X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи 3 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#201 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 18:18

Заглянув случайно в эту тему, я не могу удержаться от того чтобы привнести немного здравого смысла. Professional Ski Instructors Association of America (PSIA) имеет в арсенале своих книг по обучению горным лыжам специальную книгу по обучению детей. Хотя я в целом не согласен с методикой обучения через плуг которого придерживается PSIA (также как и большинство других горнолыжных школ в Европе и Америке), эта книга имеет очень интересный раздел - по сути литературный обзор развития физических и умственных способностей детей. В этой главе содержатся много фактов из области физиологии и психологии. Один из этих фактов это то что понятие причинно-следственной связи начинает разваваться у детей только в возрасте 6-8 лет. Маленькие дети просто не способны следовать логике что "для того что достичь этого, следует делать это", а "это не получается потому что ты не делаешь вот это". Дети как обезьяны пробуют экспериментируют и копируют. Хотя казалось бы это должно создавать хорошие условия для того чтобы сразу научить их правильным движениям, это как правило не получается потому что до 6-7 лет дети еще не имеют такое же чувство равновесия как взрослые, от того что сила их мышц сбалансирована не так как у взрослых (маленькие дети предпочитают использовать большие мышцы ног что способствует плугу), и оттого что их центр тяжести выше чем у взрослых (голова сравнительно велика по сравнению с нижней частью туловища что опять таки ведет к широкой стойке и плугу). Наконец, совсем маленькие дети устают очень быстро. Поэтому результат оказывается в том что дети сравнительно мало прогрессируют до шести - семилетнего возраста, и имеют тенденцию оказываться в плуге по собственной инициативе независимо от усилий инструктора.

Конечно бывают исключения - дети в которых заложено быть спорстменом от природы. Такие дети прогрессируют в спорте быстрее чем в любой другой дисциплине с раннего детства - но таких детишек сравнительно очень мало. Кроме того дети способные к спорту не обязательно требуют супер раннего начала занятий. Многие выдающиеся спортсмены начали заниматься своим спортом в раннем школьном возрасте. Например Майкл Фелпс начал плавать когда ему было семь лет.

Я думаю что безусловно надо давать детям возможность пробовать разные виды деятельности и разные формы движений чтобы способствовать их развитию, но следует быть реалистичным в плане того чему можно научить 3-4 летних детей. В большинстве случаев в таком возрасте обучение детей горным лыжам удовлетворяет интересы и амбиции родителей чем реально учит ребенка в плане того чтобы сделать из него эксперта к семилетнему возрасту. Дети начинают быстро прогрессировать на лыжах с 6-7 лет (и заодно начинают получать от этого удовольствие и развавают способности проводить на лыжах целый день). Большинство из них могут научиться в семилетнем возрасте всему чему их учили в предыдущие четыре года за время измеряемое неделями. Конечно если есть желание родителей и платежеспособный спрос, найдутся инструкторы согласные учить и трехлетних детей, но мне представляется что в этом раннем возрасте было бы преувеличением ожидать от уроков на снегу чего-либо кроме формы игры без особого прогресса.

Сообщение отредактировал Andy_: 09 August 2013 - 18:23

• 2

#202 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 21:05

А я с Вами полностью соглашусь во всем.

Но есть несколько но и они здесь звучали, повторюсь

1 но. Как здесь уже говорилось, что в 6 лет ребенку могут просто не понравиться утяжелители на ногах в виде горнолыжных ботинок, после легких кроссовок,  есть смысл показать ему их в три года, да и приучить немного его к ним... реально проще и легче....

2 но В шесть лет у многих детей чувство страха более осознано... 

3 но Лучше без прогресса на свежем воздухе, чем дома в телефоне , компе, телевизоре... или в детском саду с вечными соплями...

4 но летнее офп замечательное времяпровождение, очень хорошо видно как прогрессирует физическое развитие ребенка...

Ну и т.д.

Меня больше беспокоит насколько можно навредить физиологии ребенка в  3-4 года, если начать заниматься и воспринимать все реалистично, как Вы и описали выше. Я задала этот вопрос в новой теме, если не сложно, тем более Вы в теме более чем я, может и на эту тему существует литература???

• 0

#203 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 22:22

*
Популярное сообщение!

Я никогда и нигде не встречал информации о потенциальном вреде для физиологии. Мне попадались только многочисленные обсуждения о том что детей очень трудно успешно учить лыжам в этом возрасте. Поэтому я могу сформулировать только свое личное мнение по поводу возможности того что от раннего обучения может быть вред.

Я думаю что вреда для физиологии нет по двум причинам.

Во первых, 3-4 летние детишки редко скрывают свои ощущения и  немедленно, откровенно и настойчиво показывают что им нравится и не нравится. Если ребенок чувствует себя некомформабельным морально или физически, он заплачет. Если ребенок устанет, он откажется продолжать и попросит что-нибудь другое, например просто покопаться в снегу. C точки зрения физической или эмоциональной нагрузки дети начинают жаловаться как только они устают, намного раньше чем более взрослые дети.

Во вторых, езда на лыжах в лягушатнике не требует никаких особых необычных движений или усилий. Так как дети еще не способны анализировать и следовать сложным командам, они просто пытаются делать что-то похожее на то что делает инструктор и экспериментируют находя свои собственные удобыне для них движения. Ребенок не будет осознанно делать то что ему ощущается неудобным или неестественным  и не будет продолжать работать если он устанет. Трех-четырехлетние дети способны завязаться в узел как удав и вероятность что они себя травмируют очень мала. Единственный риск - это столкновение с кем-нибудь крупным, но именно поэтому и устравают детские лягушатники.

Если говорить о проведении свободного времени на снегу и солнце - Вы абсолютно правы что это лучше чем дома у телевизора. С точки зрения физического развития ребенка - лыжи в силу жесткости ботинка прикрепленного к лыжам настолько ограничивают свободу движений (или точнее требуют специальных движений на которые дети еще не способны) - что имхо обучение на лыжах по степени полезности с точки зрения физического развития уступает даже катанию на санках так как санки надо за собой возить в гору, а в лягушатнике детей обычно поднимают на транспортере. Гимнастика к примеру может дать намного больше для физического развития в таком возрасте.

Я думаю что типичные в таком возрасте полчаса на лыжах никак не повредят ребенку, но и не особенно добавят к будущему прогрессу с точки зрения техники или даже к физическому развиию. В лучшем случае у ребенка выработается интерес к катанию и как Вы правильно сказали привычка к лыжному оборудованию, что окажется полезным в будущем. В худшем случае излишне настойчивые родители или тренеры выработают негативные ассоциации или ребенок не испугается попав на излишне крутой для себя склон или слишком быстро разогнавшись. В любом случае большинство детей не научаться ездить с родителями по нормальным склонам пока им не исполниться 6-7 лет сколько бы родители не таскали их на уроки в младенческом возрасте.

Поэтому мне представляется что для совсем маленьких игровой компонент в их времени на снегу и безопасная структура детского лягушатника важнее чем собственно формальный процесс обучения - если только ребенок не начнет сам проявлять интерес а катанию и просить больше быстрее и круче (что  означало бы что в семье растет будущий чемпион).

Сообщение отредактировал Andy_: 09 August 2013 - 22:27

• 3

#204 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 22:52

Спасибо за содержательный ответ. Меня в принципе убеждают слова, что если ребенку что-то  не хочется или не нравиться

фиг его заставишь.

Но тут еще момент, может он не знает как может быть по другому и принимает в силу возраста такую игру?

Cейчас снега нет, так что ОФП,,,

Момент такой, дома его трудно заставить что то сделать, ну допустим приседать или достать руками до мысков( раньше), а вот на тренировке ОФП, которые начаты с начала лета, он все это делает и не сопротивляется. Он ходит гусиным шагом, руки за голову.......... А дома я не могу от него добиться повторить за мной что-то элементарное....  Может ответ на этот вопрос прост, тренер является авторитетом? Спрашиваю его, может ты боишься ? Ответ нет не боюсь, мне нравиться..... Бегает, прыгает на батуте, встает в позу в которой люди отжимаются и прыжком подтягивает под себя ноги.... 

Он не особо послушный малыш, но на площадке проявляет чудеса послушания и повторения....... Как зомби.... Меня это немного волнует....

Так как не смотря на просмотры НОВОЙ ТЕМЫ  ответов нет, перетащила свой вопрос сюда. Можно еще это прокомментировать. Спасибо.

Добрый день! По ходу действия пьесы (летних занятий ОФП) возникло несколько вопросов. Если нетрудно поделитесь знаниями и мнением.

У многих профессиональных спортсменов возникают грыжи позвоночника и исчисляются десятками. Столкнулась с мнением, что раньше очень многие дети бегали по асфальту и именно это и вызывает к 20 годам грыжи. Еще есть мнение, что у горнолыжников основной упор делается на ноги, а спина остается незадействованной, т.е. слабее, что опять же таки приводит к грыжам.

Что Вы думаете по этому поводу?

И на фоне всего этого вопрос не вредно ли ребенку 3.5 года бегать по спецпокрытию на ОФП? Как избежать перегрузок, стоит ли повесить ему на руку пульсометр (возможно прибор называется по другому)? В общем, что Вы думаете по этому поводу. Заранее спасибо за Ваше мнение.

• 0

#205 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 23:49

Все детишки ведут себя лучше с учителем чем с родителями потому что чужой человек является большим авторитетом, и с большей вероятностью будут послушно заниматься чем-либо в группе с другими детьми чем сами по себе или с родителями потому что они воспринимают это как игру а не как занятие и потому что дети берут пример с других детей. Тем не менее, занятие в группе или с учителем не помешало бы им пожаловаться если бы им это не нравилось.

Про болезни лучше бы спросить у специалиста по спортивной медицине.  Не являясь таковым, я думаю что никто не может на статистически значимом уровне связать образ жизни в детстве с болезнями в зрелом возрасте потому что невозможно учесть и скоррелировать бесконечное количество факторов в жизни человека от детства до зрелого возраста. Более того, Вы сделали два утверждения которые представляются противоречивыми - бегание по асфальту возможно дает ударную нагрузку на позвоночник, в то время как незадействованная спина означает отстутствие нагрузки на позвоночник - маловероятно чтобы эти противоположности могли бы приводить к одному и тому же симптому.

Я думаю что Вам не следует забивать себе голову этой ерундой. Даже если бегать по асфальту вредно, двадцать лет назад по нему бегали в совсем другой обуви чем сейчас - в кедах нашей молодости не было мягкой поглощающей толчки подошвы современных кроссовок. Я бы больше беспокоился за болезни позвоночника от сидения перед компьютером. 

Что касается спорта, профессиональный спорт в котором ради победы тренируются по максимуму и любыми средствами и сравнительно расслабленные упраженения простых смертных  - это совершенно разные вещи несмотря на то что их называют тем же самым словом "спорт". Если Вы водите ребенка на тренировки по три часа в день пять раз в неделю, Вам следует волноваться не будет ли эта нагрузка во вред или здоровью или развитию ребенка в остальных неспортивных дисциплинах. Если же он ходит на ОФП пару раз в неделю чтобы ходить гусем, приседать, и прыгать, это только на пользу.

• 0

#206 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 00:06

б

Более того, Вы сделали два утверждения которые представляются противоречивыми - бегание по асфальту возможно дает ударную нагрузку на позвоночник, в то время как незадействованная спина означает отстутствие нагрузки на позвоночник - маловероятно чтобы эти противоположности могли бы приводить к одному и тому же симптому.

Попробую объяснить на том дилетантском уровне, на коем нахожусь. Противоречия нет. Ударная нагрузка (бег по асфальту) и  укрепление позвоночника специальными упражнения по наращиванию мышц, чтобы лучше держали - разные вещи.

Беганием по асфальту - просто убиваем позвоночник, а не даем ударную нагрузку.

Это не мое мнение - это то , что я вынесла из общения с тренерами.

Постараюсь отстраниться от ерунды. По поводу кроссовок согласна.

Да самое интересно, что от сидения перед компьютером тоже возникают грыжи позвоночника!!!! А люди даже не бегают по асфальту!!!

У нас сейчас лагерь и тренировки действительно каждый день, ну правда не по три часа!

Еще одно но, про то почему в 3 года, а не в 6 как положено. В 6 лет я буду волноваться о том, не будут ли эти занятия в ущерб английскому, французскому, математике, как Вы правильно заметили.

Не иронизируйте про хождения гусем, если есть на примете малыш 3.5 года дайте ему такое задание, вряд ли справиться с 1 раза))))))

Спасибо за ответ))))

• 0

#207 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 00:48

2ElenaSvet

Будем обьективны: бег -кака, он вредный. Согласен,. Вообще ненавижу бегать.

А лыжи, значит , такие все из себя полезные?glare.gif 

И это самое, отдавая тренеру или инструктору-доверяйте ему. Если уж не верите, смотрите так, что дитя Вас не видело. Отвлекаются дети очень в присутствии родителей. Это и на видео было видно. 

А так -то удачи, лыжи дело хорошее. Только скоро дитя будет так пулять, что вам может стать трудно дитя на горе  догнать, Лет в 6 первй скачок у них обычно, когда они с 5 й токи встают. И лет в 8-9 они начинают уже летать как пули. Тут и выясняется. катаются ли родители или "ездюют"

Для занятий на большом склоне, если он бывает многолюдным. прикупите защиту-черепаху. Сейчас они продаются и на малышей тоже. 

Сообщение отредактировал terminator: 10 August 2013 - 00:56

• 0

#208 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 00:49

На здоровье. Бег - это нормальная функция для человеческого огранизма. Люди бегали каждый день еще до изобретения железа и колеса - но действительно не по асфальту. Разница состоит не только в асфальте но и в том что раньше люди бегали босиком. При беге босиком человек сознательно приземляется на переднюю часть стопы (на подушечку ноги и пальцы) и перекатывается на пятку, а при беге в современной обуви обычно со всего размаха приземляется на пятку. В результате амортизатор в виде стопы исключается из процесса и скелет получает ударную нагрузку в момент приземления. Правда от этого обычно страдают прежде всего колени, которые принимают на себя большую часть веса и силы удара (я это замечаю очень быстро если начинаю бегать по асфальту) но вероятно и позвоночник получает часть нагрузки. Противоядия для этого - или кроссовки с амортизаторами или распространенная в последнее время беговая обувь напоминающая по форме перчатки, с отдельным "рукавом" для каждого пальца.

Если Вас беспокоит что Ваш ребенок бегает по асфальту на тренировках, купите ему хорошую спортивную обувь способную амортизировать толчки от приземления.

Я совсем не иронизировал про гуся. Я бы тоже с удовольствием походил немного гусем в качестве перерыва от сидения на работе за компьютером.rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Andy_: 10 August 2013 - 01:07

• 0

#209 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 08:38

2ElenaSvet

Будем обьективны: бег -кака, он вредный. Согласен,. Вообще ненавижу бегать.

А лыжи, значит , такие все из себя полезные?glare.gif 

И это самое, отдавая тренеру или инструктору-доверяйте ему. Если уж не верите, смотрите так, что дитя Вас не видело. Отвлекаются дети очень в присутствии родителей. Это и на видео было видно. 

А так -то удачи, лыжи дело хорошее. Только скоро дитя будет так пулять, что вам может стать трудно дитя на горе  догнать, Лет в 6 первй скачок у них обычно, когда они с 5 й токи встают. И лет в 8-9 они начинают уже летать как пули. Тут и выясняется. катаются ли родители или "ездюют"

Для занятий на большом склоне, если он бывает многолюдным. прикупите защиту-черепаху. Сейчас они продаются и на малышей тоже. 

Первое время, когда начинали действительно уходили,  чтобы не мешать. Я бы сказала по другому. Дети не отвлекаются, а мощно чувствуют защиту от родителя готового встать на их сторону при любом их нытье. Все новое непривычно, неудобно, непонятно. Защитная реакция детского организма поныть или я не могу , не умею, не получается. Но это только поначалу. Именно поэтому и уходили , хотя у нас можно бегать вместе с ребенком. На все добрая воля.

Сейчас я спокойно присутствую на занятиях, он меня даже не замечает. Мое нахождение - попоить, вспотел переодеть, сводить в туалет. То что на видео - это первое занятие, далеко в прошлом, мы давно сменили тренера и серьезно выросли физически и морально.Для таких малышей пол года серьезный срок.

Да не мы не катаемся, мы "ездюют" (про себя).

В ДЮСШ не занимаются с детьми на многолюдных склонах. В наше время занятий он пустой. Очень надеюсь, что так будет и этой зимой. Но совет возьму на вооружение. 

Сообщение отредактировал ElenaSvet: 10 August 2013 - 08:43

• 0

#210 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 09:33

1. мы давно сменили тренера и серьезно выросли физически и морально.Для таких малышей пол года серьезный срок.

2.Да не мы не катаемся, мы "ездюют" (про себя).

3.В ДЮСШ не занимаются с детьми на многолюдных склонах. В наше время занятий он пустой. 

1. Молодцы, успехов вам! Только не "перекормите", надо чтоб ребенку катание было в радость

2. У вас сейчас есть уникальный шанс разобрать своё катание на винтики и потом собрать в правильном порядке. Тренера в ДЮСШ могут очень многое, Используйте возможность поучиться при возможности у тех же тренеров. Результаты Вас поразить могут.

3.Вам везет. У нас не всегда так. 

• 0

#211 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 11:40

На здоровье. Бег - это нормальная функция для человеческого огранизма. Люди бегали каждый день еще до изобретения железа и колеса - но действительно не по асфальту. Разница состоит не только в асфальте но и в том что раньше люди бегали босиком. При беге босиком человек сознательно приземляется на переднюю часть стопы (на подушечку ноги и пальцы) и перекатывается на пятку, а при беге в современной обуви обычно со всего размаха приземляется на пятку. В результате амортизатор в виде стопы исключается из процесса и скелет получает ударную нагрузку в момент приземления. Правда от этого обычно страдают прежде всего колени, которые принимают на себя большую часть веса и силы удара (я это замечаю очень быстро если начинаю бегать по асфальту) но вероятно и позвоночник получает часть нагрузки. Противоядия для этого - или кроссовки с амортизаторами или распространенная в последнее время беговая обувь напоминающая по форме перчатки, с отдельным "рукавом" для каждого пальца.

Если Вас беспокоит что Ваш ребенок бегает по асфальту на тренировках, купите ему хорошую спортивную обувь способную амортизировать толчки от приземления.

Я совсем не иронизировал про гуся. Я бы тоже с удовольствием походил немного гусем в качестве перерыва от сидения на работе за компьютером.rolleyes.gif

По асфальту не бегаем, бегаем по спец покрытию. Но все равно беспокоит. Бегаем в adidas для активного отдыха. Надо поискать для бега. rolleyes.gif

• 0

#212 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 19:54

Так как эта тема наиболее посещаема  размещаю данное объявление здесь.

Ищем в нашу дружную компанию 2 детей, желающих серьезно заниматься горными лыжами.

Требования к кандидатам)))))

1. возраст от 3.5 до 4.5 лет

2. проживание по Дмитровскому шоссе от Долгопрудного до Тягачева (у нас взаимовыручка по довозу детей до места назначения при Вашем на то желании).

3. второй пункт не отменяет желания и наличие времени родителей вывозить свое чадо на тренировки.

4. начальные навыки катания на горных лыжах ( мы занимаемся уже год поэтому наши детки уже достаточно достойно стоят на лыжах).

5. занятия понедельник, среда, пятница 16.30

6. в отсутствии снега ОФП и спортивный лагерь в июне и августе с питанием (ежедневно в присутствии родителей).

7. все вопросы в личку.

• 0

#213 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 11:30

В любом случае большинство детей не научаться ездить с родителями по нормальным склонам пока им не исполниться 6-7 лет сколько бы родители не таскали их на уроки в младенческом возрасте.

Кто хочет, тот добьется. В 1.5 года мы поехали в горы в полном семейном составе. Обучение мелкого лыжам было развлечением и для него и для меня (бедный наш инструктор пахал до пота biggrin.png  ). Когда через неделю занятий он освоил плуг, отправил его самостоятельно кататься на общие трассы.

Но надо понимать, что большинство туристов не смогут выполнить акробатические этюды, которые мы с инструктором вытворяли, когда мелкого в плуг ставили.

Многие инструкторы даже не берут на обучение младше 5ти лет. Когда мелкого учили сноуборду, пришлось накинуть пол года. Но тут он сам захотел снаряд освоить.

• 0

#214 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 13:00

В любом случае большинство детей не научаться ездить с родителями по нормальным склонам пока им не исполниться 6-7 лет сколько бы родители не таскали их на уроки в младенческом возрасте.

Поэтому мне представляется что для совсем маленьких игровой компонент в их времени на снегу и безопасная структура детского лягушатника важнее чем собственно формальный процесс обучения - если только ребенок не начнет сам проявлять интерес а катанию и просить больше быстрее и круче (что  означало бы что в семье растет будущий чемпион).

да ну))) наш в пять лет полноценно и быстрее родителей катал Доломиты причем на одинаковых ходах и трассах включая черные, естественно с оглядкой на него катались, но факт фактом. В 4 года на местных горнолыжках катался с полсезона один сверху(зачастую трасса не просматривается). В шесть все местные уральские горы и австрийские альпы, гораздо быстрее чем мы (выходишь только со лба он уже у подьемника), причем один.

пысы   страшновато конечно, и всякие казусы были

пыпысы правда во многом заслуга спортшколы, там с ними не особо церемонятся, наверх и вали трассу, упал сам вставай и собирай и тд и тп

пысы навсидку вам такой маленький бот даж двухклипсовый не найти, поэтому забейте, ниче страшного в одноклипсовом нет))

Сообщение отредактировал demon75: 10 October 2013 - 14:10

• 0

#215 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 19:43

Просто дети разные! Вот мы сегодня с нашим адаптированным к ОФП  (горные лыжи) ребенком ходили на ОФП футбольной секции. Надо сказать он и там в первых рядах. А вот есть дети с другим темпераментом, ну стоят.....  Дети разные. Нельзя всех под одну гребенку.... Кто то и после 7 лет не поедет, ну не его это... Ни спорт в общем , ни лыжи....

• 0

#216 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23103 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 14:40

Согласен с предыдущим автором.

Сначала нужно понять какие цели вы ставите (спорт/физкультура), посмотреть на себя, на ребенка и адекватно все оценить.

В принципе любого можно обучить так, чтобы он получал удовольствие от катания с горок и выглядел бы более менее сносно.

Но не надо требовать от каждого кубков и пьедесталов, а здесь многие родители не адекватны.

Далее продублирую свои личные соображения из параллельного топика.

В любой г/л спортшколе большинство обучающихся составляют, как я называю, массовку, т.е. это ребята по своим качествам не очень или совсем не ориентированные на спорт.  Так вот, если брать представителей этой группы, то ребенок, начавший заниматься в 7 лет возможно и догонит ребенка, начавшего в 3.5.

Если же брать спортивноориентированных ребят, то начав в 7 лет, массовку он догонит, а вот  ликвидировать фору в 3-4 года внутри этой группы будет очень сложно, а уж лидеров догнать- практически нереально Конечно и здесь ребята с разными способностями. Поэтому я предложил сравнивать одного и того же ребенка, начавшего в 3-4 года и начавшего в 6-7. Догонит ли он сам себя с отложенным стартом. Я полагаю, что если и догонит, то очень нескоро.

Как то так.

С уважением.

• 0

#217 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 14:49

Согласен с предыдущим автором.

Сначала нужно понять какие цели вы ставите (спорт/физкультура), посмотреть на себя, на ребенка и адекватно все оценить.

В принципе любого можно обучить так, чтобы он получал удовольствие от катания с горок и выглядел бы более менее сносно.

Но не надо требовать от каждого кубков и пьедесталов, а здесь многие родители не адекватны.

Далее продублирую свои личные соображения из параллельного топика.

В любой г/л спортшколе большинство обучающихся составляют, как я называю, массовку, т.е. это ребята по своим качествам не очень или совсем не ориентированные на спорт.  Так вот, если брать представителей этой группы, то ребенок, начавший заниматься в 7 лет возможно и догонит ребенка, начавшего в 3.5.

Если же брать спортивноориентированных ребят, то начав в 7 лет, массовку он догонит, а вот  ликвидировать фору в 3-4 года внутри этой группы будет очень сложно, а уж лидеров догнать- практически нереально Конечно и здесь ребята с разными способностями. Поэтому я предложил сравнивать одного и того же ребенка, начавшего в 3-4 года и начавшего в 6-7. Догонит ли он сам себя с отложенным стартом. Я полагаю, что если и догонит, то очень нескоро.

Как то так.

С уважением.

Да именно как то так! А у нас проблемы,  работал , работал и все не хочу, не буду..... Вот так у детей все просто.... А Вы с этим не сталкивались? Временное явление или как?

• 0

#218 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23103 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 15:15

А в каком возрасте - не хочу, какой стаж занятий, какие спортивные успехи

• 0

#219 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 17:01

работал , работал и все не хочу, не буду..... Вот так у детей все просто.... А Вы с этим не сталкивались?

У нас есть знакомый мальчик 12 лет.

Одна из известнейших горнолыжных австрийских фамилий.

Живут на горе.

С пеленок на лыжах, очень хорошо ехал, выигрывал...

Пришел домой и сказал "I don't like it any more".

Занимается футболом, играет на скрипке....

• 0

#220 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23103 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 17:16

У нас есть знакомый мальчик 12 лет.

Одна из известнейших горнолыжных австрийских фамилий.

Живут на горе.

С пеленок на лыжах, очень хорошо ехал, выигрывал...

Пришел домой и сказал "I don't like it any more".

Занимается футболом, играет на скрипке....

Вопрос, мне кажется, немного в другом.

12 лет- это уже достаточно взрослый мальчик и мотивы бросить спорт могут быть разные.

Но если бы этого парня с известной горнолыжной фамилией поставили на лыжи в 7 лет, то ни хрена бы он до 12 не выиграл (если только какие нибудь междусобойчики)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных