X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

План тренировок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

#201 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 22:45

Во флягу обычно наливаю теплый изотоник. Иногда просто морс.Банан иногда с собой прихватываю,сникерс как то брал.Как то так.Короче то что дома есть то и беру.Кроме бутеров)))

• 0

#202 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 07:56

Ну, а если в качестве рекомендации заодно подскажете, что лучше взять попить-поесть? icon_smile.gif

Как раз прикупил подсумок с флягой, думаю, чем его наполнять.

я обычно морс или компот из сухофруктов беру

• 0

#203 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 19:57

Вчера бежал марафон, 40 км.

Сегодня немного колени болят, решил отдохнуть пару дней.

• 0

#204 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 20:39

план на ближайший месяц: 

Снижение объёма тренировок до 15 км за треню

активное применение горных интервалов и пиковых спринтов.

Завтра начнемс. Снижение объёма за треню происходило постепенно с 25 км до 18,5. завтра уже 15-ка

• 0

#205 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 19:42

сегодня закатил 15 км, как и хотел. поделал Горные интервалы, самочувствие хорошее. Катал в основном на пульсе 135-145, за исключением интервалов, там разгонялся где-то до 180. весь день шёл снег. когда начал треню шел не большой снег, а к концу трени повалил нормальный такой снегопад. Очки купленные 2 недели назад рулят, очень удобно, единственное запатевают немного

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 19 February 2013 - 20:33

• 0

#206 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 20:18

сегодня выкатил на легкую тренировочку после 1.5 недельного перерыва

Катуха отличная (утрамбовано и лединисто, но льда нет)

В Алешкино катнул с темпом 4мин\км не заметил даже как пульс загнал сильно

Сегодня уже форма не та, сосуды суженные уже. Голова квадратная была утром и днем.

Руки даже сразу замерзли хотя мороза нет толкового О_о

• 0

#207 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 20:37

на выходных у нас состоится Народный лыжный праздник. Вот размышляю зарегаться на 10-ку свободным стилем с проффи.

у любителей 2014 метров.

http://rk.karelia.ru...aniy-1941-goda/

• 0

#208 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 18:25

все таки запиался на 10-ку. в воскресенье побегу. задача для себя: выбежать из 30 минут

• 0

#209 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 20:54

Это мой тренировочный круг.

DSC_0024.jpg

Как он вам, в сравнении с вашими?

• 0

#210 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 20:57

нормуль, 165 м на 10 км. У нас 160 м на 5 км.

• 0

#211 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 20:57

Сегодня закатил 5 км за 15:57, пока лучший результат для меня.

То ли лыжи покатили, то ли физуха подтянулась.

Сообщение отредактировал brr: 20 February 2013 - 20:57

• 0

#212 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 21:00

У биатлониста в Мурманске помоему 180 м на 5 км.

Моё лучшее время на 5 км 14,30. 10-ку в воскресенье буду штурмовать

• 0

#213 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 22:23

у меня на равнине 5ке было вроде 20минут с чем-то

и это в середине января ещё =)

• 0

#214 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 08:30

У биатлониста в Мурманске помоему 180 м на 5 км.

Моё лучшее время на 5 км 14,30. 10-ку в воскресенье буду штурмовать

Примерно так. Бегу его за 17:40. Первый километр вырубает всех. dry.png  4 подъёма суммой примерно в 100 м.

• 0

#215 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:13

А что такое закисление и как его измерить?

Теория о том, что молочная кислота является причиной мышечной усталости, возникла еще в начале ХХ столетия. Это одна из классических ошибок в истории науки. Ее появление находится в непосредственной связи с идеями Отто Мейерхофа, получившего в 1922 г. Нобелевскую премию в области физиологии и медицины за открытие связи между потреблением кислорода и метаболизмом молочной кислоты в мышцах. Интерпретация этого открытия, сделанная позднее, широко известна: поступление кислорода в мышцы в количествах, меньше необходимых, ведет к лактатацидозу, который является причиной мышечной усталости. На самом деле, отмечает Д. Брукс, посвятивший метаболизму молочной кислоты свою диссертацию, эта кислота используется в качестве энергии, образуясь и в мышцах, получающих достаточно кислорода. Миоциты превращают глюкозу или гликоген в молочную кислоту, расщепляемую митохондриями с образованием энергии. С повышением тренированности способность мышечной ткани метаболизировать лактат повышается, особенно при коротких, но очень интенсивных физических нагрузках (спуртах).
Д. Брукс.
U9s2vroI85U.jpg

• 0

#216 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:16

Примерно так. Бегу его за 17:40. Первый километр вырубает всех. dry.png  4 подъёма суммой примерно в 100 м.

Здорово! Побегать бы на таком рельефе. У нас  на СКА что-то подобное было на "самураях", но один из них уже похерили, построили коттедж на вершине, соответственно на трассе поставили забор(((.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 22 February 2013 - 07:39

• 0

#217 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:42

Вроде бы Лесгафта готовят от случая к случаю, не знаю какой там рельеф по цифрам, но по ощущениям очень мощный :)

• 0

#218 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:16

Здорово! Побегать бы на таком рельефе. 

Так приезжайте с Юрой к нам в гости! Я вам устрою экскурсию. Март месяц - самая красотища!

• 0

#219 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 20:28

Так приезжайте с Юрой к нам в гости! Я вам устрою экскурсию. Март месяц - самая красотища!

я постараюсь приехать)))

• 0

#220 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 08:30

Избегайте "Черной дыры" в своих тренировках.

Почему вы застопорились в развитии своих спортивных достижений? Возможно, вы застряли в «черной дыре».

Феномен черной дыры помог объяснить спортсмен Рой Уоллок .

Большинство людей, тренируясь, попадают в зону кошмара, которой трудно противостоять: приятная, умеренно утомляющая интенсивность тренировки, находящаяся где-то между темпом «раз плюнуть, проще пареной репы» и адски интенсивными интервальными занятиями. Они энергичные, но аэробно не болезненные, вот почему так много спортсменов засасывают в свой водоворот. Когда большинство людей идут, скажем, на энергичную 30-минутную пробежку, они частенько находятся в этой зоне. Эти тренировки умеренной интенсивности хороши для новичков, которые просто заинтересованы в создании своей фитнес основы, но не подходят, если вы серьезно хотите улучшить свои результаты: набор среднего уровня усилий всего лишь создает результаты среднего уровня.

Суть в том, что большинство людей привыкают бегать и тренироваться все время в одинаковом полу - сложном темпе, - темпе который не слишком напряженный, но по прежнему достаточно тяжелый, чтобы чувствовать себя хорошо после тренировки. К сожалению, этот темп слишком медленный для количественного прироста спортивных результатов, но и слишком быстрый, чтобы обеспечить полное восстановление. Этот темп и является «черной дырой».

Технически, «черная дыра» - это очень узкая зона сердечного ритма, от 100 до 105 процентов вашего аэробного порога . Не технически, «черная дыра» - это когда вы начинаете настолько быстро бежать, когда становится трудно разговаривать (так называемый «Тест на разговор»). Рой и дальше говорит о «черной дыре» в книге, которую он написал в соавторстве с Салли Эдвардс и Карл Фостером, под названием «Будь еще лучшим бегуном».

Вывод: Если вы хотите быть быстрее и быть в еще лучшей форме, за жесткой тренировкой должна следовать легкая тренировка - восстановление. Восстановление позволит телу закрепить достижения тяжелой тренировки предыдущего дня. Суть, тем не менее, в том, чтобы сделать день восстановления «легким,чистым» - ниже порога вашего сердечного ритма. Другими словами, не дайте восстановительному дню заползти в «черную дыру».

Как один олимпийский золотой медалист лаконично выразился: "Просто, если вы хотите быть лучшим, идите путем «тяжело» или» легко», а не «по середине»".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных