X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

посоветуйте какую экшн камеру купить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 513

#201 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 17:04

Разница в 47 грамм (67 vs 114). Цифра выглядит как-то не существенно.

в 1,7 раза это не существенно?

• 0

#202 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 17:48

Это другой ровеь свобоы и зрелщности видео.

Собственно никон тут не пионер. Вт видео 360градсов снятое несколькими гоу-прошками и потом склеенное в редакторе:

Мышкой вправо-влево прямо по видео - управлят точкой зрения.

Согласен, выглядит впечатляюще! Новостной канал Russia Today даже часть своих репортажей теперь в режиме 360 снимает. Но просмотр таких роликов требует привычки, слишком необычный эффект. А может и вообще не слишком приживется, сойдет потихоньку на нет, как домашнее 3D.

• 0

#203 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 18:03

Вот ещё что заметил - видео, снятое со шлема, оч утомляет глаза и мозггг. Я себе соорудил грудной креп. Может дрожания камеры будет меньше. Тут недавно очень полезная статья была , типа мастер-класс с'емки - основы и принципы..

вчера открыл для себя существование активных трехосевых стабилизаторов, существуют разные модификации, для ручного использования и крепления на различные поверхности, под разные камеры. Вещь вроде полезная,но цена - как у неплохой камеры 4K 

• 1

#204 MiG_31

MiG_31
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 18:12

Стадикам называется... Это уже перестаёт быть компактным изделием..
  • 0

#205 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 18:39

вот полезная штука по адекватной цене

1467070291036908137.JPG

• 0

#206 Vlak_sky

Vlak_sky
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 19:20

я решил не размениваться и взял FDR-X1000 (для шлема не подходит, она как гантеляbiggrin.png )

мне как лыжнику, светлая оптика sony больше подходит

а друзьям скайдайверам больше нравится темная оптика gopro, на соньке у них засветы

сони не мерзнет, гоупро так и не решили эту проблему

Нее, в основном скудиверы Гопру любят больше за форм-фактор (крепить удобнее и можно поставить сразу две камеры, одна вперёд внимает, вторая назад) и за то, что она одновременно фото/видео умеет снимать. Sony такого не умеет, к сожалению.

Лично мне картинка с Sony гораздо больше нравится. И никаких засветов там нет. icon_smile.gif

По поводу тяжести...  Конечно тяжелее, чем AS200, но не до такой степени, чтоб этим нельзя было пренебречь. icon_smile.gif

Вот съёмка старенькой Sony AS-15.

Сообщение отредактировал Vlak_sky: 20 December 2016 - 19:28

• 0

#207 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 21:37

Затестил x1000 при минус 20

Батарея не мерзнет совсем

6 мин видео FHD 60p и 210кадров таймлапса и индикатор заряда не сдвинулся

из косяков брякание кнопки бокса

• 0

#208 Alexey Lazarev

Alexey Lazarev
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 16:33

Добрый день.
Сложилась такая ситуация: имеется GoPro Hero4 BE. Основная сфера использования - инспекция металлоконструкций: альпинист находится на высоте с камерой, а внизу, на расстоянии 10-30 метров, инспектор смотрит видео с планшета (iPad 2) в режиме онлайн (записывать видео и показывать позже - не вариант, хотя так было бы намного проще). Столкнулись с тем, что, во-первых, картинка уже метрах на 15 начинает подвисать, а на 20 пропадает сигнал. Заявленная дальность действия вроде как больше ста метров, но я понимаю, что это при идеальных условиях, а у нас вокруг куча металла, мешающего сигналу. Во-вторых, GoPro слишком ужимает картинку (независимо от выставленного качества видео) при передаче по Wi-Fi и качество оставляет желать лучшего.
Решили, что от GoPro мы ничего путного не добьёмся (поправьте, если не прав), обратили внимание на Sony, конкретно, FDR-X1000VR и FDR-X3000VR, но в Sony-центре сказали, что у первой максимум метров 10, вторая может и на 15 сработает, но нам этого мало.
Может, кто-нибудь сталкивался с таким и может посоветовать камеру с большей дальностью действия Wi-Fi и не так сильно ужимающую картинку?
Спасибо за внимание.

• 0

#209 MiG_31

MiG_31
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 17:08

Добрый день.
Сложилась такая ситуация: имеется GoPro Hero4 BE. Основная сфера использования - инспекция металлоконструкций: альпинист находится на высоте с камерой, а внизу, на расстоянии 10-30 метров, инспектор смотрит видео с планшета (iPad 2) в режиме онлайн (записывать видео и показывать позже - не вариант, хотя так было бы намного проще). Столкнулись с тем, что, во-первых, картинка уже метрах на 15 начинает подвисать, а на 20 пропадает сигнал. Заявленная дальность действия вроде как больше ста метров, но я понимаю, что это при идеальных условиях, а у нас вокруг куча металла, мешающего сигналу. Во-вторых, GoPro слишком ужимает картинку (независимо от выставленного качества видео) при передаче по Wi-Fi и качество оставляет желать лучшего.
Решили, что от GoPro мы ничего путного не добьёмся (поправьте, если не прав), обратили внимание на Sony, конкретно, FDR-X1000VR и FDR-X3000VR, но в Sony-центре сказали, что у первой максимум метров 10, вторая может и на 15 сработает, но нам этого мало.
Может, кто-нибудь сталкивался с таким и может посоветовать камеру с большей дальностью действия Wi-Fi и не так сильно ужимающую картинку?
Спасибо за внимание.

Попробуй WI-FI-ретранслятор...
  • 1

#210 MiG_31

MiG_31
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 17:15

Аккумулятор от мотоцикла(гидрика) решит вопрос мобильности и герметичности для ретранслятора.
  • 0

#211 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 01:47

Аккумулятор от мотоцикла(гидрика) решит вопрос мобильности и герметичности для ретранслятора.

Это лишнее.Мобильный WiFi роутер с батареей довольно долго проработает. Для герметичности положить в пакет

• 1

#212 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 10:39

Это лишнее.Мобильный WiFi роутер с батареей довольно долго проработает. Для герметичности положить в пакет

а камера к нему прицепится?

• 0

#213 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 12:37

Пробежал глазами тему, но так и не определился с выбором.

К тому же еще никогда не имел до этого дел с экшн-камерой.

Посоветуйте какую-то недорогую (до 6 т.р.) модель экшн-камеры , без геморроя, простую и надежную.

Использовать буду только для того, чтобы время от времени снимать свои покатушки и не более того.

А также пару дилетантстких вопросов:

- селфи-палка. Подойдет любая? Или же - какую лучше прикупить?

- крепление к шлему. Пару раз, опуская рамку на подъемнике задевал у соседа камеру, прикрепленную на макушке. В ответ получал вопли, типа "осторожнее!!!!". Они (камеры) вообще-то противоударные? Я иногда падаю )

- сколько времени в среднем работают камеры на съемку видео?

- а может, не стоит покупать недорогое г...о, а лучше за 900 руб в сутки брать на прокат GoPro ?

• 0

#214 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 13:56

- а может, не стоит покупать недорогое г...о, а лучше за 900 руб в сутки брать на прокат GoPro ?

Не покупать недорогое гно, взять в прокат гно дорогое?)))

Рекомендую задать вопрос Гуглу/яндексу на предмет ознакомления с ценами на камеры, дабы не забивать форум непрофильными вопросами. Это ведь совсем не сложно. Заодно будет возможность ознакомиться с ассортиментом, на том же маркете можно почитать отзывы и получить кучу инфы.

• 0

#215 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 14:10

Не покупать недорогое гно, взять в прокат гно дорогое?)))

Рекомендую задать вопрос Гуглу/яндексу на предмет ознакомления с ценами на камеры, дабы не забивать форум непрофильными вопросами. Это ведь совсем не сложно. Заодно будет возможность ознакомиться с ассортиментом, на том же маркете можно почитать отзывы и получить кучу инфы.

Благодарю за охренительно ценный коммент.

Если я не ошибаюсь, то название темы "Посоветуйте какую экшн-камеру купить".

Так что, взаимно прошу не забивать форум непрофильными ответами. )

Вопрос остается в силе.

Сообщение отредактировал Hrstv: 28 January 2017 - 14:10

• 0

#216 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 15:06

Благодарю за охренительно ценный коммент.

Если я не ошибаюсь, то название темы "Посоветуйте какую экшн-камеру купить".

Так что, взаимно прошу не забивать форум непрофильными ответами. )

Вопрос остается в силе.

Внятные ответы даны в этой же теме. Видимо, не подошли, верно? Поэтому я и советую глянуть в маркете, что больше понравится из клонов. Что не так? Или стоит здесь развести дискуссию на тему, чем одно подобие камеры отличается от другого?

• 0

#217 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 15:34

А также пару дилетантстких вопросов:

- крепление к шлему. Пару раз, опуская рамку на подъемнике задевал у соседа камеру, прикрепленную на макушке. В ответ получал вопли, типа "осторожнее!!!!". Они (камеры) вообще-то противоударные? Я иногда падаю )

Было дело, кувыркался с ней через голову, товарищ тоже, только он вперед а я назад :)

Камере пофиг, только пригнулась к шлему

• 0

#218 MiG_31

MiG_31
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 16:09

У меня SJCAM5000X. И вылезла вот какая неприятность: при падении, кнопки аквабокса проломили пластиковые кнопки непосредственно на корпусе камеры. Замена комплекта всех кнопок вышла в 2 тыр. Делайте выводы...
  • 0

#219 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 17:25

а камера к нему прицепится?

не знаю принцип работы вайфай на гоупро, в теории должно

на сони можно включить трансляцию через мобилу, которая раздает вайфай. и смотреть через сайт

• 0

#220 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 17:31

на сони можно включить трансляцию через мобилу, которая раздает вайфай. и смотреть через сайт

Я так понимаю, что сама соня умеет транслировать поток, либо держать связь с мобилой, выступая в роли точки доступа. Как вай-фай клиент она вроде не умеет работать. Ну и основной вопрос, умеет ли мобильный рутер быть ретранслятором?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных