X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наше лето не для скуки! Альпийский лагерь SKI.RU

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 788

#201 lenor82

lenor82
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 10:29

Да, совершенно верно!
  • 0

#202 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 10:32

нам сказали, что страховку, билеты и ваучеры выпишут ПОСЛЕ полной оплаты.
  • 0

#203 zueva

zueva
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 10:33

В Консульство только по записи, сейчас запись на август )))) Речь про визовый центр (для справки: консульский сбор + комиссия визового центра = около 2500).
  • 0

#204 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 10:35

Факт - в клабмед нам сказали, что такой услуги, как "оплата по частям" у них фактически нет. Либо сразу полная оплата, либо предоплата 35 евро + 10 евро за номер и дальнейшая полная оплата тура до установленного срока, причем оплата производиться за номер, а не за человека. Те по факту те кто проживает в двухместном номере должны вносить оплату сразу за двоих, а не по отдельности каждый за себя.
  • 0

#205 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 10:40

На сколько я поняла, когда оформляла последние пару лет страховки зимой, горнолыжники-бордисты покупают не просто страховку "спорт", но со специальным уточнением "горные лыжи" и оно вроде, как дороже.
Надо смотреть условия страховки у компании, а то может так получиться, что в их понимании спорт - это шашки/шахматы, а всякие там "рафтинги, лошадки, велики" - это уже не спорт, а чистой воды самоубивство, с целью раззорения их страховых фондов.)))
  • 0

#206 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 10:42

принято! спс!))))
  • 0

#207 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 11:01

а где видна ее стоимость? в том. что мне выслали - только сумма покрытия 30 000

Когда мне муж звонил из агенства с вопросом какую страховку брать ( не знал. что она включена. а сотрудница тоже была как бы не в курсе) - их или свою будем, то озвучивал стоимость 9 евро/день

Я зимой беру на 50 000 с гражданской на 20 000 евро, на две недели выходи около 2000 руб.

То, что спорт и без франшизы - в страховке написано в самой.

да прям в счете и видно, где все перечислено: проживание, трансфер, авиа...

медицинская страховка 339,38 руб. от страховой группы МСК

про спортивность ее - нини...

полезть что ль саму страховку поизучатьunsure.png

не люблю я эти бумажки

может кто уже прочитал ее всю?wink.png

• 0

#208 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 11:06

В Консульство только по записи, сейчас запись на август )))) Речь про визовый центр (для справки: консульский сбор + комиссия визового центра = около 2500).

2580, если оформлять через Клаб Мед, ТА, то + еще 1100 руб.  Но шансы словить долгосрочную визу выше, если делаем сами, без ТА, как я поняла по отзывам воспользовавшихся услугами ТА, так, друзья? так что все за самостоятельный путь - и денежная экономия и вероятные сроки визыrolleyes.gif

• 0

#209 lenor82

lenor82
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 11:07

Может кто  знает где можно скачать анкету на визу? так что бы ее не отруки оформлять, а можно было заполнить с компа?regular_smile.gif

Сообщение отредактировал lenor82: 30 May 2013 - 11:08

• 0

#210 lenor82

lenor82
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 11:21

ну скорее всего так и есть.
  • 0

#211 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 11:21

на английском:
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/Formulaire_SCH_eng.pdf
на французском:
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/formulaire_SCH_fr.pdf

сохраните у себя на компе и заполняйте в акробате на здоровье.))
  • 0

#212 zueva

zueva
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 11:22

2580, если оформлять через Клаб Мед, ТА, то + еще 1100 руб.

Не поняла....  а, поняла))) В смысле, что экономия от самостоятельного оформления 1100, да :)

По поводу шансов словить долгосрочную визу... мне кажется, что без разницы - мне последний годовой шенген влепили как раз при оформлении через ТА. Хотя я всегда за самостоятельное оформление - не вижу особого облегчения при оформлении через ТА - разве что анкету не заполнять самой... ну я не гордая, за 1100 могу и заполнить, и поксерить regular_smile.gif
  • 0

#213 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 11:23

эта та, которая на английском нужна? на русском не вижу что-то. Может, ее специально делают нескачиваемой, чтоб от руки заполняли? Визу делала давно. Ниче не помню

О! Спасибо, Катюша!

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 30 May 2013 - 11:24

• 0

#214 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 11:28

Но шансы словить долгосрочную визу выше, если делаем сами, без ТА, как я поняла по отзывам воспользовавшихся услугами ТА, так, друзья? 

Да так. Это со слов девушки из клабмед, занимающейся визами - они подают док-и только на одноразовые визы, те двухмесячные, на многоразовые они подавать "не имеют права" по ее словам.
А разница только в заполнении 24 пункта в анкете "Number of entries requested" насколько я понимаю.
Я поставила крыжик в графе Multiple entries, ну, а там уж как французские господа соблаговолят.
  • 0

#215 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 11:31

какая вам удобней - на аглицком или сранцузском, на русском, да нету у них варианта, видимо, с 1812 года подзабыли французы русскую речь...)))
у меня все скачалось и на комп запомнилось, тч я не от руки заполнила.
  • 0

#216 lenor82

lenor82
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 11:32

Спасибо Katyusha , эту я тоже нашла, но не поняла как ее можно заполнить..
Спасибо за совет, попробую в акробате =)
  • 0

#217 lenor82

lenor82
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 11:33

SvetlanaNiko, так заполнять нужно на английском, либо на французком.

Сообщение отредактировал lenor82: 30 May 2013 - 11:33

• 0

#218 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 20
    • 7
    • 7
  • Главные администраторы
  • 1002 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 11:34

Некоторые разъяснения от Клабмеда по части оплаты.

Они извинились за то, что информацию по частичной оплате донесли до нас неполно и неточно.

Итак, у частичной оплаты есть четкая последовательность. Сначала должно быть оплачено проживание. Потом возможна оплата за билеты и трансфер.

Если по каким-то причинам вы не можете оплатить проживание сразу, за сервисный сбор за вами будет сохранена бронь номера. Этот сервисный сбор составляет 10 евро (сам сбор) и 35 евро - бронирование. На человека, не на номер. На 35 евро потом, когда вы придете оплачивать всю сумму за проживание будет уменьшена сумма оплаты, 10 евро - это услуга агентства. Если вы передумаете и не поедете в срок более чем 30 дней до поездки - то вам будем возвращена вся сумма предоплаты, за исключение этих 35 евро.
Если вы откажетесть от поездки менее чем за 30 дней - шкала невозврата растет. Она указана в бланке заявки (в первом сообщении)
  • 0

#219 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 11:37

да, понятно уже, спасибо, пробую заполнитьrolleyes.gif не выходит. Может, настройки компа не те. Я вообще-то думала что формат pdf-как фотография, не заполняемыйunsure.png

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 30 May 2013 - 12:20

• 0

#220 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 20
    • 7
    • 7
  • Главные администраторы
  • 1002 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 11:40

Личная практика такова - если документы заносит ТА, то это почти 100% вероятности, что виза будет короткая. ТА заносит одним мешком, на котором написано - даты такие-то. Более того - шенгенскую анкету за вас заполнит ТА и скорее всего галку в графе "мульти" не поставит. ВЦ (визовый центр) и оформит - однократный въезд, как и написано в анкете. Поэтому - всегда ношу документы сама и ставлю галки на мульти. Нормальная визовая история позволяет получать длинные визы. Ну и не надо давиться в посольстве, ВЦ оформляют быстро и без лишних посольских заморочек.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных