как перейти от плоских поворотов к резаным???
Отправлено 10 January 2015 - 16:58
Надоело спорить чето и доказывать, доказывайте на склоне) на свое усмотрение
Заранее извиняюсь перед теми кому что то утверждал неправильное действительно и кого ввел заблуждение и мел пургу затем)
Отправлено 10 January 2015 - 17:06
На коротких закрытых как раз не разнесёт, а вот пока вверх-вниз корячишься, лишнюю скорость набираешь.
По поводу задней-передней-равновесной официально заявляю о полном непонимании ваших разногласий и умолкаю. Свою позицию по развесовке я уже высказал.
Если вопрос именно про новичков, то сначала тупо всё на передней. Без всяких разгрузок прекрасно едется. Только перекантовка медленная. Вообще не понимаю, отчего ты последнее время такой акцент на разгрузке делаешь. Верхняя вообще сама собой получается, вниз да, заставлять надо.
Отправлено 10 January 2015 - 17:16
Убьются
Не все, а точнее большинство не умеют зарубаться в склон коротким поворотом, а на сел встал длинной дугой да поперек склона милое дело)
Ну да ладно
Свою позицию тож высказал еще давно по развесовке почитайте холивар сначала
Отправлено 10 January 2015 - 17:27
Популярное сообщение!
хвостом мел и заметаю посейчас, не умея делать тонкий след и грузить нос
но чЕтаю всех участникофф диспута )
кстати в ролике "простые двиглы" волосатый тоже говорит о отсадке на заднюю в конце дуги
Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 10 January 2015 - 19:55
Отправлено 10 January 2015 - 17:36
В КОНЦЕ дуги возникает равновесное положение
Отправлено 10 January 2015 - 17:39
Зевая
Сколько раз то еще
Пустил доску вниз, задавил нос, присел, сделал выпад, доска пошла по дуге, плавно ослабляя давление в нос ушел к концу дуги в равновесную стойку поперек склона, встал разгрузил доску, пустил ее вниз и так далее
Надо ускорится давим на заднюю чтобы доска разгонялась, а то что ты говоришь, доска просто сдрифтует на метр вниз в лучшем случае, плюс ты советуешь в равновесной стойке когда фактически поперек склона едет доск нырять на загруженной доске в следующий поворот) это как? Нижней разгрузкой? Он этого не сделает
Как то так
Плюс нюанс
Встань на ноги в траверсе в равновесную стойку, что будешь наблюдать? Чтобы не упасть надо опереться на переднюю или на заднюю ногу больше) встань поперек склона пятками или носками ты будешь стоять в равновесной стойке. Вывод?
А так я да, катать дальше, седни мороз и вельвет)
Я нуб и ничего не понимаю)
Отправлено 10 January 2015 - 17:50
Игорь
Убьются
Карвинг вообще не для новичков, а уж на крутом особенно. Так что тут я не о новичках, они там все вверх разгружают, чтобы в лучшем случае дрифтануть, а то и хвост занести.
Ключевое
В КОНЦЕ дуги возникает равновесное положение
Нет. Чем раньше оно возникает, тем лучше работает доск и чище дуга.
Отправлено 10 January 2015 - 17:55
Как бывший владелец сабжа скажу, что доски с правильным современным кембером и геометрией - намного лучше)
Например конкретно элиминатор современный). Катал на нем немного околотрассовый фрирайд по пухлому в КП - просто кайф. За счет современной гоночной геометрии (тейпер, правильный рокер на носу) - отлично выходит на глиссер и рулится. Оч стабильно прет по расскатанным пухлячным сугробам и отлично выстреливает с них с хвоста за счет кембера.
Карвится он само собой намного понятнее и легче раптора.
ИМХО оч фановый доск, даже собрался купить себе для катания в незнакомых горах.
И я бы не сказал, что он прям жесткий - не особо он жестче burton custom X или того же раптора - а вот по геометрии намного удачнее. Не на правах рекламы))))
Ну или смотри приор мфр и т.д. - он полайтовее.
Главное - большая эффективная длина канта (большинство ее почему то стремится сократить), явный кембер между креплений и за ними, плавный рокер на носу. Последний делает вход в поворот сильно плавнее, снижает вибрации и сильно помогает в пухляке.
Неверовский рокер - не самое удачное решение, увы))
У них шикарное виброгашение, великолепное качество изготовления.
Но ребята уперлись как бараны и настолько поверили в свой рокер, что не хотят видеть очевидное и хоть немного поэкспериментировать.
Самое забавное открытие что я сделал - то что банановый рокер и в пухляке сливает!
166 элиминатор ехел в нем намного лучше чем 161 банановый бернтон.
Последний вывозил, но тормозился и вяз при этом. А элим как выйдет на глиссер - так просто кайф!
Паш глазам не верю, тебе понравился элим))) но по поводу околофри не согласен, это ты можешь ехать, под остальными не так пойдет, техника тут рулит)))
Отправлено 10 January 2015 - 19:22
а если к флагу опаздываешь? И по низам ломить?Карвинг вообще не для новичков, а уж на крутом особенно. Так что тут я не о новичках, они там все вверх разгружают, чтобы в лучшем случае дрифтануть, а то и хвост занести.
Нет. Чем раньше оно возникает, тем лучше работает доск и чище дуга.
Отправлено 10 January 2015 - 19:51
В любом случае дрифт. Выгоднее запороть один и так уже неудачный поворот, но четко зайти в следующий.
Про опоздание не совсем понял. Если ты про разгрузку, так вниз быстрее, если про нос, так что это за опоздание, если есть время его грузануть? Внизу уж точно передок грузить и скорость терять не стоит, лучше ногами швырнуть. Сразу швырнуть, как только увидел, что не попал, но это еще над флагом понятно. А так-то да, постоянно вижу сверху дрифт и потом снизу отчаянные попытки набрать высоту.... и потом опять дрифт, ибо пока тянули - опоздали.
Отправлено 11 January 2015 - 01:40
Паш глазам не верю, тебе понравился элим))) но по поводу околофри не согласен, это ты можешь ехать, под остальными не так пойдет, техника тут рулит)))
У меня как раз техники никакой совершенно, я лошара. В мягком год не катался, разучился. В мягком снеге доск сам меня вёз, я ему только мешал.
А касательно около-фри свойств - 166 элим однозначтно вывозит намного лучше прокатного бананогого бертона 161. Который по идее за счет корытного прогиба вообще без кемберных зон должен вывозить на ура. Но нет - элим всплывает лучше.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 11 January 2015 - 13:19
Отправлено 11 January 2015 - 16:30
Neart
Скажи, где учишься? Знакомую к нему отправлю.
Да это не в Московии. Хотя стажировался он в Снежкоме - наверное там и можно взять толковых инструкторов.
Отправлено 11 January 2015 - 16:31
Ролик про езду по черным и красным. По крутому, узкому или разбитому склону так ездить безопаснее. Дуглас там показывает разгрузку, руление коленями, перенос веса.
Ролик полезный, еще бы что-то подобное, когда лед вместо мягкого разбитого снега.
Отправлено 11 January 2015 - 16:39
А касательно около-фри свойств - 166 элим однозначтно вывозит намного лучше прокатного бананогого бертона 161. Который по идее за счет корытного прогиба вообще без кемберных зон должен вывозить на ура. Но нет - элим всплывает лучше.
166 - это на какой рост/вес?
Посмотрел - что-то не особо их продают в наших краях, заказывать нужно из Германии, правда с нынешним курсом это слезы.
Отправлено 11 January 2015 - 16:56
166 - это на какой рост/вес?
Посмотрел - что-то не особо их продают в наших краях, заказывать нужно из Германии, правда с нынешним курсом это слезы.
Мне на нем и с 180/70 вполне комфортно было))) А под какой он вес - хз.
Продается он в канте и барахолках. Главное знать, что современные универсальные модели с 10/11 года пошли.
ттх здесь: http://f2-alpine-sno...eliminator.html
Сам сейчас на барахолке беру 161 - думаю для универсального катания самое то. С моим весом и он вывезет.
Был бы 166 - взял бы его; Как возьму - могу дать попробовать.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 11 January 2015 - 16:57
Отправлено 11 January 2015 - 17:27
166 бери
Перерос ты 161 поверь, это я проходил
Отправлено 11 January 2015 - 17:28
Пыс
Вроде бы
Отправлено 11 January 2015 - 17:43
Тебе он не нужен166 - это на какой рост/вес?
Хотя можешь встать
Я в твоем уровне встал на олдовые)
Ну это трудный путь))))
Отправлено 11 January 2015 - 17:52
если такой уклон и лед,то нужны кошки ледорубы веревки. Или помолясь херачить как Ксавьер. Если же уклон приличный и падение не смертельно то либо траверсы либо короткие закрытые дуги с нижней либо перепрыжки с канта на кант.Ролик полезный, еще бы что-то подобное, когда лед вместо мягкого разбитого снега.
Отправлено 11 January 2015 - 18:31
Парни!!!!
На коротких на льду вас разесет в хлам!!!!
Описываю!
Первая дуга потащило, недодавили, судорожно проскальзывание и вторая дугая серединой, а дальше набок и приехали
Какие на уй короткие?
Вы короткими нормальный вельвет крутяк пройти не сможете, стопитьсот точно! !!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных