X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение Выбор Банско или Боровец

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#201 pfrrr

pfrrr
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 15:10

Про Банско и отели в лыжной  доступности подробнее? Кэмпински и Спортоотель не пишем.В Боровце прям до входа в несколько отелей долетал на лыжах, там таких много

• 0

#202 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 15:16

Про Банско и отели в лыжной  доступности подробнее? Кэмпински и Спортоотель не пишем.В Боровце прям до входа в несколько отелей долетал на лыжах, там таких много

Не много, но есть. Поляна там хорошая. Но и так же не мало отелей, отнюдь не в лыжной доступности. Правда, можно вспомнить молодость и начать отрабатывать коньковый ход.biggrin.png Так с горки на горку, глядь и кабинка показалась.

• 0

#203 pfrrr

pfrrr
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 15:49

Да, согласен, один есть и поляна там симпотная. Но скрести от туда в Банско, а если ещё и обратно, не в кайф. Отели Боровца, в большинстве своём почти на трассе, остальные 5 минут, а то и меньше. Да, Ястребец надо в гору пилить, это если спустились на поляну понулять, катание там от порога

• 0

#204 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 16:06

Хорошо, какие в Боровце отели, от которых нужен трансфер до подъёмников? Первый раз слышу, если честно и даже представить не могу, где там нужен трансфер? Там всё в очень короткой шаговой доступности

Элементарно Ватсон! ©

Отели из финских домиков "Малина" и "Ягода" - находятся в 2 км от гондолы.   Сокол, тоже не близко ~800 м, и если не ошибаюсь, отель "Чамкурия" где-то на "камчатке" Боровца

Сообщение отредактировал pocherk: 03 November 2016 - 16:09

• 0

#205 pfrrr

pfrrr
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 16:20

Не, так не пойдёт. Мы говорим о курорте Боровец.Отели расположенные на территории курорта Боровец, не требую трансфера для попадания на подъёмник, всё  трассе или в пятиминутной пешей достапности до подъёмника. Действительнл, вокруг Боровца есть очень большое количество всяких баз, отелей и домиков, можно жить даже в Самокове, но это точно лишнее

• 1

#206 pfrrr

pfrrr
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 17:19

Чистый воздух Банско, чем холоднее, тем больше смога, это реалии. В Боровце по определению смога нет, отели на газовых котлах, магистральный газ, дым только от механ и это своеобразный антураж курорта581b475b34a0a_Screenshot_20161103161049.

• 0

#207 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 17:22

Не, так не пойдёт. Мы говорим о курорте Боровец.Отели расположенные на территории курорта Боровец, не требую трансфера для попадания на подъёмник, всё  трассе или в пятиминутной пешей достапности до подъёмника. Действительнл, вокруг Боровца есть очень большое количество всяких баз, отелей и домиков, можно жить даже в Самокове, но это точно лишнее

Все, что я перечислил, находится на территории курорта Боровец.  Есть территория старого Боровца - это, как раз, где находится Сокол, а территория рядом с Рила/Самоков - это уже новый Боровец. 

Сообщение отредактировал pocherk: 03 November 2016 - 17:22

• 0

#208 pfrrr

pfrrr
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 17:30

Нет, это не территория курорта Боровец. Территория, это когда с трассы ты поворачиваешь и въезжаешь в горку, слева отель свежий, внутрь домики волейболиста сборника, коттеджи и пр строения, это территория курорта под управлением Бороспорт.Там таких расстояний 2 км, просто нигде нет, будешь там, поинтересуйся у местных. Если едешь из Самокова, перед поворотом направо на курорт, с другой стороны дороги отель, это уже не Боровец

• 0

#209 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 17:38

Прикольно! С таким успехом, можно и курорт Банско разделить.... все что Юлена - курорт Банско,  что нет - деревня Банско с общиной и прочими радостями деревенской жизни....biggrin.png  

• 1

#210 pfrrr

pfrrr
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 18:10

Не получиться, в Банско всё это тупо перевязанно, а так конечно, если бы разделить, был бы совсем по другому.Я написал, то что под Бороспорт, он один управитель курорта Боровец.581b535c9250b_Screenshot_20161103163227.

• 0

#211 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 18:59

Я не знаю, чем владеет Бороспорт, но я знаю историю Боровца от приятеля, который родился и вырос в 40 км от Боровца.  Мы всегда заезжали со стороны Радуила, а не Самокова... Там есть указатель, который показывает начало Боровца.  Кстати, там дорога - конкретный серпантин.

Сообщение отредактировал pocherk: 03 November 2016 - 19:01

• 0

#212 pfrrr

pfrrr
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 19:28

Серпантин по дороге в Боровец, находится со стороны Пловдива, когда едешь из Самокова, серпантина нет, есть небольшой набор высоты и пару тройку поворотов. Там где поворот на Боровец, если повернуть в другую сторону и потом налево, попадаешь на дорогу в сторону Самокова, симпотичные домики, базы и пр санатории, реально красиво. Двигаешься по дороге этой пока она не закончиться, недалеко там. По левой стороне распадок и ручей какой то, вот там начинается старый тракт, который раньше соединял Самоков и Боровец, в пешем варианте проходной, там видны его остатки,  раньше при Царе там на лошадях ездили и карете, интересные места, там вообще много чего есть симпотичного, на стороне противоположной Боровцу. От Боровца до Самокова 9 км, ходил пешком, там недалеко

Сообщение отредактировал pfrrr: 03 November 2016 - 19:32

• 0

#213 pfrrr

pfrrr
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 19:43

Про Боровец. В отличие от Банско, прямо на самом курорте есть лошади. Есть лошади с санями, на которых можно доехать до подьёмника. Летом есть настоящая карета, красивая. Конечно, рядом в окрестностях имеются конные базы, в летнее время куча маршрутов и многодневных тоже. Но главная фишка, именно на курорте есть лошадки) 581b6930700d8_Screenshot_20161103183659.

• 1

#214 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 20:25

На курорте Банско, тоже есть, наблюдал неоднократно в цыганском районе....biggrin.png

• 0

#215 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 21:24

Про Боровец. В отличие от Банско, прямо на самом курорте есть лошади. Есть лошади с санями, на которых можно доехать до подьёмника. Летом есть настоящая карета, красивая. Конечно, рядом в окрестностях имеются конные базы, в летнее время куча маршрутов и многодневных тоже. Но главная фишка, именно на курорте есть лошадки) 581b6930700d8_Screenshot_20161103183659.

Вот ето да ! Без лошадки никак не покатаешся на горние лижи !

• 2

#216 АССА65

АССА65
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 21:57

*
Популярное сообщение!

eusa_eh.gif

Нет Коста, не по этому.В Боро тоже 

современные пушки и пр причиндалы, трассы FIS. Ты действительно думаешь, что профиль горы в Банско уникальный и по этому там проводили? Война миров и типа Европа наш общий дом, сегодня Австрия, завтра Швейцария, послезавтра Болгария, всем по немногу. Готовить ваши трассы сложно, опять нет погоды, я думаю ты это прекрасное знаешь, FIS поднимал этот вопрос.Но нам, обывателям приезжающим в отпуск на курорт, всё это не надо и не интресно, нам надо сегодня, сейчас и всё сразу, жизнь одна и отпуск 2017 года никогда не повторится. В Боровце, сегодня созданны все условия для качественного и тематического проведения отпуска, всё работает, всё рядом, много пушек, чистый воздух и пр.Я думаю ты прекрасно понимаешь, что на горе средний турист проводит максимум 20% в сутки, остальное время он внизу, спа, рестораны, бары, прогулки и пр.Сложно получить удовольствие от прогулок в Банско по раздолбанным тротуарам, от пролетающих мимо машин, от автомобилей которыми забита пешеходная зона, он  местного контингента который круглые сутки заседает в кафанах на центральной пешеходной улице, им вообще там не место, первая линия, это во всё мире для туристов.Сложно получить эстетичекое удовольствие при виде тракторов, грузовой техники типа камаз и по экскаваторы.Коста, отпуск один раз в году, мы туристы не хотим вникать в проблемы Банско и их решения, понимаешь дорогой, мы в отпуске, нам кайфа надо от вида, окружения, мы на горнолыжном курорте заходя в бар, хотим видеть себе подобных, туристов а не подозрителтные личности, смутно имеющие представление о том, что такое горные лыжи.На сегодня, Боровец предоставляет всё в полном объёме, а Банско нет. Для грамотных людей планирующих свой отпуск выбор очевиден и он не в пользу Банско

Уважаемый, откуда такая не любовь к Банско? Я туда ездил, езжу и буду ездить (с 2010 года) и по не сколько раз за сезон. В частности буду уже 16/12. Если вы думаете, что я не видел Европы и мне не с чем сравнивать - ошибаетесь. Мало горнолыжных курортов, где я ещё не был. И только в Банско хочется возвращаться и возвращаться. К атмосфере, воздуху, местным механам, друзьям. На подъемниках и склонах бывают затыки, но за многие годы научился эти проблемы обходить, всегда есть варианты. Вас стала слишком много и навязчиво. Флуд поддерживать не намерен

• 4

#217 pfrrr

pfrrr
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 22:30

Чисто факты.Ну и как бы, с собственниками недвижимости в Банско и пр спамерами пытающимися впарить услуги в Банско, мне не интересно.

• 0

#218 pfrrr

pfrrr
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 22:33

Вот ето да ! Без лошадки никак не покатаешся на горние лижи !

Конечно никак) Коста, у меня к тебе возник вопрос? Где ты катался на лыжах как турист, кроме Болгарии. Есть подозрение, что ты просто не понимаешь, что такое современный горнолыжный курорт и в чем его суть, потому что нигде не был и ничего не видел.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#219 pfrrr

pfrrr
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 22:38

На курорте Банско, тоже есть, наблюдал неоднократно в цыганском районе....biggrin.png

Не, ну это романтики, я их тоже видел не раз. Это я к тому, что в Боровце, на довольно небольшом пространстве, сконцентрированно большое количество развлечений, никуда не надо ехать, что очень удобно при поездках с детьми, сегодня они одно хотят, через час лошадки, потом парки типа атракционы всякие и всё это есть, всё это внизу курорта в шаговой доступности.То есть время проводимое на курорте, используется по максимому, в отличие от Банско, где периодически нужен трансфер, то есть реальная потеря времени и средств.

• 0

#220 pfrrr

pfrrr
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 22:45

Коста и всё таки, Боровец это Курорт, лошатки, эстетика)581b939750263_Screenshot_20161103214010.581b93bbb698b_Screenshot_20161103214100.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных