X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

6 месяцев после ПКС или проногу

пкс операция реабилитация многабукв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 401

#201 Johnny22

Johnny22
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 19 July 2014 - 13:41

Мне через неделю предстоит повторная операция ПКС. В Германии тоже

Сказали,что неделю в клинике.

А когда можно уже ходить и ехать в Россию?

Обычно они в больнице держат 4- 5 дней.

Я уехал из Германии на 9 или 10 день, ибо важнее та реабилитация, которую предложат через 6- 8 недель.

• 0

#202 Johnny22

Johnny22
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 19 July 2014 - 20:13

а ходить на костылях с частичной опорой на ногу (20кг) разрешают сразу. На костылях сказали ходить 4 недели, тк шили еще и мениск.

Сейчас борьба с синовитом- в пн. будет готов анализ жидкости, потом профессор примет решение о дальнейшей терапии. А пока гнут- разгибают ногу+ изометрические упражнения+ массаж и лимфодренаж в клинике где-то по часу в день

• 0

#203 люба

люба
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 09:08

Спасибо,поехали сегодня.Завтра ОП

Есть слабая надежда,что все сделают в одной операции.huh.png

• 0

#204 Johnny22

Johnny22
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 23 July 2014 - 11:11

Успешной операции! Думаю, что немцы- то все за раз сделают. Мне чинили по полной- и ПКС, и мениск удаляли , и мениск шили, и все хрящи полировали! А вы у кого и в какой клинике делаете?

У меня бактерий в жидкости не нашли- качнули кортикостероидами в сустав. Третий день колено как новенькое- ни отека, ни дискомфорта. Сгиб 140/ разгиб полный.

Надеюсь, что жидкость больше не пойдет.

Хорошей реабилитации!

Сообщение отредактировал Johnny22: 23 July 2014 - 11:14

• 0

#205 Tatiana2006

Tatiana2006
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 23 July 2014 - 20:25

Спасибо,поехали сегодня.Завтра ОП

Есть слабая надежда,что все сделают в одной операции.huh.png

Люба - это у вас страховка АОК? Эта касса (да и наверное все государственные) практически не оплачивают реабилитацию. Только лечебную гимнастику по минимуму и массаж . Ортез они дают в аренду на 3 месяца  - по рецепту. Меня просили с ортезом сразу на операцию прийти - через 2 дня , когда сняли денаж - мне его надели. Выписали через неделю, можно было и раньше. Реабилитация у меня проходит достаточно долго - я думала, что месяца через 3 буду бегать, но прошло 4 месяца - я хромаю и хожу с палочкой . Но с каждым днем чуть-чуть  лучше. Оперировалась в Мюнхене, в обычной больнице, ближайшей к дому, где была артроскопия.

Удачи вам.

Сообщение отредактировал Tatiana2006: 23 July 2014 - 20:26

• 0

#206 люба

люба
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 16:55

Пока я в клинике.

Мне поставили связку,взяли,судя по швам,под коленом.

Раньше связку брали с голени,внутреннюю.

Клиника,конечно, не шедевр.

Плюс 30,нет кондиционеров. Медсестры требуют,чтобы их лишний раз не тревожили звонками. Соседке по палате после замены плеча,предложили самой ходить в др. корпус за льдом. Так и сказали,что вы нас тревожите по пустякамsad.png 

Мне после ОП забыли дать обезболивающее,потом валили друг на друга,кто...У меня от боли чуть голова не поехала.

В Питере медсестры были намного приятнее и человечнее. 

Сразу сказали гнуть ногу,сгибаю до 45 градусов.

Сделали все в одной операции,хирург,судя по всему,неплохой.Будем надеяться. Правда,он тоже сказал,что он не господь Богunknw.gif

Ортез,да одели,10 евро я заплатила.

Как они его назад возьмут,непонятно,потому что врач порезал все ленты-липучки под размер моей ноги.

Сообщение отредактировал люба: 24 July 2014 - 17:00

• 2

#207 Tatiana2006

Tatiana2006
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 17:43

Пока я в клинике.

Мне поставили связку,взяли,судя по швам,под коленом.

Раньше связку брали с голени,внутреннюю.

Клиника,конечно, не шедевр.

Плюс 30,нет кондиционеров. Медсестры требуют,чтобы их лишний раз не тревожили звонками. Соседке по палате после замены плеча,предложили самой ходить в др. корпус за льдом. Так и сказали,что вы нас тревожите по пустякамsad.png

Мне после ОП забыли дать обезболивающее,потом валили друг на друга,кто...У меня от боли чуть голова не поехала.

В Питере медсестры были намного приятнее и человечнее. 

Сразу сказали гнуть ногу,сгибаю до 45 градусов.

Сделали все в одной операции,хирург,судя по всему,неплохой.Будем надеяться. Правда,он тоже сказал,что он не господь Богunknw.gif

Ортез,да одели,10 евро я заплатила.

Как они его назад возьмут,непонятно,потому что врач порезал все ленты-липучки под размер моей ноги.

Ну самое страшное позади.

А дренаж поставили? Если да, то как только его снимут - такой боли как сейчас не будет, сразу  почувствуете себя человеком.

Насчет ортеза  - то все мягкие части в нем одноразовые. Я отсылала обратно только металлический корпус, а все липучки и подушечки меня попросили отклеить и выбросить.

• 0

#208 люба

люба
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 17:57

Ну самое страшное позади.

А дренаж поставили? Если да, то как только его снимут - такой боли как сейчас не будет, сразу  почувствуете себя человеком.

Насчет ортеза  - то все мягкие части в нем одноразовые. Я отсылала обратно только металлический корпус, а все липучки и подушечки меня попросили отклеить и выбросить.

Сняли,да,на второй день поле ОП.Я конечно,в разочаровании от немецкой клиники.И она считается одной из 10 лучших. Что тогда о других говоритьunsure.pngКостыли еще дали за 5 евро biggrin.png

Жара дикая,,лежим с открытыми дверями в коридор,моя койка у двери,ощущение,что я в коридоре лежу. 

Сестры приходят с видом,что делают большое одолжение. Так и говорят,не тревожьте нас,у нас кофепауза.tongue.png ,перестаньте звонить. Мы их уже побаиваемся.

• 0

#209 Tatiana2006

Tatiana2006
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 18:47

Сняли,да,на второй день поле ОП.Я конечно,в разочаровании от немецкой клиники.И она считается одной из 10 лучших. Что тогда о других говоритьunsure.pngКостыли еще дали за 5 евро biggrin.png

Жара дикая,,лежим с открытыми дверями в коридор,моя койка у двери,ощущение,что я в коридоре лежу. 

Сестры приходят с видом,что делают большое одолжение. Так и говорят,не тревожьте нас,у нас кофепауза.tongue.png ,перестаньте звонить. Мы их уже побаиваемся.

Ничего не могу сказать, кроме - Херцлихь вилькоммен в бесплатную немецкую медицину. Хотя бесплатной ее не назовешь - мы платим в АОК больше 500евро каждый месяц. Но нахлебников-беженцев из разных бедных стран в Германии столько развелось, что уровень медицины, да и всего остального упал в разы. Врачи бегут в другие страны, на их место приезжают из Азии, СНГ и Восточной Европы

• 0

#210 люба

люба
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 18:50

Да уж... Мы платим 350 евро за меня в месяцbiggrin.png Уже четыре года. Муж-приват,тоже столько же платит.Итого-700 в месяц.blink.png

• 0

#211 люба

люба
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 15:14

Прикатили сегодня какой-то аппарат,который сгибает колено. У меня третий день после ОП.

Сгибает колено ,судя по аппарату на 80 градусов,туда-сюда. Меня на нем забыли,оставили на полтора часа. Потом пришли,долго извинялись.У меня чуть искры из глаз не посыпались.

Реабилитация все же входит в страховку,узнавали.

Сообщение отредактировал люба: 25 July 2014 - 16:04

• 0

#212 Johnny22

Johnny22
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 20:20

Да уж... Несколько неожиданно было узнать об условиях в стандартных немецких клиниках со стандартной страховкой... И не дешевой... 

Вокруг меня только что танцы с бубном не исполняли... Ну а о том, кто резал, я уже излагал.

Но главное, что все сделали! 

Хорошего и спокойного восстановления!

• 0

#213 люба

люба
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 09:51

Знаете,мы звонили и в Атос клиник и к Пфайферу в Кельн.

Все берут по этой моей страховке оперировать,не вопрос. Так что могли бы.

На консультации хирург произвел на меня и мужа очень положительное впечатление.

Про ОП сказать пока ничего не могу,все вроде ок. Вытащили старый имплант, поставили новую связку,нашли новый угол бурения.Т.е. большое счастье,что не пришлось двойную ОП делать с разницей в полгода. Когда вытаскивают старый имплант и ставят в дырки от шурупов импланты из головки бедренной кости. Потом все это зарастает и тогда делают ПКС

Вопрос только,что поленились ехать так далеко. 

Мы на севере живем.

Так что,если что потом не так,то поеду уже к светилам.

У меня это уже третья операция на колено.

Обслуживание здесь да, фуфло и кондишенов нет. Медсестры(особенно из бывших русских) ходят с королевскими лицами.

Интернет платный.

Но я честно говоря,готова и в коридоре лежать,если бы знать,что главное с ногой все в порядке.

А Вам надо было противотромбозные чулки носить? Вот в них реально паришься.

• 0

#214 Johnny22

Johnny22
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 12:52

противотромбозные чулки носил аж 4 недели, до момента, когда стало можно передвигаться без костылей... Было не очень жарко, посему парился только морально (смешно на мужчине это выглядит)+ сам на больную ногу одеть не мог первое время. Но ничего, потом приноровился))) 

у меня основной проблемой был выпот, который вроде сдался только после кортикостероидов в сустав..

В понедельнык финальная консультация и в Москву. Бог даст, отек не вернется, но боязно- все время прислушиваюсь к колену...

Выздоравливайте!

• 0

#215 Tatiana2006

Tatiana2006
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 14:23

Чулки носила тоже примерно месяц. Они кстати, хорошо помогают от отеков. При выписке еще с соборй дали десяток баухшприцен - против тромбоза. Колола каждый вечер, Потом , когда в праксисе швы снимали - дали еще столько же.

Насчет реабилитации - я не говорили, что совсем не оплачивают - но всякие излишества, типа миостимуляции не оплатят. Хотя, АОК ведь тоже в каждой земле разные, так что может вам больше повезет. Мне написала одна девушка - она в Кельне, так ей даже рехаклиник оплатили, это наверное самое лучшее решение. Вам для прохождения физиотерапии выдадут рецепт, вы посмотрите праксисы поблизости, повыбирайте, посмотрите отзывы. Я пошла в ближайший, тк не могла с ногой добираться далеко, а возить было некому.

• 0

#216 люба

люба
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 15:37

Спасибо! С чулками вы меня расстроили. Сейчас лето,жара,счастья мало в них топать.

wacko.png

Сообщение отредактировал люба: 27 July 2014 - 11:49

• 0

#217 люба

люба
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 11:49

Интересная информация.

Оказывается,в течении 6 недель после ОП нельзя ногу полностью разгибать. Держать где-то 10 градусов минимум,когда лежишь.

А то связка новая может растянуться

После прошлой ОП на ПКС лежала всегда с прямой ногой,иногда под пятку подушка даже,..... Может,поэтому растянулась моя связка?

• 0

#218 Tatiana2006

Tatiana2006
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 13:08

Мне никто об этом отдельно не говорил, но ортез они настроили именно от 10 до 90. Но у меня нога только месяца через 3 в ноль разогнулась и то с большим трудом, так что мне было неактуально.biggrin.png

Да еще , может вам будет интересно, вот в этом журнале тоже много полезной информации о пластике и реабилитации.

http://altsara.livej...com/118756.html

• 0

#219 люба

люба
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 10:25

СПасибо!!!!!

Хочу отдельную тему сделать про разницу реабилитации в Германии и России.

Потому что теперь поняла,что и мой питерский хирург сделал хорошую ОП,но вот никто толком не объяснил,что можно,а что нельзя делать с ногой в первый месяц после ОП.А этот месяц,видимо, оказался для меня роковым после первой ОП и связка растянулась уже в первый месяц.

Сообщение отредактировал люба: 28 July 2014 - 10:32

• 0

#220 люба

люба
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 10:28

В этот раз сделали реконструкцию связкой надколенника.

Первая ОП-связку делали из подколенного сухожилия

Сообщение отредактировал люба: 28 July 2014 - 11:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных