X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда можно свалить из москвы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 698

#201 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 12:00

Это оттого, что ты молодой. Правда, мать старая. 

Плюс к пупсам еще одна тема - старики наши. Вот решит, например, некий молодец или девица бессемейная свалить. А стариков с собой тягать? Во-первых, климат Во-вторых, привычки. Ну и элементарно - желание.

Или их тут оставить типа "а им и тут хорошо. они есчо молодые. и вапще - у них все хорошо. о! я у них не один (одна) - спасет от одиночества"

Не пойму, вопрос это ответственности или чаво. Ну или мои тараканы. 

Не хотела бы я будучи старчей лет 60-70 услышать от малых "Собирайся, мать. Едем в Нигер. Там клево."

Ну да, у предков стоя жизнь, это все понятно. Пуповину перерезали несколько десятков лет назад.

Но есть же и иная связь с предками. Ну у большинства, мне так каца. 

• 0

#202 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 12:06

А стариков с собой тягать? Во-первых, климат Во-вторых, привычки. Ну и элементарно - желание.

Вот верно написала! Мы несколько лет назад (ну как, лет 10 назад) переезжали в бабушкину квартиру, а она - в нашу, которая на самом деле, когда-то была ее. То есть, бабушка переезжала в свой старый район и в свою же старую квартиру. Но мама мне потом говорила, что бабушка тяжело перенесла этот переезд и потом долго болела, потому что даже это - стресс.

• 0

#203 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 12:07

Не хотела бы я будучи старчей лет 60-70 услышать от малых "Собирайся, мать. Едем в Нигер. Там клево."

По моему, это вопрос просто индивидуальный, многие старики не хотят слышать ни того, ни другого. Люди в возрасте часто становятся не предсказуемыми. Мои например, вроде нормальными были, а последнее время взялись мне нотации читать, что я очень часто по заграницам разъезжаю, мол, неприлично это и нужно быть как всеwacko.png Так что, если уж поедут, пусть едут, а если нет, то и не надо.

• 0

#204 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 12:36

Плюс к пупсам еще одна тема - старики наши. Вот решит, например, некий молодец или девица бессемейная свалить. А стариков с собой тягать? Во-первых, климат Во-вторых, привычки. Ну и элементарно - желание.

Или их тут оставить типа "а им и тут хорошо. они есчо молодые. и вапще - у них все хорошо. о! я у них не один (одна) - спасет от одиночества"

Ну да, у предков стоя жизнь, это все понятно. Пуповину перерезали несколько десятков лет назад.

Но есть же и иная связь с предками. Ну у большинства, мне так каца. 

Таки куда ты тогда собралась? Стариков даже в другой район города перетащить проблематично. А ты ищешь другой город РФ... Чо уж. Сиди, где сидишь...

• 0

#205 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 13:22

Чай, и деньги отложил? icon_wink.gif

Отложил, конечно. "Там немного, но на похороны хватит."

ps. У меня даже место уже своё есть. Хорошее место, на Ваганьковском, рядом с Есениным. Элитное, можно сказать. Как помру - приходите.

От никакого от тебя разнообразия, Валь. Все ты со своим гробным настроением по жизни маршируешь. Заяц, и тот, глупец, меняет цвет.

Шо ж у тебя-то все зимой и летом, а?

А отчего ж оно должно меняться? Как ты прекрасно понимаешь, проблема выбора и практической перемены места жительства, рода занятий и т.п., а также перетаскивания или оставления всех зависимых от тебя персон, переналаживания своих и их социальных, бытовых и прочих связей - никак не зависит от времени года.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 19 February 2013 - 15:47

• 0

#206 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 13:26

простите мою темноту, не поняла что есть "на киче парится" ...?

..отбывать срок...biggrin.png

• 0

#207 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 13:27

По моему, это вопрос просто индивидуальный, многие старики не хотят слышать ни того, ни другого. Люди в возрасте часто становятся не предсказуемыми. Мои например, вроде нормальными были, а последнее время взялись мне нотации читать, что я очень часто по заграницам разъезжаю, мол, неприлично это и нужно быть как всеwacko.png Так что, если уж поедут, пусть едут, а если нет, то и не надо.

То есть? Конкретно: оставишь их здесь одних - "доживайте, как знаете" ? Ну, хорошо ещё пока они своими ногами ходят и своей головой кое-как думают... а дальше?

• 0

#208 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 13:39

Тут вопрос в другой плоскости: они-то пока ещё совершеннолетние и дееспособные граждане, в здравом уме и в сознании. Они сами за себя могут и должны решать (и мы не вправе решать это за них): они хотят или не хотят? Что, в частности, они для себя выберут: помирать быстро и мучительно в объятьях нашей медицины, в своей кровати и на родном русском языке, либо долго, дорого и глупо в какой-нибудь немецкой клинике, не в состоянии даже толком объяснить врачу, что именно у тебя болит?

[Для тех, кто не понял курсива: слово немец в русском языке изначально означало иноземец (не важно, откуда именно), не знающий языка, следовательно, неспособный разговаривать - т.е. немой.]

• 0

#209 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 13:51

Где на руси жить хорошо?...

...со стабильным и постоянным источником дохода , ВЕЗДЕ... если  его нет , то давайте посмотрим правде в глаза : проживание в любом крупном городе страны более менее может обеспечить нормальную жизнь , а  искать домик в деревне с голой жо..ой ( извиняюсь за выражение ) - это утопия...

...

Сообщение отредактировал mityai: 19 February 2013 - 14:50

• 1

#210 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 14:16

То есть? Конкретно: оставишь их здесь одних - "доживайте, как знаете" ? Ну, хорошо ещё пока они своими ногами ходят и своей головой кое-как думают... а дальше?

Ну если не поедут, помогать конечно буду, у меня еще тут брат есть. (Если что, я еще никуда  не едуbiggrin.png )

• 0

#211 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 14:55

У нас город комфортный для жизни (если доход позволяет), только маленький. А народ валит в вашу нерезиновую и в питер еще)) Чего ищут там ваще не пойму. Если уж валить то в другую страну.. а так шило на мыло..

• 0

#212 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 15:01

...со стабильным и постоянным источником дохода , ВЕЗДЕ... 

...

гы...

думаю, как бы лучше сформулировать мой ответ Чимберлену...

скажу политкорректно - какие люди разные на форуме встречаются )))

• 0

#213 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 15:01

Ну, размышления от том, чтобы свалить, я услышал как раз от моей мамани 63 лет от роду :)

• 0

#214 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 15:04

Таки куда ты тогда собралась? Стариков даже в другой район города перетащить проблематично. А ты ищешь другой город РФ... Чо уж. Сиди, где сидишь...

нене, я про то, шо в другой город той же страны реально перетащить, если тока не 80 лет дедкам, ну когда переезд в принципе стрессом является. как и вообще любое изменени в устоявшемся укладе (перенесли соседний магазин - стресс у бабки сразу, и пр.)

я про то, шо в Болгарию-Таиланд и пр. чужбину тяжко уже в 50-60.

так шо причин не мало, почему я не рассматриваю далекие страны. предки - не един. просто вкупе вот такую картину результирует

• 0

#215 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 15:05

Ну, размышления от том, чтобы свалить, я услышал как раз от моей мамани 63 лет от роду icon_smile.gif

судя по твоим постам на форуме, у меня сложилось впечатление, шо предки у тебя продвинутые выше среднего

молодцы - че я могу сказать еще! :)

• 0

#216 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 15:09

гы...

думаю, как бы лучше сформулировать мой ответ Чимберлену...

скажу политкорректно - какие люди разные на форуме встречаются )))

...не вкурил о разности людей  , но  считаю свой ответ локоничным и всеобъемлющим на фоне 10 страничного флуда...biggrin.png

• 0

#217 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 15:11

судя по твоим постам на форуме, у меня сложилось впечатление, шо предки у тебя продвинутые выше среднего

молодцы - че я могу сказать еще! icon_smile.gif

Увы, остался один предок - маманя. Предки рассуждали о покупке отеля в Непале (благо у нас там и друзья есть, и чем заняться) ещё когда и папан был жив, и Анюта моя.

• 0

#218 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 15:19

Увы, остался один предок - маманя. Предки рассуждали о покупке отеля в Непале (благо у нас там и друзья есть, и чем заняться) ещё когда и папан был жив, и Анюта моя.

да помню я это все помню по темам. ты тут такой уникальный чел с такой судьбой, тебя ни с кем не спутать

а про предков реально здорово - когда ты фактически на одних интересах с ними несмотря на разницу в возрасте. тока мечтать можно о такой дистанции между поколениями

• 0

#219 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 15:27

а про предков реально здорово - когда ты фактически на одних интересах с ними несмотря на разницу в возрасте. тока мечтать можно о такой дистанции между поколениями

Тут мне кажется, даже не в дистанции дело, а в том, что лет эдак после 72 многие наши старики, овощами становятся. Не все конечно, но многие. У меня есть подружка, у нее маманя сложнейшую раковую операцию перенесла, сейчас инвалид, вот после всего этого, ее как прорвало, по 4 раза в год стала с подружкой моей за границу выезжать. До болезни ей не надо было, а теперь, как подменили ее. А мои никуда не хотят! и возможность есть и уговариваю их, но нет!

• 0

#220 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 15:29

... Ты не на кладбище работаешь, часом?
Это так. Мысли в слух. Можно не отвечать.

Дык ответ на поверхности. Ога... зазывалой.
Алексин нормас городок, всего-то 150 км от МКАДа, симферополька, почти безпробочно. Дачничаю там

Сообщение отредактировал Sandro: 19 February 2013 - 15:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных