X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Телемарк: секта или так се?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 378

#201 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 16 August 2006 - 10:28

А Был еще помню такой фильм . Где бордеры катали , а для разбавки сюжета ,между каталовым ,кадры альплыжников , причем самые нелепые , когда ноги собрать не могут на пути к подьемнику . И что ?

Миллер не такой. У него все равны: и лыжники и доскеры и теле и вело и тюбинги и каяки ит.д. потому как сноурайдеры. у него телепрофи снимаются, еще понравились в юбках шотландках мужики на буграх. хорошо ехали но все равно смотрится как прикол, такие оригиналы чтоб на склонах не скучно было.

народ лезет на ваще непроходимые для них скалы и тупо оттуда падает (даже не прыгает), некоторые даже отваживаюцца с трипл-стейджа свалицца... только зачем??

это такой вид "спорта", причем не важно на чем прыгать, хоть босиком - все равно клифджампер. Рекордсмен по моему здесь - Джон Триман - 145 футов веревкой намерили.- падение камнем, приземление классическое по Скоту Шмиту - на бок. В принципе здесь и катать уметь не обязательно - главное в душе быть камикадзе.
  • 0

#202 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 16 August 2006 - 10:39

Кол, да никого я не развенчиваю... написал же - мое личное мнение...
ну дали мне много ссылок на видео... ну нечего мне делать на службе (совершенно), а инет халявный... вот я и сижу, смотрю, делаю выводы, делюсь тут со всеми мнением об увиденном...

а вы до сих пор войнушку видите в моих словах...
вы же мне отвечаете... неспешно так... значит диалог продолжаецца, каждый получает из него что-то свое, все довольны... разве не так? ((=

ЗЫШ и вычеркнете меня, пжлста, из элиты... я не могу быть элитой хотя бы потому, что меня мало интересует какая бы то ни была иерархия... (=

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Рекордсмен по моему здесь - Джон Триман - 145 футов веревкой намерили.- падение камнем, приземление классическое по Скоту Шмиту - на бок. В принципе здесь и катать уметь не обязательно - главное в душе быть камикадзе.

Как-то ты не следишь за событиями... в прошлом сезоне Jamie Pierre сделал 245 футов (~75 метров)... правда, во время полета его всетаки перевернуло и в снег он вошел головой вниз... на 2 метра ушОл... вытащили... последствия - чуть порвана губа... (=
видео этого прыжка будет в ближайшем фильме TGR

до этого он сделал примерно 50м... это видео свободно лежит в инете... приземлил на бок, потом встал и поехал... последствия - порванные штаны...

просто мне кажецца, что с такой высоты ровно долететь не реально - ветер и ккуча других факторов... все равно перевернет...

и, кстати, катает Джеми очень круто...
  • 0

#203 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 16 August 2006 - 11:17

Как-то ты не следишь за событиями... в прошлом сезоне Jamie Pierre сделал 245 футов (~75 метров)... правда, во время полета его всетаки перевернуло и в снег он вошел головой вниз... на 2 метра ушОл... вытащили... последствия - чуть порвана губа... (=

и где здесь вертикальный предел? а гланое смысл (если не учитывать что для фильма и бабла) и лыжи для такого прыжка не нужны, тока мешают - бейсы же без лыж обходятся.
  • 0

#204 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 16 August 2006 - 12:04

Видимо, этого предела нет...
как сказал Сет: "Нет ничего невозможного. Ты ограничен только страхом, но даже его можно преодолеть"

А смысл таких прыжков, думаю, - просто поставить рекорд...
  • 0

#205 МаксЛ

МаксЛ
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 16 August 2006 - 12:06

Oldscooler,
У меня особого трепета перед Миллеровскими фильмами нет .
Если по теме теле , то он действительно преподносит это как сопутствующее шоу. И потому вся для меня его продукция весьма поверхностна и посредственна . Существуют действительно неплохие фильмы от "Унпараллелед" .
И если бы ты смотрел не только Миллера , у тебя не возникло бы столько костных стереотипов .
P/s Скорее всего , если бы я до сих пор смотрел только "Серенада солнечной долины" , я бы то же посмеивался с легкой иронией над альплыжниками , катающими на огромных деревяшках в кепках , френчах и гетрах .
  • 0

#206 Кол

Кол
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 16 August 2006 - 12:45

МаксЛ, +1. Каждый видит то что хочет видеть. Doors, видит превосходную гл технику/прыжки/тему, при этом предвзят к телемарку. нормально это. приверженость называется. имхо. ;)
  • 0

#207 fchsl

fchsl
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 16 August 2006 - 17:04

Наблюдения "Таксера" за Сектантами вживую и на видео:
Если посмотреть только на движения самИх современных теле и альп лыж ( не обращая внимания на приболтанную сверху тушку), то они различаются только какая лыжа-правая или левая- едет первой, особливо если у альплыжника нехилая разножка. Не могут не Гарринчи-то бишь гомо вульгарис :? с одинаковыми нижними конечностями-находиться к склону боком не "укорачивая" каким-нибудь образом верхнюю ногу. При сохранении близкого к прямому угла между голенью и стопой добиться этого можно с пристёгнутой пяткой - нога выводится вперёд (причём сейчас с этим борются) - со свободной соответственно назад. Можете проэкспериментировать прямо в кабинетах :)
При хорошей современной телетехнике даже следы практически одинаковы. Да и скорости в свободном катании тоже. Может только конкретный слалом , даунхилльные пролёты и спортивный фристайл проблематичней для телеков - по любому, контроль только в одной точке слабее. Через две точки можно провести только одну прямую (задать лыже направление движения), а через одну - бесконечность. И вот ОНА - СВОБОДА :lol:
  • 0

#208 МаксЛ

МаксЛ
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 16 August 2006 - 18:05

fchsl, Нефига не понял .
  • 0

#209 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 16 August 2006 - 18:11

fchsl, Нефига не понял .

Может ты не ту травку куришь? )))
  • 0

#210 МаксЛ

МаксЛ
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 16 August 2006 - 21:46

Да не ... вроде трава нормальная . Может коксом надо разкочегарить ? Кому не жалко ?
  • 0

#211 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 17 August 2006 - 02:20

МаксЛ, +1. Каждый видит то что хочет видеть. Doors, видит превосходную гл технику/прыжки/тему, при этом предвзят к телемарку. нормально это. приверженость называется. имхо. ;)

У меня вот зачатки предвзятости зародились только благодаря Валечке ;) И очень вероятно, что Валечка именно этого и добивался.

Хотелось бы, чтобы кто-нибудь из элитных как-то поконкретнее описал практические, а не эзотерические выгоды телемарка. В качестве источника вдохновения к описанию этих выгод предлагаю переведённое издание ЛеМастера "На кантах";).
А то на данный момент получается всё больше "На понтах".

Увы.
  • 0

#212 Кол

Кол
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 17 August 2006 - 07:43

Tamer, Нууу, не знаю была ли нацелена статейка именно на Вас, сомневаюсь, но вот посетив и порывшись на Телемарк.Ру, нашел почти все ответы на свои теоритические вопросы. Будет практика мне кажется будут реальные вопросы.
;) Предвзятость есть, но лично у меня она сродни осторожности.
;)
P.S. Кстати, статья опубликована и там - реакции 0. Ни одного камента. Никакого. Видимо "такое" там уже никого не торкает? Заказуха какая-то! Админы СКИ заказали Валечке провокацию? Телемарк хорошая красная тряпка - ведь доски вс. лыжи уже не проканывают
  • 0

#213 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 August 2006 - 12:07

ну нечего мне делать на службе (совершенно), а инет халявный... вот я и сижу

КАК ЭТО ХАЛЯВНЫЙ
Я ПЛАЧУ НАЛОГИ НА УКРЕПЛЕНИЕ ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ СТРАНЫ
А МОИ ДЕНЕЖКИ ЗНАЧИТ- НА БОРЬБУ ДОРСА С ТЕЛЕМАРКАМИ
И ПРИ ЭТОМ ЕЩЕ НЕУПЛАТА НАЛОГОВ СЧИТАЕТСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ?
ДА ПОШЛИ ВЫ В БАНЮ С ВАШИМ ПАТРИОТИЗМОМ Г-Н ПРЕЗИДЕНТ
  • 0

#214 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 August 2006 - 12:27

Алекс - Юстасу. Совершенно секретно :-$

Профессор Плейшнер, приземлившийся вчера в Берне (район Цветочной улицы) сообщил, что Doors, дислоцирующийся на рубеже баня - Чегет, готовит маневр по охвату телемаркеров с флангов. Ему удалось пополнить запасы вооружения и горючего (для заправки личного состава) за счет финансовых средств, поступивших под видом налогов из того самого места, где делают Швейцарию.
  • 0

#215 fchsl

fchsl
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 17 August 2006 - 13:59

fchsl, Нефига не понял .

Да я собсно о том, что теле отличается только нюансами движения тушкой, а лыжам монопенисуально - альпик-таксер сверху али гуру-сектант :wink:
  • 0

#216 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 17 August 2006 - 14:14

При сохранении близкого к прямому угла между голенью и стопой добиться этого можно с пристёгнутой пяткой - нога выводится вперёд (причём сейчас с этим борются) - со свободной соответственно назад.

а можно и вверх, но по любому это проще чем назад

Через две точки можно провести только одну прямую (задать лыже направление движения), а через одну - бесконечность. И вот ОНА - СВОБОДА

золотые слова - самые свободные беговые лыжи, особенно с кожанным ремешковым крепежом. лыжа гуляет куда хочет - вот она истинная свобода для лыжи, но не лыжника.

Итог - катать можно на всем вплоть до дверок от советских круглых холодильников - эти катальщики тоже себя элитой считают кстати. Теле самый малочисленный вид катальщиков в стране - борется за это место с холодильникрайдерами. И не по причине отсутствия информации и снаряги. Видимо народ отвергает его в массе из-за негативного отношения к свободной пятке приминетельно к спуску с гор, закрепленного на подсознательном уровне еще с зимних уроков физкультуры и воспоминаний - каково это спускаться на беговых со свободной пяткой даже с маленких холмиков. (лично мне не комфортно на беговых с горок - ощущение что никакого контроля, босяком)
  • 0

#217 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 17 August 2006 - 14:46

swissmaker, не волнуйся... у нас ФГУП, мы на самоокупаемости (=

а ваще прикольно - заплати налоги и спи спокойно! Телемаркер тебя не побеспокоит! ((=
  • 0

#218 МаксЛ

МаксЛ
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 17 August 2006 - 15:14

Oldscooler,
Ну я уже незнаю что тебе и скзать . Вроде ктаем с тех же самых горок и гор , что и альплыжники . Вроде и ньюскул и фрирайд и спорт в теле присутствует . И падонки свои и олдскулеры ...А ты все про одно и тоже .
fchsl, Я как то мало вникал в физику . Это скорее удел инструкторов . Учился катать по совершенно доступному обьяснению немца . Он не говорил по русски , я по немецки . Он деревенщина из Оберсдорфа , я деревенщина из Королева . Но все было просто .
единственно , что могу сказать . Допустим вы всю сознательную жизнь писали правой рукой . А потом вдруг решили научиться левой . По началу перевернули мозги . Потом коряво выводили буковки периодически скатываясь на подсознательное - взять карандаш в правую . Затем убили их . Затем исписали кучу бумаги и получилось , что левой рукой можно писать так же красиво как и правой.
P/S
Как уже сказал . Я не элита ! Я деревенщина :lol:
  • 0

#219 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 August 2006 - 14:00

Ну я уже незнаю что тебе и скзать

А чего ты хотел? Если рассказывать даже про самую лучшую идею, оскорбляя всех непричастных к ней, то как раз и добьешься того, что эту самую идею обгадишь :?
Я вот раньше ничего не имел против новых телемаркеров и в общем интересовался вашими делами. А теперь вот стало неинтересно.
  • 0

#220 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 20 August 2006 - 16:51

[quote name='Oldscooler] Видимо народ отвергает его в массе из-за негативного отношения к свободной пятке приминетельно к спуску с гор' date=' закрепленного на подсознательном уровне еще с зимних уроков физкультуры и воспоминаний - каково это спускаться на беговых со свободной пяткой даже с маленких холмиков. (лично мне не комфортно на беговых с горок - ощущение что никакого контроля, босяком)[/quote']

А вот я катался на беговых с большой горки со свободной пяткой - и у меня об этом остались самые приятные восспоминания!

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

[quote name='swissmaker][quote=Doors]ну нечего мне делать на службе (совершенно)' date=' а инет халявный... вот я и сижу[/quote']

КАК ЭТО ХАЛЯВНЫЙ
Я ПЛАЧУ НАЛОГИ НА УКРЕПЛЕНИЕ ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ СТРАНЫ
А МОИ ДЕНЕЖКИ ЗНАЧИТ- НА БОРЬБУ ДОРСА С ТЕЛЕМАРКАМИ
И ПРИ ЭТОМ ЕЩЕ НЕУПЛАТА НАЛОГОВ СЧИТАЕТСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ?
ДА ПОШЛИ ВЫ В БАНЮ С ВАШИМ ПАТРИОТИЗМОМ Г-Н ПРЕЗИДЕНТ[/quote]

Может быть, Doors следит за нормальной работой спутников, через которые, помимо всяких нужных и важных вещей, и наш флуд проходит!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных