X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по фото (техника и лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1689

#201 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 03:16

давно так не смеялси.
Блок поставить не могу-высоты прыжка не хватает
подать не могу-силы нет.
под удар мяч не могу дать-точности нет.
принять подачу не могу-реакции не хватает. Но техника у меня ничем не отличается от техники членов сборной))).
"Я катаюсь на лыжах 76 лет, имея рост 155см. Разница моего катания и Хиршера только в скорости, углах закантовки,крутизне и частоте поворотов, но совсем не в технике. А когда мы едем по прямой , вообще, не отличишь"

Степаныч!
Я встречаюсь на площадке с игроками самого разного уровня, в основном ветеранами, вплоть до ЗМС.
НИ ОДИН ИЗ НИХ не смеется, как ты, тем более так неуважительно.
А про твою езду ...
  • 0

#202 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 03:21

Что-то я логики не вижу. Если скорость в свободном катании больше, то почему это безопаснее для окружающих? Скорость больше 50-60 км/ч на публичных трассах опасна по определению.

А никто и не говорит, что спускаться со скоростью свободного катания безопаснее, чем со скоростью спортсмена в трассе, или что те, кто ходит трассу, опаснее для окружающих (если только окружающие на трассу не вылезут).
  • 0

#203 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 03:25

У меня есть выбор, как ехать. У вас - нет. Вы и в Степаново на 5 градусном уклоне не сможете проехать технично.
Вот и вся разница.

+ Мильен!
  • 0

#204 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 03:26

Я про классику. Можно и без слома в колене.
Насчёт Mike Von Gruenigen, пример некорректен,так как на этом видео у него уже приталенные, нового образца, лыжи.

Ну, наверное можно. Я не видел.
А пример, может, и некорректен, но уж больно ролик красивый Изображение
И ангуляция на нём хорошо видна, особенно на замедленном. Техника-то ещё классическая.
  • 0

#205 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 03:36

Какие горы? Он там зашибеца.
Вот "короткий" поворот в исполнении пупырчатого спортсмена - образчик "сокровенной спортивной" техники
http://www.youtube.com/watch?v=1jydleOkKOA
человека несет в снежке.
И эти люди запрещают нам делать в носу то что мы хотим))

Ник!
...цатый раз тебе говорю: человека "несет" только в твоем понимании - т.к. скорость становится выше 4 м/сек!
  • 0

#206 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 03:47

Но вопрос то в другом. Что ты сам ещё можешь... кроме как сбрасывать пятки?

Никогда не задумывался об этом, мне это не важно. Важно надежно и достаточно быстро ехать по любому рельефу.

Что-то у меня видео не вставлятся.
http://www.youtube.com/watch?v=N4i7XJoXxF0&list=UU-mlK_n6IsR5k2bATr3_OVw&index=2

Где-то наверно сбрасываю, где-то нет. Склон конечно простой, на более сложном подруга не сняла бы, так как она ехала глядя в объектив. Ну и я ехал помедленее.

Волк, я не очень люблю здешних спортсменов, но любой из них проедет так же, а, скорее, и лучше. Безусловно, и более крутой склон тоже.Чем ты так гордишься-то?
П.С. Спортсмены и в трассе в разных воротах едут по-разному - где-то резаным, а где-то, если надо, и нет.
  • 0

#207 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 03:56

На нечто подобное.
Но это на лыжах 165 см длиной и с талией 68. Поэтому катание менее плавное и прыгать вверх приходится больше чем тебе, наверно на лыжах пошире.

Твой ролик снят лучше и ближе.

http://www.youtube.com/watch?v=hZSBTvwHiAc&list=UU-mlK_n6IsR5k2bATr3_OVw&index=24

Волк, даже не похожего на Мистера ХХ в том ролике нет!
  • 0

#208 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 03:57

Волк, даже не похожего на Мистера ХХ в том ролике нет!

Виноват, "не" - лишнее.
  • 0

#209 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 08:48

А никто и не говорит, что спускаться со скоростью свободного катания безопаснее, чем со скоростью спортсмена в трассе, или что те, кто ходит трассу, опаснее для окружающих (если только окружающие на трассу не вылезут).

Тогда поясните вашу мысль. То, что спортсмен может ехать с любой скоростью от 0 км/ч - это понятно. Вопрос - интересно ли это? Кмк после ухода на спортивную трассу катание по публичным станет неинтересным. Либо вешки (закрытая трасса), либо вне трассы, только для последнего технику тоже нужно наработать.

Скорость в трассе меньше, чем в свободном катании чисто резаным поворотом (это Вам неведомо), так что безопасность других катающихся вполне себе на уровне

Много раз тиражированный ролик c неудачно поставленной трассой гиганта в Saas Fee не буду повторять. Там, конечно, есть вина организаторов, не обеспечивших должную безопасность. Но это и неплохая демонстрация того, что на скорости 70 км/ч нельзя быть уверенным, что на 100% все контролируешь.

Сообщение отредактировал cymax: 27 January 2013 - 09:29

• 0

#210 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 09:32

У Вас в профиле упомянут Ля Грав.
Надеюсь Вы Банан прошли по-пацански "современным спортивным поворотом", который как известно годится для всего. Без лоховского сброса пяток.
Тогда я снимаю шляпу перед Вами.

Тут правда победитель одного из Хибинских Опенкапов в задумчивости поперек стоит. Но он ведь не учился у инструктора и вешки не пихает. Потому и кататься понятное дело не умеет.

Volk1, по такому склону никто не сможет спуститься резаными поворотами. Только со сбросом пяток, либо "перепрыгивая" с канта на кант. Техника резаного поворота включает в себя классическую технику. Т.е. кто едет по трассе на условный второй разряд, проедет без тренировок и без проблем по любому "хибинскому опенкапу" на призовое место в любительской группе. Просто вообще не обсуждается. Изображение
  • 1

#211 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 09:56

Volk1, я вот когда малой еще был , лет 10-ти, у нас от дальней трассы до подъемника было прокатана дорожка по лесу. Такая лесная тропинка шириной меньше метра, изгибающаяся между деревьями, с перепадом метров 50-70 и длиной метров 200. Тормозить там было невозможно - лыжи в плуг не вставали из-за ширины тропинки, деревьями по пяткам било- только снизу доверху без остановки. Такой фрирайд повторить слабо? :)
  • 0

#212 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 10:21

Т.е. кто едет по трассе на условный второй разряд, проедет без тренировок и без проблем по любому "хибинскому опенкапу" на призовое место в любительской группе. Просто вообще не обсуждается.

Если никогда не катался внетрасс, то не пройдет даже квалификацию, но ты можешь приехать и попробовать сам. Вот тогда и скажешь.
Но может ты мастер фрирайда?
  • 0

#213 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 10:30

4636 сообщений ... - это одаренный в горных лыжах и есть много умных мыслей, или жирный троль ?
  • 0

#214 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 10:46

Приморец, ты не отвлекайся. Катайся по трасе с 10 градусным уклоном или давай ролики с нормального горного рельефа.
Тогда и обсуждать с тобой будем. Мнение пупырчатых спортсменов никак не факает.

Пока только mr.XX и mvadim свои выложили.
Ну mr.XX поти професионал, инструктором работал несколько лет на серьезной горке, кататься несомненно умеет.
Ролики внетрасс mvadim не особого убедительны - едет конечно, но очень несбалансировано и ненадежно, т.е. "на одном крыле".

Но меня больше бы даже не внетрасса а обычный горный "черный" склон заинтересовал.

От остальных пока только "гон".

Что касается моих роликов. Первый на пологом склоне абсолютно правильный. Именно так и надо ехать на таком склоне в свободном катнии, особенно если сзади снимают.
На сложном склоне все намного хуже и я его выкладывал не похвастаться, а как пример крутого склона в горах.
Можно ли по нему или аналогичному проехать резным поворотом? Наверно можно. Но я таких не видел за 10 поздок в Альпы.

Вот и продемонстрируйте.
  • 0

#215 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 11:29

Но может ты мастер фрирайда?

Вполне может быть:)
  • 0

#216 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 12:09

Volk1, я вот когда малой еще был , лет 10-ти, у нас от дальней трассы до подъемника было прокатана дорожка по лесу. Такая лесная тропинка шириной меньше метра, изгибающаяся между деревьями, с перепадом метров 50-70 и длиной метров 200. Тормозить там было невозможно - лыжи в плуг не вставали из-за ширины тропинки, деревьями по пяткам било- только снизу доверху без остановки. Такой фрирайд повторить слабо? Изображение

Сказка интересная.
На изображение хоть какого-нибудь твоего проезда можно взглянуть?
Да хоть даже в снежке.
Ты круче Мишани ездишь?
  • 1

#217 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 12:33

Ты круче Мишани ездишь?

А круче - это как? Вот что это означает у человека, который насмехается над вешкотолкателями? Изображение Время, понятное дело, не канает... По количеству поворотов на квадратный метр? Или кто съедет -не съедет по черному склону? По этим критериям все вешкотолкатели одинаковы, лидера не выявить... Кто красивее спускается? Тут девушкам нет равных, если они, конечно, в трико и симпатичные ... Целина или бугристый склон? Какая проза... Боже мой, какая проза. Да любой, кто был на сборах или соревнованиях в больших горах, раз сто спускался и по первому, и по второму. Когда? Когда ты приходишь на тренировку, а отратраченное полотно занесло снегом на 20 см. Вот и разминаешься по целине. Особенно это скучно, когда тернируется что-нибудь вроде супергиганта. Это тебе и склон два раза проглаживать в четыре ряда (знаете, что это? это когда спортсмены становятся лесенкой рядами по 4 человека и проглаживают полосу для спуска в целине, чтобы заходы в поворот пошире были) , и разминаться в стиле фрирайда на лыжах 210 с радиусом 33 метра... Про бунгры помолчу, но думаю, догадаетесь, что по этому поводу можно рассказать. Ну, короче, я не знаю, как и сравнить... Знаете, я думаю так. У кого самомнения больше, тот и на лыжах круче ездит. Не по времени же мерить, в самом деле!!! Так что с Майклом у нас понятных для вас сравнений нет, а между собой мы и так разберемсяИзображение Правда, Миша? Изображение

Сообщение отредактировал Polsport: 27 January 2013 - 12:35

• 1

#218 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 13:01

А круче - это как? Вот что это означает у человека, который насмехается над вешкотолкателями? Изображение Время, понятное дело, не канает... По количеству поворотов на квадратный метр? Или кто съедет -не съедет по черному склону? По этим критериям все вешкотолкатели одинаковы, лидера не выявить... Кто красивее спускается? Тут девушкам нет равных, если они, конечно, в трико и симпатичные ... Целина или бугристый склон? Какая проза... Боже мой, какая проза. Да любой, кто был на сборах или соревнованиях в больших горах, раз сто спускался и по первому, и по второму. Когда? Когда ты приходишь на тренировку, а отратраченное полотно занесло снегом на 20 см. Вот и разминаешься по целине. Особенно это скучно, когда тернируется что-нибудь вроде супергиганта. Это тебе и склон два раза проглаживать в четыре ряда (знаете, что это? это когда спортсмены становятся лесенкой рядами по 4 человека и проглаживают полосу для спуска в целине, чтобы заходы в поворот пошире были) , и разминаться в стиле фрирайда на лыжах 210 с радиусом 33 метра... Про бунгры помолчу, но думаю, догадаетесь, что по этому поводу можно рассказать. Ну, короче, я не знаю, как и сравнить... Знаете, я думаю так. У кого самомнения больше, тот и на лыжах круче ездит. Не по времени же мерить, в самом деле!!! Так что с Майклом у нас понятных для вас сравнений нет, а между собой мы и так разберемсяИзображение Правда, Миша? Изображение

Рассказ интересный.
Видео достигнутого уровня катания после стольких лет тренировок и сборов, сталбыть, НЕ завалялось?
Бывает.
Я так понял, что катание на уровне Мишани?
Тогда видео не нужно.
Годиль - топотушки в исполнении человека, который сидит на апожке и отчаянно борется с кучками снега на голубом склоне, немного не то что я ожидал увидеть в исполнении "спацмена".
Вопросов не имею.
  • 0

#219 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 13:22

Рассказ интересный.
Видео достигнутого уровня катания после стольких лет тренировок и сборов, сталбыть, НЕ завалялось?
Бывает.
Я так понял, что катание на уровне Мишани?
Тогда видео не нужно.
Годиль - топотушки в исполнении человека, который сидит на апожке и отчаянно борется с кучками снега на голубом склоне, немного не то что я ожидал увидеть в исполнении "спацмена".
Вопросов не имею.

У Мишани, кстати, очень приличный уровень катания и опыт тренировок, и выступлений на соревнованиях за спиной о- о-го-го. В снежке он едет на том видео несравнимо круче чем Вы, уважаемый, или, например, Волк. )))) Вот Вы где учились на лыжах кататься? Сколько тренировались? Скажете - всю жизнь!! Но раз в две недели по выходным. И раз в год в горах. А кто-то четыре раза в неделю, не считая сборов, на протяжении 10 лет, а после чуть реже, но зато это еще лет 15. И все по трассе. У меня есть куча знакомых, которые и в 50 лет, и старше пытаются научиться правильно и красиво спускаться на лыжах, и им совершенно не зазорно поучится и чуть еще продвинуться вперед. Они, наоборот, только рады этому, если есть у кого поучиться. А вы тут уже всего в горных лыжах достигли, я так понялИзображение Ролик вот ))))))

Сообщение отредактировал Polsport: 27 January 2013 - 13:28

• 0

#220 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 13:30

А круче - это как? Вот что это означает у человека, который насмехается над вешкотолкателями? Изображение Время, понятное дело, не канает... По количеству поворотов на квадратный метр? Или кто съедет -не съедет по черному склону? По этим критериям все вешкотолкатели одинаковы, лидера не выявить...

А круче - это так - вот у Мишани, Гордея и прочих вешкотолкателей периодически чуть ниже флага уезжает внешняя и они припадают на внутреннюю. Иногда падают. Это происходит на флаге, который постановщик трассы ставит чуть "дальше" чем для детей.
Как у тебя с этой напастью?
Вот пример:
http://www.youtube.com/watch?v=NFcfsVjY3P8
http://www.youtube.com/watch?v=pQenlKMIRoA
на 6-7 флаге на примерно0.35.
У тебя там какой номер был? Или ты не практикуешь?

"По количеству поворотов на квадратный метр?" - что так презрительно? Можешь продемонстрировать это простое упражнение в собственном исполнении? Если нет, то ХХ там что-то про тряпочку толковал - полезный совет. Если да, то видео в студию.
Даже интересно - ты столько времени потратил, а коротким поворотом ездить так и не научился?
По этим критериям все вешкотолкатели одинаковы, лидера не выявить... это я уже понял.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных