X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный тренажер: разведка боем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 571

#201 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 16:09

Такие  недалёкие "тренера" и  отбивают у людей всякое желание учиться и платить деньги фитнес-центру.Странно,что до администрации это ещё не дошло(вернее,до менеджера по подбору персонала).

В Европе инструкторов по г\лыжам учат не только упражнениям,но и психологии отношений с клиентом.

Всегда можно донести своё замечание  тактично и без хамства...если,конечно,мозгов хватает.Не умеешь учить(=найти подход к любому) -не фиг за это браться.

Говорить взрослому человеку,что он "как кисель" и тут же бестактно восхвалять и сплетничать про другого  - это реальная тупизна и непрофессионализм.Тем более,когда чел приходит на пробные 5 занятий.

ЗЫ.По поводу "чрезмерных поощрений".

Ко мне как-то привели девочку.Начальница на работе сразу предупредила,что они постоянно меняют учителей,что в школе она плохо учится и у неё проблемы с восприятием(=тупа как пробка),и что родители отчаялись.Девочка с первого взгляда похожа на нахохлившуюся жабу - толстая,с ничего не выражающим лицом,отсутствующим взглядом,рот полуоткрыт.Профессионально-тоже ахтунг,ничему не научена.

Я её постоянно и искренне хвалю за ЛЮБОЕ,даже самое крошечное достижение.В результате,она сейчас сделала просто офигенские успехи во всём,ожила эмоционально,поверила в себя.И сейчас это просто другой человек.Она пашет как прОклятая,хватает всё с полуслова,каждый урок-это рывок вперёд.

А есть другой парень - одарённый бездельник,трепло ни о чём и сплетник.Вот его,наоборот,приходится мягко осаживать и подпинывать,чтобы старался.

ЗЗЫ Хороший тренер всегда знает,в какой момент и на какие "кнопочки" нажать,чтобы спортсмен отреагировал так,как нужно тренеру.

clapping.gif  good.gif

• 0

#202 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 09 September 2015 - 16:15

Можете сформулировать задачи инструктора? Про тренера не надо.

Задача инструктора помочь простому человеку приобщиться к той или иной форме физической культуры, ознакомить с основами техники и дать возможность любому желающему заниматься выбранным видом физической культуры безопасно, с максимальной пользой и удовольствием.

• 1

#203 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 16:19

Тогда нужно начинать с себя)

Такие  недалёкие "тренера" и  отбивают у людей всякое желание учиться и платить деньги фитнес-центру.Странно,что до администрации это ещё не дошло(вернее,до менеджера по подбору персонала).

В Европе инструкторов по г\лыжам учат не только упражнениям,но и психологии отношений с клиентом.

Всегда можно донести своё замечание  тактично и без хамства...если,конечно,мозгов хватает.Не умеешь учить(=найти подход к любому) -не фиг за это браться.

Говорить взрослому человеку,что он "как кисель" и тут же бестактно восхвалять и сплетничать про другого  - это реальная тупизна и непрофессионализм.Тем более,когда чел приходит на пробные 5 занятий.

ЗЫ.По поводу "чрезмерных поощрений".

Ко мне как-то привели девочку.Начальница на работе сразу предупредила,что они постоянно меняют учителей,что в школе она плохо учится и у неё проблемы с восприятием(=тупа как пробка),и что родители отчаялись.Девочка с первого взгляда похожа на нахохлившуюся жабу - толстая,с ничего не выражающим лицом,отсутствующим взглядом,рот полуоткрыт.Профессионально-тоже ахтунг,ничему не научена.

Я её постоянно и искренне хвалю за ЛЮБОЕ,даже самое крошечное достижение.В результате,она сейчас сделала просто офигенские успехи во всём,ожила эмоционально,поверила в себя.И сейчас это просто другой человек.Она пашет как прОклятая,хватает всё с полуслова,каждый урок-это рывок вперёд.

А есть другой парень - одарённый бездельник,трепло ни о чём и сплетник.Вот его,наоборот,приходится мягко осаживать и подпинывать,чтобы старался.

ЗЗЫ Хороший тренер всегда знает,в какой момент и на какие "кнопочки" нажать,чтобы спортсмен отреагировал так,как нужно тренеру.

Это как про ту соринку... и бревно.  Об этом как раз и Victoryast намекнулwink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 09 September 2015 - 16:21

• 0

#204 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 16:23

мне кажется, что если инструктор не нравится, то нужно просто пойти к другому. а не ославлять на всю страну человека, у которого даже нет возможности ответить. 

А кто мешает ответить? ;) Не уверена, что Люба не в курсе, что ее тут обсуждают. Знаю одного тренера из Снежка, которому сообщали, что про него тут пишут негативные отзывы. Он мне-то свою точку зрения озвучил, а сюда даже мысль не возникла написать, типа пофиг...

• 0

#205 Victoryast

Victoryast
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 16:24

Часто.

Весь вопрос в том, КАК ездить.

Впрочем этот вопрос возникает в любом виде спорта.

И тут уж каждый делает свой выбор...."изгибаться" или "не изгибаться"wink.png

55ef38b2b077a_normal_z_f7537a02.jpg

Красиво, конечно. Но у меня нет задачи начать заниматься всеми экстремальными видами спорта в предпенсионном возрасте....

Сообщение отредактировал Victoryast: 09 September 2015 - 16:25

• 0

#206 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 16:30

Красиво, конечно. Но у меня нет задачи начать заниматься всеми экстремальными видами спорта в предпенсионном возрасте....

может, тогда и не рассуждать о том, как ДОЛЖНО быть? ;)

зы так что там с поворотами на беговых лыжах?

• 0

#207 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 16:32

А я тот самый "интеллигент"-инструктор.

Работаю только на позитиве. Ошибки конечно указываю, но тактично. И указать ошибку не самоцель, а как отправная точка к правильному навыку, его освоению.

И лапшу я не наматываю, а наоборот разматываю. Не раз у меня были ученики с заниженной оценкой своих способностей по освоению горных лыж. А занизили её им горе-инструкторы и прочие правдорубы. Эти люди говорили мне всегда одно и тоже - боюсь у меня ничего не получится, я уже пробовал, но инструктор сказал мне, что я деревянный и неспособен к горным лыжам. При этом это были самые обычные люди по физическим способностям и всё у них получалось постепенно.

И я не встречал ни одного человека, который не может освоить горные лыжи. Время и усилий надо потратить по-разному разным людям, но не более того.

Когда инструктор начинает раздражаться на ученика, то это говорит об одном - не хочется ему работать с этим клиентом, либо в принципе инструкторская работа опостылела. Такое бывает.

Это обычная само реклама) Но верю что можно стать и жилеткой и врачом психологом, вот только мировая практика говорит об обратном, мастерство приобретается не только  когда ты делаешь упражнения, но и когда стойко держишь психологическое давление, расценивая его никак оскорбления и унижения в свой адрес. В Шаолине, прежде чем начать учить приемам,  занимают на кухне и по хозяйству несколько лет. Ну а тем кто начинает возмущаться....уверенно указывают на дверь.

• 1

#208 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 16:34

мастерство ...

Кому нужно это "мастерство"???

90% катающихся хотят получать удовольствие и все.

Темыч выше прав 100%

Сообщение отредактировал Mzy: 09 September 2015 - 16:35

• 1

#209 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 16:34

А кто мешает ответить? icon_wink.gif

Тактичность  тренераwink.png  В отличие от "благодарных" учеников

• 0

#210 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 16:35

Хотеть невредно) Но реальное удовольствие без хорошего уровня не получитьwink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 09 September 2015 - 16:35

• 0

#211 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 16:37

Но реальное удовольствие без хорошего уровня не получитьwink.png

может быть. Но для подавляющего большинства достаточно и "нереального" удовльствия от катания. Кстати, нехило еще определить критерий хорошего уровня. 

"На опросе об уровне вождения 60% выбрали вариант - "лучше, чем подавляющее большинство"". 

• 0

#212 Victoryast

Victoryast
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 16:38

может, тогда и не рассуждать о том, как ДОЛЖНО быть? icon_wink.gif

зы так что там с поворотами на беговых лыжах?

У кого ДОЛЖНО быть? У профессионального спортсмена? У любителя? У юниора? У пенсионера? К вопросу о том, какие цели, задачи и возможности у обучаемого. Про беговые лыжи я уже ответила.

• 0

#213 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 16:40

может быть. Но для подавляющего большинства достаточно и "нереального" удовльствия от катания. Кстати, нехило еще определить критерий хорошего уровня. 

"На опросе об уровне вождения 60% выбрали вариант - "лучше, чем подавляющее большинство"". 

Это просто) Объем знания, помноженный на реальное практическое применение.

• 0

#214 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 16:40

Темыч выше прав 100%

так, так погодите, идеалисты :)

тут еще никто не катается. тут на тренажер человек ходил, с непонятным количеством занятий, непонятно к какому инструктору и с неясными целями...

• 0

#215 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 16:41

А кто мешает ответить? icon_wink.gif Не уверена, что Люба не в курсе, что ее тут обсуждают. Знаю одного тренера из Снежка, которому сообщали, что про него тут пишут негативные отзывы. Он мне-то свою точку зрения озвучил, а сюда даже мысль не возникла написать, типа пофиг...

надо ей позвонить, поставить в известность хотя бы, что ее и ее работу тут обсуждают :)

• 0

#216 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 16:43

У кого ДОЛЖНО быть? У профессионального спортсмена? У любителя? У юниора? У пенсионера? К вопросу о том, какие цели, задачи и возможности у обучаемого. Про беговые лыжи я уже ответила.

ой, как вы лихо карвите с темы  spiteful.gif

• 0

#217 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 16:43

надо ей позвонить, поставить в известность хотя бы, что ее и ее работу тут обсуждают icon_smile.gif

А проще не обсуждать за глаза, а пойти и поговорить с ней. Может она сможет дать ответ который многое прояснит.

Сообщение отредактировал Maykl: 09 September 2015 - 16:45

• 0

#218 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 16:45

да, у мну уж была така мысля... eusa_think.gif

• 0

#219 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Тогда нужно начинать с себя)

Это как про ту соринку... и бревно.  Об этом как раз и Victoryast намекнулwink.png

Вот именно про это и пишу.smile.png Первое впечатление может быть каким угодно - хоть кисель,хоть жаба,хоть ещё что.

Вопрос в том,как отделить своё личное и крайне субъективное отношение к клиенту от профессионального.Ты хоть представляешь,какими глазами на мир должны смотреть проктологи и дантисты?))))

Если попроще,то да,надо уметь отставлять в сторону своё первоначальное импульсивное(и часто неверное) впечатление от незнакомого человека и стараться разглядеть в нём что-то ещё.Даже если ты весь из себя супер-профи,ты не будешь унижать новичка.

• 1

#220 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Тактичность  тренераwink.png  В отличие от "благодарных" учеников

Да ладно ;) На меня ученица производит впечатление совершенно адекватного человека, а учитывая, что она и раньше спортом занималась (в отличиии от меня, например, гы), уверена, что она не из самых трудно-обучаемых.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных