X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегетский КАЙФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

#201 Sonya

Sonya
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 10:12

- ну походу вы там частенько катаете , приелось видать .thumbs_up.gif

А мне , как очень эмоциональному челу , виды буквально РЕЖУЩИЕ глаза вместе с лёгким кислородным "задыхом" , просто вынесли весь мозг !!!

нет, не часто. Там красиво, не спорю. Но именно от спуска по прямой вниз удовольствия не получаю. ( Пока не доезжаю до более интересного склона.)

• 0

#202 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 10:46

Чегет конечно абсолютно уникальная гора, мир таких больше не видал.

Альпы курят в сторонке. Фотки не мои, так для иллюстрации.

Мдя... не успели участнеги доехать до дому, как фотки их веером разлетаются по всему простору инета...

Кста, ни для кого не секрет, что участнеги искпедиции после текущего Грава собираются на Чегет...

• 0

#203 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 10:48

..... а вот как быть с моим вопросом к гуру насчёт карвинга с 4560м ?
   Неужели в Альпах негде катнуть с такой отметки ?

Может я и ошибаюсь, но кажется максимальная высота, откуда можно спуститься в Альпах находится в швейцарском Церматте - подъемник на Кляйн Маттерхорн привозит на высоту 3820 метров.

• 0

#204 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:45

Мдя... не успели участнеги доехать до дому, как фотки их веером разлетаются по всему простору инета...

Кста, ни для кого не секрет, что участнеги искпедиции после текущего Грава собираются на Чегет...

ну раз уж не секрет, то вы когда на Че собираетесь с Тюлей и Бедой и еще не знаю с кем? сорри за офтоп

По теме: если логически рассуждать, то абсолютно прав Кирилл Анисимов - на свете много гор, у каждой горы при определенных условиях есть опасные направления спусков, а порой и невозможные.. даже Юга Чегета в метель опасны, когда видимость два метра... Чегет отличается тем, что у него есть все-таки подъемники, и не ходят ратраки, поэтому, в этом смысле дикая гора, одна из немногих!

На мой взгляд, Чегет привлекателен для русских тем, что это родная гора, где найдется для всякого по уровню маршрут и главное, на ней все говорят по-русски, ну и кухня привычнее... Альпы - да, они разные, доступнее по цене и по подъемникам-подъезду... но пока не знаешь язык свободно, мы там все равно чужие..

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 21 February 2013 - 13:53

• 0

#205 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5848 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:19

А насчёт считающихся "менее опасными" ЮГОВ Чегета - там практически ежегодно в лавинах гибнут люди !

Например : 

http://snowadventure.ru/news/860

• 0

#206 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54244 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:21

меня больше волнует 8-е марта ))) будет че? )))

Ага!

"8 марта  мы опять жарим барашка!"biggrin.png biggrin.png

• 0

#207 Sonya

Sonya
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:29

Ага!

неожиданно! ))) 

но... меня вполне устроит ))))

• 0

#208 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54244 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:30

Да ладно Вам , Sonya , если по - доброму , почему бы и не померяться или просто ИНТЕРЕСНО поговорить  о ЛЮБИМОМ ?embarrassed_smile.gif

По "Европе" с Чегетом понятно , спасибо Кириллу , а вот как быть с моим вопросом к гуру насчёт карвинга с 4560м ?
   Неужели в Альпах негде катнуть с такой отметки ?wink_smile.gif

В Альпах вообще не так много вершин выше 4500мwink.png http://www.mountain....rope/2002/alpy/

А вот спуск с Пастухова ( не от приюта, Соня) достаточно интересен. Особенно ЛЕТОМ!

...biggrin.png А если еще выше, то еще интереснее!!!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 February 2013 - 14:32

• 2

#209 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:41

неожиданно! ))) 

но... меня вполне устроит ))))

Ага!

ладно, опять оффтоп, но вы вот в какие даты будете там? я думаю с 9 марта дней на 10-14, но могу и раньше... Вован едет сильно поздно для меня - со снегом может и не повезти.. а после праздников должно быть в самый раз!

• 0

#210 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 15:44

А я решила несмотря на глобальное потепление не нарушать традиции и встретить ДЫР (28 марта) в Приэльбрусье. Опять же, День возрождения Балкарии. барашек, там... ну и фестиваль с 30 по 5 апреля. 6 апреля - концерт памяти Коли Селезнева. В это же время намечаются лыжебордерские соревнования для туристов с многообещающим названием "Кубок вызова" и беш-призом - недельным проживанием в ПЭ на победителя с семьей. В общем закрывать сезон, видимо, вообще не будем...

• 0

#211 ROROS

ROROS
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 17:10

Не понял - что значит мне мало? Я что заказывал этот УАЗик и мне вдруг стало мало? Не в тему претензия.
  • 0

#212 ROROS

ROROS
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 17:37

Я считаюне нужно укорять Юру за то, что он в своем рассказе использовал ту или иную терминологию, пусть даже не к месту. Но он делился именно своими впечатлениями и переживаниями! И я думаю. что в этом он вполне честен. Для него Чегет представляется именно таким каким он его описал в своем повествовании. На данный момент времени. Но пройдет года три-четыре, Юра сменит пару-другую лыж, совершит спуски в ущелье  Гоночхир , обкатает маршруты в ЛеГрав, начнет ходить бэккантри в компании опытных райдеров и может тогда напишет другой рассказ с другими терминами и характеристиками склонов и гор! Но сейчас это его частное мнение! Главное по моему скромному мнению Юре и не только ему (мне например тоже) все-таки прислушиваться к мнению опытных людей, которые на деле доказали свою компетентность и не воспринимать все близко к сердцу! Иными словами - каждый сверчок и тд.
  • 2

#213 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 20:30

Прочитал статью, потом обсуждение да так и не понял можно ехать на Чегет или нет? Народ, если отбросить пыль, скажите честно по-существу безопасно ли там? Катаюсь я с 2001 года, побывал во-многих местах, но на Эльбрусе был всего один раз в ноябре 2010 года. Тогда нам не повезло, так как снега было очень мало и Чегет был без снега, на Эле подъем осуществлялся тоько ратраком или снегоходами, что недешево. Поэтому после первого дня мы отправились домой. Но и выехать сразу мы не смогли так как на дороге в был подорван милицейский УАЗик и дорогу перекрыли на несколько часов. Потом из новостей я узнал, что взорвали опору, растреляли туристов из Москвы.
Я ко всему отношусь философски и для меня  хорошая каталка, всегда в приоритете перед бытовыми условиями и прочим (чем многие здесь выражали свое недовольство), но вот как там сейчас с точки зрения личной безопасности?   

Да все там нормально. Народ - дружелюбный, отзывчивый. Две очереди Эльбруса - отратрачены как Сорочаны под Москвой. Да, были проблемы во время КТО. Сейчас все зачистили, все в прошлом. Все дороги под контролем, Везде (и в отелях) видеонаблюдение. А снег... Ну это как везде в горах: или его много, или его мало - как повезет. Очередей на подъемники (как в советское время, когда на один подъем стояли 3-4 часа) нет вообще. Бытовые условия: море отелей на любой карман и у Чегета, и в Терсколе, и на Азау, плюс частный сектор. Также много кафе, где можно вкусно поесть. В магазинах любые продукты. Главное: как Вы себя ведете, так и к Вам относятся. Так это везде аксиома.

• 1

#214 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 20:48

ну раз уж не секрет, то вы когда на Че собираетесь с Тюлей и Бедой и еще не знаю с кем? сорри за офтоп

Лично йа после текущей поездки собираюсь в больничку на МРТ, ибо есть подозрение на то, что армия ПКС-ников в лице мну получила подкрепление icon_sad.gif

Так что к Тюлену все вопросы, оне на март планируют...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 21 February 2013 - 20:49

• 0

#215 Юрий Добрый

Юрий Добрый
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 21:35

Спасибо за мудрые мысли .regular_smile.gif

Я рад , что идея построения моей публикации именно в таком виде , как вам всем понравилось , нашла отклик к мнению  действительно опытных райдеров живущим в Больших Горах и собственно для этих Гор.

Приэль , ЛеГрав , Вистлер , Фудзияма или Красная Поляна будут ВСЕГДА  манить нас  своим снегом и драйвом.
А нам остаётся только искать время и возможность получать там КАЙФ и  по - доброму сравнивать их преимущества и недостатки !wink_smile.gif
  • 2

#216 Юрий Добрый

Юрий Добрый
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 21:48

Я таки получил ответ  от друзей из администрации Циллерталь Арены на фейсбук 

Hi, firends!

I had a fine week in the Caucasus, Cheget, Elbrus.
But I always remembered the Arena about darling Zillertal.

We at a forum have a dispute. 
Whether driving in Zillertal is forbidden to the Arena out of the marked routes?

Whether to me it will be assisted also insurance compensation if I had a track more to the left a Kenigsliatenshpitse I will be traumatized?
  • 277004_154233653665_1229354921_q.jpg

Zillertal Arena Dear Yuriy! Thank you for your message. It?s not forbidden to ski or snowboard aside of the marked slopes. However the ski area is liable for nothing. It?s on your own risk. Please ask your insurance if they cover accidents that happen off-piste. Kind regards

В  Австрии ,  как и на Чегете . катай ГДЕ ХОЧЕШЬ , но на СВОЙ страх и риск.
Единственно , доплати немного к стандартной страховке и обязательно укажи пункт о "катании вне трассы" .

Я лично этого не делал , но опытные райдеры оформляют дополнительную страховку  на месте отдыха  . В следующий раз я непременно прислушаюсь к совету добрых людей из любимого Тироля !thumbs_up.gif
  • 0

#217 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 22:50

.... а вот как быть с моим вопросом к гуру насчёт карвинга с 4560м ?
   Неужели в Альпах негде катнуть с такой отметки ?

Может я и ошибаюсь, но кажется максимальная высота, откуда можно спуститься в Альпах находится в швейцарском Церматте - подъемник на Кляйн Маттерхорн привозит на высоту 3820 метров.

Cамая высокая подготовленная трасса в Альпах  начинается с 3899м н.у.м.   на Малом Маттерхорне в Церматте.  

Спуск по Валле Бланш в Шамони  начинается с высоты порядка 3850м н.у.м. 

В Церматте т.ж. можно заказать хели-ски с Монтерозы (4633м), но на какой высоте там высаживают группу - я не знаю. 

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 21 February 2013 - 23:01

• 0

#218 lovesunny

lovesunny
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 04:32

Давно хочу в те края, но без компании сложно решитьcя.

Чегет , это же не Европа , люди очень дружелюбные и рады общению и новым знакомствам............... Собираемся в конце марта,надеюсь ,скучно не будет...  Самое главное, только решиться, и что бы снежку еще подсыпало.........

• 1

#219 ragazza

ragazza
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 11:32

очень позитивный отчет! спасибо! надеемся в скором времени снова покататься в Приэльбрусье!

• 0

#220 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5848 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 15:38

Чегет , это же не Европа - люди очень дружелюбные и рады общению и новым знакомствам...

Ага - особенно в "нижнем баре "Чегета" " crazy.gif ...

Особенно в полночь  vava.gif ...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных