X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#201 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 10:52

Вот именно, скорость растет, а пульс нет. Значит с организмом что-то происходит.

Если принять, что пульс - это реакция организма на степень закисления, то получается, что рост скорости при стабильном пульсе мы имеем за счет насыщения МВ митохондриями.

Неувязочка. Если верить самизнаетекому, то митохондрии тоже реакция на закисление, значит и расти им вроде не с чего.

• 0

#202 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 10:53

На счет стены .

Доктор Селуянов когда гонял на веле , преодалевал эту стену сборами в горах. А что бы сердечко подправить объемы, объемы, бесконечные объемы на низком пульсе. Почитайте его.

А вот журналист Парняков конечно и хороший популяризатор спорта, но имел наглость учить классической технике обладая сам двухопорным скольжением за что вызвал у меня чувство сильного недоверия.

• 0

#203 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 13:39

Паш! я не знаю что ты предполагаешь под словом дистанция но у меня все вымеряно очень просто . Если я бегу и могу трещать минут 10- 15 по работе по телефону без одышки то это легкий темп а если с козырька бейсболки начали капать капельки пота то прошло 1,5 часа  (забыл добавить -я лысый как у людей с волосами не знаю) - вот и весь расклад

Есть методики с 5-6 уровнями нагрузки.

Для 5 ступеней, дистанция это 2 и 3я ступень нагрузки из 5ти.

Я пока на 2й ступени бегаю, потом ближе к осени на 3ю ступень перейду, в неделю чуть меньше часа одна треня всего. Она развивающая получается считай + не даёт забыть методику бега на более быстрых скоростях.

• 0

#204 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 13:51

Вставлю свои пять копеек.Не впахивая по полной летом, зимой результата не будет.И никакие 120 не помогут. Тренировки лыжников должны быть разнообразными.А бегая все лето на 120 толку зимой от этих треней не будет а если и будет то небольшой.Я так думаю.

• 0

#205 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 14:59

Есть методики с 5-6 уровнями нагрузки.

Для 5 ступеней, дистанция это 2 и 3я ступень нагрузки из 5ти.

Я пока на 2й ступени бегаю, потом ближе к осени на 3ю ступень перейду, в неделю чуть меньше часа одна треня всего. Она развивающая получается считай + не даёт забыть методику бега на более быстрых скоростях.

Ну как так меньше часа !!!?? Не огорчай нас. На фиг эти методики . Что получается размялся замялся 20-30 минут а  на тренировку что остается? По любому 1,5-2 часа надо отдать , меньше даже в группе здоровья не занимаются. А тебе уж надо вваливать по полной. Один час пошевелиться слегка каждое утро - это зарядка и в зачет она не идет! Это не тренировка, в недельный пробег ее даже нельзя записывать - не записывают же в пробег закатки и заминки.

Сообщение отредактировал M-maclay: 21 June 2013 - 15:00

• 0

#206 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 15:46

Ну как так меньше часа !!!?? Не огорчай нас. На фиг эти методики . Что получается размялся замялся 20-30 минут а  на тренировку что остается? По любому 1,5-2 часа надо отдать , меньше даже в группе здоровья не занимаются. А тебе уж надо вваливать по полной. Один час пошевелиться слегка каждое утро - это зарядка и в зачет она не идет! Это не тренировка, в недельный пробег ее даже нельзя записывать - не записывают же в пробег закатки и заминки.

ну ещё треня горные интервалы и две трени ОФП

и остальное сверхдистанция на пульсе менее 127 :)

когда ногами бегаю когда на веле педали кручу.

В вело теме писал что каденс поменял и скорость увеличилась.

• 0

#207 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 19:19

Да ладно че набросились. У всех же разные цели, может ему и не надо зимой ломить как лось. Будет покатываться не быстро и все. И не стремится за минутами, часами. А объясняется это легко. Организм сопротивляется нагрузкам и ой как не хочет чтобы его мучали. На 120 бежишь себе в удовольствие и не паришься, тренировки проходят легко и вроде как тренируешься :).

• 0

#208 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 22:07

Коллеги, ну вы тогда об'ясните мне, за счет чего произошло увеличение скорости бега на 120 и 160 пульсе?

На 120 вырос с 7,4 до 9,6 км/час. На 160 скинул 8 минут с 52 минут на 10 км.

Рост за счет чего? Ничего кроме 120 бега не было.
  • 0

#209 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 22:08

это насчет "вроде, как тренируешься"
  • 0

#210 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 22:34

Моё мнение тренировки только на пульсе 120 бесполезны, т.к. если верить источникам то вот к примеру (ну лично на моем)

По расчётам мой макс ЧСС 195 (в реале было и 202 удара) тренируясь на 120 ударов. это у меня 1 уровень интенсивности поэтому тренируются вот эти вещи:

• Аэробные источники энергии
  • Аэробные энергетические пути
  • Плотность капилляров
  • Количество митохондрий
  • Мобилизация свободных жирных кислот

А как же допустим вот эти вещи которые тренятся на пульсе 160 ударов:

• Анаэробные энергетические пути
  • Рекрутирование быстросокращающихся окислительногликолитических волокон 
  • Анаэробный порог
  • Система транспорта кислорода
  • Нейтрализация молочной кислоты 

Понятно что это я взял из книжки. 

Лично мне кажется, что трени на 120 ударов хороши для месяца апреля и наверное мая, так же можно использовать в качестве второй трени если есть возможность. для восстановления то же хорошо.

Опять же 120 держать на рельефе не реально (по крайней мере для меня) если только применять пешие прогулки, как это делает многоувожаемый Biathlonist, а лыжник должен трениться на рельефе. А уныло бегать по стадиону по кругам надоедает. Конечно можно бегать по шоссе допустим.

К примеру делая имитацию (прыжковую) 120 ударов ну никак не удержиш.

Не хочу показать, что вы не правы я лишь высказываю свою точку зрения.

В общем вывод: Я за 120 ударов, но только в начале межсезонья и как восстановительные или вторая треня! Даже на длительной 120 не стал бы держать, всё же повыше 130-140.

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 21 June 2013 - 22:35

• 1

#211 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 00:32

Коллеги, ну вы тогда об'ясните мне, за счет чего произошло увеличение скорости бега на 120 и 160 пульсе?

Ясень пень - за счет бега.

Любой здоровый мужик без лишнего веса должен бегать 10 из 50 после пары месяцев тренировок.

Ты попробуй бегать на 120, а потом 10 из 40, а мы посмеемся.

При том, что 3-й разряд - 38.00 на равнине :)

А 10 км из 40 - это уверенный 1 разряд в лыжных гонках. Ибо, 1-й в нормальную погоду - шняга.

• 0

#212 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 13:09

На сколько я понимаю, нагрузки (в нашем случае бег) на низком пульсе 120-130 уд. в мин. развивает выносливость, можно сказать - адаптирует организм к долгим физ. нагрузкам.

Скорости конечно он де добавит (значительной), а вот для выносливости нужное дело.

З.Ы. Напарник мой по лыжам прибывал не давно в санатории (ведомственном, военный он), так вот среди прочего он прошел тест на выносливость, получилось - не очень вынослив, хотя он регулярно занимается спортом. Так вот совет врача был таким - физ нагрузки на низком пульсе 1,5-2 часа за тренировку. 

• 0

#213 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 13:27

понятно, что на низких пульсах развивается общая выносливость, но есть ещё важные пункты, как скорость, резкость, так же к примеру на лыжах во время ускорений оттачивается техника на скорости (у многих замечал ломается техника во время быстрой езды).

• 0

#214 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 13:44

но есть ещё важные пункты, как скорость, резкость, так же к примеру на лыжах во время ускорений оттачивается техника на скорости (у многих замечал ломается техника во время быстрой езды).

Полностью согласен!

Поэтому одним лишь бегом на низком пульсе не обойтись. Если конечно хочется скорости на лыжне ;)

• 0

#215 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 16:43

Поэтому одним лишь бегом на низком пульсе не обойтись. Если конечно хочется скорости на лыжне icon_wink.gif

Всему свое время. Подготовка лыжника-гонщика - многолетняя. Возьмите любой план, любую программу тренировок от юниоров и выше: они рассчитаны на 5-7-10 лет. Кроме того, в течение года также есть макроциклы (месяцы), когда нужна та или иная интенсивность. 

Конечно, если круглый год держаться одной интенсивности - прогресс будет только на начальном этапе. Потом - плато (или как Юра называет - стена). И нужны интенсивные нагрузки. Но и они нужны как подводка. Таким образом тренировки - это нахождение баланса ммежду 120 и 160, ибо в первом случае мы созадем митохондрии, а во втором - убиваем. А их количество - это и есть биологическая цель тренированности.

То есть, грубо говоря: апрель-май ходим, июнь-июль - трусим, август и далее - специализируемся и скоростимся. Потом - вкатка, потом объемы на снегу, потом - подводка к соревам и финал (март) - самый сезон сорев. Потом все заново. Вот и весь хрен до копейки.

• 0

#216 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 22:57

Всему свое время. ....

То есть, грубо говоря: апрель-май ходим, июнь-июль - трусим, август и далее - специализируемся и скоростимся. Потом - вкатка, потом объемы на снегу, потом - подводка к соревам и финал (март) - самый сезон сорев. Потом все заново. Вот и весь хрен до копейки.

Не - неправильно. Как проведешь лето такая и будет у тебя зима. Ползаешь раз в неделю по 10 км так и зимой будешь ползать . С июля надо уже всерьез пахать.

Сообщение отредактировал M-maclay: 23 June 2013 - 22:58

• 0

#217 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 09:37

Не - неправильно. Как проведешь лето такая и будет у тебя зима. Ползаешь раз в неделю по 10 км так и зимой будешь ползать . С июля надо уже всерьез пахать.

Я бы даже сказал с середины июня.rolleyes.gif Вторую неделю пашу.Ног не чуя.

• 0

#218 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 10:46

И какой в этом смысл? Пик содержания митохондрии в МВ достигается за 21 день, потом все - пик формы и спад. Нужен отдых.

Вот вы сейчас (в июне) к чему подводку делаете? К каким стартам?

Ног не чуя - это, кмк, работа на пульсе за 160 чсс. Зачем?

Во-первых - митохондрии убиваете, во-вторых - заниматься до одури имеет смысл только в том случае, если у вас есть железный план, с его микроциклами. Он у вас есть?!

• 0

#219 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 12:12

Только в конце каждого месяца знаешь , да? - Неделька разгрузочная. Или если какие марафоны то тоже пару дней потом просто позагорать - не загонись.

А на счет пульса лично у меня при одинаковой скорости на одном и том же подъемчике ( я без палок не бегаю ) с конца апреля опустился со180 до 160 без всяких парняковских советов и  на спуске за минуту со 150 (апрельских)  до 135 .

И ещё - мне пофигу есть у меня митохондрии или нету. Я знаю только одно - когда бегаю я здоров, стоит пропустить 10 дней из за соплей или лени все - сначала суставы потом давление сосуды и пошло поехало.

• 0

#220 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 13:59

Только в конце каждого месяца знаешь , да? - Неделька разгрузочная. Или если какие марафоны то тоже пару дней потом просто позагорать - не загонись.

А на счет пульса лично у меня при одинаковой скорости на одном и том же подъемчике ( я без палок не бегаю ) с конца апреля опустился со180 до 160 без всяких парняковских советов и  на спуске за минуту со 150 (апрельских)  до 135 .

И ещё - мне пофигу есть у меня митохондрии или нету. Я знаю только одно - когда бегаю я здоров, стоит пропустить 10 дней из за соплей или лени все - сначала суставы потом давление сосуды и пошло поехало.

А как же.По пульсу аналогично.Сейчас выше 175 -178 не поднимается(прыжковая имитация) На спусках правда ниже 138-139 не опускаю.to Brr, по поводу митохондрий, а зачем вам самому то лезть в такие дебри?!!!.А план конечно же есть,и не мной а очень грамотными в этих вопросах людьми написанный.

Сообщение отредактировал coolcat: 24 June 2013 - 14:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Google (1)