X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор рюкзака

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 316

#201 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 04 August 2019 - 23:11

Рюкзак меняет баланс, и ограничивает движение, этого не замечаешь, до тех пор пока его не снимишь... Управление координально меняется, нет, во фрирайде, есно рюкзак обязателен, а вот на трассах -- оставдяю внизу в камере хранения. С собой деньги и телефон. За сменной маской всегда можно спуститься, если совсем Ж, то просто без маски. А чай, мне пррще в кафешке за 100р. взять, чем с собой термос тоскать... по сравнению с остальными затратами -- это не большая сумма, ну и более одной кружки я всё равно на склоне не выпиваю(речь не о фрирайде).
А в роли шапки -- шлема/подшлемника вполне хватает...

Сообщение отредактировал AlxBlack: 04 August 2019 - 23:12

• 0

#202 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 09:33

а вот на трассах -- оставдяю внизу в камере хранения. 

Я еще проще делаю, или в машине оставляю или в апартаментах если они на горе или пешком.

В мелком рюкзаке за спиной обычно лежит пара фитбатонов и батарейки для камеры. Катать и падать на барахло за спиной не приятно ни спине ни рюкзаку.

Сообщение отредактировал Привет: 05 August 2019 - 09:33

• 0

#203 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 09:59

Катать и падать на барахло за спиной не приятно ни спине ни рюкзаку.

Это как раз одно из отличий хорошего горнолыжного рюкзака от городского. В нем почти всегда есть защита спины, в том или ином виде (мягкая или жесткая).
  • 0

#204 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 13:53

Рюкзак меняет баланс, и ограничивает движение, этого не замечаешь, до тех пор пока его не снимишь... Управление координально меняется, нет, во фрирайде, есно рюкзак обязателен, а вот на трассах -- оставдяю внизу в камере хранения. С собой деньги и телефон. За сменной маской всегда можно спуститься, если совсем Ж, то просто без маски. А чай, мне пррще в кафешке за 100р. взять, чем с собой термос тоскать... по сравнению с остальными затратами -- это не большая сумма, ну и более одной кружки я всё равно на склоне не выпиваю(речь не о фрирайде).
А в роли шапки -- шлема/подшлемника вполне хватает...

Я, наоборот, когда раскатываюсь на трассах, надеваю, чтоб потом не было дискомфорта )).

Тока в парке снимаю.

• 0

#205 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 13:59

Это как раз одно из отличий хорошего горнолыжного рюкзака от городского. В нем почти всегда есть защита спины, в том или ином виде (мягкая или жесткая).

Если норм рюкзак, то жесткое барахло (типа термоса и т.п) в нем распихано в боковые карманы, а под спиной, да, встроенная защита+одежда+совок(если фрирайд).

• 0

#206 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 19:44

защита спины -- мастхэв, но не надо встроенную в рюкзак: кто из вас катает с двумя застёгнутыми держателями на рюкзаке: поясном и нагрудном? без них защита спины не обеспечивается в нужной мере(читайте инструкцию), для меня так катать совсем не комфортно, движения рюкзак сковывает сильнее, чем удобная защита
  • 0

#207 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13957 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 20:37

защита спины -- мастхэв, но не надо встроенную в рюкзак: кто из вас катает с двумя застёгнутыми держателями на рюкзаке: поясном и нагрудном? без них защита спины не обеспечивается в нужной мере(читайте инструкцию), для меня так катать совсем не комфортно, движения рюкзак сковывает сильнее, чем удобная защита

если и катать с рюкзаком, то с застежками на поясе и груди, иначе же дико неудобно, он летает и трясется, если непристегнутый.

• 1

#208 Koptitel

Koptitel
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 20:49

Разговор ни о чем, кому-то удобно с рюкзаком, кому-то нет. Каждый сделал свой выбор.
  • 0

#209 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 23:18

Меньше 5 кг = нет рюкзака.

• 1

#210 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 08 August 2019 - 13:33

Термос квадратный стал после первого посещения Шерегеша, хорошо, что я в защите спины всегда. Рюкзак вообще не ощущаю, подтянул ремни и ничего не трясется, а тк в кафе обычно не хожу, то все беру все с собой, заезжаю в лес и там обедаю в тишине и покое, короче рюкзак топ для больших мест) Влезет все, что нужно. А вот на пупыре нафиг не нужен.

• 0

#211 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 09:24

тема стала шире по сравнению со стартовым сообщением. icon_smile.gif
а я решил обходиться такой удобной поясной сумкой.

для подготовленных склонов лучше не найти: вмещается 0.5 вода и мелочь в виде бутера, ключей, табака. и пр., вешаю спереди.
места занимает ничтожно, висит удобно. удобно и в городе в любую погоду.

и никакой рюкзак не нужен.
купил в lamoda за тыщу.
5d4d1178cfac3_ScreenShot20190809at091703

Сообщение отредактировал desafinado: 09 August 2019 - 09:26

• 0

#212 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 09:44

плохо себе представляю, как с поясной можно катать на борде, но повторюсь -- нафиг не нужно,с собой по карманам деньги ,телефон и ключи от дома/машины,страховой полис -- остальное в кафе/камере хранения/дома/в машине :))

Сообщение отредактировал AlxBlack: 09 August 2019 - 09:45

• 1

#213 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 10:36

а я решил обходиться такой удобной поясной сумкой.

Жена с такой же катается.

К рюкзакам испытывает яркий антагонизм ))). До тех пор, пока не становится, например, жарковато и нужно флиску снять и куда-то деть =))).

• 0

#214 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 10:39

плохо себе представляю, как с поясной можно катать на борде, но повторюсь -- нафиг не нужно,с собой по карманам деньги ,телефон и ключи от дома/машины,страховой полис -- остальное в кафе/камере хранения/дома/в машине icon_smile.gif)

мне не нравится чай на склонах: невкусно и много.
не пью я сразу стакан, мне хватает пары глотков, но часто.
я посчитал, чай из пыли и прочей фигни мне обходится на склоне в течение дня рублей в 800-1000. 

ну и нафига, если я могу взять или термос, или воду? 10 раз по 50мл жидкости - оптимально для меня. Три глотка в час, а то и реже, мне достаточно. Повторюсь - я не хочу пить стаканами, мне надо небольшими глотками, но часто.
дом, машина, кафе - я же кататься пришел, а не по кафе ходить да в машине сидеть.laugh.png

• 0

#215 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 10:40

Жена с такой же катается.

К рюкзакам испытывает яркий антагонизм ))). До тех пор, пока не становится, например, жарковато и нужно флиску снять и куда-то деть =))).

если жарко я флиску на пояс повязываю и всё. :)

• 0

#216 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 11:20

если жарко я флиску на пояс повязываю и всё. icon_smile.gif

"Некрасиво!!!" =)))

• 0

#217 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 11:23

"Некрасиво!!!" =)))

смотрится классно, кстати. )

• 0

#218 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 11:44

не пью я сразу стакан, мне хватает пары глотков, но часто.

Не повезло, конечно.

А я, например, спокойно катаю до обеда, а на обеде 2-3 стакана алмдудлера (это литр-полтора) + шницель или каривурст и сразу ЗБСжизньудалась.

Правда не 1000 рублей, конечно.

Часик сидишь, ешь, отдыхаешь и потом после обеда катаешь до последнего подъемника

Без обвеса все равно удобнее ехать, чем со шмотками, как ни крути.

Флиску можно привязать к забору у подъемника или просто мужикам сказать, мо "я у вас тут брошу - не выкидывайте никуда плиз", им обычно пофиг, но и посторонние не будут трогать.

• 0

#219 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 11:53

остальное в кафе/камере хранения/дома/в машине icon_smile.gif)

В большом регионе не всегда возможно. Особенно если доп одежду с собой возишь из-за погоды.

• 0

#220 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 12:00

. До тех пор, пока не становится, например, жарковато и нужно флиску снять и куда-то деть =))).

Флиску клал в капюшон.
Ещё вариант вместо рюкзака мешок для сменки. Когда не нужен, можно сложить и убрать в карман.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных