

5. В шлем засовываем какую-нибудь мягкую хню, снимаем ушки и кладем его в центр чехла ушками вниз

6.Защиту кладем на крепления, наколенники и налокотники рассовываем по углам

7. На освободившееся место запихиваем шмотье, упакованное в отдельные пакетики.

8. Застегиваем чехол

9. Ноутбуки и фотики укладываем в ручную кладь - рюкзачок. В чехле их возить чревато!

Если уж радикально шлем не влез в чехол (не могу себе такого представить, у меня спокойно влезает в любой, и в маленький и в большой) - принайтовываем его с помощью строп, сеток и липучек снаружи рюкзака и берем с собой в салон. Это разрешено.

Не влезает туда шлем, фотка сумки выше. Она просто напросто не зас-те-ги-ва-ется....

• 0

#218 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 22:25

А ну фиг с ним, пусть болтантся снаружи рюкзака.
  • 0

#219 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 22:52

Не влезает туда шлем, фотка сумки выше. Она просто напросто не зас-те-ги-ва-ется....

Да у меня точно такой же чехол, только черный. Все влезает с двумя досками и еще место остается. Ушки сняли со шлема? Или у вас жесткие? ХОтя и с ушками должен влезть, в середку-то.

НУ - значит на рюкзак. Кусочек тонкого трикотажа, лучше сетки, подойдет разрезанный чулок в сеточку, кстати, и четыре крючочка, 15 минут работы - и прекрасная утяжка для шлема снаружи готова, если нет встроенной в рюкзак (обычно у катального рюкзака есть).

Сообщение отредактировал цаца: 21 December 2013 - 22:57

• 0

#220 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 09:40

Похоже вы о разных чехлах говорите. На самом деле в этот чехол действительно мало что влезает. (dakine pipe), у меня такой был.

Ботинки посередине между крепами. Куртку и штаны - в нос и хвост. У него утолщение посередине, а в носу и хвосте толщина чуть больше чем у пачки сигарет  ~3 см.

Прикрепленные изображения

• ch.jpg

Сообщение отредактировал petrakov: 22 December 2013 - 13:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных