X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внимание опасность! Зельден, отель Paul Riml от Ассента.

Paul Riml Зельден

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#201 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 18:44

Продолжают учить австрийцев жить

Кто-то им сказал, что хомячить в номерах нельзя. И что вызов электрика для замены предохранителя стоит 180 евро.

А они и верят. :)

• 0

#202 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 18:46

У них такие неподъемных денег наверное стоят. icon_smile.gif Дорогая Европа.

Так ведь они многоразовые! biggrin.png

• 0

#203 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 18:47

Вот понимаю, что речь не о том, но не могу сдержаться, ибо наболело!

Всегда живем только в аппартах, так вот в этом году чайник был на кухне в первый раз!!! А до этого нигде не было. Кофеварка есть, пожалуйста. Плита. Даже духовка иногда. А чайника нет!

Воду для чая кипятили в кастрюльке!

ЗЫ. Безусловно, это не проблема и отдых не омрачает. Но удивительно!

Гм. А нам вот везет последнее время (Австрия, Италия, по несколько раз), чайник есть. Но кипячение воды в кастрюльке точно было, но давно, не помню уже где. 

Основной прикол последнее время - переписка с хозяевами, чтобы заранее узнать модификацию кофеварки! Потому что за продуктами заезжашь по дороге, а с утра уже хочется кофе - а если купить не тот помол или не купить фильтры, то первое утро омрачается безкофейностью icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 18 March 2015 - 18:48

• 0

#204 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 18:48

В Австрии до сих пор не придумали автоматов и используют плавкие предохранители? blink.png

Придумали :) Но не все "пансионеры" их ставят. Встречаются там такие пожилые владельцы домов, которые на ремонт не заморачиваются. 

• 0

#205 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 18:53

++++++++++++++

А это точно Ваше дело, кто когда что успевает? icon_wink.gif

Ну, я так понимаю, что с чувством юмора сложно... biggrin.png

На самом деле я искренне желаю Вам никогда не сталкиваться с нелогичным, странным и абсолютно непонятным для российского обывателя поведением австрийского или немецкого владельца пансиона или апартамента. Пусть ваш отдых ничем не омрачается, кроме кофеварки не той системы happy.png

• 0

#206 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 18:57

Не упомню такого везения. Не пьют они чай, европ..сы(С)Волк1. Всегда приходилось заваривать в емкости от кофеварки или в банке от конфитюра. 

по моему опыту 50 на 50 

• 0

#207 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 18:58

Короче, кто хочет жить дешево и без излишеств - для этих пансионы или апарты.

Кому этого мало - отели на любой вкус и кошелёк.

Не могу удержаться от коммента - а с чего это у нас аппарты стали дешевым и без излишеств жильем, м?

Они, как и отели, оооочень разные.

Мы на компанию берем только аппарты просто потому, что неудобно дробиться по номерам. Опять же в поездке с детьми отель мало удобен. 

А мнокомнатные аппартаменты, где несколько санузлов, большое кухонно-гостинное пространство, иногда и сауна своя прямо в номере - на мой взгляд, гораздо комфортней большинства отелей. 

• 0

#208 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 19:00

Основной прикол последнее время - переписка с хозяевами, чтобы заранее узнать модификацию кофеварки! Потому что за продуктами заезжашь по дороге, а с утра уже хочется кофе - а если купить не тот помол или не купить фильтры, то первое утро омрачается безкофейностью icon_smile.gif

Представляю, как удивляются хозяева))) Обычно кофеварки всегда капельные с многоразовыми фильтрами. Если с разовыми, то фильтры лежат рядом. Или встречались эспрессо/неспрессо?

p.s. Те, что в Италии и Франции - не кофеварки, а кофейники.

• 0

#209 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 19:07

Ну, я так понимаю, что с чувством юмора сложно... biggrin.png

Так вроде и с моей стороны был юмор? 

Вы-то вроде серьезно удивлялись, когда можно успеть - я Вам накидала вариантов. 

На самом деле я искренне желаю Вам никогда не сталкиваться с нелогичным, странным и абсолютно непонятным для российского обывателя поведением австрийского или немецкого владельца пансиона или апартамента. Пусть ваш отдых ничем не омрачается, кроме кофеварки не той системы happy.png

На самом деле ни в одной поездке мы с таким поведением не сталкивались - и, подозреваю, что не столкнемся. Ночевать никого не водим по причине поездок семейных, места выбираем с хорошими отзывами, услугами турфирм пользуемся крайне редко, если есть смысл словить горящую путевку. 

Не очень понятное поведение было один раз, когда при полной оплате, включая даже заранее выцыганенные с нас налоги на всех и финальные уборки во всех номерах, подтверждение об оплате я не получала в течение двух дней , хотя послала кучу напоминаний - при том что переписка велась активно уже и до того, я писала, что бумага нужна нам срочно, делов-то было кинуть скан на почту. Но звонок в Букинг волшебно позволил не выяснять, что это за особенности поведения австрийцев - через несколько часов с извинениями все было выслано. Но да, для меня, как российского обывателя, такое хамское поведение австрийского владельца очень недешевого аппарта было странным и абсолютно непонятным. 

• 0

#210 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 19:11

Представляю, как удивляются хозяева))) Обычно кофеварки всегда капельные с многоразовыми фильтрами. Если с разовыми, то фильтры лежат рядом. Или встречались эспрессо/неспрессо?

p.s. Те, что в Италии и Франции - не кофеварки, а кофейники.

Вот уж не знаю, удивляются или нет, ответы пишут спокойно (но я не так давно стала такие подробности выяснять :)). Т.к. ездим много, я как-то не озадачивалась запоминать, в какой стране какого типа кофеделательные агрегаты. 

Кстати, в последний раз в Австрии никаких фильтров рядом не лежало :( 

А в Италии как-то было сразу два вида разных кофеделок - одна с фильтрами (их тоже не было...), другая гейзерная. 

• 0

#211 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 19:46

Вспомнил одного странного австрийца. За полгода забукали апарты в Питцтале на майские. Гвестхауз Сранч)) Внути все красиво. Удивился немного, что при таком убранстве рейтинг ниже 8. Решили проверить. Аванс не нужен, принимают к оплате карты-вообще эксклюзив. За месяц до заезда получаю письмо от хозяина: "Переведите аванс на счет!". Отвечаю: "Такой вариант не предусмотрен условиями бронирования. Возьмите на Букинге с карты". Через неделю письмо от Букинга с просьбой обновить данные карты. Отвечаем, что карта хорошая с кучей денег. Через несколько дней новое письмо: "хозяин просит отменить бронь, т.к. Вы указали неверные данные карты". Пишу в Букинг, описываю подробно ситуацию, объясняю, что хозяин чего-то мутит с моей невозвратной бронью. Через несколько дней с карты списывается вся сумма за проживание, хотя по условиям бронирования "могут снять 30% за месяц до заезда". Молчу, не дергаюсь, знаю, Букинг в случае чего решит любые проблемы. Через неделю письмо от хозяина: "Снял за проживание всю сумму. Срочно лег в больницу. Ключи можно будет взять в бакерии".

Приезжаем по адресу. Дом закрыт. Хозяев нет. Бакерия в этом здании и соседних отсутствует. Народа вокруг никого: деревня вымерла. В расстройстве пошли осматривать всё вокруг. На другой стороне дороги через два дома обнаружили плакат "Бакерия Сранч". В глубине нашли дом. Бабуська нас заселила.

Неужели трудно было сообщить правильный адрес? Когда выезжали, бабуська оказалась не в курсе  относительно произведенной нами оплаты. По старой австрийской привычке хотела увидеть нал. Показали письмо от Засранца на английском. Засада, нихферштейн. Позвали дочку хозяйки. Перевела с английского и нас с недоверием отпустили. После всех приключений стала понятна причина низкого рейтинга данного гостевого дома. Не надо быть "Засранцами", надо внимательнее относиться к людям.

Сообщение отредактировал Slawa123: 18 March 2015 - 19:47

• 0

#212 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 20:22

После всех приключений стала понятна причина низкого рейтинга данного гостевого дома. Не надо быть "Засранцами", надо внимательнее относиться к людям.

Вот вся суть. Ты, как владелец дома, можешь мутить что угодно - но люди будут делиться информацией, писать отзывы. А репутация такая вещь, трудно нарабатываемая. 

Хотя - если вернуться к началу темы - конечно, при работе с турфирмами может быть на все плевать, увезли недовольных - так завезут следующих. 

Или даже при заезде через т.фирму недовольный клиент может пойти куда-то жаловаться? Где-то выше мелькало упоминание какого-то бюро, объединяющего или объединенно следящего за владельцами?

• 0

#213 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 20:30

Медовая Алисон - по большей части турист не пойдет никуда жаловаться.

особенно если он через турфирму.

чую там в договоре мелким шрифтом всякое написано

у меня в том году было - в италии - нам счет на 90 евро больше выставили, хотя обговаривали меньшую сумму- 

я в туринфо по ортизеям написала - все вернули. но больше в те апарты я не поеду

• 0

#214 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 20:40

При заездах через туроператора надо понимать, что нормальное жилье сдается напрямую.

К туроператорам обращаются заведения с низким рейтингом.

Лучше расслабиться, закрыть глаза на плохое и получать удовольствие от отдыха.

• 0

#215 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 21:49

Гм. А нам вот везет последнее время (Австрия, Италия, по несколько раз), чайник есть. Но кипячение воды в кастрюльке точно было, но давно, не помню уже где. 

За неимением фильтров в момент заселения попробовали рулонную тряпку из нетканого материала (был рулончик с собой). На вкус кофе не влияет, фильтры за две недели так и не купили. 

• 0

#216 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 21:51

В теории туалетная бумага должна подойти)))

Но мне больше чай нравится)))

• 0

#217 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 22:02

А я чай стала возить с собой.

Ибо пакетики не потребляю, а найти в тамошних лабазах нормальный рассыпной чай последнее время как-то не удается.

Всякие травяные - бывают, а я такие не люблю.

Потому беру с собой в баночке Эрл Грей, на неделю немного надо, тем более, что остальные члены семейства - не чаёвники.

Остальным варю кофе.

Сообщение отредактировал Zlatenika: 18 March 2015 - 22:38

• 0

#218 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 22:18

При заездах через туроператора надо понимать, что нормальное жилье сдается напрямую.

К туроператорам обращаются заведения с низким рейтингом.

Лучше расслабиться, закрыть глаза на плохое и получать удовольствие от отдыха.

Бред какой. ИМХО. Особенно выделенное.

Ну надо ж хоть немножко учить матчасть и не изобретать велосипед icon_smile.gif

Расскажите это арабским шейхам, которые, по традиции, скупают этажи или весь отель "Мадляйн" в Ишгле на весь сезон icon_smile.gif

Или Нику Мейсону из "Пинк Флойд", которого однажды встретил на выезде из "Трофаны Рояль" там же.

Оба этих отеля предлагают практически все наши туроператоры.

Всё с точностью до наоборот.

Все мало-мальски серьёзные австрийские отели-пансионы работали и работают через местные турбюро. С которыми работают, в свою очередь, наши нормальные туроператоры.

Если какой пансион (апарты, отель) отсутствует на сайте Инфоцентра и в каталоге курорта, но "сдаётся напрямую" на каком-нибудь букинг.ком - это точно нехороший признак, и можно с большой вероятностью ждать подвоха.

Вероятнее всего, он просто не прошёл сертификацию на нужное количество звёзд (у австрияков с этим очень строго). И хорошо, если только ски-рум в таком "отеле" будет в сарае через дорогу (как видел в ХохЗельдене). В худшем случае, может быть просто кидалово (от поляков, например) - случаев и разборок на эту тему на букинге немало.

ЗЫ.

Исключение из этого правила составлял только один наш "туроператор", который предлагал некоторые подобные "самосдающиеся" апарты и пансионы за смешные деньги (от 199 до 299е за неделю, включая перелёт и трансфер). Сейчас этот "туроператор" по Австрии уже не работает, поэтому не будем его даже упоминать.

Сообщение отредактировал Inc: 18 March 2015 - 22:22

• 0

#219 Prutkof

Prutkof
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 22:26

О чае с кофе и фильтрах разобрались.
А скажите, как преодолеваете трудности в связи с тем, что в комнате обычно одна-две розетки? А электропотребляющих устройств типа мобильников, видеокамер, часов, электробритв, ботинкосушек, раций и прочих всегда больше.
Не забываете разветвитель розеток в чемодан упаковать или как еще по другому?
  • 0

#220 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 22:37

Если какой пансион (апарты, отель) отсутствует на сайте Инфоцентра и в каталоге курорта, но "сдаётся напрямую" на каком-нибудь букинг.ком - это точно нехороший признак, и можно с большой вероятностью ждать подвоха.

Вероятнее всего, он просто не прошёл сертификацию на нужное количество звёзд (у австрияков с этим очень строго). И хорошо, если только ски-рум в таком "отеле" будет в сарае через дорогу (как видел в ХохЗельдене). В худшем случае, может быть просто кидалово (от поляков, например) - случаев и разборок на эту тему на букинге немало.

Единственный подвох - не копеечная цена. Скирумом не пользуюсь, поскольку для хранения инвентаря идеально подходит прокатная машина, а для сушки ботинок - индивидуальная сушилка. Сказки о кидаловах красивые, можете пугать ими бандерлогов))

Расскажите это арабским шейхам, которые, по традиции, скупают этажи или весь отель "Мадляйн" в Ишгле на весь сезон icon_smile.gif

Или Нику Мейсону из "Пинк Флойд", которого однажды встретил на выезде из "Трофаны Рояль" там же.

Оба этих отеля предлагают практически все наши туроператоры.

Вы перепутали ски.ру с форумом олигархов.

И описываете другую крайность - дорогие отели, в которых мало кто останавливается.

Они вынуждены для наполнения работать со всеми подряд предлагая большие комиссионные.

Возьмите список РЕАЛЬНОГО жилья предлагаемого туроператорами и поищите рейтинги на Букинге и Трипадвизоре.

Тогда вероятно для вас всё прояснится.

Впрочем, уговаривать не буду. Считаете, что предложения ТО интереснее - пользуйтесь))) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных