.При вращении никакого механического равновесия нет, это Вы ошибаетесь.я нигде про равновесие не писал. С чего Вы взяли, что при вращении возможно механическое равновесие? Есть условие движения тела по окружности с постоянной линейной скоростью. Это не условие равновесия. Вг/л повороте тело вращается вокруг лыж и угловое ускорение пропорционально действующему моменту.Если есть опора только на внешнюю лыжу и нет ангуляции, то реакция опоры проходит выше цМ всегда , поэтому момент вращения будет всегда направлен в одну сторону так, что тело упадет.
Не проще ли Вам конструктив здесь создать, а не задавать вопросы?
Как не писали про равновесие, вы только об этом и пишете
Вы с упорством, достойным лучшего применения пишете, что если в процессе поворота не будет соблюдено условие механического равновесия, то лыжник упадет. Кстати, если ЦМ будет выше вектора реакции опоры, то лыжника поставит в вертикальное положение
Как поворачивать, загадка?
Ваши проблемы от того, что вы не рассматриваете все движение целиком, а только отдельные его моменты и пытаетесь их проанализировать в статике. Поэтому и пытаетесь притянуть условие механического равновесия.
Что страшного в том, что в какой-то момент поворота ЦМ будет ниже вектора реакции опоры?
Более того, если не говорить о плуге, как вы сможете начать поворот не сместив ЦМ внутрь и вниз относительно вектора реакции опоры?
Как я уже писал, "физики" в состоянии запутать всех, и в первую очередь себя
Так вот, конструктив я вижу в том, что-бы распутать вас и не дать вам запутать остальных
Кстати, мне кажется, вы забыли про неинерциальные системы отсчета, это к вопросу о равновесии и вращении
Еще кстати, что там с мотоциклистами, как вы их технику поворота объясните?
Сообщение отредактировал MrAlexZ: 17 October 2013 - 21:22