X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Коллекционирование предметов ретро и истории горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 852

#201 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 22:09

Это как? Это уже из под атомика?

Динамик к этому времени ужЕ был под Атомиком.

А вот что болгарский завод клевещут:

1981: ATOMIC begins to produce articles of ski at its plant in Chepelare, Bulgaria. ATOMIC then is the first major western company to open a factory in a country of the Eastern bloc.

• 0

#202 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6147 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 22:19

Это как? Это уже из под атомика?

Не-а, само по себе. По лицензии, видимо, делали. Насколько помню, VR21 или что-то подобное.
Вполне себе был экип, приличный. Встал на них после раскоцанного на чегетских камушках Fischer Racing Cut. И не почувствовал, что лыжики пожиже.
Хорошие были лыжи, свое отслужили честно.
  • 0

#203 SergeiT

SergeiT
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 19:42

Альпины - демоны али другие?

Они были как красные, так и темно синие.

• 0

#204 SergeiT

SergeiT
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 20:06

Демон. Они самые
Я в них до 97-го года всю Швейцарию обкатал. Есть фото у меня в альбоме. Во вторник отсканирую и сюда повешу на зависть бандерлогам. Если доживу icon_smile.gif

Мой папа купил красные демоны в конце 70ых за 200 р. Как сейчас помню, как мы открыли коробку.. Восторг ! Я даже запах этих ботинок. Чуть позже в начале 80ых у меня появились лыжи Volkl белого цвета, крепления Marker и синие Alpina Demon. Счастье..А первыми моими лыжами были деревянные Еlan Jet, красные с белым пунктиром, потом были польские разных моделей. В Крылатском , в 70ые у некоторых были Elan Impuls и даже Rossignol и Kneissel , но это редко..ботинки помню Caber, Dachstein, San Marco, но в основном Ботас

• 0

#205 SergeiT

SergeiT
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 21:44

Чет скистопов - не заметил.

А похоже - носок от МР'ок, а пятка от КЛС'ов или Marker'ов старых...

Пятка как раз от Маркера, у меня такие же были, со ски стопом, их завезли  в начале 80ых вместе с лыжами К2 и Volkl, продавали через спортивные секции при предприятиях и НИИ

• 0

#206 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 21:46

Темно - синих не встречал. Красные - DemonA, те видел, да..., А темно - синие...

У меня Phantom'ы были. Укатал их до того, что правый ботинок между первой и второй клипсой лопнул... Жплко было - до слез. Потом San Marco достал. А после уж как перешел на Rossignol, так уже и не меняю производителя.

Пятка как раз от Маркера...

Спасибо. Понял.

Сообщение отредактировал Piter OTour: 19 April 2014 - 21:48

• 0

#207 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 22:11

Темно - синих не встречал. Красные - DemonA, те видел, да..., А темно - синие...

Массово были красные и темно-синие, изредка попадались черные. У меня были кастомной раскраски  :) - синий низ с красным  верхом (они легко разбирались на верх и низ, я таких своим знакомым с десяток разноцветных пар собрал).

• 0

#208 SergeiT

SergeiT
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 22:30

Еще были две запомнившиеся книги.

Одна - "Белое золото Альп", нигде не могу найти, и в 80-х по технике катания (забыл название) - Жоржа Жубера...

Книга называлась Белые звезды Альп, автор Бородина, год издания 1972, в этой книге много о Карле Шранце и ЖК Килли.

• 0

#209 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 22:52

Книга называлась Белые звезды Альп, автор Бородина, год издания 1972, в этой книге много о Карле Шранце и ЖК Килли.

Уже достал.

Заказал на Озоне и... О ЧУДО!!!! В изумительном состоянии (для такого возраста) - получил.

• 0

#210 Rugic

Rugic
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 13:27

Всем доброго времени суток.

Мои пять копеек.

БРИЛЛИАНТИЩЕ, самое ценное для меня............

KNEISSL MAGIC 99 DE LUXE RS с ТИРОЛЬКОЙ. Лыжики моего отца. С его слов - первый их "катал" Карл Шранц. С пеной у рта доказывать сей факт не буду, т.к. не набиваю цену данному раритету.

Ростовка 210. Номер пары - 052.

На даче еще найду:

- FISCHER   CUT 70 c MARKER M4-12 (мамины) - редкие дровишки

- ELAN MD 70.

- VOLKL c MARKER M20 (синий - модель не помню)

Прикрепленные файлы

• 2

#211 Артур Курашев

Артур Курашев
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 12:21

Возможно будет интересно для коллекционеров или дизайнеров интерьеров.

Ботинки горнолыжные " Терскол" состояние отличное.Производство "Экси"

размер 37,выставлены на аукционе SKI.RU  начальная цена 10 000 руб.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Артур Курашев: 02 March 2015 - 14:54

• 0

#212 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 14:49

Шикарно! Никогда таких не видел. В основном черные.

• 0

#213 Артур Курашев

Артур Курашев
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 14:55

Шикарно! Никогда таких не видел. В основном черные.

Согласен,если бы не спецприменение сам бы ходил по улицам:))

• 0

#214 alekseyy-sannik

alekseyy-sannik
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 05 May 2015 - 21:42

В углу на работе стоят абсолютно новенькие сулов , крепления не устанавливались, и вспомнил где то завалялись пара древних книжек , сегодня откопаю

• 0

#215 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 06 May 2015 - 22:10

Кстати, кто помнит сколько стоил стакан глинтвейна на Чегете или Домбае в годах эдак 70-х?

Это не помнит никто, т.к. глинта тогда ни там, ни там не продавали. Сами варили всегда по вечерам.

• 0

#216 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 13:28

Это не помнит никто, т.к. глинта тогда ни там, ни там не продавали. Сами варили всегда по вечерам.

Это был не "наш" напиток -)) Мы не варили, пили портвешок, спирт, когда с собой привозили. Но чай заваривали в трехлитровой банке из под сливового сока ведерным кипятильником... Под кильку с овощами из военторга терскольского все отлично шло -))

• 0

#217 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 14:04

мы однажды варили глинвейн в середине 80-х в "Ае" - не в хижине у Светы, а имено в кафе. Дело было так. Жили мы в хижине Серванте (спасатели пустили пожить неделю) и вот как-то раз ночью поперлись в Ай за кострюлей и еще какой-то посудой. Приперлись: а там такая картина: стоит мешок с конфетами "подушечка" (вроде они 9 копеек 100 грамм стоили) и хозяина бара сидит у огромной бадьи... О, грит, классно. Я вам дам кострюли, а вы за это  поможете варить глинтвейн для завтрашнегно дня... Мы говорим - да мы по этой части не специалисты. А он: фигня вопрос, глинтвейн - дело нехитрое; очищаете от фантиков конфеты "подушечка и кидаете в чан... Ну мы отшкурили туда весь мешок - и чего дальше? А дальше так... В чан льется вода, несколко бутылок водки и все это варится на медленном огне. А наутро туристы за милую душу лакают наш "глинвейн"

• 2

#218 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 17:55

Это был не "наш" напиток -)) Мы не варили, пили портвешок, спирт, когда с собой привозили. Но чай заваривали в трехлитровой банке из под сливового сока ведерным кипятильником... Под кильку с овощами из военторга терскольского все отлично шло -))

Ну да.... насчет "всегда" это я лишка дал. Но бывало. А спирта... наш личный рекорд был поставлен в 1987г., когда мы привезли с собой канистру (купленный ящик водки перелили) водки и такую же канистру спирта. Зато надолго хватило!! (дней на 5))))

• 0

#219 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4117 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 18:26

Но чай заваривали в трехлитровой банке из под сливового сока ведерным кипятильником.

Кипятили самоделкой, состоящей из 2-х бритвенных лезвий, пятка спичек и куска двужильного провода.

Обогревались тоже самоделкой - толстым нихромом, наматанном на кирпичи.

• 0

#220 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 20:46

Кипятили самоделкой, состоящей из 2-х бритвенных лезвий, пятка спичек и куска двужильного провода.

Обогревались тоже самоделкой - толстым нихромом, наматанном на кирпичи.

Ну это если кипятильник пролюбить где-то - в них вроде никогда недостатка не было. А вот нихром - то да. Только наматывали на крупную гальку, принесенную с берегов славной Теберды. А в спираль еще на работе загодя.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных