X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#201 pretty

pretty
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 17:12

Немного не о том речь.

Толчковый поворот с упора нижней лыжей выполнен практически безукоризненно, но к чистому резанному повороту это отношения не имеет.

Лыжник стоял на лыжах на очень крутом склоне, после того как одел отстегнувшиеся лыжи.

На какую лыжу он опирался в этот момент история умалчивает.

Затем, лыжник поставил верхнюю лыжу в положение более соответствующее положению лыж в момент когда тело лыжника обычно проходит над лыжами, перенес вес в основном на нее и легким толчком именно верхней ноги начал первый поворот.

Поворот вполне резаный.

Можно сказать что резаней не бывает.

При чем здесь поворот из упора нижней лыжей?

На малой скорости без соответствующей работы ногами очень трудно заставить лыжи повернуть.

То же самое происходит и на крутом склоне.

А чем "боевым лабрадорчикам" не угодил некий "перфектум"?

Если он - человек изображенный на видео

то лыжников такой квалификации еще поискать нужно.

Полезный ролик, кстати.

• 0

#202 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 19:01

Ролик полезен очень мало так как любой лыжник знает что на крутом подготовленном склоне в него палку не воткнуть, не то что лыжу. Когда я пару лет назад упал на С. Антоновском Кандагре то одеть лыжи смог только когда подъехавший притель поставил лыжу снизу.

• 0

#203 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 22:55

Полезный ролик, кстати.

Иорк!

Не готов спорить с тобой по столь глубоким вопросам.wink.png

Но неплохо было бы определиться, чем отличается скользящий упор верхней лыжей, от толчкового упора нижней лыжей.

...Ну и понять, что же такое это резаное ведение!wink.png

ЗЫ Человек на видео не имеет отношения к Перфектуму.

То, что он показывает - выполнено идеально.

Важно понять ЧТО он показывает!

hi.gif

ЗЗЫ 

На малой скорости без соответствующей работы ногами очень трудно заставить лыжи повернуть.

+199!!!biggrin.png biggrin.png

Более того - на высокой скорости тоже!!!biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 July 2013 - 00:01

• 0

#204 Гость_Pariteto_*

Гость_Pariteto_*
  • Гости

Отправлено 20 July 2013 - 23:10

Важно понять ЧТО он показывает!

hi.gif

Просто прыг с разворотом. Крутизна только помогает.(склона)wink.png

• 0

#205 pretty

pretty
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 00:21

Иорк!

Не готов спорить с тобой по столь глубоким вопросам.wink.png

Зачем спорить?

На ролике показано как нужно одевать лыжи на очень крутом склоне если они вдруг случайно отстегнутся.

Такие склоны не ратрачатся.

Но мало ли куда жизнь занесет лыжебордера?)

Сообщение отредактировал pretty: 21 July 2013 - 00:22

• 0

#206 pretty

pretty
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 00:27

Просто прыг с разворотом. Крутизна только помогает.(склона)wink.png

Крутизна склона очень помогает повороту.

Особенно когда склон около 45 градусов.

Подавляющему большинству лыжебордеров на таком склоне очень поможет памперс.

Сообщение отредактировал pretty: 21 July 2013 - 00:29

• 0

#207 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 00:58

rofl.gif good.gif 

• 0

#208 Гость_Samuraio_*

Гость_Samuraio_*
  • Гости

Отправлено 21 July 2013 - 15:29

Не грузится.

• 0

#209 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 06:34

На ролике показано как нужно одевать лыжи на очень крутом склоне если они вдруг случайно отстегнутся.

Если на ходу на таком склоне лыжи  "вдруг случайно" отстегнуться, то есть, на мой взгляд, только два два варианта:

1. больше никогда пристегивать не придется;

2. "притстегнутся", но   не в этом месте и вполне вероятно даже не  в этот день.

Ну атак конечно, если уж это Путтинг - то точно полезно.

• 0

#210 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 13:04

Крутизна склона очень помогает повороту.

Подавляющему большинству лыжебордеров на таком склоне очень поможет памперс.

Подавляющему большинству лыжебордеров на таком склоне очень поможет умение быстро отстегнуть лыжи.... если забыл одеть памперс.

• 0

#211 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 18:21

Подавляющему большинству лыжебордеров на таком склоне очень поможет умение быстро отстегнуть лыжи.... если забыл одеть памперс.

Подавляющему большинству вообще на таком склоне делать нечего. А те, кому есть - не страдают "случайным отстегиванием" лыж.

ЗЫ. В 207-м посте забыл (на полном серьезе) добавить, что замечание очень верное ))

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 23 July 2013 - 18:26

• 0

#212 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 19:13

Подавляющему большинству вообще на таком склоне делать нечего. А те, кому есть - не страдают "случайным отстегиванием" лыж.

...

Это ты хорошо сказал... а вот во времена когда к этому большинству  ты сам относился - ни разу не попадал на "такой склон" (ну я имею в виду не крутизну, а сложность для имеющихся на данный момент навыков) просто по неосторожности или по погодным и иным условиям. Это в общем нормальная ситуация, на карте есть трасса - а по факту пОпа - и только вниз - как ты вверх обратно попрешь пусть даже  с небольшим уклоном?

Кстати - вот закавыка - если я на доске попадаю в такую трудную для меня технически ситуевину  - просто двигаюсь траверсом, сажусь на краю трассы на опу или колени и переворачиваюсь на другой кант... а что на лыжах делать? - только так как на ролике - с отстегиванием? Ну ладно он бывалый - а так реально ли пристегнуться на склоне который тебе еще не по зубам?

Сообщение отредактировал amazurov: 23 July 2013 - 19:15

• 0

#213 pretty

pretty
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 19:16

ЗЗЫ 

+199!!!biggrin.png biggrin.png

Уважаемый господин Захаров.

В вас имхо, "к сожалению") сидят, и они неискоренимы, навыки инструктора старой школы. (см. Ваш профиль)

Но жизнь ушла "далеко вперед".

На современных лыжах, на достаточно высокой, но не совсем высокой, скорости на пологом (до 200+/-) и, гавное, ровном склоне (дай Бог здоровья изобретателю ратрака) при достаточно неторопливых поворотах работать ногами не обязательно. Все происходит само-собой. Даже если лыжник,как говорится, "сидит". Это называется "карвинг". Многим этого вполне достаточно.

• 1

#214 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 19:42

а современных лыжах, на достаточно высокой, но не совсем высокой, скорости на пологом (до 200+/-) и, главное, ровном склоне (дай Бог здоровья изобретателю ратрака) при достаточно неторопливых поворотах работать ногами не обязательно.

что есть высокая и что есть не совсем высокая? blink.png

я если не буду ногами работать убьюсь нахрен vava.gif , до скоростей КМ мне относительно далеко huh.png

Сообщение отредактировал virus_hse: 23 July 2013 - 19:43

• 0

#215 pretty

pretty
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 21:08

что есть высокая и что есть не совсем высокая? blink.png

я если не буду ногами работать убьюсь нахрен vava.gif , до скоростей КМ мне относительно далеко huh.png

"что есть высокая и что есть не совсем высокая?"-все это отлично понимают уважаемый господин Вирус.

Вот пример обсуждения этого вопроса: 

Подскажите, как правильно начинать движение по склону, когда начинаю спуск первых два поворота всегда смазываю, не могу себя сразу заставить нормально отклонится и поставить лыжи на канты, то внутреннюю не достаточно разгружаю или вперед слишком сильно нагибаюсь с отклячиванием пятой точки, какие упражнения можно поделать?

А может просто скорость недостаточна? Ну и забить - просто проехать по прямой, набрать скорость и потом нормально поворачивать.

Может и недостаточна, но вчера катал со знакомым инструктором, он как раз заставлял делать на небольшой скорости, делал упражнения с отрывом внутренней, но на небольшой скорости я не могу себя заставить отклонится чисто психологически,  как цапля кривая стоял и пятками рулил , а у него все так красиво получалось  

Касаемо "убиться" - у задающего вопрос простая и не смертельная проблема смазывания первых двух поворотов - имхо следствие отсутствия работы ногами. При этом про "убиться" он не упоминает.

• 0

#216 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 21:23

В вас имхо, "к сожалению") сидят, и они неискоренимы, навыки инструктора старой школы. (см. Ваш профиль)

.......

Это называется "карвинг". Многим этого вполне достаточно.

Вот спасибо!

Разъяснил(а).biggrin.png

ЗЫ Кста.

Там в профиле еще и картинки разные есть..."инстрУктора старой школы"biggrin.png ( в галерее, если что...)

Посмотри и вместе посмеемся!biggrin.png biggrin.png

ЗЗЫ Извини, что по сути не комментирую...

"Троллю - троллево!"wink.png

ЗЗЗЫ

проблема смазывания первых двух поворотов - имхо следствие отсутствия работы ногами. 

ВСпомнилось- "Для решения квадратного уравнения  необходима...работа мозга!"biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 July 2013 - 14:02

• 0

#217 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 22:19

"что есть высокая и что есть не совсем высокая?"-все это отлично понимают уважаемый господин Вирус.

Вот пример обсуждения этого вопроса: 

Касаемо "убиться" - у задающего вопрос простая и не смертельная проблема смазывания первых двух поворотов - имхо следствие отсутствия работы ногами. При этом про "убиться" он не упоминает.

уважаемая Pretty - я не все и я не понял. скорость штука измеримая.

для меня высокая - та, до которой на московско-питерских пупырях лыжи физически не могут/не успевают разогнаться

• 0

#218 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 22:58

уважаемая Pretty - я не все и я не понял. скорость штука измеримая.

для меня высокая - та, до которой на московско-питерских пупырях лыжи физически не могут/не успевают разогнаться

Вирус.

Да забей ты...

Это не тот спор, в котором рождается истинаwink.png

Просто подкармливаем троликаbiggrin.png

• 0

#219 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 23:19

Вирус.

Да забей ты...

Это не тот спор, в котором рождается истинаwink.png

Просто подкармливаем троликаbiggrin.png

Don't feed the troll biggrin.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#220 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 16:21

На современных лыжах, на достаточно высокой, но не совсем высокой, скорости на пологом (до 200+/-) и, гавное, ровном склоне (дай Бог здоровья изобретателю ратрака) при достаточно неторопливых поворотах работать ногами не обязательно. Все происходит само-собой. Даже если лыжник,как говорится, "сидит". Это называется "карвинг". Многим этого вполне достаточно.

На самом деле, это называется "кеттлинг", а "карвинг" эт совсем другоеwink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных