X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горжусь....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#201 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 07:57

Можно гордиться достижениями СССР, можно их отрицать, но факт остается фактом  - в 50-70 годах по развитию науки и техники СССР стоял  на одном уровне с США по многим направлениям (не всем конечно).  Остальные страны не были даже рядом.  И ее уважали, ну или боялись что одно и тоже.
Начиная с 90х годов страна превращалась и окончательно превратилась  в посмешище для всего мира.

И напрашиваются выводы из выше сказанного:
При определенном прессинге населения со стороны гос-ва страна развивалась, достижения были передовыми, народ гордясь развитием страны жил счастливо и был самым читающим народом в мире и ездил отдыхать на курорты Крыма и Кавказа.

Сейчас, когда нет прессинга и открылись границы ( политические экономические) развитие страны остановилось, экономика в разрухе ( ракеты не летают, вооружение не продаем, сапсаны не ходят, стоим в очереди за автомобилем), науки нет ( нет АН России с Ж Алферовым ит.д.), нет образования( дети и внуки не хрдят в школы и растут неграмотными)

Так может не нужна нам демократия и либерализм, а нужен новый Сталин, чтоб всех присутствующих здесь нагнули, завязали в узел и заставили думать и работать в одном направлении, чтоб все нас в мире уважали и боялись, и Volk был самым счастливым человеком? )
  • 0

#202 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 08:45

Они к " силиконовой долине" шли 300 лет мирным путем, жаль не сможем сравнить наши высказывания через 300 лет
Т.е. России еще нет. Или вот сегодня она появилась и только через 300 лет можно будет сравнивать.
А, по-моему, надо говорить, что мы (россияне, а не восточные славяне) за почти 600 лет не смогли создать "кремниевую долину", а всякая шушера, слетевшая со всего мира, сделала это.

70- ти летнее " лечение" коммунистическими стероидами привело к сильному разрушению сознания россиян, идеология строителя коммунизма отвлекала от создания "урановых долин", придя сейчас на экономическое и политическое мировое поле борьбы, Россия как борец, выглядит выздоравливающим больным кмк.
  • 0

#203 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 09:24

Они к " силиконовой долине" шли 300 лет мирным путем, жаль не сможем сравнить наши высказывания через 300 лет

Т.е. России еще нет. Или вот сегодня она появилась и только через 300 лет можно будет сравнивать.
А, по-моему, надо говорить, что мы (россияне, а не восточные славяне) за почти 600 лет не смогли создать "кремниевую долину", а всякая шушера, слетевшая со всего мира, сделала это.

Ну почему же не создали. У нас были свои "кремниевые долины" ,которые назывались "шарашками" и которые прославили всю нашу науку и технику и вывели страну на первые места по некоторым направлениям. Хотя методами создания сильно отличались от америкнцев. Так что наша гордость по этому поводу замешана на крови и слезах. Но от этого меньше гордиться не стали. 

• 0

#204 dvoin

dvoin
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 09:31

70- ти летнее " лечение" коммунистическими стероидами привело к сильному разрушению сознания россиян, идеология строителя коммунизма отвлекала от создания "урановых долин", придя сейчас на экономическое и политическое мировое поле борьбы, Россия как борец, выглядит выздоравливающим больным кмк.

Поясните пожалуйста об "урановых долинах" и о борце на экономическом поле

• 0

#205 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 09:47

"

Поясните пожалуйста об "урановых долинах" и о борце на экономическом поле

Ну если в USA долина силиконовая, как сиськи у тамошних женщин, у нас звучало бы устрашающе- урановая! )
Любое государство в мире является борцом за свои политико- экономические интересы, самый сильный и успешный тяжеловес- USA, несмотря на огромный долг, Россия тоже входит в тяжелую весовую категорию по своей территории и ядерному запасу, в остальном- выздаравливающий больной ).
  • 0

#206 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 10:08

Так что наша гордость по этому поводу замешана на крови и слезах. Но от этого меньше гордиться не стали. 

Да, гордимся, забывая какими усилиями и жертвами все это создавалось.
Накладываем эти достижения на настоящее, которое уж очень отличается от той жизни и возмущаемся- почему все так плохо сейчас, и ругая нынешнюю власть, медоды которой тоже отличаются от власти великих достижений, мечтаем о быстром взлете СВОЕГО уровня жизни.
Парадокс....))))))))
  • 0

#207 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 10:08

Ну почему же не создали. У нас были свои "кремниевые долины" ,которые назывались "шарашками" и которые прославили всю нашу науку

Наверное ты забыл про Нский академгородок, где в свое время собрался цвет советской науки, наукоград Обнинск, с ядерным филиалом МИФИ (грят 50% силиконовых ядерщиков - оттуда), подмосковный Зелик, что создавался "с нуля", как ответ Сил-Доле в 1959, когда бериевских шарашек и в природе уже не было....

Кстати, было чем гордиться и в плане науки и без шарашек, т.к. ученым создавали условия, предоставляли научную базу, вкладывали бюджетные миллионы в оборудование...

Увы, в плане науки, на 90% все было  про///но в ельцинско - путенскую эру, сначала 12 лет вместо науки доценты с лаборантами на безрыбье сникерсами и писишками барыжили, а теперь "на президентство" Сколково стали нанимать американцев.....Total falldown :).

• 1

#208 dvoin

dvoin
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 10:26

Сколково - это исключительно пиАр проект, на котором уже обо.рались верховные по полной схеме))

Из околонаучных элит есть космичекое (обос... и в глонас и с другими задачами, да и воруют ну очень много). Еще есть ядерная элита: Велихов и еще из старья, ну и внедренные туда братья Ковальчуки и киндерсюр с поддержкой наночудилы (в РАо ЕЭС до того начудил)))

• 0

#209 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 11:08

а) Хуже, но главное-не это главное б) наши курорты нерезиновые. Сравни побережье Турции и России+Украина

Природа - пока точно не хуже (я про п.2, который "тем более") Но вот "идиоты, которым это все досталось"(с), со всеми вытекающими, увы :-(

Впрочем, поскольку вышеупомянутые идиоты уже приняли и продвинули решение о выводе из состава заповедника почти всего южного склона гор с сосновыми и прочими можжевелловыми лесами -> застройкой их "гостиничными комплексами, коттеджами и прочими объектами такой нужной инфраструктуры" (ага, при стоящих пустыми санаториях и пр.) - уже очень скоро действительно станет намного хуже...

• 0

#210 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 12:07

А кто сказал, что природа Крыма "наша"? 22 года уже "не наша", кому за это сказать спасибо, сами знаете, сначала одному холлу, что в 54-м Крым Украине "от щедрот" отслюнявил, а потом меченому, что в 91-м в штаны наложил, вместо того что-б морпехов у Перекопа и боевые корабли на рейде Севастополя выставить icon_mrgreen.gif ...

Вопрос о передаче Крымской области Украинской ССР решался изначально неконституционно , в течение суток, без должных обсуждений и вопреки здравому смыслу. По закону, сначала этот вопрос должны были вынести на открытое обсуждение Верховного Совета РСФСР, затем провести референдумы в России, на Украине, в Крыму и затем – среди всех жителей СССР. И только после этого вопрос мог как-то решаться.
Говорят, Хрущев отдал Крым после двух стаканов коньяка. А товарищам по партии сообщил об этом в перерыве одного из заседаний президиума ЦК.

Выглядело это приблизительно так:
- Кстати, товарищи, тут появилось мнение передать Крым Украине в честь чествования 300-летия дружбы украинского и русского народов…

- Как же так !?
- Так будет проще.
- Почему? Что проще?
- Проще и проще,...

Никогда не фанател великодержавным шовинизмом, никогда не считал "нашим" узбекское, литовское, или западЭнскохолляцкое, но Крым...мля жалко!

Хотя, за эти годы абстрагировался и от этого, мне что Ялта, что Варна - заграница :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 22 April 2013 - 13:07

• 0

#211 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 12:32

От полета Гагарина до политики...(

Как прям в песне о тревожной молодости:

"... и нету других дорог..." 

Но ничего с собой поделать не могу: горжусь)))

а достижениями Силиконовой Долины - нет, хотя там куча сокурсников, студентов. Просто вот рада за них, и все. Немного завидую, да - ну, в свете последних 20 лет российской науки и образования. 

• 0

#212 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 13:33

От полета Гагарина до политики...(

Но ничего с собой поделать не могу: горжусь)))

Правельно, ну её эту политику, давайте лучше споём, думаю ТС не обидится, песня в тему:

• 0

#213 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 14:28

В общем, других дорог наверное нет, я тут в срочном порядке сделала все отчеты и подчистила все дела, чуть мозг не потеряла, вчера с мужем запаковали лыжи, теперь собираю шмотки! Других дорог нет(((, в субботу - Валь торанс! но там блин, снега, вьюги и вообще, такие виды с вэбок!!! что я теперь думаю, ну не дура ль я? все бландинки потянулись на юга, а у меня у порога стоят ботинки "говноступы", лыжи в чехле....

Бог даст, все пройдет удачно, расскажу как дело было, нам 27 ехать в горы, а обещают снег! может тоже гордиться мной будете, что я в очередной раз не засцалаrolleyes.gif

• 2

#214 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 14:33

...может тоже гордиться мной будете, что я в очередной раз не засцалаrolleyes.gif

Будем, будем)))

И чтоб все прошло не просто удачно, а суперSki!

• 0

#215 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 15:17

Бог даст, все пройдет удачно, расскажу как дело было, нам 27 ехать в горы, а обещают снег! может тоже гордиться мной будете, что я в очередной раз не засцалаrolleyes.gif

Маргош, удачи! Супер, 1 мая, а вы на ледничке в VT. Этим можно гордиться! Я выкладывал snow-forecast по VT в теме, "как добраться в Orelle", вроде нормуль, закрытие сезона 12 мая. А мы 26 летим в Рим, потом во Флоренцию, хочется мальца "окультуриться" пошататься по Вечному Городу," проникнуться" т.с., надоела нам зима за 5 мес :)

• 0

#216 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 15:58

Наверное ты забыл про Нский академгородок, где в свое время собрался цвет советской науки, наукоград Обнинск, с ядерным филиалом МИФИ (грят 50% силиконовых ядерщиков - оттуда), подмосковный Зелик, что создавался "с нуля", как ответ Сил-Доле в 1959, когда бериевских шарашек и в природе уже не было....

Кстати, было чем гордиться и в плане науки и без шарашек, т.к. ученым создавали условия, предоставляли научную базу, вкладывали бюджетные миллионы в оборудование...

Увы, в плане науки, на 90% все было  про///но в ельцинско - путенскую эру, сначала 12 лет вместо науки доценты с лаборантами на безрыбье сникерсами и писишками барыжили, а теперь "на президентство" Сколково стали нанимать американцев.....Total falldown icon_smile.gif.

Макс, обижаешь. Конечно не забыл и про это. Просто начал издалека.  Как понимаю академгородок - это Новосибирский ? Бывал там. Правда про Обнинск и филиал МИФИ не понял.  Обнинск всегда был самостоятельным, а про филиалы МИФИ что-то не слыхивал в те времена. То что выпускники "энергетического" и "теоретической физики"  факультетов МИФИ там работали после распределения - знаю. Кстати самое первое название МИФИ знаешь ? На всякий случай - Институт боеприпасов. 1942 год. Война в самом разгаре, причем с непонятным исходом. А у нас создают институты пусть и с таким названием.

Сообщение отредактировал suhi: 22 April 2013 - 16:08

• 0

#217 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 16:09

Маргош, удачи! Супер, 1 мая, а вы на ледничке в VT. Этим можно гордиться! Я выкладывал snow-forecast по VT в теме, "как добраться в Orelle", вроде нормуль, закрытие сезона 12 мая. А мы 26 летим в Рим, потом во Флоренцию, хочется мальца "окультуриться" пошататься по Вечному Городу," проникнуться" т.с., надоела нам зима за 5 мес icon_smile.gif

Мы, в прошлом году в это время, совершали тур по Провансуbiggrin.png  1 мая было феерическое! но я почему то всегда думала, нафига мне этот Прованс, лучше бы был Валь Торансbiggrin.png  Теперь, мне опять все не так! А Рим я люблю!!!rolleyes.gif

1 Мая, в городе Арль, праздник! Французы праздник 1 мая любят и празднуют по полной!!! Какой был праздник! весь город в костюмах 18 столетия! все пьют Пастис!!! и наливают на каждом углу!!!

1 мая Прованс 191.jpg

А это, уже рядом с местом действия... можно сказать, знакомые местаrolleyes.gif

1 мая Прованс 200.jpg

Это Рим, но криво вставился! 

Прикрепленные изображения

• Италия 404.jpg
  • Италия 404.jpg

Сообщение отредактировал Маргарита Х: 22 April 2013 - 16:23

• 1

#218 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 16:24

Правда про Обнинск и филиал МИФИ не понял.  Обнинск всегда был самостоятельным, а про филиалы МИФИ что-то не слыхивал в те времена. То что выпускники "энергетического" и "теоретической физики"  факультетов МИФИ там работали после распределения - знаю. Кстати самое первое название МИФИ знаешь ? На всякий случай - Институт боеприпасов. 1942 год. Война в самом разгаре, причем с непонятным исходом. А у нас создают институты пусть и с таким названием.

Обнинский Институт Атомной Энергетики Научно-Исследовательского ядерного университета «МИФИ»

http://ru.wikipedia....етики_НИЯУ_МИФИ

В 1942, да (Московский механический институт с приставкой Бэ) 

• 0

#219 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 16:28

1 Мая, в городе Арль, праздник! Французы праздник 1 мая любят и празднуют по полной!!!

Да кто бы сомневался!))) Франция - дааавно страна победившей "солидарности тудящихся", им есть чем гордиться в этом планеtongue.png

• 0

#220 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 18:38

Кстати самое первое название МИФИ знаешь ? На всякий случай - Институт боеприпасов. 1942 год. Война в самом разгаре, причем с непонятным исходом. А у нас создают институты пусть и с таким названием.

Так этим и отличаются настоящие руководители страны от шпаны и шантрапы - мыслями о том как она дальше будет развиваться, а не о том как спереть побольше, вилу в 4000 квм постоить и свалить в Европу.

Я как-то искал достаточно редкую книжку по матфизике Гринберга, а когда нашел обалдел от года издпния - 1943.

В стране война, а такие книжки издают.  Вот поэтому Сталин навегда останется великим политиком, чтобы тут не писали.

Ему уже пофиг, он  в истории остался в 10 тех кого знают во всем мире.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных