Продолжают учить австрийцев жить
Кто-то им сказал, что хомячить в номерах нельзя. И что вызов электрика для замены предохранителя стоит 180 евро.
А они и верят.
Отправлено 18 March 2015 - 18:44
Продолжают учить австрийцев жить
Кто-то им сказал, что хомячить в номерах нельзя. И что вызов электрика для замены предохранителя стоит 180 евро.
А они и верят.
Отправлено 18 March 2015 - 18:46
У них такие неподъемных денег наверное стоят.
Дорогая Европа.
Так ведь они многоразовые!
Отправлено 18 March 2015 - 18:47
Вот понимаю, что речь не о том, но не могу сдержаться, ибо наболело!
Всегда живем только в аппартах, так вот в этом году чайник был на кухне в первый раз!!! А до этого нигде не было. Кофеварка есть, пожалуйста. Плита. Даже духовка иногда. А чайника нет!
Воду для чая кипятили в кастрюльке!
ЗЫ. Безусловно, это не проблема и отдых не омрачает. Но удивительно!
Гм. А нам вот везет последнее время (Австрия, Италия, по несколько раз), чайник есть. Но кипячение воды в кастрюльке точно было, но давно, не помню уже где.
Основной прикол последнее время - переписка с хозяевами, чтобы заранее узнать модификацию кофеварки! Потому что за продуктами заезжашь по дороге, а с утра уже хочется кофе - а если купить не тот помол или не купить фильтры, то первое утро омрачается безкофейностью
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 18 March 2015 - 18:48
Отправлено 18 March 2015 - 18:48
В Австрии до сих пор не придумали автоматов и используют плавкие предохранители?
Придумали Но не все "пансионеры" их ставят. Встречаются там такие пожилые владельцы домов, которые на ремонт не заморачиваются.
Отправлено 18 March 2015 - 18:53
++++++++++++++
А это точно Ваше дело, кто когда что успевает?
Ну, я так понимаю, что с чувством юмора сложно...
На самом деле я искренне желаю Вам никогда не сталкиваться с нелогичным, странным и абсолютно непонятным для российского обывателя поведением австрийского или немецкого владельца пансиона или апартамента. Пусть ваш отдых ничем не омрачается, кроме кофеварки не той системы
Отправлено 18 March 2015 - 18:57
Не упомню такого везения. Не пьют они чай, европ..сы(С)Волк1. Всегда приходилось заваривать в емкости от кофеварки или в банке от конфитюра.
по моему опыту 50 на 50
Отправлено 18 March 2015 - 18:58
Короче, кто хочет жить дешево и без излишеств - для этих пансионы или апарты.
Кому этого мало - отели на любой вкус и кошелёк.
Не могу удержаться от коммента - а с чего это у нас аппарты стали дешевым и без излишеств жильем, м?
Они, как и отели, оооочень разные.
Мы на компанию берем только аппарты просто потому, что неудобно дробиться по номерам. Опять же в поездке с детьми отель мало удобен.
А мнокомнатные аппартаменты, где несколько санузлов, большое кухонно-гостинное пространство, иногда и сауна своя прямо в номере - на мой взгляд, гораздо комфортней большинства отелей.
Отправлено 18 March 2015 - 19:00
Основной прикол последнее время - переписка с хозяевами, чтобы заранее узнать модификацию кофеварки! Потому что за продуктами заезжашь по дороге, а с утра уже хочется кофе - а если купить не тот помол или не купить фильтры, то первое утро омрачается безкофейностью
Представляю, как удивляются хозяева))) Обычно кофеварки всегда капельные с многоразовыми фильтрами. Если с разовыми, то фильтры лежат рядом. Или встречались эспрессо/неспрессо?
p.s. Те, что в Италии и Франции - не кофеварки, а кофейники.
Отправлено 18 March 2015 - 19:07
Ну, я так понимаю, что с чувством юмора сложно...
Так вроде и с моей стороны был юмор?
Вы-то вроде серьезно удивлялись, когда можно успеть - я Вам накидала вариантов.
На самом деле я искренне желаю Вам никогда не сталкиваться с нелогичным, странным и абсолютно непонятным для российского обывателя поведением австрийского или немецкого владельца пансиона или апартамента. Пусть ваш отдых ничем не омрачается, кроме кофеварки не той системы
На самом деле ни в одной поездке мы с таким поведением не сталкивались - и, подозреваю, что не столкнемся. Ночевать никого не водим по причине поездок семейных, места выбираем с хорошими отзывами, услугами турфирм пользуемся крайне редко, если есть смысл словить горящую путевку.
Не очень понятное поведение было один раз, когда при полной оплате, включая даже заранее выцыганенные с нас налоги на всех и финальные уборки во всех номерах, подтверждение об оплате я не получала в течение двух дней , хотя послала кучу напоминаний - при том что переписка велась активно уже и до того, я писала, что бумага нужна нам срочно, делов-то было кинуть скан на почту. Но звонок в Букинг волшебно позволил не выяснять, что это за особенности поведения австрийцев - через несколько часов с извинениями все было выслано. Но да, для меня, как российского обывателя, такое хамское поведение австрийского владельца очень недешевого аппарта было странным и абсолютно непонятным.
Отправлено 18 March 2015 - 19:11
Представляю, как удивляются хозяева))) Обычно кофеварки всегда капельные с многоразовыми фильтрами. Если с разовыми, то фильтры лежат рядом. Или встречались эспрессо/неспрессо?
p.s. Те, что в Италии и Франции - не кофеварки, а кофейники.
Вот уж не знаю, удивляются или нет, ответы пишут спокойно (но я не так давно стала такие подробности выяснять ). Т.к. ездим много, я как-то не озадачивалась запоминать, в какой стране какого типа кофеделательные агрегаты.
Кстати, в последний раз в Австрии никаких фильтров рядом не лежало
А в Италии как-то было сразу два вида разных кофеделок - одна с фильтрами (их тоже не было...), другая гейзерная.
Отправлено 18 March 2015 - 19:46
Вспомнил одного странного австрийца. За полгода забукали апарты в Питцтале на майские. Гвестхауз Сранч)) Внути все красиво. Удивился немного, что при таком убранстве рейтинг ниже 8. Решили проверить. Аванс не нужен, принимают к оплате карты-вообще эксклюзив. За месяц до заезда получаю письмо от хозяина: "Переведите аванс на счет!". Отвечаю: "Такой вариант не предусмотрен условиями бронирования. Возьмите на Букинге с карты". Через неделю письмо от Букинга с просьбой обновить данные карты. Отвечаем, что карта хорошая с кучей денег. Через несколько дней новое письмо: "хозяин просит отменить бронь, т.к. Вы указали неверные данные карты". Пишу в Букинг, описываю подробно ситуацию, объясняю, что хозяин чего-то мутит с моей невозвратной бронью. Через несколько дней с карты списывается вся сумма за проживание, хотя по условиям бронирования "могут снять 30% за месяц до заезда". Молчу, не дергаюсь, знаю, Букинг в случае чего решит любые проблемы. Через неделю письмо от хозяина: "Снял за проживание всю сумму. Срочно лег в больницу. Ключи можно будет взять в бакерии".
Приезжаем по адресу. Дом закрыт. Хозяев нет. Бакерия в этом здании и соседних отсутствует. Народа вокруг никого: деревня вымерла. В расстройстве пошли осматривать всё вокруг. На другой стороне дороги через два дома обнаружили плакат "Бакерия Сранч". В глубине нашли дом. Бабуська нас заселила.
Неужели трудно было сообщить правильный адрес? Когда выезжали, бабуська оказалась не в курсе относительно произведенной нами оплаты. По старой австрийской привычке хотела увидеть нал. Показали письмо от Засранца на английском. Засада, нихферштейн. Позвали дочку хозяйки. Перевела с английского и нас с недоверием отпустили. После всех приключений стала понятна причина низкого рейтинга данного гостевого дома. Не надо быть "Засранцами", надо внимательнее относиться к людям.
Сообщение отредактировал Slawa123: 18 March 2015 - 19:47
Отправлено 18 March 2015 - 20:22
После всех приключений стала понятна причина низкого рейтинга данного гостевого дома. Не надо быть "Засранцами", надо внимательнее относиться к людям.
Вот вся суть. Ты, как владелец дома, можешь мутить что угодно - но люди будут делиться информацией, писать отзывы. А репутация такая вещь, трудно нарабатываемая.
Хотя - если вернуться к началу темы - конечно, при работе с турфирмами может быть на все плевать, увезли недовольных - так завезут следующих.
Или даже при заезде через т.фирму недовольный клиент может пойти куда-то жаловаться? Где-то выше мелькало упоминание какого-то бюро, объединяющего или объединенно следящего за владельцами?
Отправлено 18 March 2015 - 20:30
особенно если он через турфирму.
чую там в договоре мелким шрифтом всякое написано
у меня в том году было - в италии - нам счет на 90 евро больше выставили, хотя обговаривали меньшую сумму-
я в туринфо по ортизеям написала - все вернули. но больше в те апарты я не поеду
Отправлено 18 March 2015 - 20:40
При заездах через туроператора надо понимать, что нормальное жилье сдается напрямую.
К туроператорам обращаются заведения с низким рейтингом.
Лучше расслабиться, закрыть глаза на плохое и получать удовольствие от отдыха.
Отправлено 18 March 2015 - 21:49
Гм. А нам вот везет последнее время (Австрия, Италия, по несколько раз), чайник есть. Но кипячение воды в кастрюльке точно было, но давно, не помню уже где.
За неимением фильтров в момент заселения попробовали рулонную тряпку из нетканого материала (был рулончик с собой). На вкус кофе не влияет, фильтры за две недели так и не купили.
Отправлено 18 March 2015 - 21:51
В теории туалетная бумага должна подойти)))
Но мне больше чай нравится)))
Отправлено 18 March 2015 - 22:02
А я чай стала возить с собой.
Ибо пакетики не потребляю, а найти в тамошних лабазах нормальный рассыпной чай последнее время как-то не удается.
Всякие травяные - бывают, а я такие не люблю.
Потому беру с собой в баночке Эрл Грей, на неделю немного надо, тем более, что остальные члены семейства - не чаёвники.
Остальным варю кофе.
Сообщение отредактировал Zlatenika: 18 March 2015 - 22:38
Отправлено 18 March 2015 - 22:18
При заездах через туроператора надо понимать, что нормальное жилье сдается напрямую.
К туроператорам обращаются заведения с низким рейтингом.
Лучше расслабиться, закрыть глаза на плохое и получать удовольствие от отдыха.
Бред какой. ИМХО. Особенно выделенное.
Ну надо ж хоть немножко учить матчасть и не изобретать велосипед
Расскажите это арабским шейхам, которые, по традиции, скупают этажи или весь отель "Мадляйн" в Ишгле на весь сезон
Или Нику Мейсону из "Пинк Флойд", которого однажды встретил на выезде из "Трофаны Рояль" там же.
Оба этих отеля предлагают практически все наши туроператоры.
Всё с точностью до наоборот.
Все мало-мальски серьёзные австрийские отели-пансионы работали и работают через местные турбюро. С которыми работают, в свою очередь, наши нормальные туроператоры.
Если какой пансион (апарты, отель) отсутствует на сайте Инфоцентра и в каталоге курорта, но "сдаётся напрямую" на каком-нибудь букинг.ком - это точно нехороший признак, и можно с большой вероятностью ждать подвоха.
Вероятнее всего, он просто не прошёл сертификацию на нужное количество звёзд (у австрияков с этим очень строго). И хорошо, если только ски-рум в таком "отеле" будет в сарае через дорогу (как видел в ХохЗельдене). В худшем случае, может быть просто кидалово (от поляков, например) - случаев и разборок на эту тему на букинге немало.
ЗЫ.
Исключение из этого правила составлял только один наш "туроператор", который предлагал некоторые подобные "самосдающиеся" апарты и пансионы за смешные деньги (от 199 до 299е за неделю, включая перелёт и трансфер). Сейчас этот "туроператор" по Австрии уже не работает, поэтому не будем его даже упоминать.
Сообщение отредактировал Inc: 18 March 2015 - 22:22
Отправлено 18 March 2015 - 22:26
Отправлено 18 March 2015 - 22:37
Если какой пансион (апарты, отель) отсутствует на сайте Инфоцентра и в каталоге курорта, но "сдаётся напрямую" на каком-нибудь букинг.ком - это точно нехороший признак, и можно с большой вероятностью ждать подвоха.
Вероятнее всего, он просто не прошёл сертификацию на нужное количество звёзд (у австрияков с этим очень строго). И хорошо, если только ски-рум в таком "отеле" будет в сарае через дорогу (как видел в ХохЗельдене). В худшем случае, может быть просто кидалово (от поляков, например) - случаев и разборок на эту тему на букинге немало.
Единственный подвох - не копеечная цена. Скирумом не пользуюсь, поскольку для хранения инвентаря идеально подходит прокатная машина, а для сушки ботинок - индивидуальная сушилка. Сказки о кидаловах красивые, можете пугать ими бандерлогов))
Расскажите это арабским шейхам, которые, по традиции, скупают этажи или весь отель "Мадляйн" в Ишгле на весь сезон
Или Нику Мейсону из "Пинк Флойд", которого однажды встретил на выезде из "Трофаны Рояль" там же.
Оба этих отеля предлагают практически все наши туроператоры.
Вы перепутали ски.ру с форумом олигархов.
И описываете другую крайность - дорогие отели, в которых мало кто останавливается.
Они вынуждены для наполнения работать со всеми подряд предлагая большие комиссионные.
Возьмите список РЕАЛЬНОГО жилья предлагаемого туроператорами и поищите рейтинги на Букинге и Трипадвизоре.
Тогда вероятно для вас всё прояснится.
Впрочем, уговаривать не буду. Считаете, что предложения ТО интереснее - пользуйтесь)))
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных