X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите и меня, пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#201 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 01:18

Вот так меняют и сразу во фрирайд, жгут там сразу не по-децки.

А что, нормально проехал (я бы и так не сумел)

Не FWT, но вполне нормально.

Речь же не идет о том, что нужно везде высот добиваться.

• 0

#202 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 02:12

И да - икс виден.

• 0

#203 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 07:52

" Управления - ноль, лыжи едут Вас

Про управление можно поподробнее?

• 0

#204 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 15:36

а вот по поводу разгрузки столько копий сломано... а значит - мнимая величина. biggrin.png Так и вышло.

См. личку.

• 0

#205 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 00:26

http://video.yandex..../?autostart=yes

http://video.yandex..../?autostart=yes

На лыжах второй сезон после 18-летнего перерыва, исключительно на подмосковных горках, в общей сложности катальных дней и трёх недель не наберётся.

То, что я вижу сам, это прежде всего слишком узкое ведение лыж (или мне кажется?) и слишком большой наклон тушки внутрь поворота. Хотя второе может быть следствием первого. А ноги прямо сами слипаются, надо что-то с этим делать...

Лыжи вот такие:

Да вы нормально катаетесь, чего вам еще надо? Вы чувствуете себя уверено, не тормозите.

Наверное! "А поговорить"smile.png

• 0

#206 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 11:08

Упражнение. Ноги поставить широко, палки сунуть под колени горизонтально поперек движения и держать двумя руками между ног. Таким образом колени будут зафиксированы на ширине двух ваших кулаков. Так катиться с пологой горочки выполняя открытые повороты. Сильно наклонять лыжи и закладывать короткие дуги не надо. Неудобно очень. Каждую покатушку начинайте с этого и других упражнений.

Ну вот примерно как-то так. На учебном склоне разобрали подъёмник, так что накатывал на том же 4-ом.

http://video.yandex....eral/view/3/#hq

Часа два в таком духе, медленно и печально.

Упражнение мне очень в кассу пришлось, сразу решает несколько задач icon_smile.gif (моих задач).

В итоге пока получилось как-то так:

http://video.yandex....eral/view/4/#hq

Заодно понял, что с руками, на этом ролике правую уже поправил, с левой ещё предстоит работать, хорошо видно, что перед уколом рука уходит вперёд и приближается к груди, дальше все наблюдаемые эффекты и ещё масса ненаблюдаемых icon_smile.gif

В этом сезоне ещё, наверное, раз получится покататься, остальное уже на следующий, но уже понятно, куда двигаться.

Всем спасибо.

• 0

#207 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 11:41

Тоже прошу о лечение по видео:

http://video.yandex....ich/view/15/#hq

http://video.yandex....ich/view/17/#hq

Вижу сам небольшой косяк в апож-стойке, который показывает датчик центра тяжести (на видео - похожий на прицел датчик с гуляющей красной точкой); но при этом, сам по ощущениям я апожа не чувствую, даже на предельных скоростях, при вылете с гребня имею совершенно паралельные склону лыжи, или, при начале новой дуги на высокой скорости всем телом ощущаю что давлю на плюсну, ныряю в центр будущего поворота.

Сумбурно наверное.

Понимаю, что палками работаю только тогда когда про них вспоминаю. Но тут мега-проблема, потому что я несколько лет катался вообще без палок.

Буду рад любым советам. Завтра хочу в Щуколово -) 

• 0

#208 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 12:33

Тоже прошу о лечение по видео:

http://video.yandex....ich/view/15/#hq

http://video.yandex....ich/view/17/#hq

Вижу сам небольшой косяк в апож-стойке, который показывает датчик центра тяжести (на видео - похожий на прицел датчик с гуляющей красной точкой); но при этом, сам по ощущениям я апожа не чувствую, даже на предельных скоростях, при вылете с гребня имею совершенно паралельные склону лыжи, или, при начале новой дуги на высокой скорости всем телом ощущаю что давлю на плюсну, ныряю в центр будущего поворота.

Сумбурно наверное.

Понимаю, что палками работаю только тогда когда про них вспоминаю. Но тут мега-проблема, потому что я несколько лет катался вообще без палок.

Буду рад любым советам. Завтра хочу в Щуколово -) 

По какому принципу работает этот датчик? Это же наверное акселерометр в камере? Тогда он положение центра тяжести никак показать не может, он показывает ускорения. Видно, что в поворотах он гуляет вправо-влево, при торможении идет вперед, при разгоне назад. Это не центр тяжести.

• 0

#209 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 12:49

По какому принципу работает этот датчик? Это же наверное акселерометр в камере? Тогда он положение центра тяжести никак показать не может, он показывает ускорения. Видно, что в поворотах он гуляет вправо-влево, при торможении идет вперед, при разгоне назад. Это не центр тяжести.

Самому стало интересно што это за датчик.

Эта байда носит название Round GS

В нем внутри находится G-Forces Acceleration GS и G-Forces Lateral GS

Акселерометр в камере не обнаружил, но имеются гироскопы. Я так понимаю данные берутся от них + GPS. Софтина с закрытым кодом, внутрь залезть не дает посмотреть математику.

• 0

#210 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 13:01

Самому стало интересно што это за датчик.

Эта байда носит название Round GS

В нем внутри находится G-Forces Acceleration GS и G-Forces Lateral GS

Акселерометр в камере не обнаружил, но имеются гироскопы. Я так понимаю данные берутся от них + GPS. Софтина с закрытым кодом, внутрь залезть не дает посмотреть математику.

Это и есть акселерометр, гироскопов там не может быть - слишком сложные не очень компактные штуковины.

ГПС вряд ли помогает измерять ускорения - не та точность. Если уж даже по скорости есть сомнения.

• 0

#211 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 13:15

Это и есть акселерометр, гироскопов там не может быть - слишком сложные не очень компактные штуковины.

ГПС вряд ли помогает измерять ускорения - не та точность. Если уж даже по скорости есть сомнения.

ОК. Но в таком случае что он меряет? Что означает бегающая красная точка? Объяснений на сайте производителя не обнаружил, математику посмотреть не дает. Я, как и написал выше, думал что это датчик отклонения центра масс, но если это акселерометр, то выходит он меряет только ускорение-замедление и боковое смещение?

• 0

#212 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 13:28

Десяток лет назад видел "боевой" гироскоп.

Размер был с катушку ниток.

Стоил, как сказали, чуть дороже "жигуля".

• 0

#213 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 14:39

электронный гироскоп сейчас в любой фотокамере есть деталька меньше сантиметра.
  • 0

#214 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 15:46

Гироскоп или стабилизатор? Гироскоп, насколько я понимаю...способствует "не изменению"  biggrin.png положения объекта в плоскостях.

Стабилизатор уменьшает "дрожание" картинки изображения...есть оптические или электронные.

Самый простой пример гироскопа раскрученное до хороших скоростей велосипедное колесо...раскрути...потом попробуй изменить положение относительно плоскости оси...

Сообщение отредактировал alfarm: 08 March 2013 - 15:47

• 0

#215 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 15:59

электронный гироскоп, это датчик вращений. В фотокамере сигнал от этого датчика образует отрицательную обратную связь с приводом стабилизатора шевеленки. Большой механический гироскоп может непосредственно удерживать ориентацию объекта, но эффективнее испоьзовать гироскоп как датчик, а стабилизацию выполнять специальными моторами.
  • 0

#216 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 16:13

Ну вот....опять о разном...Я имел ввиду классический гироскоп. Кстати..а в моделировании..особенно вертолетов, какие гироскопы используются..?

• 0

#217 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 16:24

в моделях вертолетов электронные гироскопы используются. Сигнал от этих датчиков управляет винтом направления.
  • 0

#218 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 16:26

По какому принципу работает этот датчик? 

http://www.3dnews.ru...-systems-Part-1

• 0

#219 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 16:28

ОК. Но в таком случае что он меряет? Что означает бегающая красная точка? Объяснений на сайте производителя не обнаружил, математику посмотреть не дает. Я, как и написал выше, думал что это датчик отклонения центра масс, но если это акселерометр, то выходит он меряет только ускорение-замедление и боковое смещение?

Ускорения и меряет. В повороте боковые и ускорение-замедление.

• 0

#220 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 16:38

Десяток лет назад видел "боевой" гироскоп.

Размер был с катушку ниток.

Стоил, как сказали, чуть дороже "жигуля".

Тоже видел от зенитной ракеты. Побольше, где-то с большую пивную кружку.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных