Про Банско и отели в лыжной доступности подробнее? Кэмпински и Спортоотель не пишем.В Боровце прям до входа в несколько отелей долетал на лыжах, там таких много

Сравнение Выбор Банско или Боровец
Отправлено 03 November 2016 - 15:10
Отправлено 03 November 2016 - 15:16
Про Банско и отели в лыжной доступности подробнее? Кэмпински и Спортоотель не пишем.В Боровце прям до входа в несколько отелей долетал на лыжах, там таких много
Не много, но есть. Поляна там хорошая. Но и так же не мало отелей, отнюдь не в лыжной доступности. Правда, можно вспомнить молодость и начать отрабатывать коньковый ход. Так с горки на горку, глядь и кабинка показалась.
Отправлено 03 November 2016 - 15:49
Да, согласен, один есть и поляна там симпотная. Но скрести от туда в Банско, а если ещё и обратно, не в кайф. Отели Боровца, в большинстве своём почти на трассе, остальные 5 минут, а то и меньше. Да, Ястребец надо в гору пилить, это если спустились на поляну понулять, катание там от порога
Отправлено 03 November 2016 - 16:06
Хорошо, какие в Боровце отели, от которых нужен трансфер до подъёмников? Первый раз слышу, если честно и даже представить не могу, где там нужен трансфер? Там всё в очень короткой шаговой доступности
Элементарно Ватсон! ©
Отели из финских домиков "Малина" и "Ягода" - находятся в 2 км от гондолы. Сокол, тоже не близко ~800 м, и если не ошибаюсь, отель "Чамкурия" где-то на "камчатке" Боровца
Сообщение отредактировал pocherk: 03 November 2016 - 16:09
Отправлено 03 November 2016 - 16:20
Не, так не пойдёт. Мы говорим о курорте Боровец.Отели расположенные на территории курорта Боровец, не требую трансфера для попадания на подъёмник, всё трассе или в пятиминутной пешей достапности до подъёмника. Действительнл, вокруг Боровца есть очень большое количество всяких баз, отелей и домиков, можно жить даже в Самокове, но это точно лишнее
Отправлено 03 November 2016 - 17:19
Чистый воздух Банско, чем холоднее, тем больше смога, это реалии. В Боровце по определению смога нет, отели на газовых котлах, магистральный газ, дым только от механ и это своеобразный антураж курорта
Отправлено 03 November 2016 - 17:22
Не, так не пойдёт. Мы говорим о курорте Боровец.Отели расположенные на территории курорта Боровец, не требую трансфера для попадания на подъёмник, всё трассе или в пятиминутной пешей достапности до подъёмника. Действительнл, вокруг Боровца есть очень большое количество всяких баз, отелей и домиков, можно жить даже в Самокове, но это точно лишнее
Все, что я перечислил, находится на территории курорта Боровец. Есть территория старого Боровца - это, как раз, где находится Сокол, а территория рядом с Рила/Самоков - это уже новый Боровец.
Сообщение отредактировал pocherk: 03 November 2016 - 17:22
Отправлено 03 November 2016 - 17:30
Нет, это не территория курорта Боровец. Территория, это когда с трассы ты поворачиваешь и въезжаешь в горку, слева отель свежий, внутрь домики волейболиста сборника, коттеджи и пр строения, это территория курорта под управлением Бороспорт.Там таких расстояний 2 км, просто нигде нет, будешь там, поинтересуйся у местных. Если едешь из Самокова, перед поворотом направо на курорт, с другой стороны дороги отель, это уже не Боровец
Отправлено 03 November 2016 - 17:38
Прикольно! С таким успехом, можно и курорт Банско разделить.... все что Юлена - курорт Банско, что нет - деревня Банско с общиной и прочими радостями деревенской жизни....
Отправлено 03 November 2016 - 18:10
Не получиться, в Банско всё это тупо перевязанно, а так конечно, если бы разделить, был бы совсем по другому.Я написал, то что под Бороспорт, он один управитель курорта Боровец.
Отправлено 03 November 2016 - 18:59
Я не знаю, чем владеет Бороспорт, но я знаю историю Боровца от приятеля, который родился и вырос в 40 км от Боровца. Мы всегда заезжали со стороны Радуила, а не Самокова... Там есть указатель, который показывает начало Боровца. Кстати, там дорога - конкретный серпантин.
Сообщение отредактировал pocherk: 03 November 2016 - 19:01
Отправлено 03 November 2016 - 19:28
Серпантин по дороге в Боровец, находится со стороны Пловдива, когда едешь из Самокова, серпантина нет, есть небольшой набор высоты и пару тройку поворотов. Там где поворот на Боровец, если повернуть в другую сторону и потом налево, попадаешь на дорогу в сторону Самокова, симпотичные домики, базы и пр санатории, реально красиво. Двигаешься по дороге этой пока она не закончиться, недалеко там. По левой стороне распадок и ручей какой то, вот там начинается старый тракт, который раньше соединял Самоков и Боровец, в пешем варианте проходной, там видны его остатки, раньше при Царе там на лошадях ездили и карете, интересные места, там вообще много чего есть симпотичного, на стороне противоположной Боровцу. От Боровца до Самокова 9 км, ходил пешком, там недалеко
Сообщение отредактировал pfrrr: 03 November 2016 - 19:32
Отправлено 03 November 2016 - 19:43
Про Боровец. В отличие от Банско, прямо на самом курорте есть лошади. Есть лошади с санями, на которых можно доехать до подьёмника. Летом есть настоящая карета, красивая. Конечно, рядом в окрестностях имеются конные базы, в летнее время куча маршрутов и многодневных тоже. Но главная фишка, именно на курорте есть лошадки)
Отправлено 03 November 2016 - 20:25
На курорте Банско, тоже есть, наблюдал неоднократно в цыганском районе....
Отправлено 03 November 2016 - 21:24
Про Боровец. В отличие от Банско, прямо на самом курорте есть лошади. Есть лошади с санями, на которых можно доехать до подьёмника. Летом есть настоящая карета, красивая. Конечно, рядом в окрестностях имеются конные базы, в летнее время куча маршрутов и многодневных тоже. Но главная фишка, именно на курорте есть лошадки)
Вот ето да ! Без лошадки никак не покатаешся на горние лижи !
Отправлено 03 November 2016 - 21:57
Популярное сообщение!
Нет Коста, не по этому.В Боро тоже
современные пушки и пр причиндалы, трассы FIS. Ты действительно думаешь, что профиль горы в Банско уникальный и по этому там проводили? Война миров и типа Европа наш общий дом, сегодня Австрия, завтра Швейцария, послезавтра Болгария, всем по немногу. Готовить ваши трассы сложно, опять нет погоды, я думаю ты это прекрасное знаешь, FIS поднимал этот вопрос.Но нам, обывателям приезжающим в отпуск на курорт, всё это не надо и не интресно, нам надо сегодня, сейчас и всё сразу, жизнь одна и отпуск 2017 года никогда не повторится. В Боровце, сегодня созданны все условия для качественного и тематического проведения отпуска, всё работает, всё рядом, много пушек, чистый воздух и пр.Я думаю ты прекрасно понимаешь, что на горе средний турист проводит максимум 20% в сутки, остальное время он внизу, спа, рестораны, бары, прогулки и пр.Сложно получить удовольствие от прогулок в Банско по раздолбанным тротуарам, от пролетающих мимо машин, от автомобилей которыми забита пешеходная зона, он местного контингента который круглые сутки заседает в кафанах на центральной пешеходной улице, им вообще там не место, первая линия, это во всё мире для туристов.Сложно получить эстетичекое удовольствие при виде тракторов, грузовой техники типа камаз и по экскаваторы.Коста, отпуск один раз в году, мы туристы не хотим вникать в проблемы Банско и их решения, понимаешь дорогой, мы в отпуске, нам кайфа надо от вида, окружения, мы на горнолыжном курорте заходя в бар, хотим видеть себе подобных, туристов а не подозрителтные личности, смутно имеющие представление о том, что такое горные лыжи.На сегодня, Боровец предоставляет всё в полном объёме, а Банско нет. Для грамотных людей планирующих свой отпуск выбор очевиден и он не в пользу Банско
Уважаемый, откуда такая не любовь к Банско? Я туда ездил, езжу и буду ездить (с 2010 года) и по не сколько раз за сезон. В частности буду уже 16/12. Если вы думаете, что я не видел Европы и мне не с чем сравнивать - ошибаетесь. Мало горнолыжных курортов, где я ещё не был. И только в Банско хочется возвращаться и возвращаться. К атмосфере, воздуху, местным механам, друзьям. На подъемниках и склонах бывают затыки, но за многие годы научился эти проблемы обходить, всегда есть варианты. Вас стала слишком много и навязчиво. Флуд поддерживать не намерен
Отправлено 03 November 2016 - 22:30
Чисто факты.Ну и как бы, с собственниками недвижимости в Банско и пр спамерами пытающимися впарить услуги в Банско, мне не интересно.
Отправлено 03 November 2016 - 22:33
Вот ето да ! Без лошадки никак не покатаешся на горние лижи !
Конечно никак) Коста, у меня к тебе возник вопрос? Где ты катался на лыжах как турист, кроме Болгарии. Есть подозрение, что ты просто не понимаешь, что такое современный горнолыжный курорт и в чем его суть, потому что нигде не был и ничего не видел.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 03 November 2016 - 22:38
На курорте Банско, тоже есть, наблюдал неоднократно в цыганском районе....
Не, ну это романтики, я их тоже видел не раз. Это я к тому, что в Боровце, на довольно небольшом пространстве, сконцентрированно большое количество развлечений, никуда не надо ехать, что очень удобно при поездках с детьми, сегодня они одно хотят, через час лошадки, потом парки типа атракционы всякие и всё это есть, всё это внизу курорта в шаговой доступности.То есть время проводимое на курорте, используется по максимому, в отличие от Банско, где периодически нужен трансфер, то есть реальная потеря времени и средств.
Отправлено 03 November 2016 - 22:45
Коста и всё таки, Боровец это Курорт, лошатки, эстетика)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных