X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему нам больше не надо в Вербье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#201 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 11:22

Сань, если бы ты сейчас поехал с нами в L2A, то нашел бы "поля" не 25 x 25 м, а км на км, причем на отмаркированных трассах, снега было ППЦ!

Чуви, а мож про Францию во Fra раздел, не? Там и темы есть соответствующие, ОТКРЫЛ, или закрыл :)

• 0

#202 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 11:42

Саша, я не спец по оффписту. Но в марте прошлого года много видел в Валь д Изере по верхам с 3200 в сторону Вануаза. Там притоптали кое что, но реальные мега пространства и уклон малый как раз для массового "фрырайдира"))) Есть и жопистые места для тех кому пофик паудер это или уже слежалось)

Дочь на борде катит везде и без соскребалова: и по 30 градусному ледяному Валантайну и в непростых кулуарах. На этот НГ послал ее одну в Клабмед Ле Дэз Альп. Брал в начале декабря, когда у нее определилось расписание. 2080 евро (из низ 500 перелет в Турин, 160 трансфер, 15 страховка, 211 скипасс, остальное это одноместное проживание, дискотеки, альинклюзив и самое главное гид в группу из 7 реально едущих мужукофф у половины из которых ей есть чему поучиться)) После многолюдной рождественской недели гид (а он всю жизнь в этих горах. если не считать что каждое лето он еще и серфит на Маврикии) с коротких траверсов выводил 5 дней группу в нетронутые места. За безопасность дочери и удовольствие от такого катания я и платил и не жалею ни одного евро)
Все ее рассказы совпали с моими впечатлениями в марте. Если хочешь почитай отчеты Скибарс22. Он мастер и 10 лет там катает и тренирует
НО я пишу о 2А чтобы сравнить с Флимс-Лаакс, который позиционируется как спортивный курорт с 220 км трасс вроде бы. Там я был год назад (неделя в хорошую погоду) после еще более мелкого СМорица. Несравнимые курорты по каталке (тусу и цены на пиво оставим в стороне) 2А в 2 раза больше по всем параметрам. Это я пишу чтобы показать что свисы по км трасс своих курортов врут в 2 раза. Про СМ аналогично)
  • 0

#203 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 11:43

Братан, Макс,  не верю !!  То бишь в L2A,  -другая планета штоле ? 

Последний мой опыт :  

Встречает меня друг в Женеве  в аэропроту на машине.  в 22.00  

Фигачит нереально крупный снегопад. 

Я молюсь, чтобы снег продолжился до Киллей, хотя до них 140 км.  

Едем, снег стеной.

Доехали за 5 часов часа в 4 утра. В Вальдизере стнег стеной идет.

Я в щоке от радости; наконецто- за мою......примерно 8-ю поездкув Альпы, будет павдер дэй. 

Тем более, я был в Киллях до этого знаю, что лучше  региона для фрирайда с подъемников просто  не найти !   Огромные некатанные цирки, только сьеть с трассы ...

Короче я на гору поднялся в 11 утра.  Я был в акуе "!!!!!!!!!!!  

Там все размолочено, настольео сильно, следы же видны,   и видно что люди уже траверсили километра 2, чтобы заложить 5 дуг,  и проехать по целяку , а ПОТОМ  шли в гору пешком часа 2.

И так же в Тине и везде в Киллях. !!!!!!!!!

Я был в Акуеvava.gif

Вот тебе и павдер дэй !!  Снегопад был ядерный.    

Прошло всего 3 часа после открытия подъемников.. 

Все, несколько тысяч людей ломанулись вне трасс...    

Вот вам и фрирайд в Киллях.  Прошло всего 3 часа, но все  вне трасс расколбашенно.  Там же цирки, все следы видно. 

А Стар грит, что через неделю можно найти  павдер..

Ну , да, понято, видимо, его французские гиды спецом для него берегли )))))))

Олег, Стар,  все стоит денег и комфортное катание по  нетронотому пуху стоит очень дорого. фрирайд -  Райд, то есть летание по  неторнотому и мягкому пуху который выпал вчера, и чтобы я летел очеь быстро и чужые следы не пересекал, иначе , если пересек, это как на мотоцикле на большой скорости на маленькую ямку наедешь..Упадешь, аднака ))  

Ты реально считаешь, что местные что-то оставят нам через несколько дней после снегопада ??

Французы-тупые, но не настолько .. 

Они тебе хрен с масласлом оставят и еще немерянных денег попросят за "гидство  "

Хрен я ложил на такое гидство, большой и жирный ! 

Или по вельвету, или на вертолете , но точно не в Альпах !

))))))

Поэтому, люди платят за вертолет.. Они рубят нетронутые мягкие поля на большой скорости, в этом весь кайф !

Сразу скажу тебе - лучшие дилы- в Узбекитстане или на Аляске. 

ЗЫ 
у тебя дочка симпатична и молодая .  Хрен бы я ее отпустил без присмтора с этими франзуцузишковыми гидами !  

ИМХО

Сообщение отредактировал sasha k2: 30 March 2013 - 12:03

• 1

#204 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 11:54

Саша! Народ французский раскатывает очевидное что видно))) Чтобы тягаться с гидами надо месяц карты штудировать. потом брать с собой 2 карты, 3 жипиеса и конечно одного гида)))

И понимай, что после такого снегопада сразу все не открывают, чтобы павдердень не превратился в сплошные спасработы

Сообщение отредактировал starper: 30 March 2013 - 11:56

• 0

#205 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 12:06

Саша, следы надо стараться пересекать под 45-90 градусов (или на хороших ходах) и тогда без проблем даже свежий бруствер от ратрака пробивается.

Я в 2А начал за Максом катать и тут же понял, что попа)) От этого громилы на крузейдах траншея остается, переходящая в полуокоп. И тут я на спичколыжах длиной 170 см да под острым углом ЭТо пересекаю. Ну дык внутренняя коленом снег толкает а внешняя в этом окопе повисает в воздуже и по инерции летит вперед. Оооочень необычные впечатления и хорошо что это на трассе где нет камней))))

Сообщение отредактировал starper: 30 March 2013 - 12:07

• 0

#206 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 12:07

Как скажешь, главное думать позитивно, icon_smile.gif   и все же дочку с ними в поход на выхи я бы не отпустил ..  Ей сколько ? 17 ?  

• 0

#207 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 12:09

Саша, следы надо стараться пересекать под 45-90 градусов (или на хороших ходах) и тогда без проблем даже свежий бруствер от ратрака пробивается.

Я в 2А начал за Максом катать и тут же понял, что попа)) От этого громилы на крузейдах траншея остается, переходящая в полуокоп. И тут я на спичколыжах длиной 170 см да под острым углом ЭТо пересекаю. Ну дык внутренняя коленом снег толкает а внешняя в этом окопе повисает в воздуже и по инерции летит вперед. Оооочень необычные впечатления и хорошо что это на трассе где нет камней))))

Он по другому все описывал, ну да бог с ним. ))  По целине, даже по полуразбитой вы бы за мной просто ковыляли ))))  

Готовь поставить деньги . )))

Например 1 к 3-м.  

То бишь,  я своих  300  у.е против ваших 100, что по целяку обгоню вас легко и непринужденно ))

У мну в заачке есть афигенный борд спецом для павдера.  

Ему 18 лет, я его из Омерики привез,  в 1995-м  он еще вам покажет ! ))))))))

Сообщение отредактировал sasha k2: 30 March 2013 - 12:14

• 0

#208 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 12:10

Как скажешь, главное думать позитивно, icon_smile.gif   и все же дочку с ними в поход на выхи я бы не отпустил ..  Ей сколько ? 17 ?

Ей в начале марта 22 стукнуло) Но мы сильно удалились от темы. А аффтор о чем писал я уже забыл)))
  • 0

#209 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 12:21

Ей в начале марта 22 стукнуло) Но мы сильно удалились от темы. А аффтор о чем писал я уже забыл)))

О Вербье, но там по-любасу ловить нечего, кроме фоток наверху с большой собакой )))  

Все в С.М.  ))))))))  Или во Францию .  Или в Италию - не катнем, так хоть пожрем классно ))  

ЗЫ

Раз дочке 22, то я беру свои слова обратно.

Желаю ей счастье в личной жмизни.  

Блин, я встьречаюсь с 25- летней...........ninja.gif

• 0

#210 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 12:25

Блин, я встьречаюсь с 25- летней...........ninja.gif

Ты там поаккуратнее! Помнишь у Жванецкого? "одно неверное движение и ты отец!"))))) 
  • 0

#211 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 12:32

Стар, мне не впервой....    точки над и расставил с самого начала..  

Предлагаю вернуцо к теме:

Можно сделать вывод, высказанный отче в топике:

Вербье - кал, ну его нах..  

Вот , мну реально очень интресно мнение отче про С.М.    Ну и естественно за скока секунд он пролетит Лагалб, и почему бриллианты Сваровски стоят так дорого в витринах этих сраных бутиков ?biggrin.png

Сообщение отредактировал sasha k2: 30 March 2013 - 12:32

• 0

#212 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 12:38

Давай лучше личность аффтора обсудим. Мне кажется что он сильно головастый программер 50 ти годков. И заманил нас в обсуждение спецом. Очевидная хреновая логистика и мало трассового катания при как бы "415 км трасс"

Вот такой поррадоксик...
  • 0

#213 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 13:00

Я отче  В.  уважаю. Он , в принципе, неплохой мужик.

Он говно называет говном и так далее.   Говорит, что думает, пусть это не нравится многим ,  Никогда не троллит, не тонко, не толсто, не то  то, что  Лом - самый тонкий тролль на форуме.    

А за этот подробный рассказ ему ваще +10 как миниму.   поделился, все расписал грамотно, даже не    поленился скопировать названия мест, склонов и тд по французски.   

Вообщем, молодец, что сказать !

Сэкономил людям реальных денег, потому  некоторые из тех, кто собирался в Вербье, передумали.

Пусть даже,  это будет трое человек.   

Все равно польза. 

Я бы поленился так заморачиваться, потому что   многа букв...пришлось печатать 

Я тока про гонки могу рассказывать ))))) Еще я моге восхвалять свою колекцию  досок Ride Timeless  ))  Их у меня  четыре, разных длин, годов и ростовок.от 168-ой до  177- й.   Они  через 200 лет будут,  как картины Монэ -  хрен найдешь )))

Вообщем, братан Валентин, -молодец, тем более осознал,  что в Вербье есть только одна длинная трасса, которую мы обсудили  ))

Нам в падлу ехать минуту, ( трассы в самом Вербье очень короткие) потом  приезжать к подъемнику, садиться на холодные кресла.. и медленно передвигаться к точке спуска )

Лучше уж до самого низа, до Медрана,  чтобы Иренок лыжи сняла и нормально удобно уселась  в теплом вагоне))

Чай , кофе, термоз.  Едем вверх,   одни вдвоем ))   Во тебе , Иренок,give_rose.gif

Это не просто цветы, это мое  шеститысячное сообщение на этом форуме. mega_shok.gif   ( поверни голову налево ))

Это мега респект !   

Живите, катайтесть,  быстро или под ногами бордеров не мешайтесь !!!!!!!!! )))))))))))))))

Сообщение отредактировал sasha k2: 30 March 2013 - 13:37

• 2

#214 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 15:23

Мужики пока вы лясы точите я уже полтиничек катнул :)

• 0

#215 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 17:51

Все , все , ты прав, чур тебя )))) тебе, по-любому,  Авориаз больше понравился по каталке )))   

А СМ - это типа  очередной щвейцарский размытый регион, а вот в Авориазе " есть где покататься  " )))))

Сань, ну вот на кой скажи хрен я читаю твои длинные трактаты с советами о том-о сем?

Ну все. Ушел ты у меня в игнор навечно. Прощай друг 

"Слив дерьма" скока себя не помню всю дорогу идет от "свиссологов", причем почти всегда это начинается, когда не хватает внятных аргументов по локальным ценам, удобству проживания, регионам катания и т.п...

Ну, немножечко попукал. Извиняюсь 

А ты когда свой гавнокран закроешь?  

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#216 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 17:55

Факты прям на лице)))

• 0

#217 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 18:39

А ты когда свой гавнокран закроешь?  

Лови очередную "заглушку" для твоего вентилятора, -1

PS говно, пишется через "O"

• 0

#218 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 18:44

ОК, сливаюсь из этой темы. Обиды нет

• 0

#219 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 18:57

ОК, сливаюсь из этой темы. Обиды нет

Ты ушло рано утром —
Собралось в один миг.
На подушке остался
Твой зеленый парик.

Ты оставило зубы,
Не взяло в этот раз
И контактные линзы
И искусственный глаз.

Накладные ресницы
Не взяло ты с собой,
Уши, брови и ногти,
Аппарат слуховой,

Две руки из пластмассы,
Два протеза ноги,
Две груди надувные
И вставные мозги.

Я сижу размышляю —
До меня вдруг дошло:
Раз все это осталось,
Так чего же ушло?!!

• 1

#220 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 19:57

Живите, катайтесть,  быстро или под ногами бордеров не мешайтесь !!!!!!!!! )))))))))))))))

Гы... картинка. Эльрус, начало века, декабрь. Где-то между миром и кругозором. За ночь немного свеженького снежку - выше, чем по колено, но ниже, чем по пояс, где-то так, между... Это сверх того, который немного укатали вчера и позавчера. Ну, видимость не очень хорошая, оттого что снег не прекращается, а туман ещё только начинается; едущего впереди - обычно видно, если только не отпускать его далеко.

Одноногие, только что клявшиеся в вагоне, что для них бездонный пухляг - дом родной, как-то поджимают хвосты, жмутся в кучку. И почему-то никто не спешит самым первым порвать эту целину. Посему во главе походного построения естественным образом оказывается лёгкий ратрак - сиречь Ирёнок. За ним ратрак тяжёлый - ваш покорный слуга. И дальше уже в колею кое-как пристраиваются бордеры...

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал о.Валентин: 30 March 2013 - 19:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных